Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Latence zigate switch aqara philips hue

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Latence zigate switch aqara philips hue

Message par bobosh » 04 avr. 2019, 19:06

Bonjour à tous,

J'ai acheté un switch aqara pour effectuer des tests afin de remplacer mes interrupteurs pour piloter mes ampoules philips hue.

J'ai une petite latence de 2 secondes pour allumer la lumière. Je n'ai aucune latence avec les dimmers philips (normal aucun intermédiaire).

Qu'est il possible de faire pour diminuer cette latence ?

L'environnement est le suivant :
Switch -> zigate -> jeedom -> pont philips -> ampoule

La charge du système est la suivant : 0.57 - 0.67 - 0.57 sur rpi 3b+.

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Latence zigate switch aqara philips hue

Message par bobosh » 05 avr. 2019, 21:03

C'est quasiment instantané lorsque j'allume les ampoules philips hue depuis jeedom...

mattwarend
Timide
Messages : 5
Inscription : 01 mai 2019, 09:42

Re: Latence zigate switch aqara philips hue

Message par mattwarend » 01 mai 2019, 14:10

Bonjour.
Peux-tu stp indiquer quel interrupteur switch tu as pris ?
Comment as-tu paramètré les commandes dans Jeedom pour par ex quand tu appuies sur interrupteur Xiaomi cela allume la lumière Hue.
Merci.

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Latence zigate switch aqara philips hue

Message par bobosh » 02 mai 2019, 09:15

Bonjour,

J'ai pris le switch du lien suivant :
http://domotique-78.fr/test-xiaomi-aqar ... -wireless/

Pour le scénario rien de compliqué :
- Scénario provoqué sur l'état du switch : #[Chambre][Interrupteur lumière][etat1]#=1
- Pour gérer le changement d'état de la lumière, je regarde si la luminosité de l'ampoule = 0, si oui alors je mets la scène lumineuse, si non alors j'éteins la lumière.

mattwarend
Timide
Messages : 5
Inscription : 01 mai 2019, 09:42

Re: Latence zigate switch aqara philips hue

Message par mattwarend » 07 mai 2019, 16:10

Merci pour ton retour.
J'avoue que je galère un peu avec cet interrupteur et jeedom.
Pour allumer et éteindre la lampe de ma fille ce n'est pas très pratique.
J'ai créé un scénario sur le statut comme celui-ci :
https://ibb.co/d6RWqZT
C'est un peu naz car il faut qu'elle fasse un appui long pour l'éteindre. Je cherche une solution pour que la lumière s'éteigne juste en ré appuyant une 2ème fois (comme un interrupteur classique).

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Latence zigate switch aqara philips hue

Message par bobosh » 08 mai 2019, 23:19

mattwarend a écrit :
07 mai 2019, 16:10
Merci pour ton retour.
J'avoue que je galère un peu avec cet interrupteur et jeedom.
Pour allumer et éteindre la lampe de ma fille ce n'est pas très pratique.
J'ai créé un scénario sur le statut comme celui-ci :
https://ibb.co/d6RWqZT
C'est un peu naz car il faut qu'elle fasse un appui long pour l'éteindre. Je cherche une solution pour que la lumière s'éteigne juste en ré appuyant une 2ème fois (comme un interrupteur classique).
Ca devrait marcher de la manière suivante :
- déclenchement du scenario sur la statut = 'click'
- Pour gérer le changement d'état de la lumière si la luminosité de l'ampoule = 0, alors mets la scène lumineuse, si non éteins la lumière.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Sydenis et 33 invités