Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 20 oct. 2019, 17:12

Tu as un problème de lien :

Image

(regarde index.php alors que la page c'est plus jeedouinoext.php)

Je viens de faire le changement sur la PI de la piscine (où j'ai les 3 sondes de température).

Par contre, je t'avoue que je ne suis pas joueur, je ne vais pas le faire sur la PI qui gère l'eau chaude... hein !

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 20 oct. 2019, 17:34

Tu as aussi un souci, je pense.

Avant quand je rebootais la PI et j'avais mis l'option sortie à High (pour éviter un démarrage de ma pompe).

Image

J'ai fait un changement sur ton code et j'ai redémarré le démon côté pi et paf la piscine a démarré.

Il a fallu que je fasse à la main un OFF.

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 20 oct. 2019, 17:39

Bon visiblement ta modification est plutôt catastrophique je n'ai plus aucune température qui remonte...

Image

Image

J'ai réactivé la ligne en question

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 20 oct. 2019, 17:55

Je te confirme, j'ai réactivé ta ligne, ça marche, j'ai récupéré mes températures (dont celle de la piscine qui fait n'importe quoi).
Il pleut trop ici donc je ne peux pas aller modifier le câblage pour tester une autre IO....

Je te confirme aussi que tu as un souci pour les sorties à High...
Un simple redémarrage me lance la piscine alors que le OFF c'est bien high...

Image

EDIT : je crois que j'ai un souci ou alors y a une blague de ton côté.
J'ai comme l'impression que la température de l'eau est la température de la pompe et la pompe est l'eau...

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 20 oct. 2019, 18:06

Je te confirme, j'avais bien une inversion OUF :) !

Par contre, tu as un souci avec le High au démarrage.
Et la modification que tu m'as proposée, faut pas la faire, sinon y a plus rien :p

JC Gayon
Timide
Messages : 19
Inscription : 12 janv. 2017, 20:39
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par JC Gayon » 20 oct. 2019, 18:09

Bonjour
Avec la nouvelle màj du plugin jeedouino, il est demandé de re-flascher les ESP8266. J'ai donc téléchargé les sketchs correspondant et, à ce propos, j'ai une question, suite à ma vérification que les paramètres wifi étaient bien corrects.
En ligne 75 du sketch il y a : byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
cette adresse mac est-elle (ou doit-elle être) celle du raspberry pi sur lequel est implanté JEEDOM, ou celle de l'ESP8266 sur lequel le sketch doit être versé, ou autre chose ?

Merci d'avance pour vos infos

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 20 oct. 2019, 18:18

En l'état au final, tout tourne parfaitement :).
A voir si les compteurs sont OK et que mon inversion de température était correcte.
Tu as bien un souci sur le high pour le démarrage.
Mes compteurs marchent aussi correctement, rien à redire.
A voir dans le temps...

Image

Non sans mal, avec un dév aussi réactif, bravo.

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 320
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par revlys » 20 oct. 2019, 18:52

@benj29, Désolé, j'ai du partir précipitamment de chez moi au moment où je te proposais la modif, et en fait je me suis un peu emmêler les pinceaux...

Donc, au final, tu me dis que les sondes étaient justes inversées ?!? Rhhhhaaaaa :lol: :lol:
Je vais regarder pour le high au démarrage.

Et merci pour les retours :geek: .

@JC Gayon,
En ligne 75 du sketch il y a : byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
cette adresse mac est-elle (ou doit-elle être) celle du raspberry pi sur lequel est implanté JEEDOM, ou celle de l'ESP8266 sur lequel le sketch doit être versé, ou autre chose ?
Non, de base, elle ne sert pas sur l'esp. Pas besoin de la modifier, c'est un reliquat de code qui peut être supprimé.

makaveli
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 janv. 2019, 23:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par makaveli » 20 oct. 2019, 18:54

Hello, il y a moyen de revenir vers l'ancienne version ?

J'ai des ESP difficilement accessible :/


Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 320
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par revlys » 20 oct. 2019, 19:04

@benj29, :D

@makaveli , salut.
Si tu n'as pas de sondes ds18, tu n'es pas obligé de reflasher.

Si tu en as, les valeurs reçues par le plugin seront diminuées d'un facteur 6.25 (100/16).
Tu peux compenser cela en allant dans la config avancé de la commande ds18, regarde :
Sans titre 3.jpg
Sans titre 3.jpg (74.89 Kio) Consulté 152 fois

spando11
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2019, 23:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par spando11 » 20 oct. 2019, 19:05

Bonjour,
depuis les dernières MAJ, j'ai pas mal de problèmes . je suis sur la version stable jeedouino et la V4 du core
en relisant le blog j'ai appliqué les conseils de relancer l'installation des dépendances.
mais le statut reste à NOK
dans le log d'installation je ne vois pas de pb particulier
help ! tous mes relais sont en carafe !

spando11
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2019, 23:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par spando11 » 20 oct. 2019, 19:07

et là le truc bizarre c'est que l'installation des dépendances n'arrete pas de ce relancer
c'est normal ?

spando11
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2019, 23:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par spando11 » 20 oct. 2019, 19:14

pour info , une copie d'ecran du configurateur
Capture.JPG
Capture.JPG (100.56 Kio) Consulté 137 fois

spando11
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2019, 23:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par spando11 » 20 oct. 2019, 19:17

Capture.JPG
Capture.JPG (15.71 Kio) Consulté 133 fois
arghh il recommence !!!
je vais relancer jeedom pour voir

spando11
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2019, 23:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par spando11 » 20 oct. 2019, 19:22

ça recommence même après le redémarrage.
je suis bloqué

spando11
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2019, 23:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par spando11 » 20 oct. 2019, 19:36

apres qq minutes les demons se sont relancés - voir log ci dessous de mon relais x4 d'arrosage
mais les dependances sont tjs NOK et nl'installation n’arrêtent pas de se lancer !!!


[2019-10-20 19:24:02][DEBUG] : Suite reboot Jeedom, démarrage des démons.
[2019-10-20 19:24:02][DEBUG] : -=-= Démarrage de Relais 1a4 arrosage ID 43 =-=-
[2019-10-20 19:24:02][DEBUG] : Démarrage du démon PiGpio de l'équipement Relais 1a4 arrosage
[2019-10-20 19:24:02][DEBUG] : KILL process 6739
[2019-10-20 19:24:06][DEBUG] : StopBoardDemonCMD - Arrêt forcé du démon PiGpio sur 192.168.1.88 - jeedouinoPiGpio_43.py : Kill process : ["6739"]
[2019-10-20 19:24:06][DEBUG] : Cmd Appel démon : sudo nice -n 19 /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/jeedouino/ressources/jeedouinoPiGpio_43.py 46731 43 192.168.1.88 80 . 5 /dev/null
[2019-10-20 19:24:06][DEBUG] : Le démon PiGpio est en cours de démarrage. -
[2019-10-20 19:24:08][DEBUG] : Envoi de la dernière configuration connue du BootMode eqID ( 43 ) BootMode : BootMode=1
[2019-10-20 19:24:08][DEBUG] : Réponse du Démon PiGpio :BMOK
[2019-10-20 19:24:10][DEBUG] : Essai 1 - Envoi de la dernière configuration connue des pins eqID ( 43 ) PinMode : ConfigurePins=...............................h...h.h.h
[2019-10-20 19:24:10][DEBUG] : Réponse du Démon PiGpio :COK
[2019-10-20 19:24:10][DEBUG] : CALLBACK - Requête reçue : ? BoardEQ=43&REP=COK
[2019-10-20 19:24:10][DEBUG] : CALLBACK - Requête reçue : ? BoardEQ=43&CPT_1=1&CPT_2=2&CPT_3=3&CPT_4=4&CPT_5=5&CPT_6=6&CPT_7=7&CPT_8=8&CPT_9=9&CPT_10=10&CPT_11=11&CPT_12=12&CPT_13=13&CPT_14=14&CPT_15=15&CPT_16=16&CPT_17=17&CPT_18=18&CPT_19=19&CPT_20=20&CPT_21=21&CPT_22=22&CPT_23=23&CPT_24=24&CPT_25=25&CPT_26=26&CPT_27=27&CPT_28=28&CPT_29=29&CPT_30=30&CPT_31=31&CPT_32=32&CPT_33=33&CPT_34=34&CPT_35=35&CPT_36=36&CPT_37=37&CPT_38=38&CPT_39=39&CPT_40=40
[2019-10-20 19:24:14][DEBUG] : L'équipement est désactivé. (ID 21)

makaveli
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 janv. 2019, 23:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par makaveli » 20 oct. 2019, 19:47

Merci pour l'astuce des 6,25 ça va m'éviter de tout reflasher en urgence :D

J'ai aussi un bug au niveau de l'écran des dépendances, mais le plugin marche quand même, d'ailleurs j'ai pas vu d'erreur lors du calcul de dépendances.

MoMoPouetFoFo
Timide
Messages : 15
Inscription : 06 sept. 2019, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par MoMoPouetFoFo » 20 oct. 2019, 20:57

@revlys, Oui j'avais déjà le status OK.
Par contre du coup j'ai relancé l'installation et maintenant ça fonctionne, donc merci ;)

Merci par avance,
Morgan

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 320
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par revlys » 21 oct. 2019, 09:22

Bonjour à tous,

Pour l’installation des dépendances, il faut que le système soit à jour, sinon elles ne peuvent pas s'installer correctement / complètement.

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -y update
sudo apt-get -y upgrade
sudo apt-get -y dist-upgrade
Des dépendances nok ne sont pas gênantes pour ceux qui utilisent des arduinos en ethernet ou des esp par ex.

Des dépendances ok sur des systèmes autre que RaspberryPI (ex: VM, PC, NUC, Freebox Delta) ne préjuge pas de leur bonne installation.

De façon générale, il est préférable de relancer l'installation des dépendances - quelles soient ok ou non - lors de la mise à jour d'un plugin.

Bonne journée.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités