Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
HugoVal11
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par HugoVal11 » 27 févr. 2019, 22:29

Nope, cette partie est bonne, c'est bien le port http.
Et ça marche bien car tes logs du websocket sont normaux.
Je vois vraiment pas de problemes, dans le plugin, y avait des options pour avoir plus de logs, mais je pense pas que ce soit utile. Je ne pense pas non plus que ça vienne de la version de deconz, car j'ai pas vu de grosses modifs ces derniers mois.
Franchement la je sert a rien, Je laisse ma place a quelqu'un sous jeedom, a mon avis c'est vraiment un truc tout con, mais la de mémoire, je vois pas.

Après je suis désolé pour toi, mais franchement, n’aie pas de regrets, bon la pour le coup tu as pas de bol, ce plugin est un poil déserté, mais la conbee est vraiment du bon matériel, beaucoup d'appareils supportés, beaucoup de fonctions, et communauté agréable.

Essayes de PM jiminy, c'est le seul qui a l'air d’être encore la.

Olivier_T
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 févr. 2019, 14:18

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Olivier_T » 27 févr. 2019, 22:55

J'ai envie de reprendre à zéro, depuis l'installation de jeedom jusqu'à l'intégration du plugin. Il est possible que dans mes pérégrinations, notamment lorsque j'ai reçu une clé ZigBee "Deutsch Telekom" au lieu de la générique et que j'ai bidouillé plein de choses, j'ai mis le bordel ...

Puis ça ne coûte rien !

A propos de logs, peux tu me pointer une documentation qui les décrive ou les localisé ?

Merci beaucoup


Olivier

centurion27
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 févr. 2019, 07:44

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par centurion27 » 04 mars 2019, 07:57

Bonjour,

Je suis dans le même cas que toi je crois.

Suite à mon échec de faire fonctionner la Conbee sur mon NAS, j'ai acheté un raspberry.

Dans deCONZ, les capteurs de porte sont bien présents. Quand je les ouvre ou les ferme, deCONZ détectent le mouvement.

Dans Jeedom, lors de la synchronisation, les capteurs sont récupérés. Par contre, l'ouverture et la fermeture ne sont pas détectés contrairement à deCONZ.

Si quelqu'un a des idées, nous sommes preneurs !

Samuel

Olivier_T
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 févr. 2019, 14:18

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Olivier_T » 04 mars 2019, 12:49

Bonjour Samuel, bonjour à toutes et à tous,

Je pense avoir trouvé l'origine de ce souci ; dans le répertoir /var/www/html/plugins/RaspBEE/core/php se situe un fichier appelé .htaccess qui contient

Code : Tout sélectionner

Order allow, deny
Deny from All
Je l'ai passé à

Code : Tout sélectionner

Order allow, deny
Allow from 127.0.0.1
Allow from <adresse IP privée du raspberry>
Ce fichier de "configuration locale" (ie. son contenu a un impact sur le répertoire au sein duquel il se trouve et, éventuellement, sa descendance) sert à apache, le logiciel qui sert les pages écrites en html.

La configuration par défaut (celle du fichier intial) interdit tout accès au fichier jeeRaspBEE.php (en produisant, dans les logs apache, une erreur 403). La configuration que je te propose autorise l'accès à ce fichier depuis l'adresse IP locale du raspberry (127.0.0.1, aussi appelé "localhost") et depuis son adresse IP privée (celle qui est joignable de chez toi).

Je te souhaite une bonne journée,

Olivier

centurion27
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 févr. 2019, 07:44

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par centurion27 » 04 mars 2019, 12:52

Merci pour ton retour Olivier !

J'ai hâte de tester cela en rentrant ce soir :) Je ne manquerai pas de faire un retour.

Samuel

Olivier_T
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 févr. 2019, 14:18

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Olivier_T » 04 mars 2019, 12:55

A te lire !

centurion27
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 févr. 2019, 07:44

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par centurion27 » 07 mars 2019, 07:39

Bonjour à toutes et à tous !

Bonne nouvelle, la solution d'Olivier a fonctionné pour ma part.

Mon icône se met bien à jours quand je fais un mouvement sur le capteur.

Il ne me reste plus qu'à ajouter les 6 autres capteurs :)

Bonne journée et merci encore.

Olivier_T
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 févr. 2019, 14:18

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Olivier_T » 07 mars 2019, 08:05

Super, amuse-toi bien !

Lafayette76
Timide
Messages : 13
Inscription : 08 mars 2019, 22:50

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Lafayette76 » 08 mars 2019, 22:53

Bonsoir,

J'ai installé deCONZ sur mon raspberry et il reconnaît bien mes capteurs. Cependant, lorsque j'essaye de générer une clé API sur RapsBEE, il m'affiche "impossible de récupérer une clé ...". ( je travaille avec la clé Conbee)
Savez-vous d'où peut venir le problème ?

Merci

Olivier_T
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 févr. 2019, 14:18

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Olivier_T » 09 mars 2019, 02:28

Bonjour,

Il faut, dans phoscon, activer la connexion d'une nouvelle application (de mémoire c'est dans réglages avancés).

Dis moi si tu ne parviens pas à localiser, je regarderais.

Olivier

Lafayette76
Timide
Messages : 13
Inscription : 08 mars 2019, 22:50

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Lafayette76 » 09 mars 2019, 14:18

Merci ça a marché ! :)
Cependant, mon démon reste en mode NOK, il me demande de le relancer en mode Debug (ce que j'ai fait) mais rien n'y change.
L'erreur proviendrait plutôt du plugin ou de Jeedom ? (il devient Ok pendant quelques secondes puis redevient NOK)

HugoVal11
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par HugoVal11 » 09 mars 2019, 15:11

Le mode debug, n'est pas pour que ça remarche, mais pour avoir des infos sur le problème dans les logs.
Regardes si il n'y a pas d'info au sujet d'un port.

Olivier_T
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 févr. 2019, 14:18

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Olivier_T » 09 mars 2019, 15:21

Tu peux envoyer les logs ?

Lafayette76
Timide
Messages : 13
Inscription : 08 mars 2019, 22:50

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Lafayette76 » 09 mars 2019, 15:52

Les voici :)
Pièces jointes
log2.PNG
log2.PNG (12.2 Kio) Consulté 294 fois
log1.PNG
log1.PNG (14.96 Kio) Consulté 294 fois

HugoVal11
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par HugoVal11 » 09 mars 2019, 17:57

wsp = ''
C'est le port du websocket, tu as du oublier de configurer un truc.
Mais normallement, tu aurais du avoir un autre message

Code : Tout sélectionner

	if (global.wsp==null){
		console.log('Le paramètre "wsp" (port websocket) est manquant');
start = false;
Dans "gestion du plugin", il y a un endroit ou le port est affiché (si tout va bien).

Lafayette76
Timide
Messages : 13
Inscription : 08 mars 2019, 22:50

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Lafayette76 » 09 mars 2019, 18:28

Je viens de voir ça dans Réseau RaspBEE, il est possible que ça y soit pour quelque chose ^^ ?
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (17.81 Kio) Consulté 273 fois

HugoVal11
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par HugoVal11 » 09 mars 2019, 19:27

Yep, tu as les dernières versions ici https://www.dresden-elektronik.de/deconz/raspbian/beta/ pour raspbian.
Par contre la dernière version, n'est pas forcement la meilleure, perso moi je suis encore a la 2.05.55

Lafayette76
Timide
Messages : 13
Inscription : 08 mars 2019, 22:50

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Lafayette76 » 09 mars 2019, 21:19

Merci tout fonctionne !
Petite question pratique : tous mes capteurs se rafraîchissent bien sauf le détecteur de présence (Xiaomi - Aqara). Vous savez si ce genre de récepteurs à de besoins particuliers pour son fonctionnement :) ?

Olivier_T
Timide
Messages : 12
Inscription : 19 févr. 2019, 14:18

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Olivier_T » 09 mars 2019, 22:32

Qu'appelles tu rafraîchir ?

Les capteurs de présence sont des capteurs à état (vrai / faux), à la différence des capteurs de température par exemple.

Olivier

Lafayette76
Timide
Messages : 13
Inscription : 08 mars 2019, 22:50

Re: [Plugin Tiers] [BETA 9.1] Plugin RaspBEE (Zigbee)

Message par Lafayette76 » 09 mars 2019, 23:35

C'est à dire que je reçois mes températures fréquemment (quelques dizaines de seconde), mais la dernière synchronisation de mon détecteur de présence remonte à plus d'une heure, alors qu'il fonctionne bien sous deconz

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : guims78 et 1 invité