Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par raphael_malin » 04 oct. 2019, 14:12

hello,
j'ai un problème de mise à jour des valeurs.
Dans le log, j'ai bien la valeur qui remonte, mais sur la tuile cela ne bouge pas?
modbus1.png
modbus1.png (17.74 Kio) Consulté 210 fois
modbus2.png
modbus2.png (9.88 Kio) Consulté 215 fois
tout à l'heure, même problème tout était à 0, j'ai du supprimer toutes les variables et les refaire pour avoir une mise à jour des valeurs, mais ça à refigé à nouveau.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

gabortoulouse
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 déc. 2016, 20:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par gabortoulouse » 04 oct. 2019, 16:51

Kyoshi a écrit :
03 oct. 2019, 11:46
Hello,

Qu'appelles-tu "module ModBus"?
Tu veux parler du plugin ModBis?

J'utilise ce plugin avec un convertisseur RS485 pour ma part.
J'ai bataillé pour le faire fonctionner (cf les dernières pages) mais cela fonctionne. Du moins en lecture.

Tu trouveras le plugin en page 34.
OK, je te remercie ;-)
je l'ai installé en allant page 34. Par "module", il était tard, j'ai rippé, je voulais dire "plugin" ! Et puis, y'a aussi mon cerveau qui aime les mots français ;-)

Tout est OK apparemment au niveau install (j'ai aussi lancé la ligne de commande qui va bien indiquée dans le module), mais hélas, comme apparemment d'autres personnes sur le forum, j'ai un message "Le démon Modbus ne tourne pas"

Arrêt/redémarrage (à la fois du démon et de Jeedom) n'y ont rien changé.

Du coup, ce plugin marche-t-il encore ?

Merci !!

Kyoshi
Timide
Messages : 429
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Kyoshi » 04 oct. 2019, 17:03

Hello,
Comme indiqué sur le post (bon, c’est vrai que c’est chiant de devoir se taper pleins de pages de lecture quand on débarque donc forcément on loupe des choses), il faut d’abord crée un objet.

obseb
Timide
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2018, 21:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par obseb » 11 oct. 2019, 07:51

Bonjour à tous,

C'est moi ou le plugin Modbus TCP n'est plus disponible sur le market Jeedom ?

Merci par avance pour vos retours

Kyoshi
Timide
Messages : 429
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Kyoshi » 11 oct. 2019, 09:41

obseb a écrit :
11 oct. 2019, 07:51
Bonjour à tous,

C'est moi ou le plugin Modbus TCP n'est plus disponible sur le market Jeedom ?

Merci par avance pour vos retours
Hello,
Plus dispo de quelques temps déjà.
Pour l'installation, tu peux lire la page précédente où l'on pose déjà la question.

armazor
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2016, 08:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par armazor » 23 oct. 2019, 22:44

Bonjour à tous,

J'ai presque lu toute les pages mais je n'ai pas vue si la version que l'on peut installer via JeeXplorer fonctionne avec la V4 de Jeedom.
J'avais installer à l'époque le plugin Modbus TCP et il fonctionnais. (Je dit à l'époque car je n'avais pas poussé la supervision avec Jeedom etcela fait au moins 3 ans).
Maintenant que je suis passé en V4, je n'arrive plus à le faire fonctionner.

Il faut savoir que quand je voie des personnes passer en débug etc... c'est pas de mon niveau donc je ne peut pousser la recherche seul ;)

Quelqu'un à réussi à le faire fonctionner avec Jeedom en V4 ? Et si oui je veut bien quelque indication sur le paramétrage. Bien que cela ne soit pas très compliqué de ce côté là.
Je me connecte à une CPU S71200 via des bloc dédié à cela. Le bloc fonctionne car avec un petit logiciel Modbus, cela me renvoie bien des infos ou que je peut écrire.

En vous remerciant car il est vrais que c"est bien dommage que la personnes ne tient plus à jours son plugin.

Cédric

Kyoshi
Timide
Messages : 429
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Kyoshi » 23 oct. 2019, 23:25

armazor a écrit :
23 oct. 2019, 22:44
Quelqu'un à réussi à le faire fonctionner avec Jeedom en V4 ?
Hello,
Je suis en V4 et cela fonctionne comme en V3 pour ma part.
J’ai créé un post sur le nouveau forum : Les plugins Modbus.
Je t’invite à y participer.
J’ai indiqué le résumé de mes « recherches » (qui est d’ailleurs déjà indiqué sur les précédentes pages).

armazor
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2016, 08:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par armazor » 25 oct. 2019, 17:40

Slt,
Je l'avais lu ton post, mais je voie que tu va sur une liaison modbus RTU. Et en le lisant, ça ma paru un peu compliqué ;)

Désolé de la réponse un peut tardive mais j'ai eu pas mal de boulot ;)

Je vais essayer de faire certaine choses dans ton sujet voir si j'arrive déjà à y aller et modifier.

A tt pour les retour d'infos et merci.

Kyoshi
Timide
Messages : 429
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Kyoshi » 25 oct. 2019, 22:48

Hello,
Je n’utilise pas le plugin Modbus RTU.
Uniquement le plugin Modbus tout court (donc TCP)... Mais je l’utilise en Modbus en mode RTU Over Ethernet.
Mais tout est expliqué dans le topic.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités