Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Pesto
Timide
Messages : 41
Inscription : 22 juin 2018, 09:50
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Pesto » 09 juin 2019, 10:32

Pesto a écrit :
07 juin 2019, 17:05
Salut!
Je joue avec un Pizigate avec le même plugin et des capteurs aqara, mais j’ai des résultats mitigés:
- temperature/humidité: OK nickel
- ouverture de porte: Ok Nickel
- vibration: non fonctionnel/perte de connexion
- inondation: perte de connexion

En fait lorsque j’écris non fonctionnel/perte de connexion, c’est que j’ai l’impression que les capteurs vibration et inondation ne font pas de keepalive. Ils communiquent une fois lors de l’inclusion, mais si pas d’alarme ou déclenchement, il ne se passe plus rien. Donc après redémarrage de jeedom ou du démon, ils ne voit plus ce capteurs et les marquent en echec.
Je me demandais donc si les aqara fonctionnent en keepalive ou pas ?
D’autre part, le capteur de vibration et d’angle ne semble pas faire réagir niveau histo dans jeedom, pourtant j’ai un bon lqi.... mais si pas de keepalive, alors pas de mise a jour de LQI.
Est ce que quelqu’un peut confirmer le fonctionnement? Car j’ai un peu la même avec les capteurs d’inondation.
Merci
Bon je me réponds a moi même, si ça peut aider.
En fait les capteurs fond bien des keepalive, si je n'ai rien qui remonte sur certains, c'est une question de portée.
J'ai mis tout mes capteurs a proximité de Pizigate et j'ai laissé la nuit. Ce matin, j'ai regardé Santé, et j'ai vu qu'ils ont tous envoyé une dernière mise à jour, sans pour autant avoir eu de l'activité.
Donc le Pizigate est top, mais peut être juste limité en portée pour une maison. Je vais donc investir sur quelques prises connectées Tradfri Ikea pour faire des répéteurs/routeurs.

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 09 juin 2019, 11:24

Pesto a écrit :
09 juin 2019, 10:32
Pesto a écrit :
07 juin 2019, 17:05
Salut!
Je joue avec un Pizigate avec le même plugin et des capteurs aqara, mais j’ai des résultats mitigés:
- temperature/humidité: OK nickel
- ouverture de porte: Ok Nickel
- vibration: non fonctionnel/perte de connexion
- inondation: perte de connexion

En fait lorsque j’écris non fonctionnel/perte de connexion, c’est que j’ai l’impression que les capteurs vibration et inondation ne font pas de keepalive. Ils communiquent une fois lors de l’inclusion, mais si pas d’alarme ou déclenchement, il ne se passe plus rien. Donc après redémarrage de jeedom ou du démon, ils ne voit plus ce capteurs et les marquent en echec.
Je me demandais donc si les aqara fonctionnent en keepalive ou pas ?
D’autre part, le capteur de vibration et d’angle ne semble pas faire réagir niveau histo dans jeedom, pourtant j’ai un bon lqi.... mais si pas de keepalive, alors pas de mise a jour de LQI.
Est ce que quelqu’un peut confirmer le fonctionnement? Car j’ai un peu la même avec les capteurs d’inondation.
Merci
Bon je me réponds a moi même, si ça peut aider.
En fait les capteurs fond bien des keepalive, si je n'ai rien qui remonte sur certains, c'est une question de portée.
J'ai mis tout mes capteurs a proximité de Pizigate et j'ai laissé la nuit. Ce matin, j'ai regardé Santé, et j'ai vu qu'ils ont tous envoyé une dernière mise à jour, sans pour autant avoir eu de l'activité.
Donc le Pizigate est top, mais peut être juste limité en portée pour une maison. Je vais donc investir sur quelques prises connectées Tradfri Ikea pour faire des répéteurs/routeurs.
J'ai la même analyse que toi. Par contre, je perds des connexions avec un bon LQI et je garde des connexions avec un mauvais LQI. J'ai l'impression que c'est plus lié au type de composant

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par LuluDom » 09 juin 2019, 11:32

sheep300 a écrit :
09 juin 2019, 10:12
Moi je veux bien savoir comment tu as fait pour réinitialiser.
Si par réinitialiser tu entends tout remettre en configuration d'usine.
Comment tu fais ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Sur le site de Zigate, il est expliqué comment mettre à jour le firmware de la clé, et au moment de lancer le firmware on a le choix entre juste écraser le programme ou tout écraser y compris les données dans la clé. Les terùes de sont pas les mêmes dans le logiciel, parlant de PDM et EEPROM, tandis que via le plugin tu peux aussi effacer une partie des données de la clé.

Je ne veux pas redire mal les choses ici alors va sur le site Zigate.

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 09 juin 2019, 11:56

LuluDom a écrit :
09 juin 2019, 11:32
sheep300 a écrit :
09 juin 2019, 10:12
Moi je veux bien savoir comment tu as fait pour réinitialiser.
Si par réinitialiser tu entends tout remettre en configuration d'usine.
Comment tu fais ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Sur le site de Zigate, il est expliqué comment mettre à jour le firmware de la clé, et au moment de lancer le firmware on a le choix entre juste écraser le programme ou tout écraser y compris les données dans la clé. Les terùes de sont pas les mêmes dans le logiciel, parlant de PDM et EEPROM, tandis que via le plugin tu peux aussi effacer une partie des données de la clé.

Je ne veux pas redire mal les choses ici alors va sur le site Zigate.
On peut réinitialiser avec le plugin en utilisant erase pdm

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sheep300 » 09 juin 2019, 12:10

Ok c'est ce que j'avais fait donc ça change rien mais pour moi mon problème vient de cette saloperie de prolific.
Vu que j'arrive même pas à faire la mise à jour firmware
J'ai commandé un autre TTL on va bien voir.
Merci pour les infos.

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Fairesoimeme
Timide
Messages : 48
Inscription : 22 nov. 2016, 19:54
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Fairesoimeme » 09 juin 2019, 12:20

Bonjour,
Envoyez un mail à contact[at]zigate.fr et je vous enverrai un module USB TTL compatible.
Le prolific va bientôt être abandonné pour pleins de raisons.
Désolé pour le désagrément.
Fred.
Rpi3 + zwave.me + domobase + ZiGate
http://faire-ca-soi-meme.fr

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sheep300 » 09 juin 2019, 12:47

Merci pas de problème je vous envoie ça tout de suite. j'espère que ça sera pas un autre prolific je suis en guerre avec eux depuis des années. J'ai vu dans votre note d'information que vous auriez remplacer ça par des CP 2102 c'est une excellente chose

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par LuluDom » 09 juin 2019, 12:55

Fairesoimeme a écrit :
09 juin 2019, 12:20
Bonjour,
Envoyez un mail à contact[at]zigate.fr et je vous enverrai un module USB TTL compatible.
Le prolific va bientôt être abandonné pour pleins de raisons.
Désolé pour le désagrément.
Fred.

Bonjour, j'ai commandé ce matin justement l'upgrade WIFI ayant un TTL Prolific de base.

Est ce que le WIFI 1.3 est sans Prolific ou est-ce que je risque d'avoir des problèmes avec la carte Wifi comme avec le TTM Prolific ?

Merci de votre éclairage.

Avatar de l’utilisateur
Fairesoimeme
Timide
Messages : 48
Inscription : 22 nov. 2016, 19:54
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Fairesoimeme » 09 juin 2019, 12:59

Bonjour,
Le module WiFi utilise un CH340 mais ce composant ne sert que pour mettre à jour le module WiFi. La discussion entre le module radio et le module WiFi se fait sans driver.
Fred.
Rpi3 + zwave.me + domobase + ZiGate
http://faire-ca-soi-meme.fr

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par LuluDom » 09 juin 2019, 14:07

Fairesoimeme a écrit :
09 juin 2019, 12:59
Bonjour,
Le module WiFi utilise un CH340 mais ce composant ne sert que pour mettre à jour le module WiFi. La discussion entre le module radio et le module WiFi se fait sans driver.
Fred.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par LuluDom » 09 juin 2019, 14:10

Pour feedback à toute fin utile,

Clé en 3.0f et tout à jour en librairies et dépendances,

Le LQI de mes détecteurs d'ouverture Xiaomi sont tous entre 100 et 160 (j'en ai 7), tandis que dans le même moment les LQI des détecteurs de présenbce d'eau et les bouton-poussoirs ronds sont entre 70 et 100 (2 de chaque). Hier le LQI pouvait e^tre tombé à 33 pour certains de ces derniers.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Theking31 » 09 juin 2019, 14:47

sheep300 a écrit :
09 juin 2019, 12:10
Ok c'est ce que j'avais fait donc ça change rien mais pour moi mon problème vient de cette saloperie de prolific.
Vu que j'arrive même pas à faire la mise à jour firmware
J'ai commandé un autre TTL on va bien voir.
Merci pour les infos.

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Pour ma part, idem jusqu'au jour ou j'ai croisé ce pilote
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sheep300 » 09 juin 2019, 14:52

Oui. De pilote déjà fait j'ai pris celui qui était sur le site de zigate qui est en fait le même que j'avais déjà trouvé ailleurs.
la non même le bon pilote tu as une partie de la discussion qui ne passe pas

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 10 juin 2019, 11:40

Bonjour
À quoi sert le heartbeat ?

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sheep300 » 10 juin 2019, 12:02

Je crois que c'est juste pour signaler sa présence

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sheep300 » 10 juin 2019, 12:02

Est-ce que quelqu'un sait si un jour ça va être gérer les relais Xiaomi ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

steo
Timide
Messages : 9
Inscription : 04 mai 2019, 00:54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par steo » 15 juin 2019, 00:12

malgré mes recherches pas moyen de trouver une réponse qui marche.

impossible d'inclure mes modules température xiaomi avec le plugin zigate.
L'inclusion ne créé aucun équipement.

des idées?

MErci

paulnux
Timide
Messages : 330
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par paulnux » 15 juin 2019, 20:06

Est ce que d’après vous la prise extérieure étanche OSRAM https://www.amazon.fr/Ext%C3%A9rieure-C ... B0776YGHFN est compatible Zigate ?

Ou connaissez vous une prise électrique connectée étanche ou un relais on/off pas chers compatible Jeedom ?
J'ai besoin de connecter à la domotique un ruban LED
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

OUARZA
Timide
Messages : 296
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par OUARZA » 15 juin 2019, 20:19

Bonjour à tous,
J'ai acheté récemment une clé Zigate.
J'ai eu beaucoup de mal à intégrer une lampe Philips hue, mais j'y suis arrivé.
Cependant, je n'arrive pas à trouver comment intégrer le paramètre "Transition".
Savez-vous comment faire ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sheep300 » 15 juin 2019, 20:22

Personnellement j'arrive à rien intégrer ni les relais xiaomi ni des ouverture de porte xiaomi

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités