Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par lunarok » 20 juin 2018, 09:40

Bonjour,

Je vais publier un plugin pour les cartes relais KmTronic.
Actuellement uniquement la version TCP mais je regarde là pour ajouter la version UDP.
L'avantage c'est que leurs cartes sont européennes, homologuées et utilisables en rail-din.
Un peu plus cher que la carte relais "low cost" mais au final plus pratique à mettre en tableau.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 03 juil. 2018, 19:57

Bonjour, lorsque j'ajoute un élément, j'ai immédiatement un message d'erreur lors de sa création, voir image ci-dessous.
Kmtronic - Jeedom.jpg
Kmtronic - Jeedom.jpg (20.21 Kio) Consulté 452 fois
Que faut il faire pour que le plugin soit fonctionnel ?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par lunarok » 03 juil. 2018, 21:26

J'ai corrigé, ca sera en ligne demain
Tu as quelle version de la carte pour info ? l'udp ou la tcp ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 03 juil. 2018, 21:41

Merci pour ta réactivité. En fait j'ai commandé la tcp, je devrais la recevoir en fin de semaine. Je te ferai un retour lorsque j'aurai reçu et testé la carte. Bonne soirée.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 11 juil. 2018, 20:29

Bonjour, j'ai reçu ma carte ce we, c'est une version 1.2, par contre elle ne fonctionne pas avec le plugin Kmtronic malgré que la config soit ok

Code : Tout sélectionner

[2018-07-11 20:13:04][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:14:04][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:15:06][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:16:04][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:17:05][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:18:04][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:19:04][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:20:06][DEBUG] : pull cron
[2018-07-11 20:21:04][DEBUG] : pull cron

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 13 juil. 2018, 18:53

Bonjour lunarock,
Peux tu stp me dire si le plugin est opérationnel avec la version 1.2 de la carte car aucunes commandes ne passent via ce dernier ?
Par contre je peux lancer directement des commandes via le navigateur web, comme http://192.168.1.xx/FF0101.
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par lunarok » 13 juil. 2018, 22:47

Y a pas de raison ils ont une seule Doc
Je suis en vacances la il m'en faudrait plus sur la conf

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 14 juil. 2018, 10:31

lunorock,
Ma config est très simple, voir image ci-dessous
KMTronic Web Relay (TCP).jpg
KMTronic Web Relay (TCP).jpg (53.55 Kio) Consulté 387 fois
J'ai installé le plugin et configuré la carte sur deux jeedoms, un tournant sur une smartbox, et un autre sur un VM d'un DS218+, et aucunes commandes ne passent sur les deux. En attendant, j'ai testé (via jeedom) la carte avec le plugin script et toutes les commandes sont opérationnelles.
Script Kmtronic - Jeedom.jpg
Script Kmtronic - Jeedom.jpg (152.62 Kio) Consulté 387 fois
Le log en debug n'indique rien de particulier, je ne vois pas trop ce que je peux te donner de plus comme info sur ma config.
Mais je peux largement attendre ton retour de vacances, je ne suis pas pressé, je n'utiliserai la carte qu'à partir de mi-août.

Par contre, sais tu où on peut se procurer les clips rail din car ils ne sont pas livrés avec la carte ? Merci d'avance.

nienie28
Timide
Messages : 4
Inscription : 29 juil. 2018, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par nienie28 » 29 juil. 2018, 09:46

Bonjour,
j'ai le même problème que choupfamily63 sur le plugin Kmtronic
ma carte relais marche très bien en http et aussi sur domoticz aucun problème
si quelqu'un a trouvé une solution je suis preneur
merci

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 03 août 2018, 10:36

Bonjour nienie28,
Je suis toujours dans l'attente d'une correction du développeur, il est visiblement en vacances.
Je viens de voir qu'il y avait une nouvelle version, étant en vacances moi aussi, je ne sais pas si cette dernière est fonctionnelle. As tu mis à jour le plugin et sais tu si c'est OK ?
Merci.

nienie28
Timide
Messages : 4
Inscription : 29 juil. 2018, 09:32

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par nienie28 » 03 août 2018, 17:21

Coucou
Aucun Relais de commande fonctionne ni de retour d’état même après la mise a jour du 1 août.
En Attente d'une autre mise a jour .
Merci et bonne vacance

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 11 août 2018, 09:32

Bonjour lunarok, peux tu résoudre le problème stp ?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par lunarok » 13 août 2018, 17:07

Il y a des logs avec la dernière version
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 13 août 2018, 20:44

Et alors ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par magicgg91 » 13 août 2018, 21:03

choupfamily63 a écrit :
13 août 2018, 20:44
Et alors ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk
Et alors il serait bien de les fournir !
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 13 août 2018, 22:37

J'avais compris merci, seulement je n'ai pas les moyens de les fournir actuellement. Par contre le plugin n'est pas fonctionnel alors le serveur web de la carte commande bien les relais. Je pensais que toutes les infos fournies depuis le début du post suffiraient. Lunarok as tu la même carte que nous et fonctionne t'elle avec ton plugin ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5988
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par lunarok » 13 août 2018, 23:21

Oui j'ai la carte version tcp
Pas un logiciel depuis le début, j'ai corriger deux trois choses mais là si il y a des pbs encore il y a forcément des logs. Donc venir dans la tester et sans remonter les logs je peux rien faire

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 14 août 2018, 10:14

Bonjour lunarock, désolé mais je n'ai pas bien saisi ton post précédent.
Tu trouvera ci-joint mon log, j'ai fait quelques commandes sur le relais n°2, mais aucun changement d'état et aucune remontée d'info.

Code : Tout sélectionner

[2018-08-14 09:33:05][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:34:04][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:34:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:35:06][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:35:06][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:36:04][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:36:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:37:05][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:37:05][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:38:04][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:38:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:39:04][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:39:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:40:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/FF0201
[2018-08-14 09:40:04][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:40:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:40:06][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:40:06][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:40:42][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/FF0100
[2018-08-14 09:40:42][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:40:42][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:41:04][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:41:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:42:05][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:42:05][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:43:05][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:43:05][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:44:04][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:44:04][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:45:08][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:45:08][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
[2018-08-14 09:46:05][DEBUG] : getInformations 192.168.1.53
[2018-08-14 09:46:05][DEBUG] : call http://192.168.1.53:80/status.xml
Pièces jointes
kmtronic.txt
(31.74 Kio) Téléchargé 5 fois

choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 21 août 2018, 08:31

Bonjour lunarock, est-ce que mon log te suffit à comprendre le problème ?
Pour rappel, j'ai installé le plugin sur mes 3 jeedom, chacun sur 3 plates-formes différentes, un RPI3, une VM sur un NAS Synology, et une jeedom Smart. Chacun ont une BD différentes dont la VM quasi vierge, et aucunes commandes ne passent sur ma carte Kmtronic. Alors que cette dernière fonctionne parfaitement en direct (serveur Web intégré ou commande URL via navigateur Web) ou via le plugin Script de Jeedom.
Merci de me faire un retour sur une éventuelle piste.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


choupfamily63
Timide
Messages : 89
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Cartes relais KmTronic

Message par choupfamily63 » 26 août 2018, 08:48

Bonjour lunarock, est ce que tu pourrais prendre le temps de répondre à ma demande d'assistance stp, ce serait fort sympathique de ta part ?
Merci d'avance.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités