Page 11 sur 19

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 10:09
par hansc
Bonjour

@Lunarok, je vais recevoir sous peu les shelly plug S.

de quelles informations/log aurais tu besoin pour pouvoir les ajouter au plugin ?

Chris

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 11:28
par lunarok
Ils sont déjà dans le plugin (j'en ai 2, et la doc pour eux est assez explicite)

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 12:50
par EchoVictor
Bonjour,

Est-ce que ces shelly plug S peuvent être branchés sur des prises françaises avec terre, l'arrière n'est pas visible sur les photos ??

Eric

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 15:53
par jobsam
Je continue d'insister parce qu'il n'y a pas de réponse à ma question.
Y a-t-il des prévisions quand le module Shelly RGBW2 avec le plugin Shelly pourra être mentionné / modifié?
Il y a eu plusieurs mises à jour mais elles ne sont pas documentées dans le changelog

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 16:01
par lunarok
Déjà répondu 2 fois il me semble

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 16:19
par jobsam
lunarok a écrit :
14 juin 2019, 16:01
Déjà répondu 2 fois il me semble
dans ce fil, il n'y a pas de réponse. Et s'il y en a, je ne le trouve pas et ne le comprends pas. Quelle est la réponse? Pourquoi ça ne marche pas?

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 22:12
par hansc
lunarok a écrit :
14 juin 2019, 11:28
Ils sont déjà dans le plugin (j'en ai 2, et la doc pour eux est assez explicite)
Ok merci

c'est juste que dans le plugin il m'y a juste le "shelly plug" je pensait que c'était l'autre modèle :)

la doc tu par de la doc du plugin --> https://lunarok.github.io/jeedom_docs/plugins/shelly/
j'ai rien trouver d'autre et rien de bien précis concernant les plug S sauf la config de base ;)

si tu veux bien donner le liens vers la doc explicite :)

merci d'avance

Chris

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 22:35
par lunarok
hansc a écrit :
14 juin 2019, 22:12
lunarok a écrit :
14 juin 2019, 11:28
Ils sont déjà dans le plugin (j'en ai 2, et la doc pour eux est assez explicite)
Ok merci

c'est juste que dans le plugin il m'y a juste le "shelly plug" je pensait que c'était l'autre modèle :)

la doc tu par de la doc du plugin --> https://lunarok.github.io/jeedom_docs/plugins/shelly/
j'ai rien trouver d'autre et rien de bien précis concernant les plug S sauf la config de base ;)

si tu veux bien donner le liens vers la doc explicite :)

merci d'avance

Chris
Je parlais de leur doc API à Shelly, pour la prise y a pas de doute possible, donc meme sans l'avoir la conf était bonne. Pas comme le RGBW ou la doc API est floue

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 22:37
par hansc
lunarok a écrit :
14 juin 2019, 22:35
hansc a écrit :
14 juin 2019, 22:12
lunarok a écrit :
14 juin 2019, 11:28
Ils sont déjà dans le plugin (j'en ai 2, et la doc pour eux est assez explicite)
Ok merci

c'est juste que dans le plugin il m'y a juste le "shelly plug" je pensait que c'était l'autre modèle :)

la doc tu par de la doc du plugin --> https://lunarok.github.io/jeedom_docs/plugins/shelly/
j'ai rien trouver d'autre et rien de bien précis concernant les plug S sauf la config de base ;)

si tu veux bien donner le liens vers la doc explicite :)

merci d'avance

Chris
Je parlais de leur doc API à Shelly, pour la prise y a pas de doute possible, donc meme sans l'avoir la conf était bonne. Pas comme le RGBW ou la doc API est floue
ok

thanks :)

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 14 juin 2019, 22:40
par hansc
EchoVictor a écrit :
14 juin 2019, 12:50
Bonjour,

Est-ce que ces shelly plug S peuvent être branchés sur des prises françaises avec terre, l'arrière n'est pas visible sur les photos ??

Eric
Hello

j'ai demander au support de shelly, oui ils ont le trou pour la prise de terre , les miennes arrivent sous peux je te confirme par foto à la réception :)

chris

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 07:00
par EchoVictor
Merci.

Tu les as commandé directement chez eux ?

Eric

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 12:03
par AlexM974440
@Lunarok bonjour,
Je n'ai toujours pas non plus de réponse à ma question sur l'erreur CRON au niveau des SHELLY HT et je n'ai rien trouvé sur ce fil (lu et relu).
Avez-vous une explication ou une solution pour éviter l'erreur (je comprends bien qu'elle est liée à la veille du SHELLY HT) mais le problème c'est que l'erreur bloque tout le reste du plugin.
Merci d'avance.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 12:57
par lunarok
'non plus', merci a croire que je parle le martien.
Comme dit j'ai répondu pour l'autre cas.

Pour le votre vous avez donner la réponse. Et là vous devez pas être a jour sur le plugin car vous n'avez pas les correctifs.

Faut pas chercher plus loin pourquoi on peut osciller entre pas de réponses ou être blasés a certaines questions.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 13:05
par jobsam
Je viens de lire les 212 messages dans ce fil. M. Lunarok a déclaré avoir déjà répondu à la question "Existe-t-il une prévision pour allumer / etindre le module RGBW2?"
Je ne trouve pas de réponse claire. Ce que j’ai vu, c’est que les réponses, en général, sont courtes, peu claires et impolies.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 14:32
par lunarok
J'ai demandé un test, 0 réponse, je ferais rien de plus

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 15:45
par ndbocq
Bonjour Lunarok,
Tout d'abord merci pour tous tes plugins qui fonctionnent bien et facilite bien l’utilisation de jeedom.
Si j’ai bien tout compris la remontée de statut se fait avec cron toute les minutes sur les modules 2.5 ainsi pour les autres je suppose (je n’ai que des modules 2.5). Est-ce qu’il serait possible d’avoir une remontée de statut plus rapide voir instantanée ?
Au besoin, je suis disponible pour faire des tests.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 16:38
par jobsam
lunarok a écrit :
15 juin 2019, 14:32
J'ai demandé un test, 0 réponse, je ferais rien de plus
Si cette réponse est pour moi, cette affirmation est fausse.
Première demande: "Il faut des journaux en débogage" et j'ai retourné le résultat.

Deuxième demande: "Tu peux essayer dans un navigateur avec:
http://192.168.1.52/color/0?turn=off "et j'ai répondu que du navigateur fonctionne bien

Qu'ai-je pas répondu? Je ne comprends rien à ce qui se passe.

Même si je n’avais répondu à aucune des questions, cela coûte-t-il tant de refaire la question ou d’y faire référence?

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 17:54
par lunarok
ndbocq a écrit :
15 juin 2019, 15:45
Bonjour Lunarok,
Tout d'abord merci pour tous tes plugins qui fonctionnent bien et facilite bien l’utilisation de jeedom.
Si j’ai bien tout compris la remontée de statut se fait avec cron toute les minutes sur les modules 2.5 ainsi pour les autres je suppose (je n’ai que des modules 2.5). Est-ce qu’il serait possible d’avoir une remontée de statut plus rapide voir instantanée ?
Au besoin, je suis disponible pour faire des tests.
Il y a le cron oui qui sert a synchroniser un évènement extérieur. Il y a également la commande refresh utilisable au besoin (en scénario on peut donc s'assurer de l'état instantané avant action)
Et suite a une action, un refresh est effectué aussi

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 18:00
par lunarok
jobsam a écrit :
23 mai 2019, 14:55
lunarok a écrit :
20 mai 2019, 14:34
jobsam a écrit :
18 mai 2019, 00:09


[2019-05-18 00:06:14][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-18 00:06:15][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-18 00:06:15][DEBUG] : Lanzamiento de :/var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=shelly function=install callInstallFunction=1
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=on
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=off
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:08:02][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
Tu peux essayer dans un navigateur avec :
http://192.168.1.52/color/0?turn=off
J'ai mis à jour le plugin mais cela ne fonctionne toujours pas ...
@johsam tu n'as jamais répondu a la question du test.
Voilà ton premier post suite a celle ci, tu dis que ça marche pas avec une mise a jour du plugin (mais pas de réponse)
La réponse suivante je te laisse chercher tu me relances alors que je n'ai pas la réponse.

Aujourd'hui tu répond enfin, du coup je peux corriger.
Désolé de ne pas avoir de don de voyance, mais j'ai des prix avec Madame Irma, des anciens ici se rappelle sûrement les bons plans tarot + boule de crystal

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 15 juin 2019, 18:13
par lunarok
Sauf que ton log ne correspond pas à un RGBW2
Voilà la commande allumer définie dans le plugin :
{
"name": "Allumer",
"type": "action",
"subtype": "other",
"display": {
"icon": "<i class=\"fas fa-lightbulb-o\"><\/i>",
"generic_type": "LIGHT_ON"
},
"configuration" : {
"request" : "/color/0?turn=on"
},
"isVisible": 1,
"value": "Statut",
"logicalId": "on0"
},

Sauf que toi dans ton log tu as /relay/0?turn=on qui correspond à un Allumer pour les Shelly 1, 2, 2.5, Pro
Tu as fait quoi exactement pour avoir ca ? RBGW n'a pas été corrigé et j'ai des retours users qu'il est ok. Une seule personne me fait ce retour et les logs n'indiquent pas un RGBW.