Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Man76
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 juin 2015, 09:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Man76 » 13 juin 2015, 10:07

tmartinez a écrit :oui oui je suis là, j'ai eu une semaine très chargée mais je me le suis mis dans ma todo list du WE, ainsi que la demande de @Man76 !
Ha Chouette :-)
Merci beaucoup :-)

Je suis dispo pour test ou autre si besoin....
Bon courage !

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 13 juin 2015, 22:46

Man76 a écrit :Bonjour,

Je découvre depuis quelques semaine ce superbe projet jeedom et le plugin "Modbus". Je suis en Vmware pour l'instant car je teste la faisabilité avant passage à l'acte !
Mon jeedom est à jour et juste un petit détail au moment de l'install du plugin, il y avait un message comme quoi il ne semble pas compatible avec mon système.... (petite erreur de mise à jour de version ?).
Qu'importe, je suis joueur et je l'ai quand même installé, il semble fonctionner parfaitement.
Autre petit détail en passant : l'cône du daemon ne semble pas changer quand on clique dessus (toujours un carré rouge), du coup on sait pas s'il est lancé ou non...
Mais tout cela a déjà été signalé dans les post précédents....

Description du contexte au préalable de mon installation :
je possède une centrale qui gère le chauffage par pièces de marque "thermozyklus" (http://www.thermozyklus.de/fr/home.html) qui communique par modbus. (en RTU à la base et une mise à jour en TCP a été faite récemment). Je ne suis pas un spécialiste du Modbus, je tiens à le préciser !

Voici donc mes petits problèmes (qui vont se résoudre un jour je l'espère bien :-), je ne vais commencer que par ou deux...
Visiblement toutes les entrées/sorties sont de type "holding register". Désolé si mes questions paraissent un peu néophyte... si je poste ici c'est que je n'ai pas trouvé de réponses claires dans la doc ou bien je n'ai pas tout compris :-)

1) J'arrive à lire les températures des sondes de chaque pièces à travers la centrale, elles sont en centième de degré (1850 pour 18,5°), en passant par le plug virtuel j'ai réussi à contourner ce problème.... est-ce la bonne méthode ?

2) J'ai testé plusieurs temps de polling car j'ai un petit souci : j'ai un effet de clignotement des valeurs. En effet à chaque connection (toutes les 5 sec par exemple), la valeur est bien lue et des fois non ! Donc je passe de "1850" à "none" une fois sur deux ((j'ai choisi "type : info et autre" pour tester). SI je mets un polling plus court c'est guirlande de noel !! S'il est long on peut attendre longtemps avant de voir les valeurs s'afficher :-).
Est-ce un problème plutôt au niveau du plugin ou bien du firmware de ma centrale qui serait non finalisé à votre avis ?
J'ajoute que le technicien de cette société est très intéressé par jeedom (je lui ai fais découvrir et fais une install de jeedom par teamwiever sur son ordin) et j'aimerais bien lui montrer que c'est une solution qui marche ! Donc il est très à l'écoute s'il y a problème à leur niveau..

3) Le curseur : je souhaite changer une valeur de consigne, je l'ai paramétrée avec un curseur (E/S de type "Holding register". Mais cela ne fonctionne pas !
J'ai ensuite testé avec l'option "Défaut" en forçant à une valeur et cela fonctionne, ma valeur est bien changée. Y aurait-il un problème avec le curseur et les E/S de type "Holding register" ? Ou bien est-ce moi qui a oublié une étape quelque part ?
Quand cela marchera il faudra que je puisse envoyer des valeurs en centième (1850 par ex). Je suppose que le plug in virtuel me permettra ce genre de chose ?

Si j'arrive à surmonter ces quelques petits détails je m’investis les yeux fermés dans ce projet :-)
Moi qui suis un adepte de l'open source un grand merci aux développeurs pour ce projet enthousiasmant.
Salut @Man76,
Voici quelques réponses à tes questions :

1. Oui il s'agit de la bonne méthode pour transformer la valeur en °C
2. J'ai rajouté les options min et max. Normalement les valeurs en dehors de ces bornes ne seront pas prises en compte. Par contre il faut choisir numérique en type.
3. Pour que le curseur fonctionne, tu dois mettre #slider# dans le paramètre (voir la capture), tu peux également rajouter min et max pour que le slider ne fonctionne qu'entre ces valeurs.
Capture d’écran 2015-06-13 à 22.22.49.png
Capture d’écran 2015-06-13 à 22.22.49.png (107.66 Kio) Consulté 1058 fois
Tu auras ces modifs dans la maj de cette nuit.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 13 juin 2015, 23:40

patamacour a écrit :Bonjour,
je suis toujour bloqué avec le plugin car il existe un paramètre dans Pymodbus qui s'appelle "Reg_nb" et qui sert à donner le nombre de mots à lire dans l'adresse interrogée. Par défaut ce paramètre est 01, pour mon équipement il faudrait qu'il soit paramétrable (où 02 pour faire un essai)

Est ce quequ'un aurait une idée de comment forcer ce paramètre en SSH pour vérifier si le plugin fonctionne avec mon équipement!
Salut @patamacour
J'ai bien relu la doc de la lib et le "reg_nb" correspond au nombre de registres à lire à partir d'une adresse de registre.
Donc par exemple si veux lire 2 registres à partir de l'adresse 65, il suffit de créer une commande qui va lire l'adresse 65 et une autre qui va lire l'adresse 66. Dans le cas, d'adresses dans la config qui se suivent, je fais justement read_holding_register(adresse de départ, nbre d'adresses).

Concernant le pb de unit ID, j'ai rajouté le champ dans la configuration.
Capture d’écran 2015-06-13 à 23.37.47.png
Capture d’écran 2015-06-13 à 23.37.47.png (32.29 Kio) Consulté 1052 fois
Tiens-moi au courant
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 14 juin 2015, 00:02

Voilà le plugin est mis à jour.
L'ancienne version beta est passée en stable.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Man76
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 juin 2015, 09:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Man76 » 14 juin 2015, 10:33

tmartinez a écrit :
Man76 a écrit :Bonjour,

Je découvre depuis quelques semaine ce superbe projet jeedom et le plugin "Modbus". Je suis en Vmware pour l'instant car je teste la faisabilité avant passage à l'acte !
Mon jeedom est à jour et juste un petit détail au moment de l'install du plugin, il y avait un message comme quoi il ne semble pas compatible avec mon système.... (petite erreur de mise à jour de version ?).
Qu'importe, je suis joueur et je l'ai quand même installé, il semble fonctionner parfaitement.
Autre petit détail en passant : l'cône du daemon ne semble pas changer quand on clique dessus (toujours un carré rouge), du coup on sait pas s'il est lancé ou non...
Mais tout cela a déjà été signalé dans les post précédents....

Description du contexte au préalable de mon installation :
je possède une centrale qui gère le chauffage par pièces de marque "thermozyklus" (http://www.thermozyklus.de/fr/home.html) qui communique par modbus. (en RTU à la base et une mise à jour en TCP a été faite récemment). Je ne suis pas un spécialiste du Modbus, je tiens à le préciser !

Voici donc mes petits problèmes (qui vont se résoudre un jour je l'espère bien :-), je ne vais commencer que par ou deux...
Visiblement toutes les entrées/sorties sont de type "holding register". Désolé si mes questions paraissent un peu néophyte... si je poste ici c'est que je n'ai pas trouvé de réponses claires dans la doc ou bien je n'ai pas tout compris :-)

1) J'arrive à lire les températures des sondes de chaque pièces à travers la centrale, elles sont en centième de degré (1850 pour 18,5°), en passant par le plug virtuel j'ai réussi à contourner ce problème.... est-ce la bonne méthode ?

2) J'ai testé plusieurs temps de polling car j'ai un petit souci : j'ai un effet de clignotement des valeurs. En effet à chaque connection (toutes les 5 sec par exemple), la valeur est bien lue et des fois non ! Donc je passe de "1850" à "none" une fois sur deux ((j'ai choisi "type : info et autre" pour tester). SI je mets un polling plus court c'est guirlande de noel !! S'il est long on peut attendre longtemps avant de voir les valeurs s'afficher :-).
Est-ce un problème plutôt au niveau du plugin ou bien du firmware de ma centrale qui serait non finalisé à votre avis ?
J'ajoute que le technicien de cette société est très intéressé par jeedom (je lui ai fais découvrir et fais une install de jeedom par teamwiever sur son ordin) et j'aimerais bien lui montrer que c'est une solution qui marche ! Donc il est très à l'écoute s'il y a problème à leur niveau..

3) Le curseur : je souhaite changer une valeur de consigne, je l'ai paramétrée avec un curseur (E/S de type "Holding register". Mais cela ne fonctionne pas !
J'ai ensuite testé avec l'option "Défaut" en forçant à une valeur et cela fonctionne, ma valeur est bien changée. Y aurait-il un problème avec le curseur et les E/S de type "Holding register" ? Ou bien est-ce moi qui a oublié une étape quelque part ?
Quand cela marchera il faudra que je puisse envoyer des valeurs en centième (1850 par ex). Je suppose que le plug in virtuel me permettra ce genre de chose ?

Si j'arrive à surmonter ces quelques petits détails je m’investis les yeux fermés dans ce projet :-)
Moi qui suis un adepte de l'open source un grand merci aux développeurs pour ce projet enthousiasmant.
Salut @Man76,
Voici quelques réponses à tes questions :

1. Oui il s'agit de la bonne méthode pour transformer la valeur en °C
2. J'ai rajouté les options min et max. Normalement les valeurs en dehors de ces bornes ne seront pas prises en compte. Par contre il faut choisir numérique en type.
3. Pour que le curseur fonctionne, tu dois mettre #slider# dans le paramètre (voir la capture), tu peux également rajouter min et max pour que le slider ne fonctionne qu'entre ces valeurs.
Capture d’écran 2015-06-13 à 22.22.49.png
Tu auras ces modifs dans la maj de cette nuit.
Bonjour et merci pour ton travail et tes réponses !

Bien récupéré le plugin et paramétré... par contre le démon ne tourne pas, voici le log :
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py", line 219, in
time.sleep(polling)
NameError: name 'polling' is not defined
14-06-2015 10:30:14 | error | Impossible de lancer le démon Modbus

Le polling est à 5 s et l'id est à 1 chez moi ....

Une erreur quelque part de ma part ?

Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 14 juin 2015, 11:44

Salut,
Non erreur de ma part, je viens de renvoyer une maj, peux-tu réessayer stp ?
Merci
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Man76
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 juin 2015, 09:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Man76 » 14 juin 2015, 12:46

tmartinez a écrit :Salut,
Non erreur de ma part, je viens de renvoyer une maj, peux-tu réessayer stp ?
Merci
Le slider avec les paramètres fonctionne, c'est super ! :-) , j'ai juste cette ligne de log redondante :
PHP Warning: array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
Mais peut être que l'erreur est de ma part !

Et dans les infos le fait de pouvoir mettre une unité je trouve cela très bien.... mais j'ai maintenant par exemple 2024 C°. Autant dire qu'il fait chaud :-)
En fait je voulais savoir si c'était possible de mettre un calcul dans le champs de paramètre pour faire une division/100 (comme dans un virtuel)..
J'ai testé (#[Maison][Thermozyklus][piece]#)/100 comme je le ferai dans un virtuel et cela ne fonctionne pas...
Et aussi par exemple un retour de valeur qui m'afficher un état. Par exemple :
Si la valeur du registre est égale à 1, afficher "mode économique" ou si la valeur du registre est égale à 0, afficher "mode normal" ou si la valeur du registre est égale à 2, afficher "mode économique".
Et ensuite j'aurai bouclé mes problèmes :-)

Un grand merci pour ton travail... Je m'y re-pencherais ce soir plus en détail.
Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 592
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par patamacour » 15 juin 2015, 09:01

tmartinez a écrit :
patamacour a écrit :Bonjour,
je suis toujour bloqué avec le plugin car il existe un paramètre dans Pymodbus qui s'appelle "Reg_nb" et qui sert à donner le nombre de mots à lire dans l'adresse interrogée. Par défaut ce paramètre est 01, pour mon équipement il faudrait qu'il soit paramétrable (où 02 pour faire un essai)

Est ce quequ'un aurait une idée de comment forcer ce paramètre en SSH pour vérifier si le plugin fonctionne avec mon équipement!
Salut @patamacour
J'ai bien relu la doc de la lib et le "reg_nb" correspond au nombre de registres à lire à partir d'une adresse de registre.
Donc par exemple si veux lire 2 registres à partir de l'adresse 65, il suffit de créer une commande qui va lire l'adresse 65 et une autre qui va lire l'adresse 66. Dans le cas, d'adresses dans la config qui se suivent, je fais justement read_holding_register(adresse de départ, nbre d'adresses).

Concernant le pb de unit ID, j'ai rajouté le champ dans la configuration.
Capture d’écran 2015-06-13 à 23.37.47.png
Tiens-moi au courant
ça marche !!
je me demande juste comment ça va se comporter quand j'aurais créé mes 64 équipements.... il y a une histoire de temps entre les envois...on verra.
En tout cas avec un équipement ça fonctionne nickel!

Un grand merci à toi!!

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par edgy72 » 26 juin 2015, 19:28

Bonjour

Je viens de découvrir ce plugin modbus et je souhaiterais un quelques renseignements étant complètement novices dans ce protocole:

J e souhaiterais rapatrier les infos d'un Sofrel S530 vers le jeedom en sofbus.

Ces info sont de type 4-20 ma ou 0-10 v :quelle Type E/S je doit prendre ?

Unit ID c'est pour définir le maître ou l'esclave ?

Ci joint le sofrel pour celui qui ne connait pas
Capture10.JPG
Capture10.JPG (30.38 Kio) Consulté 1009 fois
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 592
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par patamacour » 26 juin 2015, 20:55

edgy72 a écrit :Bonjour

Je viens de découvrir ce plugin modbus et je souhaiterais un quelques renseignements étant complètement novices dans ce protocole:

J e souhaiterais rapatrier les infos d'un Sofrel S530 vers le jeedom en sofbus.

Ces info sont de type 4-20 ma ou 0-10 v :quelle Type E/S je doit prendre ?

Unit ID c'est pour définir le maître ou l'esclave ?

Ci joint le sofrel pour celui qui ne connait pas
Capture10.JPG
Merci pour votre aide
Bonjour,
J'ai regardé un peu la doc de ton boîtier Sofrel s530. Il y a de multiple moyen de communication mais je ne vois pas de modbus tcp/ip....il y a bien une carte de comm rs485 mais là c'est plutôt du RTU je pense. (As tu la doc technique complète ?)
Par contre ils parlent d'API et c'est peut être de ce côté qu'il faut chercher!
Unit ID c'est dans le cas où tu as plusieurs esclave sur ta boucle modbus.

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par edgy72 » 26 juin 2015, 22:38

Bonjour

Merci pour ton aide voici la doc du sofrel complète a télécharger ici:

https://www.dropbox.com/sh/pzplxxb3dmni ... Mraba?dl=0

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 27 juin 2015, 08:18

ça me rappel mon ancienne boite , ont utilisaient ça pour surveiller les stations de pompage , château d'eau .
Je pensais que ça existait plus :o

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2063
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Claude69 » 27 juin 2015, 08:47

Bonjour
@patamacour: Sur Sofrel, les analogiques sont les TM (TéléMesusre). Pour le numéro d'esclave il équivaut au numéro de station. Je crois me souvenir qu'il répond également à 255.
@Bebel27: Non seulement ca existe encore, mais en plus ils ont pratiquement le monopole 8-)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

xavierl
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2015, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par xavierl » 27 juin 2015, 20:17

j ai pu faire fonctionner sans probleme le plugin modbus sur mon installation de test DIY


j ai maintenant une jeedomboard mini et lorsque j essaie d activer le plugin

j ai le message suivant dans les logs modbus :

Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py", line 31, in
polling = int(a)
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''
27-06-2015 20:13:15 | error | Impossible de lancer le démon Modbus


une idee de la chose a faire ?

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 592
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par patamacour » 27 juin 2015, 20:33

edgy72 a écrit :Bonjour

Merci pour ton aide voici la doc du sofrel complète a télécharger ici:

https://www.dropbox.com/sh/pzplxxb3dmni ... Mraba?dl=0
alors...perso, sur la doc j'ai pas vu de traces de modBus ip...

Bebel 27 en sait peut être plus vu qu'il a déjà utilisé ce genre de matériel!

désolé :?

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 28 juin 2015, 11:20

patamacour a écrit :
edgy72 a écrit :Bonjour

Merci pour ton aide voici la doc du sofrel complète a télécharger ici:

https://www.dropbox.com/sh/pzplxxb3dmni ... Mraba?dl=0
alors...perso, sur la doc j'ai pas vu de traces de modBus ip...

Bebel 27 en sait peut être plus vu qu'il a déjà utilisé ce genre de matériel!

désolé :?
A y a plus de 10 ans que j'ai touché à un Sofrel . La com c'était en rs232 et modem rtc , je vais jeter un oeuil sur la notice voir ce que ça raconte ;)
Edit : apparemment il fonctionne bien en modbus tcp/ip c'est écrit la dedans => S500-doc_10-00-ETHERNET.pdf
je pense qu' il faut utiliser softool pour le paramétrer .
J'en profite pour préciser quand il note API c'est pas "Application Program Interface" , c'est pour : automate programmable industriel .. ça prête à confusion :D

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

edgy72
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 sept. 2014, 14:02
Localisation : sarthe 72

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par edgy72 » 28 juin 2015, 15:47

@ Claude69

Bonjour

Je vois que tu connais les sofrel s530 pour me dire commentt le configurer cote plugin jeedom (surtout la partie Type E/S car pour une valeur ana je ne sait pas quoi prendre je suis actuellement sur Holding register ) et cote sofrel pour rapatrier juste les valeurs 4-20 ma .

Merci

othiellet
Timide
Messages : 11
Inscription : 03 janv. 2015, 18:15
Localisation : 71

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par othiellet » 13 août 2015, 23:22

Bonjour,
Je viens de recevoir notre vmc Helios qui communique en modbus(easycontrol), nos 2 chaudières étant déja controler par ce protocole et votre plug-ins.
je voulais en faire de meme avec la vmc. le souci c'est quelle a un mode de fonctionnement différent, il faut lui envoyer une premiere instruction en Preset multiple registers puis une seconde en Read holding registers qui nous renvoie l'info en hex.
doc : http://www.heliosventilatoren.de/mbv/kw ... _d_e_f.pdf
est-il possible de faire cette manipe avec le plug-in actuel ?
ci dessous les instructions d'exemple en ligne de commande pour lire la temperature d'entrée : 192.168.1.100 étant la vmc
modpoll.exe -m tcp -a 180 -t4:hex -r 1 -0 -1 -o 2.0 192.168.1.100 0x7630 0x3031 0x3034 0x0000
modpoll.exe -m tcp -a 180 -t4:hex -r 1 -c 8 -0 -1 -o 2.0 192.168.1.100
Merci de votre retour
Nuc i5 pour jeedom
jeedom mini+ déporté avec rfxcom
zibase avec x10
modbus pour Froeling
synology ds214play (jeedom slave en test)

alex51
Timide
Messages : 30
Inscription : 03 oct. 2014, 16:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par alex51 » 14 août 2015, 10:48

Bonjour @tmartinez,

Une petite question sur le fonctionnement ( ou amélioration à prévoir).

J 'utilise le plugin depuis pas mal de temps et il fonctionne très bien.

Il y a un moment déjà une mise à jour a réduit la charge système en ne mettant à jour dans Jeedom que les informations (valeurs) qui changent.

Mon petit problème c'est que j'ai pas mal de valeur de réglage que j'affiche dans Jeedom (des plages horaires qui me servent dans mon programme automate) qui ne changent jamais ou que manuellement.

Du coup à chaque redémarrage du système (ou mise à jour de Jeedom je crois) toutes ces valeurs restent à 0. Peut-on imaginer de lire toutes les infos à chaque démarrage du plugin ?


Merci d'avance

lolo46
Timide
Messages : 22
Inscription : 18 août 2015, 20:40
Localisation : 46090

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par lolo46 » 18 août 2015, 20:59

Bonjour,

J'ai installé le plugin Modbus, j'ai installé les dépendances comme indiqué mais j'ai toujours indiqué "Le démon Modbus ne tourne pas", mon jeedom est sur un NAS quelqu'un a t il eu le même problème et comment le résoudre. Merci
Pièces jointes
Modbus.JPG
Modbus.JPG (30.38 Kio) Consulté 842 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : knorkies63 et 7 invités