Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
q1t1
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 sept. 2019, 14:39

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par q1t1 » 09 sept. 2019, 08:01

Thibaw a écrit :
05 sept. 2019, 21:47
q1t1 a écrit :
05 sept. 2019, 14:44
Bonjour à tous,

J'ai essayé de trouver la réponse à ma question sur le thread, mais pas vue...

Je souhaiterais mettre des Shelly 2.5 en complément d'interrupteurs 3 boutons montée/descente/stop (pour garder la main en cas de panne wifi ou Jeedom).

Est-ce que le Shelly comprend l'ordre stop et le volet s’arrête ou est-ce qu'il n'en tient pas compte?

Merci beaucoup!

Oui c'est compatible, dans la page de configuration propre au module (accessible via son ip) tu peux choisir le type d'interrupteur et lorsque tu reviens en position 0 sur l'interrupteur, le volet s'arrête.
J'avais envoyé une demande en même temps au support Shelly, voici leur réponse :
Hello Quentin,

You can check this post from our facebook group - https://www.facebook.com/groups/ShellyI ... 135447473/

Basically STOP button will be not usable, but that does not mean that you will not have STOP function.

If you have any other questions, please contacts us with the blue circle in the middle right bottom on https://shelly.cloud/ using our live chat for faster support.

Kind Regards,

Miroslav Grozdanov
Account & Support Manager
As-tu réussi à faire fonctionner le bouton STOP ?
Si oui, est-ce en mettant le bouton sur momentary ?

Merci, cordialement,

drake88
Timide
Messages : 230
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 09 sept. 2019, 09:07

Salut à tous,

Est-il possible d'utiliser la sortie relais d'un shelly 1 en contact sec ?

C'est pour commander le on off de ma chaudière via le thermostat jeedom.

Merci de vos retours et idées.

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 334
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ptitdyno » 09 sept. 2019, 23:09

drake88 a écrit :Salut à tous,

Est-il possible d'utiliser la sortie relais d'un shelly 1 en contact sec ?

C'est pour commander le on off de ma chaudière via le thermostat jeedom.

Merci de vos retours et idées.

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk
SHELLY 1 est un contact sec

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

drake88
Timide
Messages : 230
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 10 sept. 2019, 06:32

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


toine_d002
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 sept. 2016, 12:52

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par toine_d002 » 20 sept. 2019, 18:17

bonjour à tous,
Je dispose de plusieurs modules Shelly : Shelly 2 Volet, Shelly 1, et RGBW2
Les 2 premiers fonctionnent parfaitement. Encore mieux avec le pushURL sur le Shelly 1 ! C'est génial.
Pour les RGBW2, toutes les commandes fonctionnent correctement. Mais je n'est aucune remontée d'infos. Toutes les types infos restent vide sur mes 3 RGBW2.

Avez-vous une piste pour corriger le soucis ?

Merci Beaucoup.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 117
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par sweaatchou » 22 sept. 2019, 14:37

Bonjour Lunarok,
Comme toujours, encore un travail de qualité, Merci pour ce plugin qui fonctionne à merveille.

parce que des fois il faut savoir dire merci ! vivement le prochain plugin !!!
yann

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 22 sept. 2019, 16:45

Pour le prochain plugin, faut avoir un routeur Asus :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par HerveK » 22 sept. 2019, 16:59

lunarok a écrit :
22 sept. 2019, 16:45
Pour le prochain plugin, faut avoir un routeur Asus :)
J'ai !
lol
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

dvictoria
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par dvictoria » 22 sept. 2019, 18:47

Comme certains ici j'ai un problème de remontée de la consommation totale qui reste bloquée à 0 sur le plugin pour un Shelly 1PM. Tout fonctionne bien sur l'application. Y-a-t-il une solution pour résoudre le problème ?
Dashboard_-_Jeedom.jpg
Dashboard_-_Jeedom.jpg (8.34 Kio) Consulté 362 fois
IMG_0095.JPG
IMG_0095.JPG (119.39 Kio) Consulté 362 fois

dvictoria
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par dvictoria » 25 sept. 2019, 11:34

Petite mise à jour aujourd'hui. Une consommation totale s'affiche maintenant mais qui n'a rien à voir avec le consommation affichée dans l'application (3.91KWh)
Y09kTmn4RE.png
Y09kTmn4RE.png (71.17 Kio) Consulté 305 fois

Thibaw
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 déc. 2018, 02:48
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Thibaw » 26 sept. 2019, 14:52

As-tu activé le cloud pour cet équipement ?
A-t-il sa connexion internet bloquée ?

Il s'avère que j'aie le même soucis, chez moi j'ai remarqué que mes shelly avec cloud desactivé et connexion internet bloquée ne calculent plus la conso et d'ailleurs ils sont incapable de récupérer l'heure depuis un serveur NTP en LAN!

Et lorsque l'équipement Shelly n'a plus "l'heure" il n'est plus capable de renvoyer la conso totale..

Voir ici:
https://www.shelly-support.eu/lexikon/i ... r-setting/

"In firmware 1.5.0, the setting only works if Internet access is not generally blocked for the Shelly device!"

Je suis certains qu'il y a d'autres données, qui m'échappent, qui sont en jeu dans ce problème mais si ça peut donner une piste..

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Jeandhom » 26 sept. 2019, 15:20

J'utilise mes Shellies avec le protocole MQTT et le plugin jMQTT. Ils sont donc avec le cloud désactivé.
Ils utilisent le serveur NTP de la box sans problème.
Aucun problème de conso.

Par contre, ils ont le firmware 1.5.2.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 117
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par sweaatchou » 30 sept. 2019, 20:39

dvictoria a écrit :
22 sept. 2019, 18:47
Comme certains ici j'ai un problème de remontée de la consommation totale qui reste bloquée à 0 sur le plugin pour un Shelly 1PM. Tout fonctionne bien sur l'application. Y-a-t-il une solution pour résoudre le problème ?

Dashboard_-_Jeedom.jpg
IMG_0095.JPG
idem ici !

Thibaw
Timide
Messages : 14
Inscription : 01 déc. 2018, 02:48
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Thibaw » 01 oct. 2019, 13:20

Suite à la mise à jour du plugin réalisée à l'instant toutes mes consommation totales remontent, sans exception que ce soit Shelly 1PM, 2.5 ou Plug S :)

ceux qui ont ce soucis faites le test pour confirmer ! ;)


Par contre si je peux me permettre de maintenir une de mes précédentes remarques, pas d'informations de consommation totale et puissance créées pour le mode Shelly 2 Volet avec le module 2.5, même si un volet ne consomme pas grand chose.. ce serait top

f6dmn
Timide
Messages : 195
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 02 oct. 2019, 09:48

Bonjour,
Sur le Shelly EM (installé suite mise a jour hier) aprés 24 heures je n ai toujours pas de remontées : Consommation Totale0/1. suis je le seul ? que faut il faire ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 02 oct. 2019, 12:56

T'as quelle version du plugin ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

f6dmn
Timide
Messages : 195
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 02 oct. 2019, 13:28

lunarok a écrit :
02 oct. 2019, 12:56
T'as quelle version du plugin ?
sur celle de cette date :
2019-09-25 02:08:11

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 02 oct. 2019, 14:47

Donc pas possible que tu tournes avec depuis 24h vu qu'elle était pas publiée en stable depuis 24h à la date de ton message :)
Tu as des logs ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

f6dmn
Timide
Messages : 195
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 02 oct. 2019, 16:02

je viens de passer en debug pour avoir les logs ...

f6dmn
Timide
Messages : 195
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 02 oct. 2019, 16:49

[2019-10-02 16:47:12][DEBUG] : Call : http://192.168.1.140/status
[2019-10-02 16:47:13][DEBUG] : Call : http://192.168.1.4/status
[2019-10-02 16:47:13][DEBUG] : Call : http://192.168.1.77/status
[2019-10-02 16:47:13][DEBUG] : Call : http://192.168.1.77/meter/0
[2019-10-02 16:47:13][DEBUG] : Call : http://192.168.1.43/status
[2019-10-02 16:47:13][DEBUG] : Call : http://192.168.1.43/meter/0
[2019-10-02 16:47:14][DEBUG] : Call : http://192.168.1.43/meter/1
[2019-10-02 16:47:14][DEBUG] : Call : http://192.168.1.2/status
[2019-10-02 16:47:14][DEBUG] : Call : http://192.168.1.2/meter/0
[2019-10-02 16:47:15][DEBUG] : Call : http://192.168.1.2/meter/1
[2019-10-02 16:47:15][DEBUG] : Call : http://192.168.1.5/status
[2019-10-02 16:47:15][DEBUG] : Call : http://192.168.1.5/meter/0
[2019-10-02 16:47:15][DEBUG] : Call : http://192.168.1.5/meter/1

les shelly EM sont : 192.168.1.2 et 192.168.1.5
ID8252
Nom2EMGloBAnne
ID logique192.168.1.2
ID de l'objet12
Date de création2019-10-01 14:25:38

installés hier à 16h00 le 192. 168 .1. 5

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités