Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 22 août 2015, 18:41

dans tes log y a t'il quelques choses ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

lolo46
Timide
Messages : 22
Inscription : 18 août 2015, 20:40
Localisation : 46090

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par lolo46 » 22 août 2015, 18:52

J'ai juste

22-08-2015 18:50:15 | error | Impossible de lancer le démon Modbus
22-08-2015 18:51:15 | error | Impossible de lancer le démon Modbus.

Avec cela

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 22 août 2015, 19:22

sans plus de détail , pas facile .
tu n'as pas eu de défaut lors de l’installation des dépendances, relance une install peut être un soucis .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

lolo46
Timide
Messages : 22
Inscription : 18 août 2015, 20:40
Localisation : 46090

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par lolo46 » 22 août 2015, 19:30

aucun défaut ni pendant l'installation des dépendances ni du plugin, j'ai refait plusieurs fois l'installation....

j'ai pas plus de détail c'est bien ce qui me gêne car je ne sais plus où chercher.

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 22 août 2015, 20:05

ce qui est possible , c'est le lancer le daemon en manuel dans une console et voir .
Par contre je ne peux pas te donner la marche à suivre car je ne peux pas le faire aujourd'hui .
Mais dans le dossier du plugin y a normalement le fichier du daemon . Si tu l’exécute tu devrais voir ou ça cloche tu peux même ajouter les lignes de debug.

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

lolo46
Timide
Messages : 22
Inscription : 18 août 2015, 20:40
Localisation : 46090

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par lolo46 » 22 août 2015, 20:08

quand tu auras le temps pour connaitre la marche a suivre je suis preneur car la je ne sais pas faire.

lolo46
Timide
Messages : 22
Inscription : 18 août 2015, 20:40
Localisation : 46090

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par lolo46 » 25 août 2015, 02:53

@Bebel27

Je n'ai rien toucher depuis avant hier, hier cela ne fonctionner pas et ce soir j'ai vu que le demon tourné, j ai mis l adresse des registres et tout fonctionne , les mystères de l informatique....................... Merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 26 août 2015, 01:08

le démon est parfois sensible lol
le statut ne s'actualise pas forcément, il faut parfois tout simplement rafraîchir la page.
tant mieux que ça marche, car la recherche du problème était complexe

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

cyril
Timide
Messages : 20
Inscription : 02 sept. 2015, 17:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par cyril » 02 sept. 2015, 17:31

Bonjour

Je débute sur JeeDom, j'utilise actuellement un automate wago 750-880 pour ma domotique et je souhaitait savoir si quelqu'un avais deja fait tourner le plugin avec ce type d'automate


Merci


Cyril
Cyril

Jeedom sur RPI3

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 03 sept. 2015, 21:18

cyril a écrit :Bonjour

Je débute sur JeeDom, j'utilise actuellement un automate wago 750-880 pour ma domotique et je souhaitait savoir si quelqu'un avais deja fait tourner le plugin avec ce type d'automate


Merci


Cyril
javais regardé pour en mettre un pour gérer mon extension mais le prix ma stopper net .j'ai fini par mettre un Crouzet M3.
j'ai pas de retour sur son fonctionnement mais a mon avis ça marche avec le plugin , reste plus qu'a essayer

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 19 sept. 2015, 21:11

depuis la dernière mise à jour du plugin, je n'ai plus d'actualisation des remontés de valeurs .
quelqu'un a t'il le même souci ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

nolse
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 oct. 2014, 11:11

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par nolse » 24 sept. 2015, 10:16

oui j'ai egalement le meme soucis.

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 24 sept. 2015, 13:18

repasse sur la version stable en attendant une modification .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

tirikiki
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par tirikiki » 24 sept. 2015, 13:28

...OUI, j'ai également les même problèmes, je suis revenu à la version précédente.

nolse
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 oct. 2014, 11:11

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par nolse » 24 sept. 2015, 14:30

je suis egalement repassé a l'ancienne version

domtom14
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 sept. 2015, 15:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par domtom14 » 26 sept. 2015, 13:05

Bonjour à tous,

Apres installation de jeedom sur mon nas synology ds214play par l intermediaire de debian chroot.
Apres achat du plugin modbus je suis toujours dans le meme cas de "Le démon Modbus ne tourne pas"

je doit rater qqchose dans mon fichier log j'ai le message suivant:

File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py", line 14, in
from pyModbusTCP.client import ModbusClient
ImportError: No module named pyModbusTCP.client
26-09-2015 12:03:13 | error | Impossible de lancer le démon Modbus
Traceback (most recent call last):

PS : je debute avec jeedom et linux

mon but est de communiquer avec le millenium3 de crouzet qui actuellement contrôle mon chauffage central et commande de portail et garages

bien cordialement
dominique

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 26 sept. 2015, 15:31

domtom14 a écrit :Bonjour à tous,

Apres installation de jeedom sur mon nas synology ds214play par l intermediaire de debian chroot.
Apres achat du plugin modbus je suis toujours dans le meme cas de "Le démon Modbus ne tourne pas"

je doit rater qqchose dans mon fichier log j'ai le message suivant:

File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py", line 14, in
from pyModbusTCP.client import ModbusClient
ImportError: No module named pyModbusTCP.client
26-09-2015 12:03:13 | error | Impossible de lancer le démon Modbus
Traceback (most recent call last):

PS : je debute avec jeedom et linux




mon but est de communiquer avec le millenium3 de crouzet qui actuellement contrôle mon chauffage central et commande de portail et garages

bien cordialement
dominique
il faut installer les dépendances .

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python-pip

Code : Tout sélectionner

sudo pip install pyModbusTCP

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

domtom14
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 sept. 2015, 15:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par domtom14 » 27 sept. 2015, 10:37

Bebel27 a écrit :
domtom14 a écrit :Bonjour à tous,

Apres installation de jeedom sur mon nas synology ds214play par l intermediaire de debian chroot.
Apres achat du plugin modbus je suis toujours dans le meme cas de "Le démon Modbus ne tourne pas"

je doit rater qqchose dans mon fichier log j'ai le message suivant:

File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py", line 14, in
from pyModbusTCP.client import ModbusClient
ImportError: No module named pyModbusTCP.client
26-09-2015 12:03:13 | error | Impossible de lancer le démon Modbus
Traceback (most recent call last):

PS : je debute avec jeedom et linux




mon but est de communiquer avec le millenium3 de crouzet qui actuellement contrôle mon chauffage central et commande de portail et garages

bien cordialement
dominique
il faut installer les dépendances .

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python-pip

Code : Tout sélectionner

sudo pip install pyModbusTCP
merci pour la reponse rapide. c'est la que je suis perdu comment les installer sur le nas.

domtom14
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 sept. 2015, 15:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par domtom14 » 27 sept. 2015, 10:56

Merci Bebel27 ,quel idiot j oublier de rentrer dans debian sous putty.
une fois installé ca fonctionne beaucoup mieux.
maintenant il me reste a trouver les commandes de lecture et écriture sur le millenium3.
si tu as des elements à me communiquer je suis preneur j utilise ETH J1 puis le convertisseur bin/dec 16 et la meme chose en ETH O1 en out
dominique

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 27 sept. 2015, 11:35

@domtom14
alors tu peux trouver tes infos dans l'aide du soft crouzet .
je les mets sur le forum ça peut resservir .
pour le port tu devras mettre 502

Entrées Ethernet
L’extension Ethernet dispose de 8 entrées (16 bits) :
J1ETH (adresse 12),
J2ETH (13),
J3ETH (14),
J4ETH (15),
J5ETH (16),
J6ETH (17),
J7ETH (18),
J8ETH (19).

Ces mots sont accessibles en écriture et en lecture.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Sorties Ethernet
L’extension Ethernet dispose de 8 sorties (16 bits) :
O1ETH (adresse 20),
O2ETH (21),
O3ETH (22),
O4ETH (23).
O5ETH (24).
O6ETH (25).
O7ETH (26).
O8ETH (27).

Ces mots sont accessibles seulement en lecture.

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité