Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Myfox V2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Myfox V2

Message par gui59169 » 17 févr. 2016, 11:36

Ce plugin vous permettra de recuperer les infos et faire des actions de votre alarme/domotique Myfox - Evology - easybox

Version Gratuite V1 (obsolete) => il n'a que des fonctions réduites. Uniquement la recuperation d'infos lumiere et temperature + alarme etat (+ activer / desarmer) . Il ne permet pas d'on /off sur les equipements. Il n'a pas la reduction des appels vers l'api.

Version V2 payante =>
infos du capteur de temperature, luminosite, congelateur, fumee, chauffage (info, à venir cmd on/off) , evenements, etat de l'alarme, et d'activer / desactiver l'alarme et des equipements (prises,volets,garage,lumieres).


Doc :
== Myfox

=== Présentation

Plugin V2 permettant de dialoguer avec L'API Myfox api.myfox.me, pour les boxes domotique/alarme Myfox, également valable pour Evology, EasyBox, FnacBox.
Le plugin V2 est destiné à évoluer dans le temps. Il reduit les appels API par rapport à la version V1.
Actuellement, il récupere :

Temperature, luminosité, congélateur, fumee, chauffage, etat alarme, événement de type alarm (intrusion, piles), et d'activer / desactiver l'alarme et des equipements volets / prises, garage.

'''
=== Prérequis, installation

Vous devez au prealable recuperer vos identifiants sur http://api.myfox.me (connectez vous avec le meme identifiant que l'application iphone/android).

'''
=== Configuration

Aprés avoir fait une MISE A JOUR du plugin, vous devez à nouveau sauvegarder l'equipement.

'''
=== Création et utilisation des équipements

Ajoutez un équipement, puis indiquez-y les informations récupérées sur http://api.myfox.me (My applications) :

- Client iD
- Client secret
- Indiquez votre identifiant Myfox
- Indiquez votre mot de passe Myfox

ATTENTION : Ne pas faire d'erreur avec le client id, client secret, id, password. En cas d'erreur, votre compte Myfox sera bloqué pendant 1 heure depuis votre IP.

'''
=== Fonctionnement du plugin

Une fois cliqué sur le bouton "sauvegarder" le plugin recupere vos capteurs. C'est pourquoi il ne faut pas d'erreur dans les identifiants.

Le plugin récupere toutes les minutes :

- L'etat de l'alarme (Armement Total, Armement Partiel, Desarmé)
- La temperature et luminosité du capteur Myfox TA4007 (si vous en avez un)
* Luminosite : paliers de retour de 1 à 6 . 1= pleine lumiere, 6 = obscurite


- Dernier evenement de type "alarm" ( intrusion, defaut centrale, defaut pile ) sous la forme : "Alarme « Intrusion » déclenchée par l'appareil « ENTREE » (Sensibilité: 5). le xxxx à xxx."
* S'il n'y a pas d'evenement dans la journée, la commande retourne : Aucun *

Le plugin permet :

- L'activation partiele ou totale, de desarmer l'alarme
- L'activation ou desactivation d'un equipement (module, prise, lumiere, garage, portail)
- Recupere toutes les sondes et capteurs.
Dernière édition par gui59169 le 26 févr. 2019, 09:57, édité 6 fois.

boundouny
Timide
Messages : 54
Inscription : 19 août 2014, 11:04

[Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par boundouny » 17 févr. 2016, 16:33

Bonjour,

Merci pour le plugin!!

je voulais savoir si il était possible de choisir le capteur sur lequel on récupère la température.

Cordialement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dernière édition par boundouny le 18 févr. 2016, 06:11, édité 1 fois.

gef974
Timide
Messages : 4
Inscription : 25 nov. 2015, 18:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gef974 » 17 févr. 2016, 18:09

Merci pour le plugin, même si je n'ai pas encore de jeedom, je surveillais l'arrivée d'un tel plugin! Juste pour confirmation, il est bien compatible myfox hc2?

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par Jerome84 » 17 févr. 2016, 18:23

Merci pour ce plugin, j'attend la suite avec impatience !

boundouny
Timide
Messages : 54
Inscription : 19 août 2014, 11:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par boundouny » 18 févr. 2016, 06:12

gef974 a écrit :Merci pour le plugin, même si je n'ai pas encore de jeedom, je surveillais l'arrivée d'un tel plugin! Juste pour confirmation, il est bien compatible myfox hc2?
oui je l'utilise avec ma hc2


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 18 févr. 2016, 14:54

J'ai dû faire try it out 2 fois sur le site de l'APi pour qu’apparaisse les lignes et le status OK.

Ce qui signifie que même l'Evology Zen sur l'ancienne interface est supportée par l'API.


Coté suggestion, comme je te le soumettais en MP sur le mourant forum myfox:
1- pouvoir recevoir l'état des TAG sur pile faible ou intrusion et envoyer des SMS via le plugin Free SMS
2- avoir des logs lorsque la connexion internet décroche.

Ce qui peut etre pratique pour avoir un état de la stabilité de jour comme de nuit.
Vu que maintenant en cas de coupure internet, elle ne s'illumine plus avec le @ en rouge.
C'était pratique avant, ça se voyait quand ça décrochait.

3- repiquer le flux de la camera Panasonic

4- peux tu rajouter une info bulle sur les 3 boutons? Parce qu'en icones j'ai pas trouvé qqc de convenable. J'aurai aimé des cadenas ouvert fermé mais il n'y en a pas.
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

chsalmon
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 déc. 2014, 11:25

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par chsalmon » 18 févr. 2016, 16:13

Merci pour le plugin, c'est a peu près le même que l'ancien !?

je vais encore faire le chiant...
est ce qu'on peut paramétrer l'actualisation de l'état : oui/non ? , parce que ça sert pas forcément d'avoir l'état à jour en permanence, histoire d’éviter les requetes chez myfox.
est ce qu'on peut tester l'Etat ? actuellement, on ne peut pas s'en servir dans les scenarios, ça peut etre pratique, et comme ça, ça peut actualiser à la demande ?

chsalmon
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 déc. 2014, 11:25

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par chsalmon » 18 févr. 2016, 21:13

:oops: laisse tomber la remarque sur l'etat dans les scenarios, j'ai déliré , c'est déjà possible, j'ai pas mis dans la bonne case....

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 21 févr. 2016, 18:18

boundouny a écrit :Bonjour,

Merci pour le plugin!!

je voulais savoir si il était possible de choisir le capteur sur lequel on récupère la température.

Cordialement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Si tu en as plusieurs, par defaut, il récupere le premier que tu as installé sur ta box.
Je n'ai pas prévu en cas de multiples capteurs
Dernière édition par gui59169 le 21 févr. 2016, 18:38, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 21 févr. 2016, 18:23

lyonel a écrit :J'ai dû faire try it out 2 fois sur le site de l'APi pour qu’apparaisse les lignes et le status OK.

Ce qui signifie que même l'Evology Zen sur l'ancienne interface est supportée par l'API.


Coté suggestion, comme je te le soumettais en MP sur le mourant forum myfox:
1- pouvoir recevoir l'état des TAG sur pile faible ou intrusion et envoyer des SMS via le plugin Free SMS
2- avoir des logs lorsque la connexion internet décroche.

Ce qui peut etre pratique pour avoir un état de la stabilité de jour comme de nuit.
Vu que maintenant en cas de coupure internet, elle ne s'illumine plus avec le @ en rouge.
C'était pratique avant, ça se voyait quand ça décrochait.

3- repiquer le flux de la camera Panasonic

4- peux tu rajouter une info bulle sur les 3 boutons? Parce qu'en icones j'ai pas trouvé qqc de convenable. J'aurai aimé des cadenas ouvert fermé mais il n'y en a pas.
1- c'est fait (nouvelle maj du 21-02-2016) , recupere le dernier defaut du jour (toutes les minutes), que ce soit intrusion, pile, defaut internet (cf doc)
2-inclus dans le 1

3-malheuresement pas de cam sur ma box, impossible de tester cette piste

4-il y a bien des icones cadenas ( j'utilises les icones 'lock' et 'key')

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 21 févr. 2016, 18:32

chsalmon a écrit :Merci pour le plugin, c'est a peu près le même que l'ancien !?

je vais encore faire le chiant...
est ce qu'on peut paramétrer l'actualisation de l'état : oui/non ? , parce que ça sert pas forcément d'avoir l'état à jour en permanence, histoire d’éviter les requetes chez myfox.
est ce qu'on peut tester l'Etat ? actuellement, on ne peut pas s'en servir dans les scenarios, ça peut etre pratique, et comme ça, ça peut actualiser à la demande ?

Effectivement, sauf que celui-ci est à jour et permet de recuperer des infos et etats.
Les commandes de type 'infos' s'actualisent toutes les minutes. Pas de probleme concernant le nombre de requettes.
Personnellement, avoir cet état à jour, me permet d'afficher un cadenas ouvert ou fermé ( car l'alarme peut ete désactivée par differents systemes exemple : telecommande, ifttt, app, jeedom, il est donc important de connaitre l'etat)

Biensur on peut effectuer un scenario sur n'importe quelle commande ! :D

Exemple avec le scenario ci-dessous.
Envoi d'un sms si il y a un Evénement de type alarme(intrusion, defaut,ect)...

Code : Tout sélectionner

Notez le test SI #[GENERAL][MyFox][Événement Alarme]# != "Aucun"  
Puisque je ne veux pas recevoir de sms quand la commande est égale à Aucun (pas d’événement)
Pièces jointes
Captureforum.PNG
Captureforum.PNG (88.7 Kio) Consulté 2637 fois

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 22 févr. 2016, 09:39

Ha oui j'avais vu c'est icones Cadenas.

Merci

Belle évolution du plugin !

Par contre je ne comprend pas, il n'y a pas de communication avec la centrale.
J'ai pourtant respecté la procédure sur le site api.myfox

Aurais tu une idée?

j'ai l'impression que c'est le Token qui expire
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 22 févr. 2016, 11:16

lyonel a écrit :Ha oui j'avais vu c'est icones Cadenas.

Merci

Belle évolution du plugin !

Par contre je ne comprend pas, il n'y a pas de communication avec la centrale.
J'ai pourtant respecté la procédure sur le site api.myfox

Aurais tu une idée?

j'ai l'impression que c'est le Token qui expire
Où as tu cette info ?
"Par contre je ne comprend pas, il n'y a pas de communication avec la centrale."

Que donne le try it out sur api.myfox.me :

Code : Tout sélectionner

pour tester l'api, (voir si tu recupere les infos de ta box) :

Tu va sur AUTHENTIFICATION, tout en bas tu clique sur authorize, ensuite, oui j'accepte cette demande
A la place du bouton tu va voir : access_token. 
tu copie le code qui ressemble à ça 0xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx51

tu va ensuite dans documentation , tu copie ce token dans : paste your token here et clic sur authorize

une fois fais, tu va sur -> client / site -> GET /client/site/items -> try it out!

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 22 févr. 2016, 14:06

j'ai respecté ce que tu m'as dit en MP sur le forum myfox et pourtant rien ne bouge depuis le 18 date ou j'ai activé le plugin.


j'ai ça dans try out:

Response Body

{
"status": "OK",
"timestamp": 1456146356,
"payload": {
"items": []
}
}

Response Code

200

Response Headers

{
"Date": "Mon, 22 Feb 2016 13:05:56 GMT",
"Server": "Apache",
"Access-Control-Allow-Origin": "*",
"Access-Control-Allow-Methods": "GET,POST,HEAD,DELETE,PUT,OPTIONS",
"Access-Control-Allow-Headers": "X-Accept-Charset,X-Accept,Content-Type",
"X-Host": "tag-web-01",
"Connection": "close",
"Transfer-Encoding": "chunked",
"Content-Type": "application/json; charset=utf-8"
}

En log j'ai ceci alors que mes login sont bon:

[2016-02-22 13:16:03][Myfox][ERROR] : erreur myfoxhome : Temporary blacklisted, 4 failed attempts
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 22 févr. 2016, 14:11

lyonel a écrit : {
"status": "OK",
"timestamp": 1456146356,
"payload": {
"items": []
}
}

}
L'api Myfox fonctionne bien pour toi, mais tu es sur l'ancienne interface Evology, il faut donc a priori migrer ton Evology sur evology.myfox.me.
Puisque le retour que tu as ci dessus est vide !
Le retour devrait contenir les infos de ta box (exemple):

Code : Tout sélectionner

"siteId": 12345,
"label": "Maison",
"brand": "Evology",
"timezone": "Europe/Brussels",
"AXA": null,
"cameraCount": 0,
"gateCount": 1,
"shutterCount": 8,

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 22 févr. 2016, 14:23

haa oui j'avais pas remarqué cette différence.

Bon et bien va falloir sauter le pas. En espérant que rien ne déraille sur la nouvelle.
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 25 févr. 2016, 10:18

Bon et bien après 1h30 de manip dont 30 bonnes mns de perdues à m'expliquer comment resetter mes modules bien que je dise que je savais le faire, me voici sous cette belle interface moderne.

Résultat 100% de mes modules sont opérationnels.

Par contre je n'ai toujours aucune com du plugin avec la centrale

Dans mon compte, applications autorisées, doit on voir une ligne supplémentaire ?
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 26 févr. 2016, 15:11

Une mise à jour majeur sera faite dans les prochains jours permettant d'actionner tous les éléments.

Pas de communication?
As tu bien remplis client id ect... Sur le plugin? Et sauvegardé à nouveau

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 29 févr. 2016, 09:56

oui oui j'ai bien tout refait.

quand je survole Evenement alarme, la date de collecte est à jour mais l'état reste sur désarmé depuis l'install du plugin ( le 18)

Dans les logs j'ai c'est lignes, du coup je comprend pas ce qui déraille:

[2016-02-25 11:17:03][Myfox][ERROR] : erreur myfoxhome : invalid_grant
[2016-02-25 11:18:03][Myfox][ERROR] : erreur myfoxhome : Temporary blacklisted, 4 failed attempts


Lorsque je me log à l'api, j'ai ce message:

Vous avez été redirigé ici par Demo.....


C'est normal?
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 29 févr. 2016, 10:48

lyonel a écrit :oui oui j'ai bien tout refait.

quand je survole Evenement alarme, la date de collecte est à jour mais l'état reste sur désarmé depuis l'install du plugin ( le 18)

Dans les logs j'ai c'est lignes, du coup je comprend pas ce qui déraille:

[2016-02-25 11:17:03][Myfox][ERROR] : erreur myfoxhome : invalid_grant
[2016-02-25 11:18:03][Myfox][ERROR] : erreur myfoxhome : Temporary blacklisted, 4 failed attempts


Lorsque je me log à l'api, j'ai ce message:

Vous avez été redirigé ici par Demo.....


C'est normal?
Ton pi2 est allumé tout le temps et connecté à internet tout le temps ?
Dernière édition par gui59169 le 29 févr. 2016, 21:58, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités