Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 26 juil. 2018, 19:38

Alors.

Les dépendances étaient bien mises à jour. A tout hasard, j'ai relancé l'installation des dépendances, et relancé le daemon. Tout est au vert.
A ce moment là j'ai une une notification pour rafraîchir la ZiGate.
Je suis donc allé dans la ZiGate, j'ai lancé un rafraîchissement. La commande a bien été lancée, et rien. Pas de feedback, dans les logs de la zigate non plus.
Le lien entre la zigate et la lumière est toujours rompu.

La lampe est elle toujours connectée, on voit un dernier contact il y a quelques minutes.

J'ai finalement réussi à avoir des logs significatifs, dans Gestion des plugins -> ZiGate -> Logs ZiGate. Les voici :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-26 17:20:51][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:20:54][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:20:57][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:20:58][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:01][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:07][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:10][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:13][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:17][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:20][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:23][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:26][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:29][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:33][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:36][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:37][ERROR][zigate] : Command 0x0092 failed Failed (ZigBee event codes) 21 : b''
En espérant que ce soit vraiment utile :)

Pour info le scénario envoie une commande level, puis une commande color, puis une commande on sur l'ampoule

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Deepcore » 27 juil. 2018, 07:05

Bonjour tout le monde,

@doudz : sur le log de rafraichement d'un équipement, tu pourrais rajouter l'objet dont il est rattaché ?

Ce qui donnerais :
L'équipement ZiGate Capteur requiert un rafraichissement. -> L'équipement ZiGate [Salon] Capteur requiert un rafraichissement.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 BLEA, HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0

ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 27 juil. 2018, 07:48

karreg a écrit :Alors.

Les dépendances étaient bien mises à jour. A tout hasard, j'ai relancé l'installation des dépendances, et relancé le daemon. Tout est au vert.
A ce moment là j'ai une une notification pour rafraîchir la ZiGate.
Je suis donc allé dans la ZiGate, j'ai lancé un rafraîchissement. La commande a bien été lancée, et rien. Pas de feedback, dans les logs de la zigate non plus.
Le lien entre la zigate et la lumière est toujours rompu.

La lampe est elle toujours connectée, on voit un dernier contact il y a quelques minutes.

J'ai finalement réussi à avoir des logs significatifs, dans Gestion des plugins -> ZiGate -> Logs ZiGate. Les voici :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-26 17:20:51][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:20:54][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:20:57][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:20:58][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:01][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:07][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:10][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:13][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:17][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:20][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:23][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:26][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:29][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:33][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:36][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:37][ERROR][zigate] : Command 0x0092 failed Failed (ZigBee event codes) 21 : b''
En espérant que ce soit vraiment utile :)

Pour info le scénario envoie une commande level, puis une commande color, puis une commande on sur l'ampoule
Essaie un reset de la zigate, ou de la débrancher car j'ai l'impression que la communication ne passe pas.

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 27 juil. 2018, 07:48

Deepcore a écrit :Bonjour tout le monde,

@doudz : sur le log de rafraichement d'un équipement, tu pourrais rajouter l'objet dont il est rattaché ?

Ce qui donnerais :
L'équipement ZiGate Capteur requiert un rafraichissement. -> L'équipement ZiGate [Salon] Capteur requiert un rafraichissement.
Oui c'est faisable, je me le note

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 27 juil. 2018, 18:23

doudz a écrit :
27 juil. 2018, 07:48
karreg a écrit :Alors.

Les dépendances étaient bien mises à jour. A tout hasard, j'ai relancé l'installation des dépendances, et relancé le daemon. Tout est au vert.
A ce moment là j'ai une une notification pour rafraîchir la ZiGate.
Je suis donc allé dans la ZiGate, j'ai lancé un rafraîchissement. La commande a bien été lancée, et rien. Pas de feedback, dans les logs de la zigate non plus.
Le lien entre la zigate et la lumière est toujours rompu.

La lampe est elle toujours connectée, on voit un dernier contact il y a quelques minutes.

J'ai finalement réussi à avoir des logs significatifs, dans Gestion des plugins -> ZiGate -> Logs ZiGate. Les voici :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-26 17:20:51][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:20:54][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:20:57][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:20:58][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:01][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:07][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:10][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:13][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:17][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:20][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:23][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:26][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:29][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:33][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:36][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:37][ERROR][zigate] : Command 0x0092 failed Failed (ZigBee event codes) 21 : b''
En espérant que ce soit vraiment utile :)

Pour info le scénario envoie une commande level, puis une commande color, puis une commande on sur l'ampoule
Essaie un reset de la zigate, ou de la débrancher car j'ai l'impression que la communication ne passe pas.
Pas mieux... J'ai essayé le reset, de débrancher/rebrancher la zigate, de reset à nouveau, rien à faire. Depuis la màj impossible de faire fonctionner la clé.

Code : Tout sélectionner

[2018-07-26 17:20:51][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:20:54][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:20:57][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:20:58][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:01][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:04][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-26 17:21:07][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-26 17:21:10][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:13][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:17][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:20][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:23][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:26][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:29][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:33][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:36][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-26 17:21:37][ERROR][zigate] : Command 0x0092 failed Failed (ZigBee event codes) 21 : b''
[2018-07-27 16:14:01][ERROR][zigate] : Bad length 5 != 42 : b'\x00\x00\x00\x11\x00\xff\x01\x80\x03\x00\x1e\x9b\x01\x01\x04\x00\x00\x00\x01\x00\x03\x00\x04\x00\x05\x00\x06\x00\x08\x00\x19\x01\x01\x10\x00\x03\x00\x02\x01\x02\x04'
[2018-07-27 16:14:03][ERROR][zigate] : No response after command 0x0011
[2018-07-27 16:14:42][ERROR][zigate] : OOPS connection lost, reconnect...
[2018-07-27 16:14:42][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 1 sec...
[2018-07-27 16:14:43][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 2 sec...
[2018-07-27 16:14:45][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 4 sec...
[2018-07-27 16:14:49][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 8 sec...
[2018-07-27 16:14:57][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 16 sec...
[2018-07-27 16:15:13][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 32 sec...
[2018-07-27 16:15:45][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 64 sec...
[2018-07-27 16:16:01][ERROR][zigate] : No response after command 0x0011
[2018-07-27 16:16:50][ERROR][zigate] : Failed to connect, retry in 64 sec...
[2018-07-27 18:17:39][ERROR] : Impossible d'arrêter le démon zigate, tuons-le
[2018-07-27 16:17:45][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-27 16:17:48][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-27 16:17:51][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:17:51][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-27 16:17:54][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-27 16:17:57][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:17:58][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-27 16:18:01][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-27 16:18:04][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:07][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:10][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:13][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:17][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:20][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:23][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:26][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:29][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:18:30][ERROR][zigate] : Bad length 5 != 42 : b'\x00\x00\x00\x11\x00\xff\x01\x80\x03\x00\x1e\x9b\x01\x01\x04\x00\x00\x00\x01\x00\x03\x00\x04\x00\x05\x00\x06\x00\x08\x00\x19\x01\x01\x10\x00\x03\x00\x02\x01\x02\x04'
[2018-07-27 16:18:33][ERROR][zigate] : No response after command 0x0011
[2018-07-27 16:19:32][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-27 16:19:35][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-27 16:19:38][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:19:38][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-27 16:19:41][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-27 16:19:45][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
[2018-07-27 16:19:45][ERROR][zigate] : Command 0x0030 failed Failed (ZigBee event codes) 128 : b''
[2018-07-27 16:19:48][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8030
[2018-07-27 16:19:51][ERROR][zigate] : No response waiting command 0x8120
Et les notifs :

Code : Tout sélectionner

	2018-07-27 18:17:39	zigate	Impossible d'arrêter le démon zigate, tuons-le	
	2018-07-27 18:15:46	zigate	Failed to connect, retry in 64 sec...	
	2018-07-27 18:15:14	zigate	Failed to connect, retry in 32 sec...	
	2018-07-27 18:14:58	zigate	Failed to connect, retry in 16 sec...	
	2018-07-27 18:14:49	zigate	Failed to connect, retry in 8 sec...	
	2018-07-27 18:14:46	zigate	Failed to connect, retry in 4 sec...	
	2018-07-27 18:14:44	zigate	Failed to connect, retry in 2 sec...	
	2018-07-27 18:14:43	zigate	Failed to connect, retry in 1 sec...	
	2018-07-26 19:21:38	zigate	L'équipement ZiGate ZiGate requiert un rafraichissement.	
	2018-07-26 19:20:11	zigate	Attention : installation des dépendances lancée

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 27 juil. 2018, 18:54

En mode debug on a plus d'info.
La communication avec la ZiGate est correcte, mais on a toujours ce problème de message. Tu es sûr qu'il n'y a pas un impact de la dernière MAJ ?
Si tu as des tests à me faire faire je suis preneur, car là à part tout refaire je sèche... Mais j'aimerais autant trouver ce qui ne va pas, pour éviter de devoir tout refaire à chaque MAJ... :(

Code : Tout sélectionner

[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][root] : {'action': 'action_onoff', 'args': ['69c4', 1, 1]}
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0092 b'\x02i\xc4\x01\x01\x01'
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][zigate] : Msg to send b'009200063a0269c4010101'
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10\x92\x02\x10\x02\x16:\x02\x12i\xc4\x02\x11\x02\x11\x02\x11\x03'
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0092
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][zigate] : RESPONSE 0x8000 - Status response : status:21, sequence:30, packet_type:146, error:b'', rssi:0
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][zigate] : Dispatch ZIGATE_RESPONSE_RECEIVED
[2018-07-27 16:50:25][ERROR][zigate] : Command 0x0092 failed Failed (ZigBee event codes) 21 : b''
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][zigate] : STATUS code to command 0x0092:21
[2018-07-27 16:50:25][DEBUG][root] : {'success': True, 'result': None}
[2018-07-27 18:50:25][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] =>  )
[2018-07-27 16:50:31][DEBUG][zigate] : RESPONSE 0x8701 - Route Discovery Confirmation : status:208, network_status:0, rssi:44
[2018-07-27 16:50:31][DEBUG][zigate] : Dispatch ZIGATE_RESPONSE_RECEIVED
[2018-07-27 18:51:16][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2018-07-27 16:51:16][DEBUG][root] : Message received in socket
[2018-07-27 16:51:16][DEBUG][root] : {'action': 'get_version_text', 'args': ''}
[2018-07-27 16:51:16][DEBUG][root] : {'success': True, 'result': '3.0d'}
[2018-07-27 18:51:16][DEBUG] : result callZiGate Array (     [success] => 1     [result] => 3.0d )

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 27 juil. 2018, 19:17

Bon, à tout hasard j'ai supprimé la lumière et je l'ai rajoutée. Elle a bien été trouvée, mais l'identification n'a pas réussi.
Il me semble que la dernière màj a cassé la compatibilité avec les lampes Ikea. La communication fonctionne bien avec la clé, mais pas entre la clé et la lumière. L'identification qui échoue, les commandes non reconnue, ça ressemble à ça non ?

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 27 juil. 2018, 19:41

Question : le plugin n'arrête pas de me demander de rafraîchir la zigate et la lumière. Ce que je fais, juste en cliquant sur "rafraichir". Il n'y a rien d'autre à faire ? Le bandeau parle uniquement des appareils sur pile...

HawkMusician
Timide
Messages : 16
Inscription : 24 mars 2018, 11:31

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par HawkMusician » 27 juil. 2018, 20:08

doudz, je suis impressionné par le support du magic cube ! Là ça devient vraiment très utilisable et agréable à mettre en place. Merci beaucoup !

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 27 juil. 2018, 20:48

Bon, j'ai réussi à m'en sortir en mode bourrin.

- Désinsallation du plugin
- Réinstallation du plugin
- Réinitialisation de la lumière
- Réécriture de tous les scénarios (faudra vraiment que je regarde les templates ça me sauvera la vie :))

Donc problème résolu. Ce n'est ni un problème hardware ni un problème du plugin : c'est rassurant.
Par contre le process de maj semble avoir cassé la com'...

Merci pour le travail et l'aide dans cette analyse :)

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 27 juil. 2018, 22:14

karreg a écrit :Bon, j'ai réussi à m'en sortir en mode bourrin.

- Désinsallation du plugin
- Réinstallation du plugin
- Réinitialisation de la lumière
- Réécriture de tous les scénarios (faudra vraiment que je regarde les templates ça me sauvera la vie :))

Donc problème résolu. Ce n'est ni un problème hardware ni un problème du plugin : c'est rassurant.
Par contre le process de maj semble avoir cassé la com'...

Merci pour le travail et l'aide dans cette analyse :)
Content de voir que tu as résolu ton problème.
De mon côté j'ai noté une petite incohérence dans le plugin mais qui ne devrait pas poser ce genre de problème.
Je ferai une modification dans le week-end

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 258
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 28 juil. 2018, 13:59

Savez vous si le nouveau cube aqara est fonctionnel ? Avec la gateway xiaomi seul le niveau et puissance de pile remonte. Merci
HawkMusician a écrit :doudz, je suis impressionné par le support du magic cube ! Là ça devient vraiment très utilisable et agréable à mettre en place. Merci beaucoup !
Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 29 juil. 2018, 11:21

Bonjour à tous,

Cela fait maintenant quelques jours que j'utilise la ZiGate avec succès. J'ai réussi à intégrer les différents modules Xiaomi (Sonde °C/%H, Capteur IR, Bouton Double, Capteur d'inondation).

J'ai démarré hier l'intégration d'ampoules GU10 Ikea et je rencontre quelques problèmes :
- L'integration des GU10 400lm sans variation de la température est vraiment chaotique. J'ai réussi à intégrer trois ampoules, mais en luttant tellement que je ne pourrais pas expliquer un processus répétable pour l'instant.
- L'integration des GU10 400lm avec variation de la température se fait sans problème. Mais après un jour, je n'ai toujours pas la vignette de l'ampoule (alors qu'elle est présente pour les autres ampoules).
- Le contrôle de toutes les ampoules fonctionne correctement, mais je n'ai aucun retour des différents status (On/Off, Niveau, Température). Je pense que la raison est liée à l'extinction des ampoules après l'intégration, car les retours était présents à ce moment.
- J'utilise homebridge et le choix de la température de couleur ne fonctionne pas. La roue de choix est limité à du bleu (blanc froid), et n'a aucun effet sur la température réelle. Le problème précédent est évidemment transmis à Homebridge.
- L'intégration de la télécommande ne pose pas de problème (une fois qu'on a compris qu'il faut l'intégrer au ZigBee avant :D )

J'ai réalisé plusieurs essais pour chacun des problème, mais sans grand succès. J'en appelle donc au soutient de la communauté.

Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 392
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 29 juil. 2018, 11:37

Bonjour,

Possible de rajouter une page santé avec l'état des modules ? Comme ZWave ou RFX ?

Pour le problème d'ampoules Ikéa, pour moi la page ZiGate n'en cite qu'1 de compatible....
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 29 juil. 2018, 20:37

llaumgui a écrit :
29 juil. 2018, 11:37
Bonjour,

Possible de rajouter une page santé avec l'état des modules ? Comme ZWave ou RFX ?

Pour le problème d'ampoules Ikéa, pour moi la page ZiGate n'en cite qu'1 de compatible....
Alors concernant l'ampoule Ikea, elle est compatible (ça a marché), mais je pense qu'il y a aussi une régression.

La première fois que j'ai configuré, j'ai connecté l'ampoule Ikea, puis le bouton Ikea, et les deux fonctionnaient. Juste, le bouton ne contrôlait plus que le on/off, plus la luminosité ou la couleur.

Depuis la mise à jour, si je connecte le bouton, le plugin perd le contrôle de l'ampoule. C'est soit la clé ZiGate, soit le bouton. Le dernier écrase le premier.

doudz ça te paraît possible au vu des derniers commits ?

Autre question, tu préfère qu'on passe directement par GitHub ?

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 29 juil. 2018, 20:52

karreg a écrit :
29 juil. 2018, 20:37
llaumgui a écrit :
29 juil. 2018, 11:37
Bonjour,

Possible de rajouter une page santé avec l'état des modules ? Comme ZWave ou RFX ?

Pour le problème d'ampoules Ikéa, pour moi la page ZiGate n'en cite qu'1 de compatible....
Alors concernant l'ampoule Ikea, elle est compatible (ça a marché), mais je pense qu'il y a aussi une régression.

La première fois que j'ai configuré, j'ai connecté l'ampoule Ikea, puis le bouton Ikea, et les deux fonctionnaient. Juste, le bouton ne contrôlait plus que le on/off, plus la luminosité ou la couleur.

Depuis la mise à jour, si je connecte le bouton, le plugin perd le contrôle de l'ampoule. C'est soit la clé ZiGate, soit le bouton. Le dernier écrase le premier.

doudz ça te paraît possible au vu des derniers commits ?

Autre question, tu préfère qu'on passe directement par GitHub ?
Je viens de faire l'inclusion de la télécommande (celle avec les contrôles de couleur et de niveau) et des ampoules. Pour que ce la fonctionne, il faut d'abord l'ajouter à la ZiGate en cliquant 4x sur le bouton de synchronisation pendant le mode inclusion de la ZiGate. Après, il suffit de l'appairer avec les ampoules une à une.

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 29 juil. 2018, 21:02

guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 20:52
karreg a écrit :
29 juil. 2018, 20:37
llaumgui a écrit :
29 juil. 2018, 11:37
Bonjour,

Possible de rajouter une page santé avec l'état des modules ? Comme ZWave ou RFX ?

Pour le problème d'ampoules Ikéa, pour moi la page ZiGate n'en cite qu'1 de compatible....
Alors concernant l'ampoule Ikea, elle est compatible (ça a marché), mais je pense qu'il y a aussi une régression.

La première fois que j'ai configuré, j'ai connecté l'ampoule Ikea, puis le bouton Ikea, et les deux fonctionnaient. Juste, le bouton ne contrôlait plus que le on/off, plus la luminosité ou la couleur.

Depuis la mise à jour, si je connecte le bouton, le plugin perd le contrôle de l'ampoule. C'est soit la clé ZiGate, soit le bouton. Le dernier écrase le premier.

doudz ça te paraît possible au vu des derniers commits ?

Autre question, tu préfère qu'on passe directement par GitHub ?
Je viens de faire l'inclusion de la télécommande (celle avec les contrôles de couleur et de niveau) et des ampoules. Pour que ce la fonctionne, il faut d'abord l'ajouter à la ZiGate en cliquant 4x sur le bouton de synchronisation pendant le mode inclusion de la ZiGate. Après, il suffit de l'appairer avec les ampoules une à une.
OK, alors je n'ai pas fait comme ça, donc à retester. Oubliez mon poste en attendant.

Je vais initier une doc rapide et proposer une MR doudz, ça me semble plutôt indispensable pour les béotiens comme moi :D

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 29 juil. 2018, 21:08

ptitdyno a écrit :
28 juil. 2018, 13:59
Savez vous si le nouveau cube aqara est fonctionnel ? Avec la gateway xiaomi seul le niveau et puissance de pile remonte. Merci
HawkMusician a écrit :doudz, je suis impressionné par le support du magic cube ! Là ça devient vraiment très utilisable et agréable à mettre en place. Merci beaucoup !
Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Il me semble que le nouveau cube fonctionne très bien

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 258
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 29 juil. 2018, 21:20

Merci à confirmer donc

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Tartanpion
Timide
Messages : 76
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Tartanpion » 29 juil. 2018, 23:40

@doudz :
As-tu commencé à travailler sur cette fonctionnalité intéressante (pour améliorer le côté WAF de la domotique) ?
https://github.com/doudz/jeedom-plugin-zigate/issues/15
Une fois celle-ci implémentée, je pourrai me séparer de la gateway ikea.

Merci par avance.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : cyrildomotique et 6 invités