Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6688
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 18 déc. 2018, 21:25

Bonjour,

Nouveau plugin disponible sur le market qui permet d'utiliser les modules Shelly directement sans les reflasher via l'API locale.
https://shelly.cloud/

On y trouve par exemple :
un module encastrable simple relais à 10€
un double à 20€
un module rail din 4 relais avec conso à 69€
une ampoule à 17€
une prise à 17€
...
https://shelly.cloud/shop_shelly/

Les modules existants sont compatibles. Juste les nouveautés (prise et module RGBW) sont à confirmer.
Et je regarde pour ajouter la découverte.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 349
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ptitdyno » 18 déc. 2018, 23:14

Merci lunarok

C est vraiment cool tout tes plugin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par rol-rider » 19 déc. 2018, 20:52

Ah ah, il me reste deux modules non flashés, je vais tester ça !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bronche » 21 déc. 2018, 12:02

Bonjour,
Bon ben c'est fait.
@Lunarok tu est allé beaucoup plus vite que moi. ;) ..

Testé sur un shelly 1 (j'avais sauvegardé le firmware origine). Impeccable.
Pour le moment il faut passer par l'application Shelly sur mobile pour détection et installation sur le réseau Wifi local. Ensuite il suffit de récupérer l'IP.
Pour info, sur Shelly 1 et 2, pour réinitialiser le module (changement réseau wifi), mettre sous tension et faire 5 "marche arrêt" avec l'interrupteur ou poussoir. Vous entendrez le relais s'actionner 5 fois. Débrancher rebrancher.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ocornet » 05 janv. 2019, 17:40

bronche a écrit :
21 déc. 2018, 12:02
Pour le moment il faut passer par l'application Shelly sur mobile pour détection et installation sur le réseau Wifi local. Ensuite il suffit de récupérer l'IP.
Phil

Petite précision, il n'est pas nécessaire de passer par l'application pour configurer le module.
A la première mise sous tension celui-ci se met en AP (Point d'Accès) et présente un WiFi ouvert avec un SSID du style "shelly<MODELE>-XXXXXXXXXXXX", il suffit de se connecter dessus et d'accéder à la page web de config à l'adresse 192.168.33.1
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1378
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Jeandhom » 05 janv. 2019, 23:12

ocornet a écrit :
05 janv. 2019, 17:40
Petite précision, il n'est pas nécessaire de passer par l'application pour configurer le module.
A la première mise sous tension celui-ci se met en AP (Point d'Accès) et présente un WiFi ouvert avec un SSID du style "shelly<MODELE>-XXXXXXXXXXXX", il suffit de se connecter dessus et d'accéder à la page web de config à l'adresse 192.168.33.1
Merci pour l'info ...

loc173
Timide
Messages : 24
Inscription : 10 nov. 2017, 17:17

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par loc173 » 11 janv. 2019, 13:24

Bonjour,
C'est possible de l'utiliser comme fil pilote pour un chauffage électrique (en lui ajoutant une diode en sortie bien sûr) ?
Pour un sèche serviette de 750W je précise...

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bronche » 11 janv. 2019, 13:42

loc173 a écrit :
11 janv. 2019, 13:24
Bonjour,
C'est possible de l'utiliser comme fil pilote pour un chauffage électrique (en lui ajoutant une diode en sortie bien sûr) ?
Pour un sèche serviette de 750W je précise...
Bonjour,
Bien sur, sur le fil pilote naturellement...
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

am49214
Timide
Messages : 22
Inscription : 19 mai 2018, 21:05
Localisation : Fr

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par am49214 » 11 janv. 2019, 15:13

Bonjour,

En reprenant l'exemple ci-dessus du séche-serviette je me pose la question du raccordement électrique du boitier Shelly. Dans mon cas je n'aurai pas d'interrupteur physique ce sera uniquement Jeedom qui donnera l'ordre au séche serviette de démarrer ou pas . Comment faut-il raccorder l'entrée SW ?
- Ne rien mettre
- Mettre la phase (un pontet entre SW et L)
Capture.PNG
Capture.PNG (5.77 Kio) Consulté 3148 fois
Merci
Jeedom 3.3.31 sur Raspberry PI3+
Matériels: Broadlink, BLEA, Xiaomi, DSP-W215, Shelly

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bronche » 12 janv. 2019, 08:39

Bonjour
Rien sur SW c'est l'entrée switch, donc interrupteur.
L : Ta phase
N : ton neutre
SW : rien !
I : ton input phase en 220 ( ou un pont de ta phase L)
O : ton output avec ta diode vers ton fil pilote. (en fonction du sens arrêt ou hors gel)

Et c'est tout....
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bronche » 16 janv. 2019, 18:17

ocornet a écrit :
05 janv. 2019, 17:40
Petite précision, il n'est pas nécessaire de passer par l'application pour configurer le module.
A la première mise sous tension celui-ci se met en AP (Point d'Accès) et présente un WiFi ouvert avec un SSID du style "shelly<MODELE>-XXXXXXXXXXXX", il suffit de se connecter dessus et d'accéder à la page web de config à l'adresse 192.168.33.1
Cool ! Merci
et pour réinitialiser le point d'accès : 5 On Off sur le switch : le relais claque 5 fois; on est en configuration usine.

Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

sembrador
Timide
Messages : 1
Inscription : 18 janv. 2019, 19:22

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par sembrador » 18 janv. 2019, 19:30

Je viens de monter un shelly 2 sur un store et je l'ai connecté avec le plug-in à Jeedom mais les commandes qui me paraissent sont comme s'il s'agissait d'un relais. Y a-t-il un moyen de le contrôler en toute confiance comme s'il s'agissait d'un aveugle comme dans l'application? Pouvez-vous utiliser l'ouverture par pourcentages?

pardonne mon français

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 235
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lionelb » 23 janv. 2019, 14:58

Bonjour,
Ces modules me semblent intéressants. Et si j'ai bien compris le plugin fonctionne sur l'API locale, donc sans internet ?

Question, dispose t'on d'un retour d'état réél et syncho avec l'appli (si je passe ON sur l'appli Shelly l'état est ON sur Jeedom ?

Merci pour ces infos. Lionel
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par kerdale » 23 janv. 2019, 15:20

Yes, mais en MQTT
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6688
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 23 janv. 2019, 16:19

sembrador a écrit :
18 janv. 2019, 19:30
Je viens de monter un shelly 2 sur un store et je l'ai connecté avec le plug-in à Jeedom mais les commandes qui me paraissent sont comme s'il s'agissait d'un relais. Y a-t-il un moyen de le contrôler en toute confiance comme s'il s'agissait d'un aveugle comme dans l'application? Pouvez-vous utiliser l'ouverture par pourcentages?

pardonne mon français
Je dois rajouter le profil en mode VR
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6688
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 23 janv. 2019, 16:20

lionelb a écrit :
23 janv. 2019, 14:58
Bonjour,
Ces modules me semblent intéressants. Et si j'ai bien compris le plugin fonctionne sur l'API locale, donc sans internet ?

Question, dispose t'on d'un retour d'état réél et syncho avec l'appli (si je passe ON sur l'appli Shelly l'état est ON sur Jeedom ?

Merci pour ces infos. Lionel
Sans internet oui.
Pour le retour d'état actuellement tu auras une mm max de décalage (cron) sauf si tu actives de jeedom ou fait refresh
Je leur ai demandé un ajout de webhook et configurable par api pour être au top
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 235
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lionelb » 23 janv. 2019, 16:45

lunarok a écrit :
23 janv. 2019, 16:20
lionelb a écrit :
23 janv. 2019, 14:58
Bonjour,
Ces modules me semblent intéressants. Et si j'ai bien compris le plugin fonctionne sur l'API locale, donc sans internet ?

Question, dispose t'on d'un retour d'état réél et syncho avec l'appli (si je passe ON sur l'appli Shelly l'état est ON sur Jeedom ?

Merci pour ces infos. Lionel
Sans internet oui.
Pour le retour d'état actuellement tu auras une mm max de décalage (cron) sauf si tu actives de jeedom ou fait refresh
Je leur ai demandé un ajout de webhook et configurable par api pour être au top
Merci pour ces infos, du coup j'en ai commandé une paire ainsi qu'un capteur de température. Pour voir. Ça peut être une bonne alternative aux Chacon et Oregon avec le RFPlayer... Et si en + il y a un plugin bien maintenu ce sera top :-)
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6688
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 23 janv. 2019, 17:48

Plugin bien maintenu je compte bien, Shelly devient une brique du coeur de mon install aux côtés de Loxone :) Là j'attend 3 modules Shelly 4 Pro pour étendre le tableau, 2 RGBW et 3 Shelly 2. Et je pense en ajouter d'autres (soit du 4 Pro au tableau qui font la conso, soit les Shelly 2 qui font conso aussi)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1311
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par fensoft » 23 janv. 2019, 17:55

il y a un moyen de les contrôler directement via un interrupteur ? j'imagine par exemple avec la pinoche SW ou une des 3 IO du shelly1 ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6688
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 23 janv. 2019, 18:04

Voir le post de m49214 plus haut (avec l'image), c'est SW qui sert à mettre un inter par exemple
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Chris87J et 2 invités