Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 21 nov. 2017, 11:42

Bonjour a tous,

Ca y est j'ai migrer toute mon installation X10 vers mon réseau KNX
Du coup je me sépare de mon CM15 et de 6 dimmer LD11
Si intéresser me faire un proposition par MP

Rassurez vous je ne vous laisse pas tombé pour autant, je continuerais a maintenir le plugin.
D’ailleurs si vous voulez bien me remonté les problème déjà connue sur le github ca serai bien pour pas que je les oublies.
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-mochad/issues
J'ai beaucoup de plugin maintenant et j'oublie des corrections.
Si y a une issue il y a une trace.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 162
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par b10489 » 05 févr. 2018, 18:07

bonsoir
je pense utiliser le plugin x10..
je n'ai pas de cm11 ou 15, j'utilise une centrale HESTIA V3 qui pilote toutes les adresses x10, et elle se comporte aussi comme un TM13 (répéteur x10)
ton plug peut le faire?
je pilote 8 persiennes, et plein de modules x10...
cela fait 15 ans, avec quelques ennuis.. mais la dernière version hestia ne traite plus le x10...je migre doucement vers zwave !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 09:11

Non mochad est uniquement compatible avec un CM15 ou un CM19.
https://sourceforge.net/p/mochad/wiki/Home/


Personnellement j'ai laissé tombé le x10
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 162
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par b10489 » 06 févr. 2018, 09:38

tant pis, je reste comme ça... d'autant que ma centrale gère les persiennes avec une cellule paramétrable, et que je n'ai pas trouvé d'équivalent avec les nouveaux protocoles...
@+

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 09:41

Desolé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 162
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par b10489 » 06 févr. 2018, 09:48

pas grave !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 23 avr. 2018, 13:51

Bonjour a tous,

Je viens de me rendre compte qu'il n'y a pas de doc avec ce plugin.
Ne l'utilisant plus je vais avoir du mal a la faire.

Est ce que quelqu'un veux bien me faire quelque screen des pages importante avec peut etre un peux de texte.
Je l'ajouterai au plugin

Merci
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

SiO
Timide
Messages : 34
Inscription : 27 sept. 2017, 02:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par SiO » 23 avr. 2018, 14:00

Vous souhaitez :

- Screenshot Gestion plugging
- Screenshot d'un exemple Config de module
- quoi d'autre?

Je peux vous faire ça.



mika-nt28 a écrit :
23 avr. 2018, 13:51
Bonjour a tous,

Je viens de me rendre compte qu'il n'y a pas de doc avec ce plugin.
Ne l'utilisant plus je vais avoir du mal a la faire.

Est ce que quelqu'un veux bien me faire quelque screen des pages importante avec peut etre un peux de texte.
Je l'ajouterai au plugin

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 23 avr. 2018, 14:09

Oui c'est deja pas mal
Avec une rapide description des paramètres, car j'avoue que cela fait un moment que je n'y ai pas mis les main dans le code de se plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

SiO
Timide
Messages : 34
Inscription : 27 sept. 2017, 02:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par SiO » 23 avr. 2018, 14:29

Voici 3 screenshots.
Ne pas hésiter à me e dire si il manque quelque chose que vous voulez. Merci !
Pièces jointes
MOCHAD.zip
(885.53 Kio) Téléchargé 12 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 23 avr. 2018, 15:08

J'ai mise a jours la documentation
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-mochad/fr_FR/

Est ce que vous voyez d'autre chose a ajouter
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

gil_p
Timide
Messages : 58
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par gil_p » 25 avr. 2018, 02:31

Bonjour

Je suis un utilisateur de votre plugin
Car il permet de voir les commandes sur le réseau (enfin presque)

par contre
Pour les variateur le curseur ne fonctionne pas comme il le faudrait

Et pour allumer un lampe a 50% directement par exemple; comment fait vous ?

Dans mon ocelot j'ai une commande qui me le permet

gp
jeedom smart + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 cpl + RF // Blys //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Télécommade Philips pronto RU950

gil_p
Timide
Messages : 58
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par gil_p » 03 juin 2018, 16:32

SiO a écrit :
20 oct. 2017, 14:47
mika-nt28 a écrit :
20 oct. 2017, 14:38
Oui ca change le widget sur le dashbord qui permet de faire varier une valeur
On a donc un type d'objet configurable et pas figé par le plugin.

Alors le X10 je l'ai mis de coté car ne répondais pas a mes exigences de domotique (je les remplaces définitivement la semaine prochaine)
Si je regarde le code du plugin dim est en 0 et 31
J'ai donc mal configurer la commande
xdim est entre 0 et 255 mais je le ramene dans le code entre 0 et 100

Code : Tout sélectionner

case 'dim'://0-31
	$message.= $codeEquipement.' '.$this->getConfiguration('MochadCommande').' '.$ActionValue;	
break;
case 'bright'://0-31
	$message.= $codeEquipement.' '.$this->getConfiguration('MochadCommande').' '.$ActionValue;
break;
case 'xdim'://0-255	
	$message.= $codeEquipement.' '.$this->getConfiguration('MochadCommande').' '.round($ActionValue*255/100);
break;
Peut etre que d'autre utilisateur du plugin peuvent t'aider a la configuration
Ca fonctionne parfaitement merci!
Mais en effet c'est des 0 à 31.
Dans mon cas 10 (33%) est parfait!

PS: allez vous continuer de supporter Mochad malgré le fait que vous faites la transition vers....

Bonjour SiO

Vous avez réussi a allumer une lampe avec un certain pourcentage de luminosité
Pourriez vous m'indiquer la procédure (avec des captures écran svp)

Je ne comprend pas tres bien les explications de Mika citées plus haut
apparemment il ne répond plus aux messages

J'utilise beaucoup de modules X10 (depuis plus de 20 ans , contrôler par un Ocelot)
Le X10 fonctionne très bien et je ne compte pas le remplacer (seul défaut , on a pas de retour d'état en cas de commende locale des micromodules type lw12 par exemple)

Merci
jeedom smart + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 cpl + RF // Blys //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Télécommade Philips pronto RU950

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 04 juin 2018, 08:20

J'ai laissé tomber le x10 qui correspondait pas a mes exigences.
Par contre s'il y a des mise a jours a faire sur le plugin pour qu'il fonctionne correctement je les ferai sans hésite
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

gil_p
Timide
Messages : 58
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par gil_p » 07 juin 2018, 11:40

mika-nt28 a écrit :
04 juin 2018, 08:20
J'ai laissé tomber le x10 qui correspondait pas a mes exigences.
Par contre s'il y a des mise a jours a faire sur le plugin pour qu'il fonctionne correctement je les ferai sans hésite
bonjour

Par contre s'il y a des mise a jours a faire sur le plugin pour qu'il fonctionne correctement je les ferai sans hésite ??

on off on/off aucun problème ca fonctionne correctement

dim et bright aussi

mais le slider ca merde complètement

et pour allumer une lampe a 30% par exemple ca merde complètement

des explication avec des copie d'ecran

moi qui est pris jeedom parce que compatible X10

la commande Xdim commande inconnue en x10?

merci
jeedom smart + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 cpl + RF // Blys //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Télécommade Philips pronto RU950

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 11:53

Oui quelque explication complémentaire pour comprendre le probleme.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 162
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Mochad

Message par b10489 » 26 juin 2018, 15:34

c'est sympa, je migre doucement du x10 vers zwave, mais ça prendra quelque temps !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : f6dmn, jm34110, schlew et 4 invités