Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Installation RFLink sous JEEDOM

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
kbaretti
Timide
Messages : 4
Inscription : 26 déc. 2018, 17:05

Installation RFLink sous JEEDOM

Message par kbaretti » 26 déc. 2018, 17:36

Bonjour à tous,
je suis un petit nouveau sur Jeedom fraichement installé sous mon Raspberry PI 3 model B avec un RFLink maison.
Le RFLink fonctionne parfaitement sous RFLinkLoader, émission/réception aucun soucis.
Sous Jeedom, j'ai installé le Plugin RFLink, tout est également OK, Dépendances, Démon...
J'arrive également depuis Jeedom à envoyer des données depuis le menu configuration du plugin qui fonctionne parfaitement.

Par contre, impossible d'ajouter un appareil, dans le menu du plugin j'ai cette phrase dans Mes RFLink : Aucun rflink détecté, démarrer un node pour ajout.
J'ai cherché plusieurs heures et je ne comprends pas le soucis.

Mon firmware du RFLink est en R48 et bien détecté également.

Voici un code du log du RFLink à son démarrage :

Code : Tout sélectionner

Wed Dec 26 2018 16:20:05 GMT+0000 (UTC) - Jeedom url : http://127.0.0.1:80/plugins/rflink/core/api/rflink.php?apikey=S1P5n8RHhPdsLQ40tfUw5wuRbaJXT6KM, gwAddress : /dev/ttyUSB0
Wed Dec 26 2018 16:20:05 GMT+0000 (UTC) - server bound on 8020
Wed Dec 26 2018 16:20:09 GMT+0000 (UTC) - Server connected
Port open
Wed Dec 26 2018 16:20:09 GMT+0000 (UTC) - Send Value : 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R48;
Wed Dec 26 2018 16:20:09 GMT+0000 (UTC) - Send Value : 20;01;STATUS;setRF433=ON;setNodoNRF=OFF;setMilight=OFF;setLivingColors=OFF;setAnsluta=OFF;setGPIO=OFF;setBLE=OFF;setMysensors=OFF;
Par contre, je n'arrive pas à voir sous le log RFLink_node, contrairement au mode debug sous RFLink loader, toutes les données de réception de mon RFLink quand par exemple j'appui sur une télécommande de volet Somfy.

Est ce que quelqu'un saurait m'aider ?

Merci d'avance.

Kevin

Rey1308
Timide
Messages : 6
Inscription : 24 déc. 2018, 18:49
Localisation : PACA

Re: Installation RFLink sous JEEDOM

Message par Rey1308 » 27 déc. 2018, 17:15

Bonjour,
On est plusieurs dans ce cas.
Regarde les derniers posts du sujet suivant viewtopic.php?f=133&t=12567
Pour l'installation pas plus d'infos.

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Installation RFLink sous JEEDOM

Message par mbuffat69 » 27 déc. 2018, 18:13

Bonjour

2 pistes a creuser

1/ c'est peut etre un problème de config de l'USB utilisé en port serie sous RPI3 car la gestion de l'USB pour le port série sous RPI3 peut etre problématique.
j'ai suivie les instructions sur le blog framboise ici (solution 1 en dévalidant le BT et en modifiant cmdline.txt )
https://www.framboise314.fr/le-port-ser ... as-simple/
Avec cette modif, le port serie arduino est reconnu comme /dev/ttyACM0 (et non tty/USBxx)
la version de rflink est alors bien lu par le plugin jeedom

2/ attention avec la dernière version du plugin, il y a un pble donc pour envoyer (ou recevoir les infos du rflink) il faut appuyer sur un bouton
(voir le sujet viewtopic.php?f=133&t=12567)
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Chris87J et 20 invités