Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 25 juil. 2019, 13:39

Ton jeedom n'est surement pas a jour il faut ABSOLUMENT le core en version 3.3.28
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Iannosse
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2019, 11:40

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Iannosse » 25 juil. 2019, 14:15

En effet, mon core est en version 3.3.25 mais je n'ai pas la possibilité de le mettre à jour ; en plus après vérification Jeedom m'indique OK :

4.png
4.png (22.01 Kio) Consulté 385 fois

EDIT : J'ai réussi à faire la mise à jour en 3.3.28 par SSH, j'ai pu télécharger et installer le plugin !

J'ignorais que le market filtrait selon la version du core ! pourtant j'avais bien vu que la 3.3.28 était requise.

Désolé pour le dérangement et un grand merci pour m'avoir mis sur la piste.

Bonne journée et bon dev

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 25 juil. 2019, 14:16

Sinon tu pouvais cliquer sur le bouton mettre a jour en haut a droite, meme si il n'y a pas de mise a jour de proposé ca marche
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

maxarrata
Timide
Messages : 8
Inscription : 23 juil. 2019, 14:26

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par maxarrata » 25 juil. 2019, 15:04

Bounjour, BRAVO loic ! ça fonctionne avec la nouvelle MAJ !

Pubbup
Timide
Messages : 10
Inscription : 21 juil. 2019, 00:22

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Pubbup » 25 juil. 2019, 23:07

Ça fonctionne chez moi aussi, merci !

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par domoggvad » 26 juil. 2019, 10:11

bonjour Loic,
je ne sais pas si je suis le seul, mais comme je viens de basculer ma box2 sur la 1 en prod, lors de la restauration du backup,le plugin n'est pas inclus
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 26 juil. 2019, 10:24

Euh je vois pas comment c'est possible ca... Tu as bien la meme version du core ? Attention par contre l'installation de deconz n'est pas incluse elle mais c'est normal ca.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par domoggvad » 26 juil. 2019, 10:33

Oui j'ai la même version sur toutes mes box toutes les 2 des odroid c2,j'ai fais une sauvegarde de la 2, injecter sur la 1, et le plugin deconz n'est ^pas pas présent sur la 1 après restauration, changement de clé d'installation.
Pièces jointes
box1.png
box1.png (6.73 Kio) Consulté 280 fois
box2.png
box2.png (7.99 Kio) Consulté 280 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 26 juil. 2019, 10:42

La je vois pas il faut ouvrir un ticket me donner le backup a restaurer pour que je fasse des tests mais ca vient d'ailleurs je pense, le plugin n'intervient pas a ce niveau la.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par domoggvad » 26 juil. 2019, 10:48

je mets le backup de a box 2 sous le répertoire backup de la 1 et te fais un ticket
son nom : backup-OdroidBOX2-3.3.28-2019-07-26-10h34.tar
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1877
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par domoggvad » 26 juil. 2019, 10:53

la box de pro est OdroidBOX1 (ip interne 192.168.0.9) la sauvegarde vient de la OdroidBOX2 ip interne 192.168.0.5)
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 26 juil. 2019, 11:07

Bonjour Loic
J'ai ouvert un ticket comme tu me là demandais pour mes constatations suivantes sur le plugin Deconz:

le lumi.sensor_cube le visuel n'est pas bon et j'ai l'impression qu'il ne remonte pas la rotation.
TRADFRI bulb E27 W opal 1000lm la commande dimmer ne remonte pas.
TRADFRI bulb E27 WS opal 980lm pas de commande remontées.
TRADFRI bulb GU10 WS 400lm pas de commande remontées.

Je ne comprends pas la réponse du support qui me dit que j'ai un plugin d'installer qui me fait perdre les droits au support, alors que ce plugin n'est pas installé sur le Jeedom concernant l'ouverture du Ticket. Il est effectivement installé sur un autre Jeedom.

Je ne pensai pas que le fait d'avoir un Jeedom sortant des clous fessait perdre les droits sur les autres installations.

Le but de mon message d'origine n'est pas d'avoir une assistance car pour l’instant en rentrant les commandes à la main tout fonctionne a par le changement de la température des couleurs sur les lampes TRADFRI , juste de remonter les problèmes que je rencontre sur ce plugin pour que nous en profitions plus si cela peux être corrigé.

Je suis à ta disposition s'il a besoin pour faire des teste sur le matériel que je possède
Bonne journée et merci pour le travail déjà effectué

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 26 juil. 2019, 11:09

En faite notre outils nous remonte des alertes sur les plugins quelques soit la box. Quoiqu'il en soit j'ai quand meme traité tes soucis et ca sera bon pour pour la prochaine version stable (sauf le cube ca il me le faudrait pour corrigé mais vu que je m'en servirai pas ca me gene d'en acheter un, je vais voir en interne ce qu'on peut faire)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 26 juil. 2019, 11:17

OK merci
Si je peux être utile pour le cube ou autre n'hésite pas.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 26 juil. 2019, 11:41

Tu peux dans network onglet noeud puis cliquer sur info au niveau du cube, m'envoyer le json
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 26 juil. 2019, 12:08

Loic voici les infos

Code : Tout sélectionner

Information noeud
{
  "config": {
    "battery": 71,
    "on": true,
    "reachable": false,
    "temperature": 2400
  },
  "ep": 3,
  "etag": "891ef76ccec66d409126a3797f75aef4",
  "manufacturername": "LUMI",
  "mode": 1,
  "modelid": "lumi.sensor_cube",
  "name": "Switch 14",
  "state": {
    "buttonevent": null,
    "lastupdated": "none"
  },
  "type": "ZHASwitch",
  "uniqueid": "00:15:8d:00:01:18:74:0d-03-000c"
}

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 26 juil. 2019, 12:25

C'est ce dont j'avais peur ya pas plus d'info que ce que jeedom te donne deja
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 26 juil. 2019, 12:52

Loic
Je viens de passer la dernière mise à jour.
Aprés synchro les commandes sont bien remontées sur toutes les lampes .
Pour la température de couleur sur les TRADFRI bulb GU10 WS 400lm et TRADFRI bulb E27 WS opal 980lm le est du type "Couleur" pas facile pour le changement. J'ai essayé de passer en "Curseur" cela ne fonctionne pas .
A quoi sert la commande Effet 01 ?
Merci super

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 26 juil. 2019, 13:17

Je comprends pas ton truc de couleur, curseur...
Pour effect je sais pas du tout c'est proposé donc je vous le présente mais je n'ai aucune lampe sur deconz donc je ne peut rien tester.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 26 juil. 2019, 14:17

Ok pour effect si je trouve je ferai un retour.
pour la température de couleur il s'agit dune variation de blanc qui doit pouvoir passer du blanc chaud au blanc froid avec un curseur c'est facile
la il faut aller sélectionné dans le tableau des couleurs et trouvé les couleurs (bleu vert jaune ext) correspondante toute la gamme des blancs.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités