Page 2 sur 2

Re: Questions de beotien sur RFlink

Publié : 24 nov. 2018, 11:47
par ericg
J'ai peut être trouvé une piste, mais je bute encore sur un detail...
Dans la configuration avancée du statut, je le passe en numerique au lieu de binaire et je force un retour d'etat à 2 au bout d'une temporisation.
Comme celà, le statut passe à 0 ou 1 lors de l'appui sur un 2 boutons (On ou Off) puisse à 2 au bout de la tempo. Celà me permet de declencher des scenarios.
Par contre je n'arrive pas à descendre la tempo sous 1 minute...Y a t il moyen de faire prendre en compte cette tempo par fraction de minutes? L'ideal serait de rebasculer au bout de 1 ou 2 secondes.

Re: Questions de beotien sur RFlink

Publié : 24 nov. 2018, 12:21
par donotos
Bon sa se precise c'est le probleme classique du "toujours répéter" a mon avis.
Va dans la roue cranté (paramètres) de tes 2 commandes et modifie "Gestion de la répétition des valeurs" sur "toujours répéter" dans l'onglet "configuration" sa devrai résoudre le soucis.

Re: Questions de beotien sur RFlink

Publié : 24 nov. 2018, 12:52
par ericg
J'ai trouvé!!!!!! après beaucoup de google et d'essai, j'ai réussi à contourner le problème!
Même si je pense qu'il serait plus pratique que l'inclusion d'une telecommande permette de creer automatiquement des infos sur reception d'un signal et des actions pour "cloner" des commandes, avec 1 element par canal j'ai bricolé comme suit:
-Passage des 2 infos "statut" en mode numerique au lieu de binaire
jeedom_telco1.JPG
jeedom_telco1.JPG (105.99 Kio) Consulté 175 fois
-creation d'un scenario declenché sur changement de valeur du statut
jeedom_telco2.JPG
jeedom_telco2.JPG (73.07 Kio) Consulté 175 fois
-passage du statut à 2 au bout de 2 secondes.
jeedom_telco3.JPG
jeedom_telco3.JPG (70.14 Kio) Consulté 175 fois
Chaque appui sur 1 des 2 boutons ainsi que l'envoi d'une commande depuis Jeedom d'1 des 2 ordres fait passer l'etat à 0 ou 1, declenche le scenario qui repasse l'etat à 2...
Je peux maintenant creer mes scenarios sur passage de statut à 0 ou 1!

Re: Questions de beotien sur RFlink

Publié : 24 nov. 2018, 13:07
par ericg
donotos a écrit :
24 nov. 2018, 12:21
Bon sa se precise c'est le probleme classique du "toujours répéter" a mon avis.
Va dans la roue cranté (paramètres) de tes 2 commandes et modifie "Gestion de la répétition des valeurs" sur "toujours répéter" dans l'onglet "configuration" sa devrai résoudre le soucis.
Oh m....! C'etait tellement simple! Effectivement, en passant sur toujours répéter, même si le statut est déjà à 0 ou 1, le fait de répéter l'ordre renvoie l'information dans Jeedom et declenche le scenario test...

Au moins j'aurai progressé sur les scenario et les commandes!

Merci de ton aide!

Re: Questions de beotien sur RFlink

Publié : 24 nov. 2018, 23:12
par mjeanne
ericg a écrit :
24 nov. 2018, 00:19
je ne peux pas faire réagir Jeedom à leur reception.
C'est étonnant.
Un scenario en mode "provoqué" et ayant pour déclencheur 'status 1' va se lancer lorsque vous presserez ON1 ou OFF1. Il suffit d'un 'SI' au début du scénario pour distinguer les deux possibilités.
J'ai une télécommande SS13E, et ça marche très bien de cette manière:
c1.jpg
c1.jpg (128.12 Kio) Consulté 168 fois
c2.jpg
c2.jpg (70.76 Kio) Consulté 168 fois

Re: Questions de beotien sur RFlink

Publié : 25 nov. 2018, 13:29
par ericg
Dans mon cas, il a fallu forcer la repetition de commande dans la configuration avancée du statut. En mode "Automatique", la repetition ne se faisait pas si le statut etait déjà à 0 ou 1 (selon le bouton pressé).
Ca ne correspond pas au fonctionnement decrit sur le blog par Loic qui précise que pour les binaires en mode auto celà repete, mais bon, ce n'est pas bien grave!
Je peux donc declencher mes scenarios d'eclairage à reception d'une commande de chaque portail et selon l'heure comparée au lever et coucher du soleil.