Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 30 juil. 2018, 08:26

karreg a écrit :
guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 20:52
karreg a écrit :
29 juil. 2018, 20:37


Alors concernant l'ampoule Ikea, elle est compatible (ça a marché), mais je pense qu'il y a aussi une régression.

La première fois que j'ai configuré, j'ai connecté l'ampoule Ikea, puis le bouton Ikea, et les deux fonctionnaient. Juste, le bouton ne contrôlait plus que le on/off, plus la luminosité ou la couleur.

Depuis la mise à jour, si je connecte le bouton, le plugin perd le contrôle de l'ampoule. C'est soit la clé ZiGate, soit le bouton. Le dernier écrase le premier.

doudz ça te paraît possible au vu des derniers commits ?

Autre question, tu préfère qu'on passe directement par GitHub ?
Je viens de faire l'inclusion de la télécommande (celle avec les contrôles de couleur et de niveau) et des ampoules. Pour que ce la fonctionne, il faut d'abord l'ajouter à la ZiGate en cliquant 4x sur le bouton de synchronisation pendant le mode inclusion de la ZiGate. Après, il suffit de l'appairer avec les ampoules une à une.
OK, alors je n'ai pas fait comme ça, donc à retester. Oubliez mon poste en attendant.

Je vais initier une doc rapide et proposer une MR doudz, ça me semble plutôt indispensable pour les béotiens comme moi :D
J'accepte effectivement toutes les contributions.
Et oui le forum est bien pour partager les retours d'expérience ,mais pour signaler un bug ou demander l'ajout ou la modification d'une fonctionnalité il est mieux passer par github, ça permet de faire un meilleur suivi.
Sur le forum tout est mélangé.
Dernière édition par doudz le 30 juil. 2018, 10:54, édité 1 fois.

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 30 juil. 2018, 08:28

ptitdyno a écrit :Merci à confirmer donc

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Pour info,

lumi.sensor_cube.aqgl01 fonctionne ainsi que lumi.sensor_cube.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 385
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 30 juil. 2018, 09:30

Feature request ouverte sur gh
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 252
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 30 juil. 2018, 09:34

Merci
doudz a écrit :
ptitdyno a écrit :Merci à confirmer donc

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Pour info,

lumi.sensor_cube.aqgl01 fonctionne ainsi que lumi.sensor_cube.
Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 30 juil. 2018, 10:36

doudz a écrit :
30 juil. 2018, 08:26
karreg a écrit :
guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 20:52


Je viens de faire l'inclusion de la télécommande (celle avec les contrôles de couleur et de niveau) et des ampoules. Pour que ce la fonctionne, il faut d'abord l'ajouter à la ZiGate en cliquant 4x sur le bouton de synchronisation pendant le mode inclusion de la ZiGate. Après, il suffit de l'appairer avec les ampoules une à une.
OK, alors je n'ai pas fait comme ça, donc à retester. Oubliez mon poste en attendant.

Je vais initier une doc rapide et proposer une MR doudz, ça me semble plutôt indispensable pour les béotiens comme moi :D
J'accepte effectivement toutes les contributions.
Et oui le forum est bien pour partager les retours d'expérience ,mais pour signaler un bug ou demander l'ajout ou la modification d'une fonctionnalité il est mieux passer par github, ça permet de faire une meilleur suivi.
Sur le forum tout est mélangé.
ça marche, j'ai commencé. C'est idéal de la faire rédiger par quelqu'un qui commence à s'en servir et qui du coup se pose des questions qui peuvent sembler inutile quand on a l'habitude.
Par contre j'aurai besoin de te poser des questions pour cette rédaction. Je vais t'envoyer un MP pour initier ça.

Et OK pour GitHub, ça me paraît mieux en effet.

rodrigued123
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 oct. 2014, 10:13
Localisation : 62

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par rodrigued123 » 30 juil. 2018, 15:36

Bonjour,
J'ai un détecteur de mouvement Aqara, il détecte très bien la luminosité par contre dès qu'il y a une variation de luminosité sans mouvement réel, j'ai une détection de mouvement qui est reçue par jeedom.
Est-ce normal ? J'espère que non.
Je l'ai dissocié et fait une nouvelle inclusion mais le problème persiste.

Zigate en 3.0d Jeedom 3.2.11 Plugin zigate à jour version stable du 25 juillet

Merci pour votre aide.
PI 2 + pidrive
Zwave:
6 Fibaro FGR222 volets - 1 Qubino ZMNHND1 Flush 1D relay portail - 1 prise Neocoolcam - 3 Fibaro
FGSD-002 Détecteur de fumée
Zigate 3.0f
3 mouvement 1 ouverture Xiaomi - 2 Ampoules 1prise Ikéa
Xiaomi lampe wifi
Sonoff 4CH

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 30 juil. 2018, 17:39

rodrigued123 a écrit :Bonjour,
J'ai un détecteur de mouvement Aqara, il détecte très bien la luminosité par contre dès qu'il y a une variation de luminosité sans mouvement réel, j'ai une détection de mouvement qui est reçue par jeedom.
Est-ce normal ? J'espère que non.
Je l'ai dissocié et fait une nouvelle inclusion mais le problème persiste.

Zigate en 3.0d Jeedom 3.2.11 Plugin zigate à jour version stable du 25 juillet

Merci pour votre aide.
Malheureusement je pense que ça vient du détecteur en lui-même.
Ce n'est pas très surprenant qu'un détecteur de mouvement se déclenche sur une forte variation de lumière.

rodrigued123
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 oct. 2014, 10:13
Localisation : 62

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par rodrigued123 » 30 juil. 2018, 18:48

Je l'ai mis dehors , il reste bloqué au maxi à 1000 lm et j'ai quand même plus de 40 détections dans l'historique (à chaque fois les détections durent 10 secondes).

Tu as raison, c'est normal (testé en intérieur marche nickel), reste plus qu'à chercher un autre détecteur qui ne fait pas capteur de luminosité car je voulais l'utiliser en extérieur sous abris pour automatiser l'éclairage :(

Peut-on désactiver le capteur de luminosité (on sait jamais...) ?

Merci.
PI 2 + pidrive
Zwave:
6 Fibaro FGR222 volets - 1 Qubino ZMNHND1 Flush 1D relay portail - 1 prise Neocoolcam - 3 Fibaro
FGSD-002 Détecteur de fumée
Zigate 3.0f
3 mouvement 1 ouverture Xiaomi - 2 Ampoules 1prise Ikéa
Xiaomi lampe wifi
Sonoff 4CH

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 252
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 30 juil. 2018, 19:10

rodrigued123 a écrit :Je l'ai mis dehors , il reste bloqué au maxi à 1000 lm et j'ai quand même plus de 40 détections dans l'historique (à chaque fois les détections durent 10 secondes).

Tu as raison, c'est normal (testé en intérieur marche nickel), reste plus qu'à chercher un autre détecteur qui ne fait pas capteur de luminosité car je voulais l'utiliser en extérieur sous abris pour automatiser l'éclairage :(

Peut-on désactiver le capteur de luminosité (on sait jamais...) ?

Merci.
Salut prend les ancien model les Mija il n'est pas équipé du capteur de luminosité

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 30 juil. 2018, 19:57

En même temps si c'est pour déclencher un éclairage il fait nuit donc il n'y a pas trop de variation de lumière.
je dirais même que c'est l'intérêt du capteur de luminosité ça permet de ne pas déclencher la journée.
lorsque le capteur de mouvement détecte quelque chose il suffit de vérifier que le niveau de luminosité n'est pas trop important
rodrigued123 a écrit :Je l'ai mis dehors , il reste bloqué au maxi à 1000 lm et j'ai quand même plus de 40 détections dans l'historique (à chaque fois les détections durent 10 secondes).

Tu as raison, c'est normal (testé en intérieur marche nickel), reste plus qu'à chercher un autre détecteur qui ne fait pas capteur de luminosité car je voulais l'utiliser en extérieur sous abris pour automatiser l'éclairage :(

Peut-on désactiver le capteur de luminosité (on sait jamais...) ?

Merci.

guiggess
Timide
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 30 juil. 2018, 20:49

guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 11:21
Bonjour à tous,

Cela fait maintenant quelques jours que j'utilise la ZiGate avec succès. J'ai réussi à intégrer les différents modules Xiaomi (Sonde °C/%H, Capteur IR, Bouton Double, Capteur d'inondation).

J'ai démarré hier l'intégration d'ampoules GU10 Ikea et je rencontre quelques problèmes :
- L'integration des GU10 400lm sans variation de la température est vraiment chaotique. J'ai réussi à intégrer trois ampoules, mais en luttant tellement que je ne pourrais pas expliquer un processus répétable pour l'instant.
- L'integration des GU10 400lm avec variation de la température se fait sans problème. Mais après un jour, je n'ai toujours pas la vignette de l'ampoule (alors qu'elle est présente pour les autres ampoules).
- Le contrôle de toutes les ampoules fonctionne correctement, mais je n'ai aucun retour des différents status (On/Off, Niveau, Température). Je pense que la raison est liée à l'extinction des ampoules après l'intégration, car les retours était présents à ce moment.
- J'utilise homebridge et le choix de la température de couleur ne fonctionne pas. La roue de choix est limité à du bleu (blanc froid), et n'a aucun effet sur la température réelle. Le problème précédent est évidemment transmis à Homebridge.
- L'intégration de la télécommande ne pose pas de problème (une fois qu'on a compris qu'il faut l'intégrer au ZigBee avant :D )

J'ai réalisé plusieurs essais pour chacun des problème, mais sans grand succès. J'en appelle donc au soutient de la communauté.

Merci par avance
Salut,
Je me permet de reposer ma question, pour une âme charitable

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 31 juil. 2018, 10:32

guiggess a écrit :
30 juil. 2018, 20:49
guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 11:21
Bonjour à tous,

Cela fait maintenant quelques jours que j'utilise la ZiGate avec succès. J'ai réussi à intégrer les différents modules Xiaomi (Sonde °C/%H, Capteur IR, Bouton Double, Capteur d'inondation).

J'ai démarré hier l'intégration d'ampoules GU10 Ikea et je rencontre quelques problèmes :
- L'integration des GU10 400lm sans variation de la température est vraiment chaotique. J'ai réussi à intégrer trois ampoules, mais en luttant tellement que je ne pourrais pas expliquer un processus répétable pour l'instant.
- L'integration des GU10 400lm avec variation de la température se fait sans problème. Mais après un jour, je n'ai toujours pas la vignette de l'ampoule (alors qu'elle est présente pour les autres ampoules).
- Le contrôle de toutes les ampoules fonctionne correctement, mais je n'ai aucun retour des différents status (On/Off, Niveau, Température). Je pense que la raison est liée à l'extinction des ampoules après l'intégration, car les retours était présents à ce moment.
- J'utilise homebridge et le choix de la température de couleur ne fonctionne pas. La roue de choix est limité à du bleu (blanc froid), et n'a aucun effet sur la température réelle. Le problème précédent est évidemment transmis à Homebridge.
- L'intégration de la télécommande ne pose pas de problème (une fois qu'on a compris qu'il faut l'intégrer au ZigBee avant :D )

J'ai réalisé plusieurs essais pour chacun des problème, mais sans grand succès. J'en appelle donc au soutient de la communauté.

Merci par avance
Salut,
Je me permet de reposer ma question, pour une âme charitable
J'ai pas de réponse pour toi, mais je travaille à la mise en place d'une doc utilisateur pour le plugin, donc quand tu auras ta réponse, ce serait sympa de formaliser ça dans la doc pour les futurs toi ;)

karreg
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2018, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par karreg » 31 juil. 2018, 10:56

Ah merde, je me rends compte que tu parles d'Ikea...

Alors, j'ai le même soucis que toi, j'ai du ré-inclure une bonne dizaine de fois une ampoule cette semaine jusqu'à avoir un résultat stable, y compris pour la vignette (ça fait partie de mes questions en cours sur la fonctionnalité)

Concernant le statut, si l'ampoule est électriquement éteinte, tu ne l'auras pas, elle doit être alimentée, mais en statut off.

je n'ai pas d'expérience avec homebridge, mais une fois l'ampoule incluse dans jeedom, et le bouton connecté, ce dernier ne permet plus la sélection de la couleur en effet.

Donc pas plus d'aide, mais des confirmations... :)

rodrigued123
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 oct. 2014, 10:13
Localisation : 62

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par rodrigued123 » 31 juil. 2018, 11:34

Problème capteur de mouvement extérieur pour éclairage :
Merci à doudz et à ptitdino , je vais faire un mix de vos 2 solutions, un détecteur mijia (passage de voiture avec phares donc déclenchement de l'aqara qui pose problème) + détecteur aqara dans une zone sombre avec utilisation de la luminosité pour allumer uniquement le soir (à vérifier ce soir).
Encore merci à tous les deux , j'étais bloqué et maintenant celà sera mieux que prévu
PI 2 + pidrive
Zwave:
6 Fibaro FGR222 volets - 1 Qubino ZMNHND1 Flush 1D relay portail - 1 prise Neocoolcam - 3 Fibaro
FGSD-002 Détecteur de fumée
Zigate 3.0f
3 mouvement 1 ouverture Xiaomi - 2 Ampoules 1prise Ikéa
Xiaomi lampe wifi
Sonoff 4CH

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 31 juil. 2018, 12:22

rodrigued123 a écrit :Problème capteur de mouvement extérieur pour éclairage :
Merci à doudz et à ptitdino , je vais faire un mix de vos 2 solutions, un détecteur mijia (passage de voiture avec phares donc déclenchement de l'aqara qui pose problème) + détecteur aqara dans une zone sombre avec utilisation de la luminosité pour allumer uniquement le soir (à vérifier ce soir).
Encore merci à tous les deux , j'étais bloqué et maintenant celà sera mieux que prévu
Je suis pas convaincu que le capteur mija soit mieux. Je pense que tu auras quand même des déclenchements lorsque les phares de la voitures vont passer et comme il n'y a pas de capteur de luminosité tu ne pourras pas savoir si c'est une vrai détection ou une fausse à cause de la lumière

rodrigued123
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 oct. 2014, 10:13
Localisation : 62

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par rodrigued123 » 31 juil. 2018, 13:28

doudz a écrit :
31 juil. 2018, 12:22
rodrigued123 a écrit :Problème capteur de mouvement extérieur pour éclairage :
Merci à doudz et à ptitdino , je vais faire un mix de vos 2 solutions, un détecteur mijia (passage de voiture avec phares donc déclenchement de l'aqara qui pose problème) + détecteur aqara dans une zone sombre avec utilisation de la luminosité pour allumer uniquement le soir (à vérifier ce soir).
Encore merci à tous les deux , j'étais bloqué et maintenant celà sera mieux que prévu
Je suis pas convaincu que le capteur mija soit mieux. Je pense que tu auras quand même des déclenchements lorsque les phares de la voitures vont passer et comme il n'y a pas de capteur de luminosité tu ne pourras pas savoir si c'est une vrai détection ou une fausse à cause de la lumière
Ok je m'emballe pas, je vais commander le mijia et je ferais des tests
PI 2 + pidrive
Zwave:
6 Fibaro FGR222 volets - 1 Qubino ZMNHND1 Flush 1D relay portail - 1 prise Neocoolcam - 3 Fibaro
FGSD-002 Détecteur de fumée
Zigate 3.0f
3 mouvement 1 ouverture Xiaomi - 2 Ampoules 1prise Ikéa
Xiaomi lampe wifi
Sonoff 4CH

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 31 juil. 2018, 13:52

guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 11:21
Bonjour à tous,

Cela fait maintenant quelques jours que j'utilise la ZiGate avec succès. J'ai réussi à intégrer les différents modules Xiaomi (Sonde °C/%H, Capteur IR, Bouton Double, Capteur d'inondation).

J'ai démarré hier l'intégration d'ampoules GU10 Ikea et je rencontre quelques problèmes :
- L'integration des GU10 400lm sans variation de la température est vraiment chaotique. J'ai réussi à intégrer trois ampoules, mais en luttant tellement que je ne pourrais pas expliquer un processus répétable pour l'instant.
- L'integration des GU10 400lm avec variation de la température se fait sans problème. Mais après un jour, je n'ai toujours pas la vignette de l'ampoule (alors qu'elle est présente pour les autres ampoules).
- Le contrôle de toutes les ampoules fonctionne correctement, mais je n'ai aucun retour des différents status (On/Off, Niveau, Température). Je pense que la raison est liée à l'extinction des ampoules après l'intégration, car les retours était présents à ce moment.
- J'utilise homebridge et le choix de la température de couleur ne fonctionne pas. La roue de choix est limité à du bleu (blanc froid), et n'a aucun effet sur la température réelle. Le problème précédent est évidemment transmis à Homebridge.
- L'intégration de la télécommande ne pose pas de problème (une fois qu'on a compris qu'il faut l'intégrer au ZigBee avant :D )

J'ai réalisé plusieurs essais pour chacun des problème, mais sans grand succès. J'en appelle donc au soutient de la communauté.

Merci par avance
- Concernant l'absence de vignette : c'est normal, je ne les ai pas encore mise, mais ça n’empêche en rien le fonctionnement
- Pour corriger les problèmes de remontée d'état, ne pas hésiter à cliquer sur le bouton Rafraichir l'équipement, ça devrait résoudre le problème.
- Problème de couleur, il y avait un bug depuis plusieurs semaines qui n'avait pas été signalé. C'est maintenant corrigé dans la béta, je passerai en stable dans 2 ou 3 jours.

guiggess
Timide
Messages : 55
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 31 juil. 2018, 14:41

doudz a écrit :
31 juil. 2018, 13:52
guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 11:21
Bonjour à tous,

Cela fait maintenant quelques jours que j'utilise la ZiGate avec succès. J'ai réussi à intégrer les différents modules Xiaomi (Sonde °C/%H, Capteur IR, Bouton Double, Capteur d'inondation).

J'ai démarré hier l'intégration d'ampoules GU10 Ikea et je rencontre quelques problèmes :
- L'integration des GU10 400lm sans variation de la température est vraiment chaotique. J'ai réussi à intégrer trois ampoules, mais en luttant tellement que je ne pourrais pas expliquer un processus répétable pour l'instant.
- L'integration des GU10 400lm avec variation de la température se fait sans problème. Mais après un jour, je n'ai toujours pas la vignette de l'ampoule (alors qu'elle est présente pour les autres ampoules).
- Le contrôle de toutes les ampoules fonctionne correctement, mais je n'ai aucun retour des différents status (On/Off, Niveau, Température). Je pense que la raison est liée à l'extinction des ampoules après l'intégration, car les retours était présents à ce moment.
- J'utilise homebridge et le choix de la température de couleur ne fonctionne pas. La roue de choix est limité à du bleu (blanc froid), et n'a aucun effet sur la température réelle. Le problème précédent est évidemment transmis à Homebridge.
- L'intégration de la télécommande ne pose pas de problème (une fois qu'on a compris qu'il faut l'intégrer au ZigBee avant :D )

J'ai réalisé plusieurs essais pour chacun des problème, mais sans grand succès. J'en appelle donc au soutient de la communauté.

Merci par avance
- Concernant l'absence de vignette : c'est normal, je ne les ai pas encore mise, mais ça n’empêche en rien le fonctionnement
- Pour corriger les problèmes de remontée d'état, ne pas hésiter à cliquer sur le bouton Rafraichir l'équipement, ça devrait résoudre le problème.
- Problème de couleur, il y avait un bug depuis plusieurs semaines qui n'avait pas été signalé. C'est maintenant corrigé dans la béta, je passerai en stable dans 2 ou 3 jours.
Merci pour tes réponses ;-)
Le bouton rafraîchir semble fonctionner, bien que le délai reste assez long. Une possibilité d'éviter le "Refresh" ?
Concernant les couleurs, c'est TOP ! J'attends avec impatience

Merci encore pour le boulôt !

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 252
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 31 juil. 2018, 14:48

Avec la gateway xiaomi j ai le même soucis j ai fais un CRON rafraîchir toute les minutes si capteur sur 1.

Ça fait 3 mois les piles ne descende pas plus.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

doudz
Timide
Messages : 222
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 31 juil. 2018, 15:11

guiggess a écrit :
31 juil. 2018, 14:41
doudz a écrit :
31 juil. 2018, 13:52
guiggess a écrit :
29 juil. 2018, 11:21
Bonjour à tous,

Cela fait maintenant quelques jours que j'utilise la ZiGate avec succès. J'ai réussi à intégrer les différents modules Xiaomi (Sonde °C/%H, Capteur IR, Bouton Double, Capteur d'inondation).

J'ai démarré hier l'intégration d'ampoules GU10 Ikea et je rencontre quelques problèmes :
- L'integration des GU10 400lm sans variation de la température est vraiment chaotique. J'ai réussi à intégrer trois ampoules, mais en luttant tellement que je ne pourrais pas expliquer un processus répétable pour l'instant.
- L'integration des GU10 400lm avec variation de la température se fait sans problème. Mais après un jour, je n'ai toujours pas la vignette de l'ampoule (alors qu'elle est présente pour les autres ampoules).
- Le contrôle de toutes les ampoules fonctionne correctement, mais je n'ai aucun retour des différents status (On/Off, Niveau, Température). Je pense que la raison est liée à l'extinction des ampoules après l'intégration, car les retours était présents à ce moment.
- J'utilise homebridge et le choix de la température de couleur ne fonctionne pas. La roue de choix est limité à du bleu (blanc froid), et n'a aucun effet sur la température réelle. Le problème précédent est évidemment transmis à Homebridge.
- L'intégration de la télécommande ne pose pas de problème (une fois qu'on a compris qu'il faut l'intégrer au ZigBee avant :D )

J'ai réalisé plusieurs essais pour chacun des problème, mais sans grand succès. J'en appelle donc au soutient de la communauté.

Merci par avance
- Concernant l'absence de vignette : c'est normal, je ne les ai pas encore mise, mais ça n’empêche en rien le fonctionnement
- Pour corriger les problèmes de remontée d'état, ne pas hésiter à cliquer sur le bouton Rafraichir l'équipement, ça devrait résoudre le problème.
- Problème de couleur, il y avait un bug depuis plusieurs semaines qui n'avait pas été signalé. C'est maintenant corrigé dans la béta, je passerai en stable dans 2 ou 3 jours.
Merci pour tes réponses ;-)
Le bouton rafraîchir semble fonctionner, bien que le délai reste assez long. Une possibilité d'éviter le "Refresh" ?
Concernant les couleurs, c'est TOP ! J'attends avec impatience

Merci encore pour le boulôt !
Le refresh permet ponctuellement de recharger les valeurs mais surtout il permet de redécouvrir entièrement l'équipement et demande à l'ampoule IKEA d'envoyer elle même son état lorsqu'il change, c'est ce dernier point qui "saute" par moment.
Ce n'est donc pas une manipulation à faire tout le temps mais de temps en temps s'il y a un souci alors ça peut corriger le problème.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités