Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Myfox V2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 29 févr. 2016, 12:07

oui il est up et connecté.

Voici ce que ca met quand on clique sur le bouton orange Authorize:

"access_token":"2d797a7e3a82ce18303f521398cde381e85","expires_in":3600,
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 29 févr. 2016, 14:04

Ok,
Attends la prochaine mise à jour, je vais reproduire le pb pour contourner.

Elle sera dispo en ce début de semaine.

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 29 févr. 2016, 14:05

Il n'est pas utile de cliquer sur authorize dans l'api myfox, il n'y a en fait rien à faire dedans mis à part récupérer les clients id et secret

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 01 mars 2016, 22:19

Je viens de publier une nouvelle mise à jour.

Celle-ci recupere les equipements myfox automatiquement à savoir :
-prises
-lampes
-modules
-portail/garage
-temperature
-luminosité

Contrairement à avant, le plugin permet de recuperer l'ensemble des capteurs, si vous avez 5 capteur de temperature, les 5 seront dispo dans le plugin.

La mise à jour du code est importante, les commandes existantes 'temperature et luminosité' sont supprimées et recréées, il faudra donc revoir les scenarios qui utilisent éventuellement ces commandes.

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 02 mars 2016, 09:37

MAJ faite

les scénarios créés sous MF sont bien importés, ce qui signifie que la communication se fait bien.

Par contre je n'ai que ça.
Je ne vois pas mes équipements et l'état n'a toujours pas changé depuis le 18/02; il est sur Désarmé.
Aucun logs d'erreur par contre
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par Jerome84 » 02 mars 2016, 10:06

bonjour,

je viens de pousser la mise à jour sans aucun pb.
Par contre, Je n'ai que le capteur de température/luminosité qui remonte.
Pour le reste, j'ai un message d'erreur "[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '42-Capteur nord' for key 'unique'" --> Où "Capteur nord" correspond à mon capteur de température.

Je n'ai rien relevé de spécial dans les logs.

Je n'ai pas tenté de supprimer l'objet et de le recréer.

franck69570
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 mars 2016, 10:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par franck69570 » 02 mars 2016, 10:49

Bonjour,

je viens de faire la mise à jour : mes deux capteurs de porte avec T° s'affichent bien mais j'ai la même T° pour les deux ...

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 02 mars 2016, 10:49

lyonel a écrit :MAJ faite

les scénarios créés sous MF sont bien importés, ce qui signifie que la communication se fait bien.

Par contre je n'ai que ça.
Je ne vois pas mes équipements et l'état n'a toujours pas changé depuis le 18/02; il est sur Désarmé.
Aucun logs d'erreur par contre
As tu cette fois quelque chose dans les logs?


Jerome84 a écrit :bonjour,

je viens de pousser la mise à jour sans aucun pb.
Par contre, Je n'ai que le capteur de température/luminosité qui remonte.
Pour le reste, j'ai un message d'erreur "[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '42-Capteur nord' for key 'unique'" --> Où "Capteur nord" correspond à mon capteur de température.

Je n'ai rien relevé de spécial dans les logs.

Je n'ai pas tenté de supprimer l'objet et de le recréer.
Tu en a qu'un seul de capteur?

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par Jerome84 » 02 mars 2016, 11:08

lyonel a écrit : Tu en a qu'un seul de capteur?
Yep !

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 02 mars 2016, 11:16

Jerome84 a écrit :
lyonel a écrit : Tu en a qu'un seul de capteur?
Yep !
Le probleme vient du fait que la bdd demande un nom Unique pour chaque commande. C'est la que ça bloquait, je viens de faire une maj qui corrige ce probleme. Car le capteur de temperature a le meme nom que le capteur de lumiere et le meme deviceId..
Normalement cela va etre resolu :D

Il faudra supprimer les commandes qui sont en trop car il se peut qu'un capteur temp+lum s'affiche plusieurs fois, à vous de trier :)

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par Jerome84 » 02 mars 2016, 11:18

Super, merci pour ta réactivité.
Je teste cela dès que je peux.

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 02 mars 2016, 11:19

gui59169 a écrit :
As tu cette fois quelque chose dans les logs?
Voici ce que j'ai:

[2016-03-02 11:18:12][Myfox][DEBUG] : token postUpdate :
[2016-03-02 11:18:12][Myfox][DEBUG] : alldevice shutter=>9
[2016-03-02 11:18:13][Myfox][DEBUG] : alldevice socket=>5
[2016-03-02 11:18:13][Myfox][DEBUG] : alldevice gate=>0
[2016-03-02 11:18:13][Myfox][DEBUG] : alldevice module=>0
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 02 mars 2016, 11:25

lyonel a écrit :
gui59169 a écrit :
As tu cette fois quelque chose dans les logs?
Voici ce que j'ai:

[2016-03-02 11:18:12][Myfox][DEBUG] : token postUpdate :
[2016-03-02 11:18:12][Myfox][DEBUG] : alldevice shutter=>9
[2016-03-02 11:18:13][Myfox][DEBUG] : alldevice socket=>5
[2016-03-02 11:18:13][Myfox][DEBUG] : alldevice gate=>0
[2016-03-02 11:18:13][Myfox][DEBUG] : alldevice module=>0
donc, tes identifiants sont bien corrects et la communication s'est bien faite, puisque comme tu le voix il a recupéré 14 actionneurs

Quand tu clique une fois sur sauvegarder, tu as sauvegarde effectuée avec succés ou une erreur ?
Tu devrais pourtant bien voir tes equipements.

As tu des prises ou des lampes qui ont le meme nom dans ta box Myfox ?
Dernière édition par gui59169 le 02 mars 2016, 12:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 02 mars 2016, 11:31

franck69570 a écrit :Bonjour,

je viens de faire la mise à jour : mes deux capteurs de porte avec T° s'affichent bien mais j'ai la même T° pour les deux ...
2 capteurs de portes avec température ? ont-ils un nom different sous myfox ?

Une mise à jour est en cours d'envoi, i faudra la tester. Et eventuellement supprimer les anciens capteurs temp et lumiere.

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 02 mars 2016, 11:41

gui59169 a écrit :
donc, tes identifiants sont bien corrects et la communication s'est bien faite, puisque comme tu le voix il a recupéré 9 lampes, 5 prises.

Quand tu clique une fois sur sauvegarder, tu as sauvegarde effectuée avec succés ou une erreur ?
Tu devrais pourtant bien voir tes equipements.

As tu des prises ou des lampes qui ont le meme nom dans ta box Myfox ?
OUi avec succès, ca c'est bon.

j' n'ai que les scénarios qui remontent:
Presse-papiers-2.jpg
Presse-papiers-2.jpg (89.11 Kio) Consulté 576 fois

Pour le détail c'est 9 modules volet roulants, 3 prises commandés et 2 modules 1000W
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 02 mars 2016, 11:46

lyonel a écrit :
gui59169 a écrit :
donc, tes identifiants sont bien corrects et la communication s'est bien faite, puisque comme tu le voix il a recupéré 9 lampes, 5 prises.

Quand tu clique une fois sur sauvegarder, tu as sauvegarde effectuée avec succés ou une erreur ?
Tu devrais pourtant bien voir tes equipements.

As tu des prises ou des lampes qui ont le meme nom dans ta box Myfox ?
OUi avec succès, ca c'est bon.

j' n'ai que les scénarios qui remontent:
Presse-papiers-2.jpg
Ce ne sont pas les scenarios. Le plugin ne recupere pas les scenarios, je n'ai pas trouvé cela utile.
Ce que tu vois affiché là ce sont tout tes modules (lumiere, prise,module), si tu clic sur test pour Prise 1 ON, Ta prise qui se nomme ainsi dans ton myfox s'allumera.

En fait tout fonctionne ? je ne vois pas où est le probleme...

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 02 mars 2016, 12:27

Bug identifié sur les actions sur modules, nouvelle mise à jour :)

lyonel
Timide
Messages : 270
Inscription : 24 oct. 2015, 21:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par lyonel » 02 mars 2016, 12:34

Haaa pardon.

j'ai confondu avec les scénarios MF que j'ai nommé presque pareil.

Donc ca c'est ok. Reste donc l'état d'armement qui en bouge pas. Peut etre faut il agir une 1ere fois via jeedom pour qu'ensuite l'info remonte
Centrale Myfox Evology Zen + Pi2, Jeedom Arduino rflink
9 modules Chacon volets roulant
1 Module Chacon 1000w pour ON/OFF VMC
3 prises Chacon 3500W
10 interrupteurs Chacon sans fils

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par gui59169 » 02 mars 2016, 12:39

lyonel a écrit :Haaa pardon.

j'ai confondu avec les scénarios MF que j'ai nommé presque pareil.

Donc ca c'est ok. Reste donc l'état d'armement qui en bouge pas. Peut etre faut il agir une 1ere fois via jeedom pour qu'ensuite l'info remonte
Arme partiellement ton alarme, patiente 1 minutes(defois moins cela depend a quel moment tu arme ou desarme) le plugin recupere toutes les minutes l'etat de l'alarme.

=> ETAT devra contenir "armement partiel" ou "total" en fonction de l'armement que tu viens de faire.

tu desarme, ETAT va a nouveau contenir "Desarmé"(au plus tard 1 minute aprés avoir desarmé)

franck69570
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 mars 2016, 10:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Myfox Home

Message par franck69570 » 02 mars 2016, 14:00

gui59169 a écrit : 2 capteurs de portes avec température ? ont-ils un nom different sous myfox ?

Une mise à jour est en cours d'envoi, i faudra la tester. Et eventuellement supprimer les anciens capteurs temp et lumiere.
Nickel avec la dernière version, les 2 t° différentes sont bien affichées.

Belle réactivité !

Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité