Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jpg001 » 03 avr. 2018, 19:20

heu, tu possèdes quel module IR branché sur un port usb ?

viewtopic.php?t=27717

bislow
Timide
Messages : 12
Inscription : 26 mars 2018, 20:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par bislow » 03 avr. 2018, 20:52

Alors je pensais qu'il était intégrer dans la smart box jeedom, vu qu'il y avait 2 module IR dans la liste... :roll:

Du coup c'est pas intégré ?

Image

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 03 avr. 2018, 20:58

Salut ;-)

La liste t'affiche tous les périphériques qui ont été identifiés (que ce soit des capteurs IR ou non !).
Donc Non tu n'as pas de capteur IR dans cette liste...
Il te faut acheter un capteur IR, ensuite il apparaitra dans ta liste et tu pourras le sélectionner...
:-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

bislow
Timide
Messages : 12
Inscription : 26 mars 2018, 20:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par bislow » 03 avr. 2018, 21:02

Top merci, j'y vais de ce pas ;)

edit : je viens de commander le Broadlink RM mini3 Universal WIFI / IR Remote Controller

papabert
Timide
Messages : 160
Inscription : 29 mai 2016, 08:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par papabert » 04 avr. 2018, 20:42

@Patrick : de rien et avec un grand plaisir. Ton plugin est véritablement un must-have et en plus tu es toujours prêt à nous aider.
RPI3 - RFLink pour prises Dio et sonde température DIY - Legrand inOne pour volets, chauffage et alarme - EnOcean pour détecteurs d'ouverture...

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 05 avr. 2018, 22:18

bislow a écrit :
03 avr. 2018, 21:02
Top merci, j'y vais de ce pas ;)

edit : je viens de commander le Broadlink RM mini3 Universal WIFI / IR Remote Controller
C'est bien ça, mais ce n'est pas un capteur IR, c'est un émetteur !!!
Donc le broadlink te permet d'envoyer des commandes IR à tes appareils iR (exemple ta TV, ton ampli, etc), mais " il n'écoute pas " les signaux IR !
Cela ne fonctionnera donc pas avec le plugin Lecteur_IR !
Pour utiliser mon plugin, tu dois acheter un Receiver IR comme par exemple un IR605Q : http://www.mediahd.fr/fr/recepteur-infr ... 56508.html
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par elcaribou » 07 avr. 2018, 15:52

Bonjour,

Voulant installer le plugin aujourd'hui il s'avère obsolete et impossible de l'installer : "Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc..."

Y a t il tout de même possibilité de l'installer autrement ?

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par kerdale » 07 avr. 2018, 17:11

C'est à cause du "don paypal" le scoring est grimpé en fleche 105. Dès que Patrick aura rectifié, il repassera en valide.
https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d&p=scoring
Un peu de patience, il va repasser en disponible sous peu, on faire confiance à Patrick pour sa réactivité.
Ce qui n'empèche pas de faire malgré tout un don à Patrick pour ce super plugin absolument indispensable et wafissime :D
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 07 avr. 2018, 22:06

Et oui, il y a rupture de stock :lol:
J'ai rectifié, les liens et le plugin devrait revenir sur les étals d'ici demain ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par elcaribou » 08 avr. 2018, 16:08

Super merci j'ai pu installer le plugin qui m'a l'ai très bien mais après avoir configuré les protocoles ir (le récepteur ir étant automatiquement reconnu en tant que "www.tigerfly.net" , j'ai le message "Impossible de copier le modèle en config user :" et le daemon ne démare pas... Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 08 avr. 2018, 22:25

Ouvre le fichier de codes et clique sur sauver.
Cela va créer le fichier... 😉
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par elcaribou » 09 avr. 2018, 12:50

Arf, si par code tu veux parler de la section protocoles infrarouges alors cela ne change pas quand j'enregistre le démon ne se lance pas... Peut être mon récepteur qui n'est pas bien reconnu ?

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 09 avr. 2018, 14:05

Non, ce n'est pas de cela que je parlais, mais du bouton "Modifier la liste des codes IR " en haut de la page de l'équipement :

screenshot.78.jpg
screenshot.78.jpg (59.61 Kio) Consulté 804 fois
Quand tu auras cliqué dessus, cela ouvrira une fenêtre, et là tu vas tout en bas...

screenshot.79.jpg
screenshot.79.jpg (155.35 Kio) Consulté 804 fois
et tu cliques sur "Enregistrer".

Après tu devrais pouvoir lancer le daemon (tu pourras y accéder par le bouton "Daemon" qui est juste avant le bouton "Modifier la liste des codes IR " :
screenshot.78.jpg
screenshot.78.jpg (59.61 Kio) Consulté 804 fois
Voilà ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

bislow
Timide
Messages : 12
Inscription : 26 mars 2018, 20:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par bislow » 09 avr. 2018, 14:42

Patrick a écrit :
05 avr. 2018, 22:18
C'est bien ça, mais ce n'est pas un capteur IR, c'est un émetteur !!!
Donc le broadlink te permet d'envoyer des commandes IR à tes appareils iR (exemple ta TV, ton ampli, etc), mais " il n'écoute pas " les signaux IR !
Cela ne fonctionnera donc pas avec le plugin Lecteur_IR !
Pour utiliser mon plugin, tu dois acheter un Receiver IR comme par exemple un IR605Q : http://www.mediahd.fr/fr/recepteur-infr ... 56508.html
Oui je vois la nuance, ton plugin est pour "capter" des signaux IR en USB
Alors que le broadlink est un émetteur + capteur d'IR en wifi (si je me trompe pas)

D'ailleurs il peut aussi apprendre des commandes (donc recevoir) de l'IR

Image

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par kerdale » 09 avr. 2018, 14:55

@ bislow Oui, il capte le IR MAIS uniquement lorsqu'il est en mode apprentissage pour mémoriser les code Ir qu'il détecte, pas pour exécuter des actions. Une fois le mode apprentissage quitté il ne décode plus rien en Ir il ne fait qu'émettre de L'Ir donc dongle USB Ir impératif (ou décodeur Ir incorporé comme sur un NUC Intel par exemple)
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par elcaribou » 09 avr. 2018, 22:50

Merci beaucoup ça à fonctionné !!! C'est génial d'avoir un support aussi rapide ! Maintenant me reste plus qu'à reconnaître le signal RF 433 de mon moteur de volet roulant (voir sujet Zemismart dans la section RFXcom) pour piloter mon écran de projection ....

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jpg001 » 26 avr. 2018, 17:24

Bonjour,

j'ai voulu enregistrer des touches clavier numérique (1 à 9) de deux télécommandes pour des dispositifs différents.

Aucun problème, je les ai collées dans le lecteur, mais impossible d'obtenir un scénario très simple (une seule action) qui fonctionne.

Je me suis aperçu aussi que le plugin me permettait d'obtenir autant de fois que je voulais et en entier une commande provenant d'un clavier numérique alors qu'elle était déjà collée dans la liste des codes.

Bref, merci et HELP :?: !

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 26 avr. 2018, 17:32

jpg001 a écrit :
26 avr. 2018, 17:24
Bonjour,

j'ai voulu enregistrer des touches clavier numérique (1 à 9) de deux télécommandes pour des dispositifs différents.

Aucun problème, je les ai collées dans le lecteur, mais impossible d'obtenir un scénario très simple (une seule action) qui fonctionne.

Je me suis aperçu aussi que le plugin me permettait d'obtenir autant de fois que je voulais et en entier une commande provenant d'un clavier numérique alors qu'elle était déjà collée dans la liste des codes.

Bref, merci et HELP :?: !
Pour être franc, je ne comprends pas grand chose à ta demande :oops:
Peux-tu me faire STP :
  • des screenshoot des codes reçus en mode LEARN,
  • et le contenu de ta liste de codes
  • screenshoot de la page de config de ton scénario (pour voir les déclencheurs)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 26 avr. 2018, 17:35

MERCI Jean-Pierre, :D
Merci à toi , à ton Broadlink, et ses 30 copains !!!
:lol:
;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jpg001 » 26 avr. 2018, 18:30

Donc, je viens de passer 3h à faire des scénarios à partir du lecteur ir qui ne fonctionnent pas (les scenarios) pour me rendre compte qu'il ne faut pas donner le même nom de scénario que celui de la variable ID enregistrée dans la base de Lecteur IR. Ça, je viens de tester.

Je pense que c'est ça mais je n'en ai pas la preuve car j'ai aussi débranché mon jeedom mini + pour rétablir un affichage de la base du lecteur qui se dédoublait (ligne 1 à 96 puis à nouveau 1 à 96), allez savoir Georges ?

il n'y a pas un émoticon qui se tape sur la tête avec un marteau ? une masse ? (heu juste avant, une bouteille de whisky ?)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités