Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Ericd
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 déc. 2014, 16:45
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Ericd » 12 févr. 2016, 21:29

revlys a écrit :Bonjour à tous,


Ericd, étrange que tu n'ais pas le log event, sinon tu peux regarder aussi analyse->Temps réel (juste au dessus du menu log). Je sais qu'en V2, le moteur de log de Jeedom a changé, il te faut peut être le re-paramétrer dans 'configuration'.
Je te met le lien https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... figuration car les logs sont par niveau a priori, mais je n'ai pas encore bien regardé

Sinon, les remontées de tes sondes se font bien correctement maintenant ?. Je pense avoir isoler et corriger le bug que tu as rencontré.

J"espère n'avoir oublié personne ;-)

Bonne journée !
Hello,

Suite à ma coupure elec d'hier tout est HS sous docker => je vais repartir de zéro, car je n'ai pas trouvé d'astuce pour récupérer la situation....

Reviens pour donner le résultat....

@+

Ericd

Ericd
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 déc. 2014, 16:45
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Ericd » 12 févr. 2016, 22:49

Installation refaite quelques infos supplémentaires

Juste après l'installation du plugin.

Code : Tout sélectionner

ls: cannot access /usr/local/lib/python2.*/dist-packages/RPi/GPIO.so: No such file or directory
ls: cannot access /usr/local/lib/python2.*/dist-packages/RPi/GPIO.so: No such file or directory
ls: cannot access /usr/local/lib/python2.*/dist-packages/RPi/GPIO.so: No such file or directory
ls: cannot access /usr/local/lib/python2.*/dist-packages/RPi/GPIO.so: No such file or directory
ls: cannot access /usr/local/lib/python2.*/dist-packages/RPi/GPIO.so: No such file or directory
ls: cannot access /usr/local/lib/python2.*/dist-packages/RPi/GPIO.so: No such file or directory
Je pense que c'est l'installation du plugin qui ne sais pas détecter le type d'installation docker, car il pense être sur un rasp ;)

Pour la configuration :

Je pense que tu n'as pas encore eu le temps, de faire un refresh de la page pour avoir le sketch arduino (pb remonté avant).

Toujours pas de remonté de température ni d'action sur le relais

Code : Tout sélectionner

[Fri Feb 12 21:37:58.440536 2016] [:error] [pid 3137] [client 172.17.42.1:42401] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function getConfiguration() on boolean in /var/www/html/plugins/jeedouino/core/class/jeedouino.class.php:261
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/jeedouino/core/php/Callback.php(35): jeedouino::GetPinsByBoard('7')
#1 {main}
  thrown in /var/www/html/plugins/jeedouino/core/class/jeedouino.class.php on line 261
[Fri Feb 12 21:39:00.736247 2016] [:error] [pid 179] [client 172.17.42.1:42434] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Using $this when not in object context in /var/www/html/plugins/jeedouino/core/class/jeedouino.class.php:577
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/jeedouino/core/class/jeedouino.class.php(2267): jeedouino::ConfigurePinValue(1004, '1')
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(758): jeedouinoCmd->execute(Array)
#2 /var/www/html/core/ajax/cmd.ajax.php(57): cmd->execCmd(Array, '1')
#3 {main}
  thrown in /var/www/html/plugins/jeedouino/core/class/jeedouino.class.php on line 577, referer: http://192.168.0.5:9080/index.php?v=d&p=dashboard&object_id=2


Question tu n'as pas besoin de configurer le port ou se trouve le serveur jeedom ????
Car sur docker si on fait une installation classique, jeedom se trouve sur le port 9080....

Sinon je ping bien l'arduino, mais dans les logs jeedouino

Code : Tout sélectionner

[2016-02-12 22:24:21][jeedouino][ERROR] : ERREUR DE CONNECTION  (192.168.0.61:8000) : 110 - Connection timed out
[2016-02-12 22:24:21][jeedouino][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PinMode eqID ( 1 ) - Réponse :NOK
[2016-02-12 22:24:24][jeedouino][ERROR] : ERREUR DE CONNECTION  (192.168.0.61:8000) : 110 - Connection timed out
[2016-02-12 22:24:24][jeedouino][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION BoardEQ eqID ( 1 ) - Réponse :NOK
[2016-02-12 22:24:27][jeedouino][ERROR] : ERREUR DE CONNECTION  (192.168.0.61:8000) : 110 - Connection timed out
[2016-02-12 22:24:27][jeedouino][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION BootMode eqID ( 1 ) - Réponse :NOK
log network

Code : Tout sélectionner

[2016-02-12 22:20:02][network][ERROR] : La passerelle distante de l'interface eth0 est injoignable, je la redemarre pour essayer de corriger
[2016-02-12 22:25:02][network][ERROR] : La passerelle distante de l'interface eth0 est injoignable, je la redemarre pour essayer de corriger
La conf en dur de l'interface ???

Voila pour le moment

@+

Ericd

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par BaaTuuC » 13 févr. 2016, 15:43

Bonjour à tous,
Je poste ici car je pense toucher le plus de mec qui touchent en electronique sur ce post ^^ (ce qui vous le devinerez n'est pas mon cas .. :D )
je souhaite piloter depuis mon rpi2 (donc via le plugin jeedouino :) )un ventilateur qui est alimenté en 12V.
Il faut donc passer par un relai, mais les relais 3V ne semblent pas exister donc je vais pas pouvoir alimenter mon relai par une pin du RPI..
J'ai chercher a droite a gauche et notamment ici pour trouver comment faire .. voilà a quoi j'en suis ..
Image
désolé pour la qualité du schéma je l'ai fait avec powerpoint ..
est ce que ca vous semble ok ? parce que j'arrive pas a l'appliquer .. le souci viend de la partie base (avec le transistor 2 N 22 22 A)
Si je branche mon relai direct sur le 12V la bobine s'enclenche (ou non ..)
quels pourraient etre les soucis ?
Est ce mon montage avec mon transistor qui n'est pas correcte ?
Une pin RPI2 sort-elle un ampérage suffisant pour faire bouger ce truc ?

Merci de vos réponses, ca fait 2 samedi matin que je passe la dessus et j'avance pas beaucoup^^
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6699
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par lunarok » 13 févr. 2016, 17:06

@revlys : depuis que ton plugin est sorti je voulais le tester, surtout avec l'abandon du plugin piface par son auteur.
Je me suis enfin attelé à la chose avec un Pi équipé d'une carte Piface. Et bien impeccable, enfin j'ai testé les relais là mais ca marche déjà.

Et chapeau pour le boulot abattu, ta page de conf du plugin, le modal de sélection des infos, t'as bien tourné ca et c'est tout bon.
Chapeau
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 14 févr. 2016, 01:27

Bonsoir à tous,

Blum95, essaye de remplacer le port 80 par 8000. Car d’après les logs, le 80 est déjà utilisé.

Ericd, désolé que tu ais dû te retaper une install suite a ta coupure :(
ls: cannot access /usr/local/lib/python2.*/dist-packages/RPi/GPIO.so: No such file or directory
C'est la même erreur que pour Edouard_k, Ce n'est pas gênant, aucune incidence.
Je pense que tu n'as pas encore eu le temps, de faire un refresh de la page pour avoir le sketch arduino (pb remonté avant).
Oups, j'ai zappé...(au pire, tu l'as aussi dans la page de config du plugin.)
#0 /var/www/html/plugins/jeedouino/core/php/Callback.php(35): jeedouino::GetPinsByBoard('7')
...
[2016-02-12 22:24:21][jeedouino][ERROR] : ERREUR DE CONNECTION (192.168.0.61:8000) : 110 - Connection timed out
[2016-02-12 22:24:21][jeedouino][ERROR] : ERREUR CONFIGURATION PinMode eqID ( 1 ) - Réponse :NOK
La je vois , qu'il y a un équipement n°7 qui essaye d’appeler (callback) jeedom pour justement lui donner des infos (Températures je suppose).
Mais il y a erreur car il n'existe pas ( je suppose que c'est le numéro d'équipement avant ta reinstall ),
Il te faut re-sauver l’équipement pour corriger cela, mais d'abord il va falloir régler le problème réseau.
Et les lignes dessous, jeedouino essaye d'appeler l’équipement N°1 ( nouvelle install ). Il y a erreur, car je pense que c'est lié a l'erreur dans le log network, où Jeedom n'arrive pas a trouver la carte réseau. Et ça, je pense que c'est un souci de config sous docker ( mais je ne suis pas spécialiste :( )
Question tu n'as pas besoin de configurer le port ou se trouve le serveur jeedom ????
Normalement, le plugin récupère le port de Jeedom ( et le reste ) dans Configuration->Configuration réseaux de Jeedom. Regardes si il y a bien ton 9080.
J’espère n'avoir rien oublié. Si tu veux, envoi moi ton email en MP, je t'enverrais une màJ du plugin qui corrige le bug du relais ( normalement :geek: )

BaaTuuC, je regarderais ton schéma a tête reposée, la il est tard...tôt :) En attendant, jette un œil à ça : http://hackspark.fr/fr/8-channel-5v-rel ... c-10a.html . Sinon tu as la carte piFace qui, il me semble, peut résoudre ton souci.

Lunarok, merci beaucoup ! :mrgreen: J'ai essayé de faire le plus intuitif possible, mais j'ai encore du boulot....Pour la piFace, la version dispo sur le market a un léger bug sur les inputs, j'ai une màj qui corrige si tu la veux. Avant de la publier, je dois apporter encore quelques correctifs au plugin, surtout avec la V2 de Jeedom. ( HS : Je viens de recevoir mon Orvibo, je vais pouvoir tester ton plugin ;) )

Bonne soirée !

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par BaaTuuC » 14 févr. 2016, 10:15

revlys a écrit : BaaTuuC, je regarderais ton schéma a tête reposée, la il est tard...tôt :) En attendant, jette un œil à ça : http://hackspark.fr/fr/8-channel-5v-rel ... c-10a.html . Sinon tu as la carte piFace qui, il me semble, peut résoudre ton souci.
Hello,
merci
la carte piface digital est en effet une solution mais ayant déja une razberry ca me fait avoir un deuxieme Rpi :(
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

philgood
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 févr. 2016, 22:08

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par philgood » 15 févr. 2016, 22:33

bonsoir ,
je me lance dans la domotique avec jeedom. je voudrais pour l'instant piloter l’éclairage. j'ai donc fait des scénarios si pin22 est déclenché on allume la sortie pwm13 et si pin 22 est déclenché et si pwm13 est allumer alors on éteind pwm13. voila le principe ça fonctionne mais entre l'appuie sur le bouton (déclenchement pin 22) et l'allumage de la led 13 j'ai un délais de 2à4 seconde..je voulais savoir si c’était normal? comme je compte câbler 3 méga2560 j'ai une trentaine de lampe à piloter dans toute la maison, je ne voudrais pas que ce délais s'allonge...J'ai aussi 8volets électrique à piloter ainsi que quelques prises suivant le même principe.
Encore une petite question j'ai des variateurs de lumière comment programmer un scenario de tel sorte qu'un appuie prolonger sur un bouton poussoir fait varier la sortie pwm de 0à255.
merci

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 16 févr. 2016, 01:30

Bonsoir,

BaaTuuC, Désolé, j'avais zappé la razberry.... Pour ton schéma avec un 2N2222 :
Image
Mais une carte pré-assemblée est bien plus simple à mettre en ouvre , du genre :
http://www.ebay.fr/itm/like/35162150554 ... ps&lpid=97

Philgood, il peut y avoir un léger délai si l'arduino est reliée en USB au RPI.
La charge du système peut influée aussi si il y a beaucoup d'équipements.
Le retour d’état peut aussi prendre un peu de temps. Je conseille plutôt l'arduino avec shield réseau.
Pour ton scénario, j'aurais fait si pin22=1 ( ou 0 ) alors pin13 = switch, c'est plus simple et plus rapide.

Pou l'appui prolongé, il faudrait l’implémenter dans le sketch de l'arduino, car par scénario, les délais de réaction risquent de poser problème.

Bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par BaaTuuC » 16 févr. 2016, 09:11

revlys a écrit :Bonsoir,

BaaTuuC, Désolé, j'avais zappé la razberry.... Pour ton schéma avec un 2N2222 :
Image
Mais une carte pré-assemblée est bien plus simple à mettre en ouvre , du genre :
http://www.ebay.fr/itm/like/35162150554 ... ps&lpid=97
.
Bah c'est la meme chose que ce que j'ai mais avec un relai 12V qui du coup est alimenté en 12V ..
Est ce que le pin rpi a suffisament de patate pour faire interagir le transistor ?
Je sais pas trop comment utiliser ces cartes relais je vais voir ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 16 févr. 2016, 11:54

Bonjour,

Oui, il est possible que la pin manque de pêche surtout avec la razberry qui en mange un peu ;-) ...
Au cas où, tu as bien relié le GND du RPI au GND commun (transistor, et source 12v) ?

L'avantage des cartes relais est que c'est le même montage, déjà câblé et testé, pour à peine plus cher que le prix des composants séparés

Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par BaaTuuC » 16 févr. 2016, 13:20

revlys a écrit :Bonjour,

Oui, il est possible que la pin manque de pêche surtout avec la razberry qui en mange un peu ;-) ...
Au cas où, tu as bien relié le GND du RPI au GND commun (transistor, et source 12v) ?

L'avantage des cartes relais est que c'est le même montage, déjà câblé et testé, pour à peine plus cher que le prix des composants séparés

Bonne journée.
Oui toute mes GND sortent au même endroit.
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

philgood
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 févr. 2016, 22:08

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par philgood » 17 févr. 2016, 19:08

merci revlys
mes essais avec un shield Ethernet ne sont pas tres concluant non plus.
Pour l'appui prolongé, il faudrait l’implémenter dans le sketch de l'arduino, car par scénario, les délais de réaction risquent de poser problème.
Dans ce cas comment récupérer la valeur pwm dans jeedom?

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par patamacour » 18 févr. 2016, 17:00

Bonjour,
j'aurais besoin d'un petit coup de pouce pour faire tourner le plugin avec un Piface distant sans Jeedom....
J'ai installé "pifacedigitalio" sur le RPI distant et le plugin sur jeedom Maitre mais j'ai du mal à configurer le plugin! Que faut il installer en fait?

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 18 févr. 2016, 23:56

Bonsoir à tous,

BaaTuuC, alors ça devrait fonctionner. Essaie sur le même montage de remplacer le relais par une led pour voir.

Philgood , le plugin n'est pas prévu pour ça ( pour l'instant ). Je vais réfléchir si je peux implémenter facilement une telle chose, mais il faudra patienter un peu...Après si tu veux le programmer en attendant, pour le renvoi vers Jeedom, tu choisis dans l’équipement un pin compteur (donc valeur numérique), et tu fais en sorte dans le sketch de renvoyer la valeur que tu veux sur cette pin...

Patamacour, Le plugin utilise les APi maître-esclave de Jeedom, donc sans Jeedom aïe...Je n'ai pas prévu, ni testé cette possibilité.
Donc sur ton RPI distant : pifacedigitalio installé ok. Le module SPI est activé ?

A tester : Tu peux essayer sur la page équipement de configurer un piFace, tu mets l'IP distante et le port (>80). Tu sauves,

Cela va te permettre ensuite de paramétrer les pins , mais avant tu récupères le fichier généré du démon ( jeedouinoPiFace_xxx.py ) dans /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeedouino/ressources .

Tu le mets sur ton RPI distant, et tu le lances avec la commande : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeedouino/ressources/jeedouinoPiFace_xxx.py PortChoisi IDequipement IPjeedomMaitre 0 PortJeedomMaitre
(Exemple avec des valeurs : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeedouino/ressources/jeedouinoPiFace_402.py 1337 402 192.168.0.44 0 80 ).
NB : Si tu utilises un complément /jeedom dans l'adresse de Jeedom (DIY), ajoute le à la fin de la commande (avec le / ).

Tu retournes sur la page équipement, tu sauves à nouveau, les commandes vont êtres générées et le paramétrage va être envoyé au démon distant.

NB : Si tu as un doute sur la commande distante sudo xxxx, tu peux la trouver dans les logs (jeedouino debug) après cette 2ème sauvegarde.

De la ça devrait fonctionner (théoriquement), cependant tu auras beaucoup de messages d'erreurs dus à l'absence de jeedom-esclave.

Question : Pourquoi ne pas mettre de Jeedom sur le distant ? Pbs de charge ? ou beaucoup de RPI + Piface ? ou autre raison ?
En tous cas, cela me donne une idée d’évolution du plugin tout ça....

Bonne soirée !

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par patamacour » 19 févr. 2016, 07:54

revlys a écrit : Patamacour, Le plugin utilise les APi maître-esclave de Jeedom, donc sans Jeedom aïe...Je n'ai pas prévu, ni testé cette possibilité.
Donc sur ton RPI distant : pifacedigitalio installé ok. Le module SPI est activé ?

A tester : Tu peux essayer sur la page équipement de configurer un piFace, tu mets l'IP distante et le port (>80). Tu sauves,

Cela va te permettre ensuite de paramétrer les pins , mais avant tu récupères le fichier généré du démon ( jeedouinoPiFace_xxx.py ) dans /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeedouino/ressources .

Tu le mets sur ton RPI distant, et tu le lances avec la commande : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeedouino/ressources/jeedouinoPiFace_xxx.py PortChoisi IDequipement IPjeedomMaitre 0 PortJeedomMaitre
(Exemple avec des valeurs : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/jeedouino/ressources/jeedouinoPiFace_402.py 1337 402 192.168.0.44 0 80 ).
NB : Si tu utilises un complément /jeedom dans l'adresse de Jeedom (DIY), ajoute le à la fin de la commande (avec le / ).

Tu retournes sur la page équipement, tu sauves à nouveau, les commandes vont êtres générées et le paramétrage va être envoyé au démon distant.

NB : Si tu as un doute sur la commande distante sudo xxxx, tu peux la trouver dans les logs (jeedouino debug) après cette 2ème sauvegarde.

De la ça devrait fonctionner (théoriquement), cependant tu auras beaucoup de messages d'erreurs dus à l'absence de jeedom-esclave.

Question : Pourquoi ne pas mettre de Jeedom sur le distant ? Pbs de charge ? ou beaucoup de RPI + Piface ? ou autre raison ?
En tous cas, cela me donne une idée d’évolution du plugin tout ça....

Bonne soirée !
Bonjour,
merci pour ta réponse !
En fait c'est déjà comme cela que je l'utilise avec le plugin Piface.
Mon choix de ne pas mettre jeedom sur le distant est simplement pour une raison de nombre de Jeedom. Je l'utilise en milieu pro et sur un site j'ai 2 Piface, 2 UNIPI et le serveur avec jeedom. J'ai 2 pack power ultimate mais je préfère conserver mes 5 Jeedom pour le serveur maitre!

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Bono2007 » 19 févr. 2016, 17:04

bonsoir, en passant à la version 2 de jeedom, le compteur de mon jeeduinoESP a été remis à 0.
Pour rappel, je n'arrivais pas à modifier le compteur, tu devais refaire un truc dans le plugin.
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Nafnafnaf
Timide
Messages : 14
Inscription : 02 juin 2015, 22:32

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Nafnafnaf » 29 févr. 2016, 19:06

Bonsoir,

Bravo pour le plugin, j'utilisai le GPIO de Mickey, mais le tien a l'avantage de pourvoir paramétrer les résistances de tirage. Cependant un problème se pose à moi dans les deux plugins, le Démon reste en alerte pour voir les modifications d'état des entrées(jusque là tout va bien). Seulement lorsqu'on démarre le système les états des entrées ne sont pas scruté donc il nous affiche sur le dashboard que tout est à 0 jusqu’à ce qu'on change l'état des entrée. Seulement, je l'utilise sur un système qui a absolument besoin de d'avoir la lecture des entrées une fois avant que le démon n’identifie une modification de l'état.

Merci encore pour ce très bon plugin.

philgood
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 févr. 2016, 22:08

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par philgood » 29 févr. 2016, 22:57

merci revlys ton idée est bonne je pourrai aussi utiliser une valeur analogique.
par contre tu peux me dire quelle genre de requête faut envoyer à l'arduino pour récupérer les valeurs ou envoyer les valeurs pwm?
ça m'aiderai à comprendre, voir même si tu avais le sketch mini juste communication avec jeedom.
depuis la modification du sketch j'ai plus de communication avec le jeedom (en ethernet)
j'ai bien essayer de remettre le sketch d'origine le demon ne veut plus démarrer ou s'il démarre j'ai que des time out dans les log.
merci

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 02 mars 2016, 16:07

Bonjour à tous,

Désolé pour mon absence de réponse ces derniers jours.

Patamacour, as-tu réussi tes tests ?

Bono2007, dans la nouvelle màj du plugin, j'ai rajouté un bouton ( dans les commandes ) pour modifier le compteur. tu me diras si c'est ok.

Nafnafnaf , Merci pour le retour, j'ai tenu compte de ta remarque dans la nouvelle màj, tu me diras si c'est bon.

Philgood, dans la màj du plugin, j'ai ajouté une nouvelle option pour une pin d'entrée "digitale variable" (sur arduino/esp ). Cela te permet d'avoir une commande info qui varie de 0 à 255, si tu maintiens la pin d'entrée de 0 à 10s (au delà de 10s, la valeur est bloquée à 255). Il faudra donc régénérer le sketch et le flasher.

Bonne journée!

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par patamacour » 02 mars 2016, 18:41

Bonjour,
@revlys, je n'ai pas eu le temps de m'en occuper pour l'instant. Je te dirai!
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : trancept et 1 invité