Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
zavax
Timide
Messages : 8
Inscription : 31 mars 2016, 22:48

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par zavax » 03 juil. 2019, 23:22

Merci à lunarok pour ce plugin et la mise à jour. Le 1PM est bien présent et fonctionne. :)

Iannosse
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2019, 11:40

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Iannosse » 04 juil. 2019, 11:51

Bonjour à toutes et tous,

Je viens de recevoir mes SHELLY 2.5 pour domotiser des volets roulants.

Dans la liste déroulante où l'on indique le type de module, il n'y a pas "Shelly 2.5 VOLETS"

Le type "Shelly 2 VOLETS" ne fonctionne pas ...

J'aimerais bien récupérer la même présentation que "Shelly 2 VOLETS" dans mon dashboard, mais avec des modules 2.5 !

Des pistes ?

Merci de vos conseils avisés

PS : Je débute dans JEEDOM :)

AlexM974440
Timide
Messages : 21
Inscription : 06 mars 2019, 22:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par AlexM974440 » 04 juil. 2019, 13:28

KiKiStan a écrit :
01 juil. 2019, 21:25
Bonjour,

Si cela peut aider, voici ma modification pour avoir un retour immédiat sur le statut de mon shelly 1 (version du firmware 1.50):

1 - Aller dans les paramètres du shelly (merci Lunarok pour le plugin), dans l'onglet "Commandes" : sélectionner l'engrenage correspondant à "rafraichir"

Image

2 - Clique droit sur URL, copier l'adresse du lien.

Image

3 - Se connecter à son shelly dans l'onglet "Actions"

Image

4 - Pour " Output switched ON url" cocher la case et coller URL précédemment récupérée.

5 - Pour " Output switched OFF url" cocher la case et coller URL précédemment récupérée.

Image

PS : Si le shelly, trouve URL trop longue, privilégié une adresse IP au lieu de votre nom de domaine.
Bonjour,
Très bonne idée.
Cependant, l'url qui m'est retournée est : about:blank#blocked
Une idée de la raison ?
Merci d'avance.

KiKiStan
Timide
Messages : 3
Inscription : 01 juil. 2019, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par KiKiStan » 04 juil. 2019, 14:12

Bonjour,

Si tu cliques sur "URL" (à la place du clique droit), un nouvel onglet s'ouvre. Dans cet onglet, récupère l'URL dans la barre d'adresse de ton navigateur.

AlexM974440
Timide
Messages : 21
Inscription : 06 mars 2019, 22:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par AlexM974440 » 04 juil. 2019, 19:30

@KiKiStan, Merci pour ta réponse.
Cependant il faut que je creuse mais ça ne fonctionne pas chez moi. Pourtant je suis certain d'avoir déjà eu accès à ces URLs.
On dirait que quelque chose bloque l'accès à l'URL.
Comme indiqué avant, l'url qui s'affiche en clic gauche est "about:blank#blocked" et quand je clique gauche, je n'ai pas l'option "Ouvrir dans un nouvel onglet"...
Tu n'aurais pas une idée?
Je recherche du côté des droits d'accès mais je ne trouve pas pour le moment.
@+

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par vador69 » 04 juil. 2019, 20:46

..........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:42, édité 1 fois.

KiKiStan
Timide
Messages : 3
Inscription : 01 juil. 2019, 20:53

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par KiKiStan » 04 juil. 2019, 21:19

AlexM974440 a écrit :
04 juil. 2019, 19:30
@KiKiStan, Merci pour ta réponse.
Cependant il faut que je creuse mais ça ne fonctionne pas chez moi. Pourtant je suis certain d'avoir déjà eu accès à ces URLs.
On dirait que quelque chose bloque l'accès à l'URL.
Comme indiqué avant, l'url qui s'affiche en clic gauche est "about:blank#blocked" et quand je clique gauche, je n'ai pas l'option "Ouvrir dans un nouvel onglet"...
Tu n'aurais pas une idée?
Je recherche du côté des droits d'accès mais je ne trouve pas pour le moment.
@+
Une protection antivirus avec un plugin dans le navigateur?Tu as essayé avec un autre navigateur?

bouracho
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2019, 23:09
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bouracho » 04 juil. 2019, 23:29

Bonjour,
Tout jeune utilisateur de jeedom (1 semaine ) mais propriétaire de plusieurs shelly 2.5, j ai de suite installé votre plugin.
Comme vu dans le forum, j utilise le shelly 2 volet pour gérer mes 2.5 en mode volet sans problème.
Par contre j utilise aussi des shelly 2.5 pour gérer l éclairage de 2 pièces séparée.
Le shelly est vu comme un seul et unique objet, est il possible de créer 2 objets 'virtuels' distincts pour les affecter à des objets parents différents représentant mes pièces.
Merci d avance pour votre aide

Ben

bouracho
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2019, 23:09
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bouracho » 05 juil. 2019, 00:04

Je me réponds.
Peut être qu' en ajoutant 2 fois le même shelly et en supprimant les commandes du relais 1 dan l un et celle du relais 2 dans l autre, ça peut fonctionner ?

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 334
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ptitdyno » 05 juil. 2019, 00:34

bouracho a écrit :Je me réponds.
Peut être qu' en ajoutant 2 fois le même shelly et en supprimant les commandes du relais 1 dan l un et celle du relais 2 dans l autre, ça peut fonctionner ?
Utilise le plugin virtuel il est la pour ca

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

bouracho
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juil. 2019, 23:09
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bouracho » 05 juil. 2019, 08:28

Oui j ai vu ce plugin mais avec sa description pas trop compris si ça répondait à mon besoin.
Merci pour ta réponse

Iannosse
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2019, 11:40

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Iannosse » 05 juil. 2019, 08:52

Salut salut,

Je me réponds à moi-même ; je n'avais pas vu qu'il fallait configurer le module en mode ROLLER !!! C'est chose faite et ça fonctionne parfaitement depuis Jeedom avec le type "Shelly 2 volets" ...

Désolé pour le dérangement.

AlexM974440
Timide
Messages : 21
Inscription : 06 mars 2019, 22:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par AlexM974440 » 05 juil. 2019, 19:36

KiKiStan a écrit :
04 juil. 2019, 21:19
AlexM974440 a écrit :
04 juil. 2019, 19:30
@KiKiStan, Merci pour ta réponse.
Cependant il faut que je creuse mais ça ne fonctionne pas chez moi. Pourtant je suis certain d'avoir déjà eu accès à ces URLs.
On dirait que quelque chose bloque l'accès à l'URL.
Comme indiqué avant, l'url qui s'affiche en clic gauche est "about:blank#blocked" et quand je clique gauche, je n'ai pas l'option "Ouvrir dans un nouvel onglet"...
Tu n'aurais pas une idée?
Je recherche du côté des droits d'accès mais je ne trouve pas pour le moment.
@+
Une protection antivirus avec un plugin dans le navigateur?Tu as essayé avec un autre navigateur?
@KiKIStan,
Comprends pas, ca ne marche pas sous Chrome mais ca fonctionne avec internet explorer...
Bizarre je cherche partout mais je ne vois pas d'où ça vient...
Je suis preneur d'idée si tant ait qu'il y ait une solution !

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par hansc » 07 juil. 2019, 10:22

Hello

@ Lunarok

j'ai plusieurs shelly plug S

en cherchant un peux, j'ai trouver une valeur concernant la conso (mqtt)

relay0energy

serait il possible d'ajouter cette veleur dans le plugin shelly pour les prises ?
pour avoir un widget semblable au xiami plug :)

merci d'avance

Chris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 07 juil. 2019, 10:47

Il y a déjà la consommation sur les prises plug s
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par hansc » 07 juil. 2019, 11:03

lunarok a écrit :
07 juil. 2019, 10:47
Il y a déjà la consommation sur les prises plug s
un peu plus de détails :)

voilà les info MQTT:
mqtt_plug.png
mqtt_plug.png (4.59 Kio) Consulté 356 fois
je ne comprend pas bien à quoi correspond alors la commande "
relay0energy "

le device type dans le plugin shelly
plug_tpe.png
plug_tpe.png (20.49 Kio) Consulté 356 fois
les commandes dispo:
shelly command.png
shelly command.png (168.21 Kio) Consulté 356 fois
d'ou ma question :)
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

drake88
Timide
Messages : 230
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 07 juil. 2019, 12:05

Salut à tous,

J'ai un petit soucis avec mes volets somfy filaire et mes shelly 2.5.

Sur un volet, depuis jedoom, l'app shelly ou l'intérupteur (legrand bistable) pas de problèmes.

Sur un autre volet, avec les mêmes configs, tout est presque OK sauf depuis l'inter (le même legrand bistable)

Quand j'appuie sur descendre, et que je veux stopper le volet a mi course, j'appuie sur le bouton du mileu de l'inter. Et la, le volet remonte au lieu de s'arrêter....

Sur un autre volet tout est OK.

Avez-vous une idée ?

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


Digaboy
Timide
Messages : 64
Inscription : 06 juin 2017, 00:34

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Digaboy » 08 juil. 2019, 23:14

Question Shelly 2.5 et VR bubendorff

Je dois changer mes modules qubino (2ème qui grille en 6mois ...) et j'aimerais savoir si un shelly 2.5 peut gérer un VR type 4 fils (donc uniquement en se basant sur un temps on/off)
Jeedom 3 sur Orange Pi PC+
Kit Xiaomi Home
Zwave : AETOC GEN5 + Qubino ZMNHCD1 + Nodon Octan

Digaboy
Timide
Messages : 64
Inscription : 06 juin 2017, 00:34

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Digaboy » 09 juil. 2019, 23:33

petit up !

la doc du shelly2.5 n'est pas clair sur ce paramètre de temps et de position relative, si quelqu'un à des infos
Jeedom 3 sur Orange Pi PC+
Kit Xiaomi Home
Zwave : AETOC GEN5 + Qubino ZMNHCD1 + Nodon Octan

Iannosse
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2019, 11:40

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Iannosse » 10 juil. 2019, 08:14

Bonjour, je viens d'en installer, en association avec des inters LEGRAND CPL, et ça marche bien (sauf que, étrangement j'ai perdu le CPL ; pas grave, il est avantageusement remplacé par le WiFi).

Il y a une procédure automatique de calibration à réaliser pour que l'électronique détermine le point bas et le point haut ; et ensuite tu détermine ta position relative avec le slider.

Attention, par défaut l'action est limitée à 20 secondes, si tu as un grand volet qui met plus de temps, il faut modifier ce paramètre de sécurité (je pense qu'ils ont mis ça en cas de défaut d'une des fins de course du moteur).

J'ai un peu galéré pour trouver ce paramètre (inter shelly 2.5 utilisé sur un écran de vidéoprojection qui met environ 1 minute à s'ouvrir ou se fermer).

Pour le prix, ces modules sont fantastiques, surtout en association avec le plugin de Lunarok, espérons qu'ils durent dans le temps ...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités