Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 03 mars 2019, 09:31

Hello,

Je pose la question aux habitués de carte relais.
Je n'en utilisais pas et j'aimerai upgrader mon chacon pour piloter la pompe de ma piscine.
J'ai une PI3 qui me relève niveau et températures.
Du coup, j'ai acheté un low level trigger SONGLE 5V/220V en carte sur amazon à 2€.
Je me doutais que j'aurai un petit souci car les GPIO sont en 3.3v alors que l'alimentation est en 5V.

En prenant le sujet, pour de la lecture de capteur, j'avais monté un opto 5V/3.3V pour lire un capteur inductif.
Je me suis dit bon on doit pouvoir adapter avec un transistor.

Du coup, j'ai branché ma carte en 5V/GND et GPIO en low level, j'ai beau faire ON/OFF rien ne se passe logiquement.
J'ai vérifié à l'ohmètre, ca bascule bien côté gpio quand je fais ON/OFF

Image

Mais du coup, j'ai enlevé l'alimentation en 5V et j'ai mis 3.3V et la carte semble fonctionner, je fais ON/OFF et ça switche bien malgré le relais en 5V.
Vous faites de même ou il y a une carte ou schéma recommandé ? J'ai rien trouvé sur le net, sauf quelqu'un qui fait pareil.

Je trouve surtout des centaines de schémas avec alim en 5V et branchement direct en GPIO qui ne peut pas marcher sur le papier...https://raspberrypi.stackexchange.com/q ... io-cleanup

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Giome » 03 mars 2019, 18:03

@benj29 : quelques photos aideraient... Sur certaines cartes relais il y a un jumper qui permet de dissocier le signal de l'alimentation du relais donc gpio en 3,3 et relais en 5

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par winhex » 03 mars 2019, 18:54

j'aliment en 5v
j'active via gnd en low
le 3.3v High ferme le relais

Met cette vidéo en pause a 8s
https://youtu.be/jqSgqWdGA8M
C'est un circuit fermé avec 5v et gnd seulement pour se type de carte (cavalier enlevé)
Un test de fonctionnement

Se type de relais x8 existe aussi x2

Exemple une fois le comportement assimilé de se type de carte
Mon portail 20 m via ILS c'est du libre de potentiel GND
et avec un relai de cette carte + un gpio pour m'informer de l'état
Sur le relai en NO du 3.3v sur une led
Quand le portail est ouvert ça renvoie rien = relai NO
Quand le portail est fermé ça renvoie le gnd = relai NF
Donc led allumé = portail ouvert

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par benj29 » 03 mars 2019, 20:55

Là je suis désolé, mais il faut m'expliquer avec le schéma équivalent ou la carte que vous utilisez.
J'utilise cette carte là directement piloté sans cavalier.

https://www.amazon.fr/Module-Relais-TOO ... +relais+5V

Je confirme mais elle ne fonctionne pas si je passe par :
- le 5V du pi3,
- une commande que ce soit en low ou high avec jeedouino

Image

Par contre, en alimentation 3.3V et en commande low (ou high), j'utilise le NO de mémoire sur la carte (faudrait que je réouvre) :
Image
Image

D'ailleurs pour mettre la pompe en marche il faut que je fasse un low alors que pour éteindre je dois faire un high.

Image

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par patator100 » 04 mars 2019, 23:12

Bonjour

j'ai le même problème que HDD59...
Je viens de migrer mon installation Domoticz sur Jeedom. Je n'avais aucun problème pour déclencher mes relais via un petit script sur Domoticz.
Sur Jeedom, je n'arrive à déclencher un de mes 8 relais qu'une seule fois puis plus rien. Je dois utiliser deux relais : un sur PIN 7, l'autre sur PIN 2 (13 physique)
Sur putty, je me suis rendu compte que si je lance l'action sur le pin 7 depuis Jeedom, le pin reste en OUT. Je ne peux donc pas lancer une autre action sur le pin 2. Je ne sais pas comment repasser le pin 7 en IN sur Jeedom...

Sur putty, voici ce qui fonctionne
gpio mode 7 out
gpio write 7 1
gpio write 7 0
gpio mode 7 in

puis je peux alors lancer une action sur un autre relais
gpio mode 2 out
gpio write 2 1
gpio write 2 0
gpio mode 2 in

sur jeedom, le pin 7 (7 physique) lance un ALL_HIGH puis un ALL_LOW (en utilsant la configuration des commandes de ALL_HIGH + Action après exécution de la commande)...cela ne remet pas mon pin 7 à IN

Tout conseil sera le bien venu !
patator


Hdd59 a écrit :
13 oct. 2018, 13:26
Giome a écrit :
11 oct. 2018, 16:46
@Hdd59 : Alors vu que tu débarques sur Jeedom je comprends que tu t'y perdes un peu (beaucoup?) donc je vais essayer d'être le plus clair possible en rappelant parfois l'évidence mais un retour à la doc sera indispensable pour chaque point :

- Ton Jeedom étant sur une VM, tes actionneurs seront déportés (RPI, arduino, nodemcu, ...)
- En ce qui concerne les RPI, si tu veux contrôler les GPIO il te faut installer Jeedom dessus ainsi que les plugins Jeelink et Jeedouino
- Il faut que ton équipement Jeedouino créé sur ton RPI control bien les GPIO
- Installer Jeelink sur le Jeedom de ta VM et y lier l'équipement Jeedouino de ton RPI et seulement à ce moment là tu pourras contrôler tes GPIO depuis ta VM

Je ne sais pas s'il y a une raison particulière à l'utilisation d'un RPI mais tu pourrais te "simplifier" le montage, control, maintenance, flexibilité, ..., si tu passais par des Arduino, nodemcu, Sonoff (avec espeasy et son plugin Jeedom) le tout uniquement sur IP (Wifi ou RJ45) car par USB ce n'est pas toujours fiable. Sans oublier que Jeedom sollicite beaucoup la carte SD et que par conséquent des risques de corruptions existent...

Aussi, dernier point, pour chaque RPI que tu voudras mettre pour contrôler les GPIO, il te faudra Jeedom et les plugins adéquats et donc une connexion au Market. La limitation est de 2 licences gratuites Jeedom par compte Market (soit 1 VM + 1 RPI) donc prend en compte un éventuel abonnement dans tes calculs ou alors passe par d'autres contrôleurs (cités plus haut)

Bon courage
Bonjour et merci pour ta réponse !

Je commence à bien comprendre le fonctionnement, l'architecture de Jeedom, j'arrive à faire communiquer mon Pi avec ma VM.

Cependant, et je rentre un peu plus dans les détails :
Mon Pi (un raspberry pi zero WH) est connecté a un relais via le pin 15
Jeedom (toujours celui installé sur le Pi, j'oublie jeelink+VM pour l'instant) récupère bien le statut du pin 15, si je le met a "High" ou "Low", la valeur change bien, cependant cela n'a aucun effet sur mon relais (il ne s'active pas)

Hors, si je lance la commande suivante connecté en SSH sur le Pi, le relais s'active bien (J'ai aussi WiringPi d'installé dessus au cas où) :
gpio mode 15 out
gpio write 15 1

Je suis sûr que c'est juste une question de configuration, je met le pin 15 en "Sortie mise à High", je dois surement mal m'y prendre :p

Par avance merci !

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par patator100 » 05 mars 2019, 00:27

Je pense avoir trouver une solution en forçant mes deux pins à out :
gpio export 7 out
gpio export 2 out

j'ai aussi utilisé le ALL_PULSE_HIGH pour allumer et éteindre mon relais en laissant un timing...

cependant...j'ai un bug absolument impossible à comprendre
j'ai créé deux équipements
monter volet : GPIO4 - ( Pin 7 )
descendre volet : GPIO27 - ( Pin 13 )

les deux commandes me lancent le même relais...j'ai supprimé les deux équipements, recréé deux autres, rebooté...rien n'y fait ! Jeedouino ne cesse d'agir sur le même relais.
Dans le doute, j'ai créé un troisième équipement (objet parent différent des deux autres). Le relais s'ouvre correctement...mais les deux autres équipements préalablement créés (volets) déclenchent ce même relais.
Lorsque je lance en putty un gpio write 7 1...le bon relais se déclenche. Idem pour un gpio write 2 1.
C'est à ni rien comprendre !


Le plugin est-il buggué (j'en doute fort à voir le nombre d'utilisateurs) ou ai-je fait quelque chose de travers ?

Merci d'avance pour votre aide précieuse
patator

looping
Timide
Messages : 149
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par looping » 07 mars 2019, 10:57

Bonjour,
J'ai un souçis un peu étrange....
J'ai un arduino branché en USB local (choix du port=OK) le démon est OK (pingOK) parametrage des pin sont OK (j'ai juste un DHT11 sur la broche 13) mais les valeurs ne remontent plus du jour au lendemain.
J'ai pensé à un arduino HS, je l'ai donc remplacé. flash se passe bien, j'ai mis le moniteur série en route, et surveillé depuis le moniteur serie de l'IDE arduino, j'ai bien des valeurs qui remontent toutes les 3 à 5 minutes (j'ai pas chronométré, c'est long!!)

Santé = OK, mais dernière communication inconnue.

J'ai passé mon Jeedom en HTTPS la semaine dernière, est ce que ca peut provenir de là? (ca me fait déconner le plugin Modbus RTU.. mais je sais pas pourquoi. ) Apparement python aime pas ca. ca pourrait venir de là?

Stephane80
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 mars 2019, 20:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Stephane80 » 08 mars 2019, 10:11

Bonjour,
Je regarde un peu pour remplacer ma solution sur base Homeseer 3 pro et jeedom est en tête pour le moment dans mes choix possibles.
Je fais donc le tour des plugins que j'avais dans Homeseer pour savoir si l’équivalent est dipo sur jeedom avant de basculer.
Je me pose une question sur Jeeduino.
Si j'ai bien compris on peut créer des devices dans jeedom par rapport aux gpio d'un Arduino mais je me demande si on peut en créer dans Jeedom à partir de variables perso de l Arduino ?
Merci d'avance pour vôtre aide.
Cordialement, Stéphane

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Giome » 09 mars 2019, 01:57

@looping : Vérifie bien que tes informations réseaux sont correctement complétées dans les paramètres de Jeedom. On sait jamais...

@Stephane80 : Oui, il y a possibilité de rajouter des elements perso dans le sketch a mettre dans l'arduino.

looping
Timide
Messages : 149
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par looping » 09 mars 2019, 08:51

Il est bien là le problème. Théoriquement je devrais avoir
HTTP 192.168.0.100 :80
HTTPS mondomaine.com : 443

Mais ça ne fonctionne qu'avec
HTTPS 192.168.0.100:443
HTTPS mondomaine.com:443

Enfin: ça fonctionne que pour Modbus rtu... homebridge me signale que ça ne fonctionne pas avec un interne en https .... ça me parait logique en plus! Il n'y a pas d'intérêt à être en https en interne !

Stephane80
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 mars 2019, 20:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Stephane80 » 09 mars 2019, 11:59

Giome a écrit :
09 mars 2019, 01:57
@looping : Vérifie bien que tes informations réseaux sont correctement complétées dans les paramètres de Jeedom. On sait jamais...

@Stephane80 : Oui, il y a possibilité de rajouter des elements perso dans le sketch a mettre dans l'arduino.
D'accord , parfait , merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Giome » 10 mars 2019, 01:07

@looping: Je pense que tu as un soucis dans les conf d'apache qui n’écoutent pas les bons ports... Fais une recherche sur Google et un contrôle de tes confs par precaution. Si c'est pas ça je pourrais malheureusement pas t'aider plus...

looping
Timide
Messages : 149
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par looping » 10 mars 2019, 09:30

J'en suis arrivé exactement à la même conclusion mais je galère vraiment à paramétrer le fichier de conf de apache. Les exemples que je trouve ne fonctionnent pas. Le top serait de voir le fichier de quelqu'un chez qui c'est parametré

Avatar de l’utilisateur
gdelaune
Timide
Messages : 28
Inscription : 03 janv. 2019, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par gdelaune » 10 mars 2019, 11:35

Bonjour,

J'ai paramétré un raspberry pi déporté avec jeedouinoExt installé dessus (uniquement jeedouinoExt, sans jeedom).J'ai
deux soucis:
1- Sur le raspberry esclave, les démons ne démarrent pas automatiquement, je suis obligé de cocher le case "autorestart 5min" dans la configuration des démons sur le jeedouino maître:
Capture.JPG
Capture.JPG (26.84 Kio) Consulté 564 fois
2- J'ai connecté une sonde DHT22 sur le jeedouinoExt, mais les valeurs lues en température et hygrométrie ne sont mises à jour que toutes les 5 minutes (lorsque le démon est redémarré je pense). Si je ne coche pas la case "autorestart 5min" sur le jeedouino maître, les valeurs ne sont jamais mises à jour.

Voici un extrait du log "équipement":

Code : Tout sélectionner

[2019-03-10 11:00:04][Demon GPIO] Requete : : ['PING', '1']
[2019-03-10 11:00:04][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : PINGOK
[2019-03-10 11:00:04][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&REP=PINGOK
[2019-03-10 11:00:28][Demon GPIO] Requete : : ['SetPinLOW', '31']
[2019-03-10 11:00:28][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&31=0&REP=SOK
[2019-03-10 11:00:28][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : SOK
[2019-03-10 11:00:38][Demon GPIO] Requete : : ['SetPinHIGH', '31']
[2019-03-10 11:00:38][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&31=1&REP=SOK
[2019-03-10 11:00:38][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : SOK
[2019-03-10 11:05:04][Demon GPIO] Requete : : ['PING', '1']
[2019-03-10 11:05:04][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : PINGOK
[2019-03-10 11:05:04][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&REP=PINGOK
[2019-03-10 11:05:29][Demon GPIO] Requete : : ['SetPinLOW', '31']
[2019-03-10 11:05:29][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&31=0&REP=SOK
[2019-03-10 11:05:29][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : SOK
[2019-03-10 11:05:39][Demon GPIO] Requete : : ['SetPinHIGH', '31']
[2019-03-10 11:05:39][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&31=1&REP=SOK
[2019-03-10 11:05:39][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : SOK
[2019-03-10 11:05:53][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&29=2380.0&1029=9690.0
[2019-03-10 11:10:04][Demon GPIO] Requete : : ['PING', '1']
[2019-03-10 11:10:04][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : PINGOK
[2019-03-10 11:10:04][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&REP=PINGOK
[2019-03-10 11:10:29][Demon GPIO] Requete : : ['SetPinLOW', '31']
[2019-03-10 11:10:29][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&31=0&REP=SOK
[2019-03-10 11:10:29][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : SOK
[2019-03-10 11:10:39][Demon GPIO] Requete : : ['SetPinHIGH', '31']
[2019-03-10 11:10:39][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&31=1&REP=SOK
[2019-03-10 11:10:39][Demon GPIO] >>Reponse a la requete : : SOK
[2019-03-10 11:10:53][Demon GPIO] GET : /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=76&29=2380.0&1029=9680.0
Qu'est-ce qui peut clocher dans ma config?
Merci!

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Giome » 12 mars 2019, 00:03

@looping : Je te le donne ici mais c'est totalement hors sujet donc je m'en excuse aupres des autres. Je ne pourrais pas t'en dire plus a ce sujet car Google est ton ami, c'est lui qui m'a permis de configurer apache apres pas mal de lecture pour comprendre...

Donc voici ce que contient ports.conf dans /etc/apache2/
# If you just change the port or add more ports here, you will likely also
# have to change the VirtualHost statement in
# /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf

Listen 80

<IfModule ssl_module>
Listen 8443
Listen 443
</IfModule>

<IfModule mod_gnutls.c>
Listen 8443
Listen 443
</IfModule>

# vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
Explication : le 80 est le port par défaut et backup si j'oubli d'actualiser le certificat let's encrypt (oui je le fais pas en automatique car j'ai un serveur web en ssl sur une autre machine donc mon 443 est déjà pris...), le 443 c'est pour let's encrypt (uniquement pour le renouvellement), le 8443 est pour Telegram et toutes les communications avec Jeedom

En espérant que cela t'aide, bon courage

Syonx
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 mars 2019, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Syonx » 16 mars 2019, 15:01

Bonjour tous !

Je viens vers vous car après avoir cherché une solution de moi meme je ne la trouve pas.

Je suis sur un projet d'automatisation de piscine à débordement, j'ai fait le choix de jeedom sur RPI avec jeedouino pour un systeme complètement filaire avec reprise direct sur le tableau électrique des differentes arrivées/sorties.
Je pourrai détaillé le projet si des personnes sont intéressées ;-)

Ma problématique et la suivante, il me faut un système fiable et peu coûteux (d'ou le filaire) qui puisse reboot et bien relire les infos en cas de coupure electrique(c'est actuellement le cas). Mais après avoir fait un test de perte de réseau (routeur Hs pour x raison) Jeedouino ne transmet plus les infos sur les Gpio.
Cela est du au faite qu'il s'adresse au RPI host via son adresse ip réseau dans mon cas -->192.168.1.3 donc si plus de réseau l'adresse disparaît (meme en ip fixe).
Peut-on avoir un adressage type local host (127.0.0.1)?? j'ai bien essayé mais il remet l'adresse ip reseau...
J'avoue que je ne trouve pas de solution et je suis bloqué..
Il me faut absolument un systeme qui puisse fonctionner hors réseau juste au cas ou... (Jeedom controle le remplissage en eau, la pompe ainsi que l'eclairage)

EDIT : Apres avoir activé la Configuration Docker et renseigner L'adresse Jeedom (127.0.1.1) Jeedouino fonctionne hors reseau :-)

Merci d'avance pour tout ! Jonathan
Dernière édition par Syonx le 17 mars 2019, 12:19, édité 1 fois.

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par winhex » 16 mars 2019, 18:46

si tu n'as pas de réponse tu peux passé par script
"sur le market script j'ai laissé pour une sonde"
Ma problématique et la suivante, il me faut un système fiable
c'est pas du 100% fiable
carte sd, alim de qualité, crains la chaleur,..

Syonx
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 mars 2019, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par Syonx » 17 mars 2019, 12:38

J'ai résolu ma problématique :-) (edit de mon poste)

Oui @winhex c'est pas 100% fiable mais dans ma problématique cela suffit, au pire si la Rpi est HS Tout passe en Off.
Et maintenant si elle reboot sans réseau tout fonctionne :-)

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par ericzen » 21 mars 2019, 09:36

Bonjour à tous,

Après quelques années d'absence me voici de retour sur Jeedom pour installer un module arduino sur ma raspi.

J'ai réussi à faire fonctionner la bête et à ajouter un sketch perso.

Sauf que je n'arrive pas à avoir un retour d'état toutes les 60s. J'ai pourtant commenter UserlLoop(); et décommenter la ligne if... Dès que je fais cela, je n'ai aucun retour d'état de mon sketch.

Si je fais l'inverse, cela marche mais j'ai un retour d'état toutes les secondes.

Comment faire pour que cela fonctionne ?

Voici mon sketch dans le void.

Code : Tout sélectionner

#if (UserSketch == 1)
	void UserLoop()
	{
		// Votre loop()
    temperature = DStemp;
    voltage = analogRead(PH_PIN)/1024.0*5000;  // read the voltage
    phValue = ph.readPH(voltage,temperature);  // convert voltage to pH with temperature compensation
    
    ph.calibration(voltage,temperature);           // calibration process by Serail CMD
	  
	  #if (DEBUGtoSERIAL == 1)
      Serial.print("temperature:");
      Serial.print(temperature,1);
      Serial.print("^C  pH:");
      Serial.println(phValue,2);
    #endif
    jeedom += '&';
    jeedom += 501;
    jeedom += '=';
    jeedom += phValue;
	}
Autre question, est-il possible d'envoyer une commande sur le Serial comme si j'étais dans le moniteur ardouino ?
Ce serait pour lancer le calibrage de ma sonde sans être obliger de tout débrancher à chaque fois.

Merci de votre retour,

ericzen
Timide
Messages : 55
Inscription : 28 oct. 2014, 21:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Message par ericzen » 21 mars 2019, 12:26

ericzen a écrit :
21 mars 2019, 09:36
Bonjour à tous,

Après quelques années d'absence me voici de retour sur Jeedom pour installer un module arduino sur ma raspi.

J'ai réussi à faire fonctionner la bête et à ajouter un sketch perso.

Sauf que je n'arrive pas à avoir un retour d'état toutes les 60s. J'ai pourtant commenter UserlLoop(); et décommenter la ligne if... Dès que je fais cela, je n'ai aucun retour d'état de mon sketch.

Si je fais l'inverse, cela marche mais j'ai un retour d'état toutes les secondes.

Comment faire pour que cela fonctionne ?
Je viens de vérifier ne passant la variable NextRefresh dans mon retour et j'ai quoiqu'il arrive toujours 60649 comme valeur. donc rien d'étonnant.

Il semblerait que NextRefresh ne fonctionne pas.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Kyoshi et 5 invités