Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
totovaauski
Actif
Messages : 1918
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par totovaauski » 21 mai 2018, 16:18

Donc l'esp est serveur, du coup, pas gênant pour l'automate?
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 655
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Seki » 21 mai 2018, 17:43

Pour l'instant, j'utilise juste ça comme matos: https://fr.aliexpress.com/item/D1-mini- ... 01036.html

@totovaauski, oui l'ESP fonctionne en mode serveur.

totovaauski
Actif
Messages : 1918
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par totovaauski » 21 mai 2018, 18:10

@seki, merci !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 655
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Seki » 21 mai 2018, 19:11

Bon, avec du code ESP écrit comme un porc, j'arrive à récupérer dans Jeedom la valeur d'un champ de saisie de l'XBT avec le protocole MQTT. :D :D

Me reste à tester l'inverse, c'est à dire Jeedom vers XBT. Si ça fonctionne, il me faudra écrire un code propre.
J'ouvre un nouveau sujet pour ne pas polluer celui-ci. ;)

roxxsuxx
Timide
Messages : 146
Inscription : 14 sept. 2014, 13:36
Localisation : 30330
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par roxxsuxx » 22 mai 2018, 09:59

Pense à nous donner le nom du nouveau sujet ;)

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 655
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Seki » 22 mai 2018, 11:31


Gwladys
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Gwladys » 24 mai 2018, 18:35

Bonsoir,

Je continue mes recherches. ..
Dans le cas du plugin modbus, le Jeedom est implicitement contrôleur, est il possible de le mettre en esclave?
Dans la cas de couplage avec un wago, comment gérez vous le mode controleur/esclave entre le Jeedom et le wago?

Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 887
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 22 juin 2018, 22:57

depuis la dernière mise à jour de Jeedom j'ai ce message qui apparaît .
2018-06-22 22:55:02 core La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : modbus nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur.
Avez vous ce message ?

JEEDOM (la domotique est avec toi )

BLRPERES
Timide
Messages : 487
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par BLRPERES » 04 juil. 2018, 11:06

bonjour

je suis à la recherche de la doc de ce plugin.
le lien dans le market ne marche pas...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités