Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ArduiDom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jcvi19
Timide
Messages : 49
Inscription : 11 janv. 2015, 18:46
Localisation : Tarn et Garonne

Re: Plugin ArduiDom

Message par jcvi19 » 05 avr. 2015, 10:08

Merci Alois, je te l'ai envoyé par MP car je n'ai pas réussi à joindre le sketch à la réponse.
Si tu peux le partager se serai top.
Raspberry pi 2 + MEGA 2560 + 433 + LCD.
10 cdes Volet SmartHome MMV-T100 + 6 Contacts SmartHome : ECR-100 + 2 douilles DIO.
12 prises 433 + 1 Nabaztag + 1 nimbus + 3 cameras fixe + 1 mobile + 1 roomba
Teleinfo + Arduino + LCD

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Plugin ArduiDom

Message par latwingo » 05 avr. 2015, 12:18

Aloïs a écrit :J'ai l'Arduidom qui est un Méga en USB sur mon serveur DIY fixé au mure séparé par une grosse goulotte du tableau électrique. Mon réseau MySensor indépendant (gateway Nano USB, nodes Humidity-Relais dans des vieux boitier prise 433). Les deux protocole sur le même arduino ne m'est jamais venu à l'idée car très lourd chacun de leur côté.

De haut en bas :
-transmetteur GSM (SMS)
-gateway mysensor
-relay chauffage et une sonde (t° garage)
-NAS-raid et Arduidom Mega
-carte mère
Image

Bonjour à tous je suis content j’ai trouvé plus fou que moi joyeuse pâque à tous

Philou :D :D

jhon28260
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 déc. 2014, 22:18
Localisation : anet (28)

Re: Plugin ArduiDom

Message par jhon28260 » 06 avr. 2015, 23:23

latwingo a écrit :

Bonjour à tous je suis content j’ai trouvé plus fou que moi joyeuse pâque à tous

Philou :D :D
Et encore tu n'a pas vue toutes les installe je pense, entre autre la mienne... Alois a su resté soft, moi faut toujours que je derape.

Bon je galere encore avec ce capteur de porte hein!!! Vais finir par lui foutre le feu. J'ai tout essayé, toute les bornes dispos, le cablage jusqu'a l'arduino est ok, la pin branché en direct sur +5 ou gnd, y'a rien a faire, ca ne change jamais. Meme avec une attente de 10 sec (des fois que ce ne serait pas instantané) ca ne change pas.

jhon28260
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 déc. 2014, 22:18
Localisation : anet (28)

Re: Plugin ArduiDom

Message par jhon28260 » 07 avr. 2015, 00:03

Bon sinon vue que j'avance quand meme dans mes test hein, faut pas croire, lorsque je branche l'arduino a un pc, dans la console serie j'ai bien le changement d'etat et je voit bien la difference avec ou sans la resistance (sans la resistance, le signal n'arrete pas de changer alors qu'avec il ne fait que 0 ou 1) lorsque j'actionne la porte, j'ai bien un changement d'etat 1 porte fermée et 0 porte ouverte, par contre rien ne bouge dans jeedom, et lorsque je fait tester "l'etat de la porte" la commande reste toujours a 1.

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 07 avr. 2015, 06:10

@jhon28260 t'as utilisé mon imprime écran ?
Cuisine connectée : Porte Cachée

jhon28260
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 déc. 2014, 22:18
Localisation : anet (28)

Re: Plugin ArduiDom

Message par jhon28260 » 07 avr. 2015, 08:45

Oui oui, c'est reglé tout pareil pourtant. Je comprend vraiment pas. L'arduino recoit donc bien l'info, l'interprete, mais ne balance pas dans jeedom.

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 07 avr. 2015, 17:30

Tu pourrais me MP un accès que je regarde ce soir ?
Cuisine connectée : Porte Cachée

jhon28260
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 déc. 2014, 22:18
Localisation : anet (28)

Re: Plugin ArduiDom

Message par jhon28260 » 07 avr. 2015, 22:00

Mp envoyé alois. ;)

jhon28260
Timide
Messages : 79
Inscription : 29 déc. 2014, 22:18
Localisation : anet (28)

Re: Plugin ArduiDom

Message par jhon28260 » 07 avr. 2015, 22:03

D'ailleurs j'ai une autre question par rapport a ca, parce que je voulais aussi branché des poussoirs pour pouvoir commander 2 ou 3 lumiere et autre babiole, mais du coup je vais me retrouver avec le meme probleme non? Embetant parce que je voulais autoriser les poussoir sur telle ou telle heure, ou en fonction de l'activation du plugin alarme...

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Plugin ArduiDom

Message par latwingo » 08 avr. 2015, 10:41

Bonjour a tous les amis j'ai recu mes nouveaux recepteur en effet ca va beaucoup mieux par contre je vient de cree un virtuel (capteur de presence )
via une reception en 433 MHZ qui fonctionne

mon seul petit souci je voudrais mettre un délai dans ( délai avant retour état )

mais lorsque je rentre une valeur par exemple 1 mn rien ne change le retour d’état est quasi instantané
pir.JPG
pir.JPG (102.02 Kio) Consulté 588 fois


par avance merci de votre aide

Philippe :roll: :roll: :roll:

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 08 avr. 2015, 18:01

Pas sur d'avoir compris ton besoin, pour un passage à l'État 1 tu veux tenir cette état 1min avant d'actualiser ça valeur ?
Cuisine connectée : Porte Cachée

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Plugin ArduiDom

Message par latwingo » 08 avr. 2015, 18:21

Bonjour oui Aloïs c’est ça je voudrait que sur le dash la détection reste visible en détection 1 mn

Merci de ton aide mais quand je mais 1 mn le logo revient instantanément :oops:

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 08 avr. 2015, 18:26

Je tente te faire pareil ce soir et te dits ce que ça donne. Tu as tenté avec "événements" décoché ?
Du coup tu aurais le même délais pour 1 comme pour 0 on est d'accord ?
Cuisine connectée : Porte Cachée

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Plugin ArduiDom

Message par latwingo » 08 avr. 2015, 18:30

Oui Aloïs j’ai tester avec événements décocher c’est pareil par contre ça fonctionne sur mon détecteur de fumer chacon qui passe par mon rfxcom le logo incendie reste 1 mn puis il revient en veille merci Aloïs :D

jcvi19
Timide
Messages : 49
Inscription : 11 janv. 2015, 18:46
Localisation : Tarn et Garonne

Re: Plugin ArduiDom

Message par jcvi19 » 09 avr. 2015, 07:41

Bonjour, j'ai trouvé la case pour transférer un fichier (je suis aveugle :o ).
Voici mon sketch modifié pour commander mes récepteurs ''home confort'' de chez ''Electro depot''.
Donc si quelqu'un peut simplifier pour le faire loger sur un nano au lieu d'un mega !!!!

Dans Jeedom, envoi de VA ou Va pour On et Off du premier récepteur ensuite VB ou Vb etc.
La trame 433 émise étant longue, les 2 ou 3 tentatives de simplification ne marchant pas, je les ai mise tel quel...
Le timing ligne 750 à 788.
les trames lignes 406 à 495.
une trame type = y0010 1111 0000 0111 0101 1111 1111 1111 1111 1111 1111 1110x
y = entete,
num de telecommande = 0010 1111 0000 0111,
canal a commander = 0101 1111,
remplissage! =1111 1111 1111 1111,
On ou Off = 1111 1110.
x = fin message,
Pièces jointes
Arduidom_v102.txt
(42.71 Kio) Téléchargé 20 fois
Raspberry pi 2 + MEGA 2560 + 433 + LCD.
10 cdes Volet SmartHome MMV-T100 + 6 Contacts SmartHome : ECR-100 + 2 douilles DIO.
12 prises 433 + 1 Nabaztag + 1 nimbus + 3 cameras fixe + 1 mobile + 1 roomba
Teleinfo + Arduino + LCD

ned_land
Timide
Messages : 2
Inscription : 13 avr. 2015, 16:59

Re: Plugin ArduiDom

Message par ned_land » 13 avr. 2015, 19:34

Bonjour à tous

Nouvelle utilisateur de Jedom et d’Arduidom+fr433 je viens d’acquérir un kit prisses plus télécommande Chacon DIO télécommande réf : 54760 prise réf : 54795 je n’arrive pas à les commandé individuellement avec jeedom :evil:
En réception pas de problème

2015-04-12 18:38:39 => 2 => RFD:14570422:A:100:P:4 (HomeEasy : H145704220100) //prise 1 ON
2015-04-12 18:38:37 => 2 => RFD:14570422:A:0:P:4 (HomeEasy : H145704220000) //prise 1 OFF
2015-04-12 18:38:39 => 2 => RFD:14570422:A:101:P:4 (HomeEasy : H145704220101) //prise 2 ON
2015-04-12 18:38:37 => 2 => RFD:14570422:A:1:P:4 (HomeEasy : H145704220001) //prise 2 OFF
2015-04-12 18:38:40 => 2 => RFD:14570422:A:102:P:4 (HomeEasy : H145704220102) //prise 3 ON
2015-04-12 18:37:59 => 2 => RFD:14570422:A:2:P:4 (HomeEasy : H145704220002) //prise 3 OFF

J’ai beau rentré HomeEasy : H145704220100 ce sont les trois prise qui s’active ensemble même en étain juste HomeEasy tout seul toute les prise ce mette en marche
Si un arduidomien passe par la et aurez un tuyau pour moi ce serai top :idea:

Pas avance merci :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 13 avr. 2015, 21:06

Tu dois créer un équipement contenant deux commandes et renseigner les valeurs avec "H145704220100" pour l'un et "H145704220000" pour l'autre, juste ces codes. Vérifie que tu n'as pas appris le même code sur les troises prises.
Cuisine connectée : Porte Cachée

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: Plugin ArduiDom

Message par momo0409 » 14 avr. 2015, 11:12

Bonjour à tous,
Je viens de mettre en route Arduidom pour contrôler mon arrosage automatique via Jeedom.
Mon montage était déjà réaliser depuis longtemps et j'utilise pour contrôler mes vannes les sorties analogiques.
Est il possible dans Arduidom de forcer les entrée analogique en mode sortie digitale?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Plugin ArduiDom

Message par Aloïs » 14 avr. 2015, 17:46

Bonjour momo0409, en l'État malheureusement non, je pourrais tenter de modifier le plugin pour qu'il force, je regarde ce soir. C'est trop contraignant de déplacer tes commandes sur ton montage ? Car côté programmation tu es déjà obligé de repartir de 0, flasher le sketch Arduidom et confier tout le pilotage à Jeedom. Ou alors passer par les custom qui demande un peut de codage du style :
"if CustomValue[0]=1 then A0=high"

C'est juste la logique, à écrire correctement pour piloter ta sortie A0...
Cuisine connectée : Porte Cachée

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: Plugin ArduiDom

Message par momo0409 » 14 avr. 2015, 19:21

Pas plus que ça @Aloïs, c'est juste que mes sorties de 1 à 13 servent pour gérer un afficheur.
Mais je vais réussir à me débrouiller Mais à réfléchir pour les prochaines révisions car du coup se serait 100% customisable pour des gens comme moi avec des installations existantes.
Et le top serait de pouvoir commander sur une même action 2 ou plusieurs entrées/sorties sans passer par un scénario. Par exemple dans mon cas, ma pompe est commander par 2 relais (je coupe phase et neutre) dc se serait sympa en faisant marche ou arrêt, de couper ou allumer les 2 relais.
Merci en tout cas.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités