Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Loup
Timide
Messages : 247
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Loup » 18 juil. 2019, 15:44

philippe a écrit :
17 juil. 2019, 15:21
Loup a écrit :
17 juil. 2019, 11:38
Nako a écrit :
11 juil. 2019, 11:36
Hier j'ai changé le firmware de la clef vers 0x264a0700. Depuis je n'ai plus de perte module.
Merci bien pour l'aide
Bonjour
Quel est la commande pour mettre a jour le firmware en ssh ?
Merci
si et seulement si c'est une conbee2 , tu peux faire

Code : Tout sélectionner

GCFFlasher_internal -l
ça te donnera l'usb sur lequel se trouve ta clef
ensuite tu peux utiliser la commande suivante pour mettre à jour en adaptant ton Usb et le nom du firmware

Code : Tout sélectionner

GCFFlasher_internal -d /dev/ttyACM0 -f deCONZ_ConBeeII_0x264a0700.bin.GCF
pense à bien arreter le demon avant .
Super Merci beaucoup :P
Loup

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1177
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Theking31 » 18 juil. 2019, 18:14

Hello Loic,

J'pense à un bug, si vous ne reproduisez pas je vous donne l’accès ;)

Les équipements désactivés se réactivés tout seul;
Testé sur :
-TRADFRI on/off switch
-Sonde Xiaomi

Délais constaté : - 7h

@+
Jeedom 4.0.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 18 juil. 2019, 18:26

Désactiver ou ça ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1177
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Theking31 » 18 juil. 2019, 18:41

Désolé de ne pas faire de ticket, 1 plugin en beta :)

1.png
1.png (136.93 Kio) Consulté 560 fois
Jeedom 4.0.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 18 juil. 2019, 18:48

Ok j'essaye de regarder demain pk
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par JujuBois » 19 juil. 2019, 15:20

Bonjour

Merci pour le travail réalisé, je viens de test avec un capteur de présence Xiaomi que je n utilisais pas et ça fonctionne du premier coup :)

Il y a t il une procédure pour migration les capteurs Xiaomi sur Gateway Xiaomi à Zigbee, sans tout devoir reparamétrage derrière, ou quelqu'un peut il expliquer sans parler de tuto complet ?

Merci

dckiller
Timide
Messages : 109
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par dckiller » 19 juil. 2019, 16:10

JujuBois a écrit :Bonjour

Merci pour le travail réalisé, je viens de test avec un capteur de présence Xiaomi que je n utilisais pas et ça fonctionne du premier coup :)

Il y a t il une procédure pour migration les capteurs Xiaomi sur Gateway Xiaomi à Zigbee, sans tout devoir reparamétrage derrière, ou quelqu'un peut il expliquer sans parler de tuto complet ?

Merci
Slt,

Tu choisis le numéro de commande a remplacée dans ton ancien capteur liée à ta gateway. Ensuite tu vas dans le nouveau du clique sur la roue crantée de la même commande et tu clique en bas sur remplacé commande id. Tu mets le numéro relevé précédemment.

Dsl je suis au travail j' ai pas Jeedom sous les yeux. Regarde sinon sur internet une personne a fait un tuto passer du gateway à la Zigate.


Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par JujuBois » 19 juil. 2019, 23:14

Ok merci j vais regarder cela et voir si je trouve le tuto ;)

bonne soirée

dckiller
Timide
Messages : 109
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par dckiller » 20 juil. 2019, 01:09

JujuBois a écrit :Ok merci j vais regarder cela et voir si je trouve le tuto ;)

bonne soirée
https://blog.kulakowski.fr/post/migrati ... -la-zigate

Voilà le lien.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par JujuBois » 20 juil. 2019, 10:06

Super Merci, j ai bien fait pour l'ID mais je n'avais pas pensé à l historique et à mes Design ^^'

Petit question hier soir j ai fait un test avec un capteur d'ouverture Xiaomi mais je ne retrouve pas les commandes Batterie, historique et Durée (Ouverture/Fermeture)

Est ce prévu dans une futur MAJ ?

Merci

Edit Pour la batterie elle est remonté dans jeedom dans le menu prévu ;)

waazdakka
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 mai 2018, 15:24

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par waazdakka » 21 juil. 2019, 00:00

Hello,
Désolé de faire mon rabat joie, mais après avoir installé le plugin, je reste un peu choqué par les galères que j'ai pu pour ma part rencontrer et que tout le monde semble rencontrer pour la configuration de la gateway, sans parler de la suite (connexion de périphériques qui ne sont pas répertoriés et qu'on doit bidouiller à la main, comme le Smart Plug Osram...).

Il n'y a que moi que ça gène, de payer 6 euros pour un plugin qui en l'état n'est pas ce que l'on peut qualifier d'opérationnel ?

Sincèrement, je veux bien faire des efforts, chercher dans les logs, recommencer les installations... Mais punaise, personnellement je n'ai pas payé pour être bêta testeur ! Il y a un truc qui s'appelle l'obligation de service, à partir du moment où le produit est vendu.. Et nul par dans la doc il n'est mentionné qu'il va falloir passer par la case debug de l'installation.

Votre plugin n'est pas prêt à être commercialisé, on est à la limite de la pratique commerciale trompeuse. Donc soit vous annoncez clairement que le plugin n'est pas prêt à être lancé en production, et vous le repassez en bêta / gratuit / ce que vous voulez, soit vous êtes en mesure de résoudre l'ensemble des dysfonctionnements, mais là, c'est vraiment un sale coup de la part de l'équipe Jeedom.

Pubbup
Timide
Messages : 10
Inscription : 21 juil. 2019, 00:22

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Pubbup » 21 juil. 2019, 00:34

Bonjour,

Après quelques difficultés à l’installation puis à l’initialisation, j’ai maintenant une configuration fonctionnelle avec une congee II et le plugin deConz sous Jeedom. Même s’il y a encore une marge de progression certaine, je suis très heureux de pouvoir m’affranchir de la gateway Xiaomi et je remercie chaleureusement les dev de rendre possible cette nouvelle utilisation de mes produits Zigbee.

A ce stade mes capteurs Xiaomi de température fonctionnent très bien mais mes prises Zigbee Xiaomi sont mal interfacées par le plugin:
- seul le retour de puissance électrique est fonctionnel
- je ne peux pas actionner les prises et il n’y a pas de retour d’état (l’app congee les pilote pourtant correctement).

Pourriez-vous vous pencher sur le problème svp ?

Merci.

JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par JujuBois » 21 juil. 2019, 22:12

m.georgein a écrit :
09 juil. 2019, 21:54

- L'interrupteur Xiaomi qui n'a plus qu'une seule info renvoyant (1001,1002 ou 1003) selon la/les pressions. Il est préférable aussi d'y ajouter une "Valeur de retour d'état" à '0' avec une durée de 2-3 mn, pas indispensable mais peut être utile pour les scénarios périodiques.

Je viens de tout migrer et cela assez facilement 😊 j ai juste un mini pb avec le switch xiaomi car en simple click,il me retourne bien l info 1002 mais deux fois au click et au relachement donc ca allume puis ca eteint de suite 🤣

quelqu'un à une piste

merci

domo
Timide
Messages : 31
Inscription : 02 juil. 2018, 17:22

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par domo » 22 juil. 2019, 11:17

@ jujuBois Oui, peut-être une piste.

Si dans Phoscon tu as associé l’interrupteur à la lampe, alors phoscon allume la lampe puis tu l'éteins dans ton scénario.
Chez moi l'info 1002 ne se déclenche qu'une seule fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 22 juil. 2019, 11:21

JujuBois a écrit :
20 juil. 2019, 10:06
Super Merci, j ai bien fait pour l'ID mais je n'avais pas pensé à l historique et à mes Design ^^'

Petit question hier soir j ai fait un test avec un capteur d'ouverture Xiaomi mais je ne retrouve pas les commandes Batterie, historique et Durée (Ouverture/Fermeture)

Est ce prévu dans une futur MAJ ?

Merci

Edit Pour la batterie elle est remonté dans jeedom dans le menu prévu ;)
Bonjour,

Je ne comprends pas ce qu'il te manque tu as l'ouverture, la fermeture, la batterie, tous le reste n'est pas du au capteur mais du a un calcul (durée d'ouverture et autre)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 22 juil. 2019, 11:27

waazdakka a écrit :
21 juil. 2019, 00:00
Hello,
Désolé de faire mon rabat joie, mais après avoir installé le plugin, je reste un peu choqué par les galères que j'ai pu pour ma part rencontrer et que tout le monde semble rencontrer pour la configuration de la gateway, sans parler de la suite (connexion de périphériques qui ne sont pas répertoriés et qu'on doit bidouiller à la main, comme le Smart Plug Osram...).

Il n'y a que moi que ça gène, de payer 6 euros pour un plugin qui en l'état n'est pas ce que l'on peut qualifier d'opérationnel ?

Sincèrement, je veux bien faire des efforts, chercher dans les logs, recommencer les installations... Mais punaise, personnellement je n'ai pas payé pour être bêta testeur ! Il y a un truc qui s'appelle l'obligation de service, à partir du moment où le produit est vendu.. Et nul par dans la doc il n'est mentionné qu'il va falloir passer par la case debug de l'installation.

Votre plugin n'est pas prêt à être commercialisé, on est à la limite de la pratique commerciale trompeuse. Donc soit vous annoncez clairement que le plugin n'est pas prêt à être lancé en production, et vous le repassez en bêta / gratuit / ce que vous voulez, soit vous êtes en mesure de résoudre l'ensemble des dysfonctionnements, mais là, c'est vraiment un sale coup de la part de l'équipe Jeedom.
Bonjour,
Pourrais tu detailler plus tes soucis, le plugin marche parfaitement chez beaucoup de gens, il y a eu des difficulté au debut je l'accord c'est d'ailleurs bien pour ca que l'on a meme fait du support le weekend (a 6€ crois moi que le support le dimanche c'est pas fréquent normalement...). Mais la pluspart des soucis sont corrigé soit la en stable soit dans la futur stable (qui arrivera demain).

On est désolé pour les soucis que tu rencontres et on mobilisera les ressources nécessaire pour te dépanner le plus rapidement possible.

Je tiens quand même a dire que le plugin tourne chez nous en interne depuis plusieurs mois (bien avant la sortie) et que ce n'est absolument pas une beta (il ne supporté pas tout a la sortie, mais ce qu'il faisait marchait).

PS : la prochaine fois pas besoin d'etre aussi violent dans les propos, on n'a jamais laissé tombé les utilisateurs et c'est pas en étant violent qu'on se fait mieux entendre au contraire
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

JujuBois
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 août 2017, 10:45

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par JujuBois » 22 juil. 2019, 12:14

Yep all
domo a écrit :
22 juil. 2019, 11:17
@ jujuBois Oui, peut-être une piste.

Si dans Phoscon tu as associé l’interrupteur à la lampe, alors phoscon allume la lampe puis tu l'éteins dans ton scénario.
Chez moi l'info 1002 ne se déclenche qu'une seule fois.
Moi quand j'appui sur le bouton voici mes logs

Code : Tout sélectionner

------------------------------------
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Cuisine][S Cuisine][Bouton].
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1002 == "1002" ] = Vrai
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 8
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == 0 ET 0 == 0] = Vrai
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Exécution de la commande [Jardin][L Terrasse][On]
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Exécution de la commande [Jardin][L Terrasse SPA][On]
[2019-07-21 22:05:38][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Cuisine][S Cuisine][Bouton].
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1002 == "1002" ] = Vrai
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 8
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 0 ET 1 == 0] = Faux
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Exécution de la commande [Jardin][L Terrasse][Off]
[2019-07-21 22:05:39][SCENARIO] Exécution de la commande [Jardin][L Terrasse SPA][Off]
[2019-07-21 22:05:40][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
@Loic il ne me manque rien - Je pense que le problème est entre la chaise et le clavier ;) suite à ma migration - peut être une subtilité dans le paramétrage du bouton

Merci

maxarrata
Timide
Messages : 8
Inscription : 23 juil. 2019, 14:26

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par maxarrata » 23 juil. 2019, 14:32

Bonjour, moi j'ai un souci depuis la mise à jour de ce matin
Mais capteurs fonctionnent bien Mais les type ampoules ont l'erreur

[2019-07-23 14:28:47][ERROR] : Erreur exécution de la commande [salon][Lampe du bureau][ On] : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/E77257B4AB/lights//state(PUT), data : {"on":true} erreur : 3 => resource, /lights/state, not available

Les ampoules sont pourtant bien actionnables sur "jeedom:8484"

J'ai tout essayé, La réinstallation des dépendances, la réinstallation en local, la découverte, la clé api…
Du coup j'ai le cerveau en surchauffe et ce soir je serai dans le noir :lol:
Rencontrez-vous le même soucis depuis la mise à jour ?
Dernière édition par maxarrata le 23 juil. 2019, 14:46, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14736
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 23 juil. 2019, 14:45

Bonjour,
Si tu ouvres un ticket je regarde dans l'aprem pour te rendre la lumiere ce soir.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

maxarrata
Timide
Messages : 8
Inscription : 23 juil. 2019, 14:26

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par maxarrata » 23 juil. 2019, 14:57

Bonjour, merci pour la réponse rapide
Un ticket sur la demande de support Jeedom ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités