Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
ptit_poulet
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 oct. 2014, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptit_poulet » 12 mars 2019, 22:14

Sur l'annonce de la dernière version core de Jeedom, l'équipe indique qu'ils préparent un plugin Zigbee officiel. Il faut comprendre que Zigbee sera enfin supporté officiellement via la Zigate ? Ou il faut comprendre autre chose ?

Avatar de l’utilisateur
Fairesoimeme
Timide
Messages : 48
Inscription : 22 nov. 2016, 19:54
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Fairesoimeme » 12 mars 2019, 22:20

ptit_poulet a écrit :Sur l'annonce de la dernière version core de Jeedom, l'équipe indique qu'ils préparent un plugin Zigbee officiel. Il faut comprendre que Zigbee sera enfin supporté officiellement via la Zigate ? Ou il faut comprendre autre chose ?
Après contact auprès de @loic à ce sujet, ils ont décidé de partir sur une autre solution ZigBee. De ce que j'ai compris, ce serait la conbee/raspbee. Malgré les annonces au tout départ de développer autour de la ZiGate et face au plugins déjà existants, ils ont préféré partir sur autre chose.

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Rpi3 + zwave.me + domobase + ZiGate
http://faire-ca-soi-meme.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1278
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Idaho947 » 13 mars 2019, 08:55

Dommage. Pour eux et pour nous

ptit_poulet
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 oct. 2014, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptit_poulet » 13 mars 2019, 10:01

Super faudra encore acheter une autre clé... puis sûrement acheter un plugin de plus... On s'éloigne beaucoup du concept de base de Jeedom je trouve.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Dams » 13 mars 2019, 10:13

Rien ne vous empêche d'utilisé celui-ci
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Fairesoimeme
Timide
Messages : 48
Inscription : 22 nov. 2016, 19:54
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Fairesoimeme » 13 mars 2019, 10:14

ptit_poulet a écrit :Super faudra encore acheter une autre clé... puis sûrement acheter un plugin de plus... On s'éloigne beaucoup du concept de base de Jeedom je trouve.
Tu n'es pas obligé de changer de clef si elle te convient et répond à tes attentes. Jeedom propose une alternative et va implicitement créer une émulsion autour du ZigBee... Chacun jouera sur ses atouts mais personnellement (je pense que la communauté ZiGate aussi) travaillera à garder son avance fonctionnelle. J'ai tendance à penser (peut être naïvement) que la concurrence est toujours bonne pour les utilisateurs

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Rpi3 + zwave.me + domobase + ZiGate
http://faire-ca-soi-meme.fr

ptit_poulet
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 oct. 2014, 11:07

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptit_poulet » 13 mars 2019, 13:14

Je suis bien d'accord avec vous mais la communauté ZiGate étant déjà conséquente il aurait été logique, surtout envers les utilisateurs actuels, de partir sur le même hardware. Là ça ressemble plus à je veux réinventer la roue... mais bon c'est comme ça.

zamlou
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par zamlou » 13 mars 2019, 14:50

Reçu la zigate ce matin, intégration de tout mon matos Xiaomi, capteur de température, détecteurs d'ouverture et de présence sans aucun problème...j en serai presque frustré !! :)
Quelques scénarios qui passent déjà très bien, je continue ma découverte mais déjà grand bravo aux concepteurs et du plugin, et de la clef zigate...
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff, Tradfri
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

eliottinthesky
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 déc. 2018, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par eliottinthesky » 13 mars 2019, 16:09

Hello,

en mettant à jour jeedom et le plugin Zigate aujourd'hui, les 3/4 de mes modules xiaomi ne communiquent plus avec zigate, et si je fais nettoyer, les 3/4 disparaissent.

J'ai donc fait un backup de jeedom pour retrouvé les modules et leur associations mais comment je peux faire pour les faire recommuniquer a nouveau.

Si je les supprime de jeedom je vais devoir reconfigurer tout l'écosystème dépendant !

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 13 mars 2019, 16:39

eliottinthesky a écrit :
13 mars 2019, 16:09
Hello,

en mettant à jour jeedom et le plugin Zigate aujourd'hui, les 3/4 de mes modules xiaomi ne communiquent plus avec zigate, et si je fais nettoyer, les 3/4 disparaissent.

J'ai donc fait un backup de jeedom pour retrouvé les modules et leur associations mais comment je peux faire pour les faire recommuniquer a nouveau.

Si je les supprime de jeedom je vais devoir reconfigurer tout l'écosystème dépendant !
Tu les laisse et tu fais une inclusion un à un de tes équipements et tout devrait fonctionner à nouveau

eliottinthesky
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 déc. 2018, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par eliottinthesky » 13 mars 2019, 17:33

Super merci :)

ETNY
Timide
Messages : 24
Inscription : 07 janv. 2019, 13:43

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ETNY » 13 mars 2019, 20:25

willdoleave a écrit :
07 mars 2019, 13:14
ETNY a écrit :
05 mars 2019, 22:05
willdoleave a écrit :
02 mars 2019, 12:21


Hello, ça dépend peut-être de la version du plugin. Je viens de trouver ça en cherchant sur google https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... issues/144

J'ai trouvé !! Enfin on m'a aidé mais je partage !
Il faut attribuer le groupe 0000 à la zigate et après comme de par miracle, on a une info "remote_onoff_button" qui remonte "middle_0" ou "middle_1" !
Voilà voilà
Merci pour ton aide !! (je viens de voir ton message désolé)
J'ai attribué le groupe 0000 à la zigate suivant la démarche décrite par ETNY, mais je ne vois toujours pas remote_onoff_button :cry:
Je vais voir si je trouve une solution :x
Petite question, tu utilises bien le plugin jeedom Zigate ?
oui mais pour attribuer les groupe j'utilise testGUI parce que je n'ai pas tout compris comment utiliser les commandes brutes.
Si quelqu'un peut me dire ou c'est expliqué pour se servir de ça : https://zigate.fr/wiki/commandes-zigate/#status
Merci

eliottinthesky
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 déc. 2018, 00:09

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par eliottinthesky » 14 mars 2019, 04:07

Hello,

bon bah depuis la mise a jour du plugin Zigate ,mes modules ne veulent plus communiquer et mettre à jour les données.

Je me retrouve avec des infos périmées qui datent sur mon dashboard.

paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 14 mars 2019, 15:28

eliottinthesky a écrit :
14 mars 2019, 04:07
Hello,

bon bah depuis la mise a jour du plugin Zigate ,mes modules ne veulent plus communiquer et mettre à jour les données.

Je me retrouve avec des infos périmées qui datent sur mon dashboard.
https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... issues/163

viewtopic.php?f=133&t=34490&hilit=zigat ... 00#p706535
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Dgak10
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 nov. 2017, 23:28

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Dgak10 » 15 mars 2019, 10:30

Bonjour,

Je ne trouve pas mes devices zigbee en mode inclusion. Est il nécessaire de les "desassocier" de la gateway xiaomi au préalable ?

Savez vous comment je peux associer un bandeau de led OSRAM Smart+ Ruban LED ? Je ne trouve pas la demarche pour l'association.

merci

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 15 mars 2019, 11:32

Salut, non, c'est juste une incluse comme une autre.
Par contre, limitation à 40 éléments ...
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Dgak10
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 nov. 2017, 23:28

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Dgak10 » 15 mars 2019, 12:41

Voila mes logs

j'ai bien l'impression que le plugin ne fonctionne pas :/ sachant que jai une zigate wifi et que le deamon est ok.

je tente de faire des majs du system.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-15 10:06:34][DEBUG] : callZiGate permit_join
[2019-03-15 10:06:34][DEBUG] : result callZiGate Array (     [result] => Array         (             [status] => 0             [sequence] => 197             [packet_type] => 73             [error] =>              [lqi] => 0         )      [success] => 1 )
[2019-03-15 10:08:00][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2019-03-15 10:08:00][DEBUG] : result callZiGate Array (     [result] => 3.0f     [success] => 1 )
[2019-03-15 10:08:00][DEBUG] : callZiGate get_libversion
[2019-03-15 10:08:00][DEBUG] : result callZiGate Array (     [result] => 0.28.4     [success] => 1 )
[2019-03-15 10:08:25][DEBUG] : callZiGate start_network_scan
[2019-03-15 10:08:25][DEBUG] : result callZiGate Array (     [result] => Array         (             [status] => 2             [sequence] => 0             [packet_type] => 37             [error] =>              [lqi] => 0         )      [success] => 1 )
[2019-03-15 10:12:43][DEBUG] : callZiGate get_version_text
[2019-03-15 10:12:43][DEBUG] : result callZiGate Array (     [result] => 3.0f     [success] => 1 )
[2019-03-15 10:12:43][DEBUG] : callZiGate get_libversion
[2019-03-15 10:12:43][DEBUG] : result callZiGate Array (     [result] => 0.28.4     [success] => 1 )
[2019-03-15 10:12:46][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=zigate function=remove callInstallFunction=1
[2019-03-15 10:26:14][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-03-15 10:26:15][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-03-15 10:26:15][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=zigate function=install callInstallFunction=1
[2019-03-15 10:50:51][ERROR][zigate](ZiGate-Decode data) : Command 0x0025 failed Unhandled command : b''
Exception in thread ZiGate-Listen:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3.5/threading.py", line 914, in _bootstrap_inner
self.run()
File "/usr/lib/python3.5/threading.py", line 862, in run
self._target(*self._args, **self._kwargs)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/transport.py", line 302, in listen
data = self.serial.recv(1024)
TimeoutError: [Errno 110] Connection timed out
[2019-03-15 12:06:43][ERROR][zigate](ZiGate-Decode data) : Command 0x0025 failed Unhandled command : b'

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par mairyj » 16 mars 2019, 09:56

Bonjour, je remonte un peu mon problème, j'ai un soucis avec l'inclusion de nouveau module via jeedom.
La Zigate passe bien en mode inclusion (la led de la zigate se mets a clignoté) mais aucune module reconnu (tester avec 5 modules différents aqara).
Par contre si je passe via le programme ZGUI la l'inclusion se fait. Quand je reviens avec ma zigate sur jeedom les module on été ajouter...
quelqu’un aurais une idée pourquoi l'inclusion ne se fait pas via jeedom?

je suis en 3.0f, plugin 1.2.3 et lib 0.28.4

J'ai également changé la clés TTL par le modèle conseil par le concepteur (Silicon Labs CP2102)

Merci d'avance pour vos lumières

Julien
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

nitronix
Timide
Messages : 79
Inscription : 22 oct. 2018, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par nitronix » 16 mars 2019, 15:44

Bonjour,

je viens de faire l'inclusion d'un détecteur de fuite d’eau Aqara Xiaomi. (lumi.sensor_wleak.aq1)
J'obtiens ceci : https://gyazo.com/c1fa6944820495fb11ace1b08c759e09

Alarm1 fonctionne et j'ai pu créer un scenario dessus.

Mais savez vous à quoi servent toutes les autres commandes ? :shock:



Merci,

paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 18 mars 2019, 13:09

Bonjour,

Ayant décidé d'abandonner la mini+ qui est en Jessie, j'ai monté un nouveau Raspberry avec Stretch spécialement que pour la clé zigate .

Quelle est la meilleure méthode pour déménager mes équipements et la clé zigate su le nouveau Raspberry ?

Si je déménage simplement ma clé zigate de la mini+ sur le nouveau raspberry, je vais retrouver tous mes équipements ou c'est plus compliqué que cela ?
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités