Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par m.georgein » 13 août 2019, 12:08

Bonjour,

Question pour Loïc. Peut on envisager de voir l'info 'not reachable' accessible dans Jeedom (elle est visible dans les infos de l'équipement dans l'écran 'noeud' du réseau deconz).
En effet j'ai remarqué que lorsque un équipement n'était pas joignable pendant un certains temps (trés variable) il était désactivé par conbee et marqué 'not reachable'. Il suffit en général de le réinclure pour arranger les choses.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14789
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 13 août 2019, 12:29

Bonjour,
Pas bete je viens de le pousser en beta en mettant l'information dans la fenetre réseaux zigbee. Je vais voir pour ajouter comme pour le zwave une information dans le centre de message
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par m.georgein » 13 août 2019, 13:14

Super :) merci Loïc.

Y aura t il une possibilité d’avoir accès à l'info via les bloc code de scénarios ? (une commande à ajouter à l'équipement, une fonction core ?
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14789
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 13 août 2019, 13:25

Non ca non yaura un message dans le centre de message. Après si tu regarde comment une commande deconz est construite tu peux ajouter n'importe qu'elle info
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par remyg83 » 13 août 2019, 14:15

@Loic, aurais-tu une idée du souci qui se pose avec la conbee2 et la Smart?
Je sais pas si tu as vu mes précédents posts, mais avec la smart ca a buggué, et en déporté sur rpi, ca fonctionne nikel.
Ca pourrait venir de quoi, un autre plugin qui fait conflit? le firmware?

Pour l'instant je laisse ma config comme ca mais si ca peut fonctionner en local sur la smart ca m'arrangerai.

Sinon mis à part ces petits soucis de "jeunesse", encore un grand bravo pour tout ce boulot qui est fait, vraiment une super box et un super suivi.....

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 305
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par cybertech » 13 août 2019, 15:14

Bonjour

Avec le plugin Xiaomi je pouvais récupérer l'etat des batteries pour suivre leurs charges et déclencher leurs changements!!
Comme avec le plugin Deconz on a plus l'info batterie et qu'il faut aller dans l'onglet "Equipement", je ne vois plus comment récupérer ces infos batteries dans mes virtuels
EDIT:
je viens de verifier l'etat des batteries qui sont remontés dans l'onglet équipement et j'ai un sacré doute... :( :(
Tous mes équipement xiaomi sont vus avec une batterie a 100% ..
si je réactive le plugin xiaomi , je constate des valeurs bien plus normales..
D'ou sortent ces valeurs batteries du plugin Deconz??? un bug ??
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 13 août 2019, 16:23

Bonjour
Tu rajoute une commande a la main exemples:
pour un capteur de porte
porte.png
porte.png (27.09 Kio) Consulté 305 fois
Pour les autre tu remplace la Logical ID par les suivante:
capteur mouvement: 01-0406.config::battery
Cube : 02-0012.config::battery
Switch : 01-0006.config::battery
Température : 01-0402.config::battery

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14789
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 13 août 2019, 16:38

remyg83 a écrit :
13 août 2019, 14:15
@Loic, aurais-tu une idée du souci qui se pose avec la conbee2 et la Smart?
Je sais pas si tu as vu mes précédents posts, mais avec la smart ca a buggué, et en déporté sur rpi, ca fonctionne nikel.
Ca pourrait venir de quoi, un autre plugin qui fait conflit? le firmware?

Pour l'instant je laisse ma config comme ca mais si ca peut fonctionner en local sur la smart ca m'arrangerai.

Sinon mis à part ces petits soucis de "jeunesse", encore un grand bravo pour tout ce boulot qui est fait, vraiment une super box et un super suivi.....
Bonjour,
J'ai bien vu tes messages mais malheureusement avec le mois d'aout je doute que ca puisse avancé mais c'est un sujet mis en priorité haute chez nous.

Pour rassuré je me suis connecté ce matin chez une personne avec une smart et du deconz avec 15 modules tous ok.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Actif
Messages : 500
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 13 août 2019, 16:42

daniel.louvel a écrit :
13 août 2019, 16:23
Bonjour
Tu rajoute une commande a la main exemples:
pour un capteur de porte
porte.png

Pour les autre tu remplace la Logical ID par les suivante:
capteur mouvement: 01-0406.config::battery
Cube : 02-0012.config::battery
Switch : 01-0006.config::battery
Température : 01-0402.config::battery
Hello,
si j'ai bien compris la logique, on récupère le Logical Id de notre module et on ajoute ".config::battery" ?
C'est transposable à tous les modules ?

Est-normal que le Switch ait même Logical ID que pour le capteur de porte ??

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14789
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 13 août 2019, 16:45

Oui c'est lid logique du type et non du module
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par remyg83 » 13 août 2019, 17:30

loic a écrit :
13 août 2019, 16:38
remyg83 a écrit :
13 août 2019, 14:15
@Loic, aurais-tu une idée du souci qui se pose avec la conbee2 et la Smart?
Je sais pas si tu as vu mes précédents posts, mais avec la smart ca a buggué, et en déporté sur rpi, ca fonctionne nikel.
Ca pourrait venir de quoi, un autre plugin qui fait conflit? le firmware?

Pour l'instant je laisse ma config comme ca mais si ca peut fonctionner en local sur la smart ca m'arrangerai.

Sinon mis à part ces petits soucis de "jeunesse", encore un grand bravo pour tout ce boulot qui est fait, vraiment une super box et un super suivi.....
Bonjour,
J'ai bien vu tes messages mais malheureusement avec le mois d'aout je doute que ca puisse avancé mais c'est un sujet mis en priorité haute chez nous.

Pour rassuré je me suis connecté ce matin chez une personne avec une smart et du deconz avec 15 modules tous ok.

Ok ca marche, peut etre un conflit avec un autre plugin alors.. En tout cas ca reste fonctionnel sur mon rpi, donc ca roule pour moi..

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 13 août 2019, 18:36

loic a écrit :
12 août 2019, 10:25
@choupfamily63 il doit avoir une autre log je pense, la c'est le demon jeedom et pas deconz. Tu peux aussi tester les inclusions sous windows voir si ca marche mieux
Bonjour Loic, je vais tester sur mon jeedom déporté, installé sur un RPI3. Le seul autre log que j'ai, c'est deconzServer.
deconzServer.txt
(45.48 Kio) Téléchargé 5 fois
Mais comme j'étais en WE prolongé, il ne doit pas y avoir grand chose d'intéressant dessus.

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 305
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par cybertech » 13 août 2019, 18:53

@daniel.louvel
Merci pour l'info concernant le retour batterie!
Combien de temps faut-il pour que la valeur remonte correctement?
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 13 août 2019, 19:11

Te dire combien de temps je ne sais pas .
Par contre elle ne remonte pas aussitôt.

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 13 août 2019, 20:21

cybertech a écrit :
13 août 2019, 18:53
@daniel.louvel
Merci pour l'info concernant le retour batterie!
Combien de temps faut-il pour que la valeur remonte correctement?
Il suffit de sollicité le capteur. Pour un contact de porte, si tu l'actionne cela remonte avec les infos de position. Pour une sonde de température, suffit d'appuyer sur le bouton d'appairage.

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 305
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par cybertech » 13 août 2019, 20:48

J'ai bien sollicité les capteurs... malgré cela les valeurs de batteries de tous les equipement reconnus par Deconz sont les même que par l'onglet Analyze->Equipements c'est à dire 100%
Alors que les meme equipements vu par le plugin Xiaomi sont a des valeurs normales...
Dernière édition par cybertech le 13 août 2019, 21:09, édité 3 fois.
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14789
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 13 août 2019, 20:52

Bonjour,
C'est pourtant ce que remonte le capteur, je pense Xiaomi doit avoir une sorte d'algo de calcul malheureusement on peut pas faire autrement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Actif
Messages : 500
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 14 août 2019, 09:42

Hello,
est-ce que quelqu'un à des infos sur les commandes des ampoule Tradfri ?
Pour augmenter ou diminuer la luminosité ? la chaleur du blanc ?

Quelles sont les commandes, pour pouvoir les gérer via un virtuel ou un scénario, par ex.
D'avance merci.

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 14 août 2019, 10:11

Bonjour
Pour le Blanc tu rajoute les Commandes a tes lampes
blanc.png
blanc.png (21.03 Kio) Consulté 121 fois
Pour la luminosité les commande existes
lum.png
lum.png (9.68 Kio) Consulté 122 fois

guims78
Actif
Messages : 500
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 14 août 2019, 10:40

daniel.louvel a écrit :
14 août 2019, 10:11
Bonjour
Pour le Blanc tu rajoute les Commandes a tes lampes
blanc.png
Pour la luminosité les commande existes
lum.png
super, merci de la réponse. ;-)

Pour l'état de la valeur du blanc, si je suis la lgique ce serait :
Etat Blanc / Info (Numerique) / Logical Id : 01.state::ct ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités