Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 27 mai 2019, 21:40

Trouvé l'erreur (dans le json, meme sans etre en mode volet il y a un roller)
Ca sera ok dans la prochaine mise à jour
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

bjuice2
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 28 mai 2019, 15:37

Nikel, Ca fonctionne à merveille !!!! :D

UN SUCCES !!! ;)

Avatar de l’utilisateur
-seb-
Timide
Messages : 121
Inscription : 22 déc. 2016, 13:11

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par -seb- » 29 mai 2019, 21:00

Je viens de tester la mise a jour, ça fonctionne nickel , merci pour la modif, mais à cause de toi je vais encore dépenser de l’argent maintenant !!!
Jeedom sur RPI3
Z-Wave + Gateway Xiaomi + JPI
Présentation | Dashboard | Design | Matériel

Avatar de l’utilisateur
-seb-
Timide
Messages : 121
Inscription : 22 déc. 2016, 13:11

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par -seb- » 31 mai 2019, 12:25

@lunarok, je ne sais pas si sur le module 2 on pouvait récupérer la puissance des 2 switch mais en tout cas sur le 2.5 on a bien les 2 infos mais le plugin ne créé qu'une seule commande "Puissance 1" (peut être encore dû au fait que la balise "rollers" soit présente)

Code : Tout sélectionner

"rollers": [
	{
		"state": "stop",
		"power": 145.35,
		"is_valid": true,
		"safety_switch": false,
		"overtemperature": false,
		"stop_reason": "normal",
		"last_direction": "stop",
		"current_pos": 101,
		"calibrating": false,
		"positioning": true
	}
],
"meters": [
	{
		"power": 145.35,
		"is_valid": true,
		"timestamp": 1559303648,
		"counters": [
			50.311,
			0.0,
			0.0
		],
		"total": 302
	},
	{
		"power": 27.88,
		"is_valid": true,
		"timestamp": 1559303648,
		"counters": [
			26.053,
			27.801,
			27.3
		],
		"total": 137
	}
]
Jeedom sur RPI3
Z-Wave + Gateway Xiaomi + JPI
Présentation | Dashboard | Design | Matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 31 mai 2019, 13:06

Tu as sélectionné quel modèle dans la liste déroulante ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
-seb-
Timide
Messages : 121
Inscription : 22 déc. 2016, 13:11

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par -seb- » 31 mai 2019, 13:59

J'ai sélectionné le "Shelly 2" (sachant qu'il n'y a pas le 2.5 dans la liste)
Jeedom sur RPI3
Z-Wave + Gateway Xiaomi + JPI
Présentation | Dashboard | Design | Matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 31 mai 2019, 14:26

Tu dois pas être à jour
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
-seb-
Timide
Messages : 121
Inscription : 22 déc. 2016, 13:11

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par -seb- » 31 mai 2019, 21:09

J'avais vérifié hier et j'avais aucune mise à jour, mais il y en avait effectivement une cet aprèm ;) , autant pour moi.
Jeedom sur RPI3
Z-Wave + Gateway Xiaomi + JPI
Présentation | Dashboard | Design | Matériel

antar
Timide
Messages : 43
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par antar » 01 juin 2019, 15:43

drake88 a écrit :
12 mai 2019, 12:16
Salut à tous,

Que conseillez vous comme interrupteur pour des volets avec un shelly 2.5?

Bistable ou monostable ?

La j'ai un celiane monostable mais quand je ferme le volet avec l'inter, il faut que je reste appuyé dessus.

J'ai un module Fibaro pour un autre volet pas ce problème.

Mais d'après le câblage (ce que je comprends) la position de l'inter avec un shelly ne doit pas empêcher le fonctionnement ?

Merci

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
Quelqu'un aurait il la réponse à cette question qui m’intéresse fortement ;)

Très souvent (c'est mon cas), les interrupteurs disposent de boutons monter / descendre qui restent "enclenchés" jusqu'a un "arrêt" manuel.

Comment réagirait le shelly si le bouton monter est resté enfoncé (merci les enfants à la maison) et que jeedom envoie l'ordre de descente ?

Merci a la personne qui éclairera ma lanterne !
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

ndbocq
Timide
Messages : 38
Inscription : 03 janv. 2015, 19:06

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ndbocq » 02 juin 2019, 20:31

Bonjour,
Perso je viens de monter 4 Shelly 2.5 pour finir de domotiser mes volets roulants. J’ai des boutons de commande bistable avec un bouton monté, un bouton descente et un bouton stop. Pour que le Shelly fonctionne bien il faut le mettre sur Momentary dans BUTTON TYPE.
Si on laisse le bouton descente ou monté enclenché, c’est la butée du volet qui fait le travail et coupe l’alimentation et on entend le relais du Shelly se déclencher.

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 575
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par minscof » 03 juin 2019, 19:08

@ndbocq, tu peux mettre un lien sur tes boutons bistables avec 3 commandes ?

ndbocq
Timide
Messages : 38
Inscription : 03 janv. 2015, 19:06

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ndbocq » 03 juin 2019, 22:47

Et voici
https://www.elecmarq.com/les-mecanismes ... 70266.html
Attention il y a une version bouton poussoir.

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par DJo86 » 04 juin 2019, 14:57

Bonjour à tous,
Pour utiliser le shelly 2.5 configuré mode volet roulant dans Jeedom, il faut choisir le Shelly2 volet ou il y a une autre solution ?
Merci d'avance pour la réponse !
Bonne journée
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

ndbocq
Timide
Messages : 38
Inscription : 03 janv. 2015, 19:06

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ndbocq » 04 juin 2019, 20:21

Bonjour,
@DJo86 de mon coté je suis effectivement en Shelly 2 volet et tout fonctionne bien.

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par DJo86 » 04 juin 2019, 23:09

ndbocq a écrit :
04 juin 2019, 20:21
Bonjour,
@DJo86 de mon coté je suis effectivement en Shelly 2 volet et tout fonctionne bien.
Merci
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Namion
Timide
Messages : 34
Inscription : 19 août 2018, 10:24
Localisation : Lyon (69)

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Namion » 05 juin 2019, 09:34

Bonjour,

Pouvez vous me confirmer qu'avec le plugins on peut récupérer TOUTES les infos afficher sur le site Shelly (exemple pour les prises, les consommations électriques, etc....) ?

Merci d'avance.
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
--------------------------------
Prochains achats ; Shelly 1 (3modules), Shelly RGBW2 (2modules), Caméra IP

ndbocq
Timide
Messages : 38
Inscription : 03 janv. 2015, 19:06

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ndbocq » 06 juin 2019, 06:27

Bonjour,
Est ce que quelqu'un à déjà testé un shelly 2.5 pour avoir un retour d'état d'un contact sec ? Si oui quel est le câblage à faire ? Ou bien est-il nécessaire d'utiliser un shelly 1 ?

f6dmn
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 06 juin 2019, 08:50

Bonjour,
en shelly 2.5 pas e contact sec a ma connaissance .

bjuice2
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 06 juin 2019, 09:24

Hello,
Moi j'utilise un shelly 1 pour récupérer l'état du contact d'un détecteur de mouvement. Mais il y a du courant dedans...

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


ndbocq
Timide
Messages : 38
Inscription : 03 janv. 2015, 19:06

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ndbocq » 06 juin 2019, 19:37

Bonjour,
Merci pour les retours.
@ bjuice2 est ce que tu peux me faire un schéma de ton câblage ? Car je vais avoir 3 états de 3 capteurs à récupérer à moins qu'il y ai une meilleur solution ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités