Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14307
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 17 août 2019, 12:05

Oui on sait que l'alimentation USB des Smart est limite en fonction du nombre de module USB et de la consommation de chaque....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philippe
Actif
Messages : 1173
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par philippe » 17 août 2019, 15:41

choupfamily63 a écrit :
17 août 2019, 10:23
loic a écrit :
17 août 2019, 09:16
Ok ya t'il moyen que l'un de vous test sur un hub USB alimenté ?
Je veux bien essayé courant semaine prochaine...il faut juste que je retrouve mon hub, et que je "casse" mes modules côté gateway xiaomi pour les inclure sur Deconz. Je te tiendrais informé sitôt fait.

Cela veut dire que l'alim des smarts n'est pas assez puissante, et que celle des RPI l'est plus ? Car effectivement, l'alim du RPI3 est de 2.5A contre 2A pour la smart.

Edit 1 : J'ai justement les 4 ports USB d'utilisés, 1 pour le modem de la téléinformation, 1 pour le RFXCOM, 1 pour la clé bluetooth, et le dernier pour la combee2.
si tu as un hub , fais l'essai .
mais essaye aussi si tu as une simple rallonge USB , j'ai eu le cas sur un NUC ou il etait trés difficile d'appairer un module quand la clef etait directement sur le NUC et le simple fait de déporter la clef avec une rallonge USB , plus aucun probléme .
les antennes zigbee ne font vraiment pas bon ménage avec les autres.

knorkies63
Timide
Messages : 17
Inscription : 30 juin 2014, 11:45

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par knorkies63 » 17 août 2019, 15:47

J'essaie de mettre la main sur un hub USB alimenté dès mon retour chez moi.
Pour ma part, la clé est déjà sur une rallonge USB.

luigifoot
Timide
Messages : 4
Inscription : 28 avr. 2018, 00:14

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par luigifoot » 18 août 2019, 00:39

Bonjour,
J'ai le plugin Deconz 3.3.28 installé. J'ai acheté une télécommande Tradfri à 5 commandes. Quand cette télécommande est appairée, le dessin associé est une télécommande à 1 bouton. Et dans les commandes remontées, je n'ai que Bouton 01-1000. Par contre, lorsque je teste les différents boutons, j'ai bien les valeurs 1002 à 5002 pour un appui court et 1003 à 5003 pour appui long.
Comment faire pour avoir la bonne représentation du dessin de la télécommande et avoir les différentes commandes affichées ?
Merci.

daniel.louvel
Timide
Messages : 220
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 18 août 2019, 00:54

Bon soir
Il faut que tu utilises les valeurs pour créer les commandes dans des virtuels ou script.
Par défaut la représentation n'est pas prévu.
(Voir plus au dans ce forum)

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par hansc » 18 août 2019, 10:38

Hello
ptit question :)

si les devices sont ajoutées directement depuis l'appli deconz, il sont remonter dans le plugin jeedom ?
ou le plugin ne voit que les devices inclus via ce même plugin ?

merci

Chris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

daniel.louvel
Timide
Messages : 220
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 18 août 2019, 10:48

Bonjour
Ils sont remontés que ce soit de Jeedom ou de Deconz tu fais une Syncro et il doivent apparaître
Dernière édition par daniel.louvel le 18 août 2019, 18:35, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
DomJeed
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 juil. 2018, 16:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par DomJeed » 18 août 2019, 16:57

Bonjour,
J'ai essayé d'éloigner la clé Conbee II de la Smart, avec un cable prolongateur de 2m... sans succès
Je n'ai pas de Hub alimenté, mais j'ai testé en enlevant mon antenne RFXcom, ma seule autre source de consommation électrique USB... toujours sans succès
... et moi, je bute sur la 6ème inclusion (j'ai testé 2 Prises Tradfri Ikéa différente)
Bonne soirée

choupfamily63
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 19 août 2019, 11:32

Bonjour,

@Loic, j'ai essayé avec le Hub alimenté, sans succès. Çà bloque toujours après le 6ème modules, impossible d'inclure le 7ème.

Effectivement, j'avais peu d'espoir en lisant le post ci-dessus de DomJeed, comme il l'a mis en avant, ce n'est pas un problème de conso USB.
De plus en jouant avec mes ports USB, j'ai cassé la très fine plaque en plastique de derrière, où peut on en trouver ?

Pour conclure le problème est bien côté smart/odroïd C2.

choupfamily63
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 19 août 2019, 11:39

Ci-joint les 2 logs suites aux essais avec le Hub.
deconz.txt
(109.21 Kio) Téléchargé 11 fois
deconzServer.txt
(44.55 Kio) Téléchargé 7 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14307
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 19 août 2019, 12:21

Ok bon ben je m'occupe de ça a mon retour de vacances la j'aurais pas le temps pour faire un suivi de qualité.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

choupfamily63
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 19 août 2019, 13:04

Aucun problème, nous préférons tous un suivi de qualité qu'un travail bâclé.

HugoVal11
Timide
Messages : 96
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 19 août 2019, 21:52

Il y aurait un bug sur le port ARM64 qui limite le nombre d'appareil, qui sera corrigé a la prochaine version.
@manup confirmed to me by email that this is an accidental limit in the ARM64 port and should be fixed in the next release.
Bon c'est pas une annonce officielle, mais a mon avis c'est plus la peine de faire des tests.

Surflo
Timide
Messages : 6
Inscription : 13 août 2019, 08:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Surflo » 20 août 2019, 09:08

Bonjour @ tous,

Serait-il possible de rajouter dans Deconz la photo Osram Smart+ (dans l'actionneurs), ou alors si il a un moyen de le faire soit mème ?
Pièces jointes
Osram-smart+.png
Osram-smart+.png (80.13 Kio) Consulté 218 fois

choupfamily63
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 20 août 2019, 09:31

HugoVal11 a écrit :
19 août 2019, 21:52
Il y aurait un bug sur le port ARM64 qui limite le nombre d'appareil, qui sera corrigé a la prochaine version.
@manup confirmed to me by email that this is an accidental limit in the ARM64 port and should be fixed in the next release.
Bon c'est pas une annonce officielle, mais a mon avis c'est plus la peine de faire des tests.
Bonjour HugoVal11, merci pour l'info.
Tu peux donner le lien de la source stp ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14307
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 20 août 2019, 09:53

C'est sur le github et effectivement ça correspond au soucis mais je comprends pas pourquoi on l'a pas eu lors de nos test...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

choupfamily63
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 20 août 2019, 13:35

loic a écrit :
20 août 2019, 09:53
C'est sur le github et effectivement ça correspond au soucis mais je comprends pas pourquoi on l'a pas eu lors de nos test...
Peut-être que lors de vos test, la version du firmware de la combee n'était pas celle actuelle ?

Moi ce que je ne comprends pas c'est pourquoi rien n'est indiqué dans les logs que j'ai fourni ? Y a t'il d'autres logs ?

HugoVal11
Timide
Messages : 96
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 20 août 2019, 17:43

Je pense que eux non plus ne l'ont pas vu lors de leurs tests ^^, ou ils balancent la version sans la tester, mais une limite a 5/6 appareils je pense qu'ils l'auraient vu.
Ça ne doit se produire que dans un cas précis.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14307
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 20 août 2019, 18:05

A le firmware peut être ça pourrait expliquer le soucis après on a eu une version intermédiaire du truc donc ça peut expliquer le faite qu'on ne rencontre pas de problème.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

choupfamily63
Timide
Messages : 164
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par choupfamily63 » 21 août 2019, 09:10

Et de mémoire tout ceux qui ont le problème sont avec le dernier firmware.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité