Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par thetrueavatar » 30 oct. 2019, 14:28

Tu devrais peut-être mettre le plugin zigate en debug et regarder ce qu'il reçoit comme "event" quand tu appuies sur ton bouton legrand

J9FF
Timide
Messages : 16
Inscription : 13 août 2017, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par J9FF » 31 oct. 2019, 14:29

Bonjour, j'ai fait la mise à jour de ma zigate en 3.1a et maintenant quand je veux rafraichir un équipement j'ai un message "Veuillez d'abord sélectionner un zigate"

J'ai relancé les dépendances et redémarrer mais c'est toujours pareil.
Une idée ?

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jerome6994 » 31 oct. 2019, 16:10

Bonjour

Existe t il un moyen suite à changement de la clé ZiGate de basculer tous les équipements sur la nouvelle clé sans avoir à refaire une inclusion objet par objet ?

J’ai des capteurs de température Xiaomi x 5
Mais j’ai surtout de VR Profalux et l’inclusion est un peu pénible.

Merci de vos retours


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

loopion
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 juil. 2019, 11:43

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par loopion » 31 oct. 2019, 17:59

J9FF a écrit :
31 oct. 2019, 14:29
Bonjour, j'ai fait la mise à jour de ma zigate en 3.1a et maintenant quand je veux rafraichir un équipement j'ai un message "Veuillez d'abord sélectionner un zigate"

J'ai relancé les dépendances et redémarrer mais c'est toujours pareil.
Une idée ?
J'ai le même soucis depuis ce midi. Mais une fois cliqué sur Sauvegarder de mon équipement cela fonctionne à nouveau.

nono2032
Timide
Messages : 44
Inscription : 16 févr. 2018, 23:29

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par nono2032 » 01 nov. 2019, 16:18

J9FF a écrit :
31 oct. 2019, 14:29
Bonjour, j'ai fait la mise à jour de ma zigate en 3.1a et maintenant quand je veux rafraichir un équipement j'ai un message "Veuillez d'abord sélectionner un zigate"

J'ai relancé les dépendances et redémarrer mais c'est toujours pareil.
Une idée ?
Hello, j ai le même problème avec mes équipements zigate, même en sauvegardant a nouveau l équipements ce ne règle pas le problème. Est-ce que quelqu'un à une solution ? Merci d avance

Nicoooo
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 juin 2019, 22:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Nicoooo » 02 nov. 2019, 23:24

Bonjour,

Je suis sous jeedom v.4 avec une zigate, j’essaye sous le plugin zigate d’inclure le répéteur Ikea tradfir. Celui ci est bien compatible mais quand je rentre en mode inclusion sur le plugin, la zigate clignote bleu, je reste 10 seconde sur le bouton du répéteur mais rien ne se passe.

Il faut bien qu’il apparaisse dans le plugin comme une sonde ou autre objet …?

razmoket89
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 sept. 2019, 00:06

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par razmoket89 » 09 nov. 2019, 21:01

nono2032 a écrit :
01 nov. 2019, 16:18
J9FF a écrit :
31 oct. 2019, 14:29
Bonjour, j'ai fait la mise à jour de ma zigate en 3.1a et maintenant quand je veux rafraichir un équipement j'ai un message "Veuillez d'abord sélectionner un zigate"

J'ai relancé les dépendances et redémarrer mais c'est toujours pareil.
Une idée ?
Hello, j ai le même problème avec mes équipements zigate, même en sauvegardant a nouveau l équipements ce ne règle pas le problème. Est-ce que quelqu'un à une solution ? Merci d avance
Même problème ici. Pas de solution ?

Eva.Josselin.Launay
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 févr. 2019, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Eva.Josselin.Launay » 09 nov. 2019, 22:13

Bonjour,

Je suis en Jeedom v4.0.26 et plugin zigate 1.4.0(2019-10-31) et firmware 3.1a.
J'ai également le message "Veuillez d'abord sélectionner un zigate" lorsque je clique sur "Rafraichir l'équipement" ou "Découvrir léquipement" ou "Identifier".
Pourtant, je viens de réussir a intégrer un nouvel équipement ...

mask422
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 déc. 2018, 03:55

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par mask422 » 10 nov. 2019, 10:06

Hello
Même problèmes que beaucoup de monde....
alors l'inclusion fonctionne parfaitement pour la plupart de mes modules, sauf les lampes IKEA... elle arrive sans prévenir dans ma liste et la seul commande de dispo est "Refresh"...
au moment de vouloir découvrir/rafraîchir l'équipement, message veuillez d'abord sélectionner une Zigate.
Jeedom v4.0.26 et plugin zigate 1.4.0(2019-10-31) et firmware 3.1a.

yohannshome
Timide
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2017, 19:29

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par yohannshome » 10 nov. 2019, 13:34

Même problème ici :(
Capture d’écran 2019-11-10 à 13.33.42.png
Capture d’écran 2019-11-10 à 13.33.42.png (114.85 Kio) Consulté 464 fois

Clemssins
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 nov. 2018, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Clemssins » 12 nov. 2019, 08:36

Salut,

meme soucis sur une installation V4.0.26 le plugin zigate trouve bien les équipements aquara , il remonte bien les infos , mais pas moyen d'appuie sur les bouton Rafraichir / Identifier / Décourvrir , cela provoque systématiquement le Message d'erreur "Vous devez d'abord selectionner un zigate "

si quelqu'un a une solution ...

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Fabske » 17 nov. 2019, 15:04

Sur le github y a une solution que je viens de tester et qui fonctionne, un simple problème de css qui aurait changé :)
Après, je pense qu'il y aura rapidement une màj du plugin vu qu'elle est simple

https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... issues/224
Dans le fichier:
zigate\desktop\js\zigate.js
--> la classe li_eqLogic n'existe plus

chez moi, elle est remplacée par : eqLogicDisplayCard

psyke29
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 sept. 2019, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par psyke29 » 18 nov. 2019, 19:05

bonjour a tous je viens d'obtenir un clé zigate brancher sur raspbery 3b+ sous jeedom 3.3.37 et pluging 1.4.0
mon soucis c'est que la clé n'est pas reconnu dans la configuration impossible à trouver et à mettre à jour comment m'en sortir?

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jerome6994 » 18 nov. 2019, 20:19

Tu as redémarré ton RPI je suppose ?
Tu as déclarer le port dans le plugin ?
Tu as choisi un canal de diffusion du zigbee ?



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

psyke29
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 sept. 2019, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par psyke29 » 18 nov. 2019, 20:24

ah non je n'ait par redemarrer le rpi...
noob...

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jerome6994 » 18 nov. 2019, 20:25

Non pas noob mais cela peut le faire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

psyke29
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 sept. 2019, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par psyke29 » 18 nov. 2019, 20:48

et ca la fait du coups ca marche tres bien merci bcp

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jerome6994 » 18 nov. 2019, 20:50

De rien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

doudz
Timide
Messages : 236
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 20 nov. 2019, 09:38

Je vous invite à ne plus utiliser ce forum et à basculer sur le nouveau
https://community.jeedom.com/t/plugin-zigate
Merci

Jiquem
Timide
Messages : 190
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Jiquem » 23 nov. 2019, 14:27

Bonjour,

J'utilise actuellement 3 interrupteurs legrand pour piloter une lampe. Chaque interrupteur a 2 positions 0 ou 1. Cette position est stockée dans une variable propre à chaque interrupteur. Ce qui n'est pas posé quelques problèmes.
Ex, si j'allume ma lumière avec l'interrupeur 1, la variable passe à 1 sur cet interrupteur mais pas sur les autres. Donc, si je veux éteindre avec un autre interrupteur, il y a une chance sur 2, pour que la variable soit à 1 (cas favaroble) auquel cas je pourrai éteindre, soit à 0, auquel cas, il faudra d'abord que j'appuie sur le bouton pour allumer (alors qu'il y a déjà de la lumière) afin de pouvoir inteindre.
Ceci n'est pas pratique. Aussi k'aimerai pouvoir synchroniser l'état de cette variable. Sans doute via l'envoi d'une commande zigbee dans un scenario, mais je ne vois pas du tout quelles commandes envoyées.
Merci de votre aide si vous avez des idées.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : trancept, YakETy et 3 invités