Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 26 févr. 2018, 09:36

Tout à fait, la dernière version requiert la version 3.0d du firmware

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Shyrka973 » 26 févr. 2018, 11:30

doudz a écrit :
23 févr. 2018, 17:19
@Shyrka973
Le plugin est capable de gérer la ZiGate Wifi mais je n'ai pas encore activé la possibilité, je le ferai dans la prochaine mise à jour si nécessaire
Bonjour,

Une bonne nouvelle.
Faites moi signe quand cette fonctionnalité sera disponible. Je suis ce post.

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 26 févr. 2018, 11:56

C'est fait, le plugin supporte la version wifi depuis la dernière mise à jour.
Attention à noter tout de même que le support de la version Wifi est théorique car non testé (je n'ai pas de ZiGate Wifi sous la main)

Avatar de l’utilisateur
Fairesoimeme
Timide
Messages : 48
Inscription : 22 nov. 2016, 19:54
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Fairesoimeme » 26 févr. 2018, 17:07

Je t'en envoie une alors :), il m'en reste 2 du kickstarter ...
Rpi3 + zwave.me + domobase + ZiGate
http://faire-ca-soi-meme.fr

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 26 févr. 2018, 17:10

oh ? ça serait très généreux :)

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 28 févr. 2018, 11:11

Mise à jour : 28/02/2018
- Correction de bugs
- Ajout des vignettes (pour les équipements XIAOMI, les autres arriveront prochainement)
- Ajout d'un bouton pour rafraîchir les informations d'un équipement
- Amélioration de la gestion du niveau de batterie

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par lionelb » 28 févr. 2018, 13:24

doudz a écrit :
28 févr. 2018, 11:11
Mise à jour : 28/02/2018
- Correction de bugs
- Ajout des vignettes (pour les équipements XIAOMI, les autres arriveront prochainement)
- Ajout d'un bouton pour rafraîchir les informations d'un équipement
- Amélioration de la gestion du niveau de batterie

Code : Tout sélectionner

TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation
[2018-02-28 13:20:04][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45s entre 2 lancements du démon
[2018-02-28 13:20:09][ERROR] : Impossible de lancer le démon zigate, relancer le démon en debug et vérifiez la log
[2018-02-28 13:21:06][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py  --device /dev/ttyUSB1 --loglevel debug --apikey SJFAGuJeqZQ9eOibpwVp7SEiDVOZWR9L --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:80/plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php
File "/var/www/html/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 147
time.sleep(60*60*24)
^
TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation
Activé / Réactivé, réinstallation des dépendance, rien n'y fait...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 28 févr. 2018, 13:35

C'est corrigé, merci pour le retour.
Il suffit de relancer la mise à jour du plugin

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par lionelb » 28 févr. 2018, 14:07

Welcome :-)

Par contre je ne vois pas les vignettes sur mes sondes Xiaomi...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 28 févr. 2018, 14:12

C'est sans doute que la découverte de la sonde est incomplète.
Il faut donc Rafraichir les informations de l'équipement à l'aide du bouton prévu à cet effet.

Une fois cliqué sur le bouton il est nécessaire de réveiller l'équipement, en appuyant brièvement sur le bouton de d'appairage (pas trop longtemps sinon la sonde se remet en mode appairage)
Sachant que les sondes ne transmettre souvent qu'une seule information à la fois, il peut être nécessaire d'appuyer plusieurs fois sur le bouton.
Par fois en manipulant l'équipement les informations sont également transmises.

Ce processus de découverte se fait normalement automatiquement lors de l'inclusion d'un nouvel équipement.
Mais dans le cas d'un équipement déjà appairé où il manquerait des informations il est nécessaire d'effectuer la manipulation décrite ci-dessus
Dernière édition par doudz le 28 févr. 2018, 15:06, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par lionelb » 28 févr. 2018, 14:31

Rien n'y fait, j'ai refait l'inclusion, j'ai bien de nouvelles commandes (pas le % de bat...), mais pas de vignette...

A noter que rafraîchir n'ajoute pas ces nouvelles commandes...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 28 févr. 2018, 14:59

lionelb a écrit :
28 févr. 2018, 14:31
Rien n'y fait, j'ai refait l'inclusion, j'ai bien de nouvelles commandes (pas le % de bat...), mais pas de vignette...

A noter que rafraîchir n'ajoute pas ces nouvelles commandes...
Le pourcentage de batterie n'est pas une commande mais une information standard disponible sur Jeedom dans "Analyse => Equipements"

De quel type d'équipement Xiaomi s'agit-il ?
Est-ce que l'information "Type" est présente ?

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par lionelb » 28 févr. 2018, 15:06

C'est un capteur de température rond. Le power n'est pas bon non plus.

Voilà ce que j'ai après ré inclusion :
ADDR : f7d5
Type : lumi.sens
Manufacturer : LUMI
IEEE : 158d0001d7e06f
Link quality (1-255) : 189
Power Source (0=Battery, 1=AC Power) : 3
Batterie (%) : 91

Une seconde avec juste un rafraîchissement :
ADDR : c7ae
Type : lumi.sensor_ht
Manufacturer : Manufacturer
IEEE : 158d0001ddb467
Link quality (1-255) : 78
Power Source (0=Battery, 1=AC Power) : 0
Batterie (%) : 89
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 28 févr. 2018, 15:12

lionelb a écrit :
28 févr. 2018, 15:06
C'est un capteur de température rond. Le power n'est pas bon non plus.

Voilà ce que j'ai après ré inclusion :
ADDR : f7d5
Type : lumi.sens
Manufacturer : LUMI
IEEE : 158d0001d7e06f
Link quality (1-255) : 189
Power Source (0=Battery, 1=AC Power) : 3
Batterie (%) : 91

Une seconde avec juste un rafraîchissement :
ADDR : c7ae
Type : lumi.sensor_ht
Manufacturer : Manufacturer
IEEE : 158d0001ddb467
Link quality (1-255) : 78
Power Source (0=Battery, 1=AC Power) : 0
Batterie (%) : 89
est-ce qu'il s'agit de ce capteur ?
Image

Est-ce que ce sont les 2 même capteurs ?
Normalement la 2e devrait afficher une vignette
pour le premier soit la transmission a échoué et le type est incomplet, soit il s'agit un autre équipement

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par lionelb » 28 févr. 2018, 15:20

doudz a écrit :
28 févr. 2018, 15:12
lionelb a écrit :
28 févr. 2018, 15:06
C'est un capteur de température rond. Le power n'est pas bon non plus.

Voilà ce que j'ai après ré inclusion :
ADDR : f7d5
Type : lumi.sens
Manufacturer : LUMI
IEEE : 158d0001d7e06f
Link quality (1-255) : 189
Power Source (0=Battery, 1=AC Power) : 3
Batterie (%) : 91

Une seconde avec juste un rafraîchissement :
ADDR : c7ae
Type : lumi.sensor_ht
Manufacturer : Manufacturer
IEEE : 158d0001ddb467
Link quality (1-255) : 78
Power Source (0=Battery, 1=AC Power) : 0
Batterie (%) : 89
est-ce qu'il s'agit de ce capteur ?
Image

Est-ce que ce sont les 2 même capteurs ?
Normalement la 2e devrait afficher une vignette
pour le premier soit la transmission a échoué et le type est incomplet, soit il s'agit un autre équipement
Oui c'est ça et ils sont identiques
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 01 mars 2018, 16:20

Le power source a 3 c'est un bug du plugin, rien d'important
par le contre le type contenant juste lumi.sens au lieu de lumi.sensor_ht je dirai que c'est un problème de transmission
si en rafraichissant encore l'équipement ça ne change rien, c'est peut-être un défaut dans le capteur, au quel cas je gèrerai ce type particulier

franck69570
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 mars 2016, 10:47

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par franck69570 » 01 mars 2018, 16:54

Bonjour,

j'ai un souci : au démarrage du démon il passe OK puis revient quelques secondes après à NOK.

Voici le log :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-01 16:50:24][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
[2018-03-01 16:50:27][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8010
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 239, in <module>
version = z.get_version_text()
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 427, in get_version_text
v = self.get_version(refresh)['version']
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/zigate/core.py", line 420, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'
Une idée ?

laurentm
Timide
Messages : 22
Inscription : 14 déc. 2017, 22:05

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par laurentm » 01 mars 2018, 20:48

Bonjour,
J'essaie d'inclure une sonde de température Xiaomi, et cela échoue (j'ai aussi essayé avec un détecteur de présence et un détecteur d'ouverture de porte, même résultat...). Voici le message que j'ai dans la log. Que faut-il faire? Merci!

Je précise que la version de la ZiGate est la 3.0d, et que j'ai modifié la clé API dans la retranscription ci-dessous...

[2018-03-01 20:43:14][DEBUG][root] : Message received in socket
[2018-03-01 20:43:14][DEBUG][root] : b'{"action":"get_version_text","args":"","apikey":"xxx"}'
[2018-03-01 20:43:14][DEBUG][root] : {'success': True, 'result': '3.0d'}
[2018-03-01 20:43:14][DEBUG] : callZiGate Array
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][root] : Message received in socket
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][root] : b'{"action":"permit_join","args":"","apikey":"xxx"}'
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0049 FFFC1E00
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][zigate] : Msg to send b'\x00I\x00\x04P\xff\xfc\x1e\x00'
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10I\x02\x10\x02\x14P\xff\xfc\x1e\x02\x10\x03'
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0049
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][zigate] : RESPONSE 0x8000 - Status response : status:128, sequence:0, packet_type:73, error:b'', rssi:0
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][zigate] : Dispatch ZIGATE_RESPONSE_RECEIVED
[2018-03-01 20:43:37][ERROR][zigate] : Command 0x0049 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][zigate] : STATUS code to command 0x0049:128
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG][root] : {'success': True, 'result': 128}
[2018-03-01 20:43:37][DEBUG] : callZiGate Array

pontaeri
Timide
Messages : 76
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par pontaeri » 02 mars 2018, 08:47

Bonjour,

Quand j'essaie d'inclure un module xiaomi que ce soit une sonde de température (modèle carré) ou un détecteur d'ouverture j'obtient ce message d’erreur dans les logs:
[2018-03-01 20:39:23][ERROR][zigate] : Command 0x0049 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b'

Avez vous une idée du problème? il y a t-il une procédure particulière pour inclure un module?

Merci et bonne continuation.

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ioull » 02 mars 2018, 09:00

Essayez de relancer les dépendances et redémarrer le service. Ça marche nickel chez moi !

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité