Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par xavax » 01 sept. 2019, 11:50

tu trouves ou la numero de version de deconz? j'ai trouvé pour le firmware mais pas deconz. Deconz c'est bien phoscon accessible pas ip:8484 ?
d'apres le log d'installtion de deconz e, local sur jeedom j'ai ceci : https://www.dresden-elektronik.de/rpi/d ... _arm64.deb

HugoVal11
Timide
Messages : 115
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 01 sept. 2019, 19:07

Yep, c’était ça, tu peux le voir dans phoscon aussi et la 2.05.67 est bien la dernière, du coup, pas plus d'idées, y avait un bug de ce genre dans la version précédente.
As tu crée les groupes avant la mise a jour ?

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 01 sept. 2019, 19:11

Hello, je viens de supprimer puis reinclure mon inter mural sans neutre xiaomi et je n'ai plus que l'info du "buttonevent" et plus une seule commande.
Peut-on les ajouter à la main ?
Si oui, quoi et comment ?

marcomomsen
Timide
Messages : 24
Inscription : 10 avr. 2019, 15:19

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par marcomomsen » 01 sept. 2019, 19:58

J'ai eu exactement la même chose déja 3 fois :
2019-08-30 08:29:37 deconz Erreur exécution de la commande [zigbee][(Z) prise ikea 1][On 01] : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/073390F615/lights/9/state(PUT), data : {"on":true} erreur : 3 => resource, /lights/9, not available:
En plus j'ai cela :

Code : Tout sélectionner

2019-09-01 18:50:03.312][DEBUG] : Signal 15 caught, exiting...
[2019-09-01 18:50:03.313][DEBUG] : Shutdown
[2019-09-01 18:50:03.314][DEBUG] : Removing PID file /tmp/jeedom/deconz/deamon.pid
[2019-09-01 18:50:03.808][DEBUG] : LoopNetServer Thread stopped
[2019-09-01 18:50:03.880][DEBUG] : Closing Thread for 127.0.0.1
[2019-09-01 18:50:03.882][DEBUG] : Exit 0[/quote]

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 01 sept. 2019, 19:59

guims78 a écrit :
01 sept. 2019, 19:11
Hello, je viens de supprimer puis reinclure mon inter mural sans neutre xiaomi et je n'ai plus que l'info du "buttonevent" et plus une seule commande.
Peut-on les ajouter à la main ?
Si oui, quoi et comment ?
Essaye de passer le type d'équipement sur aucun sauvegarder puis le remettre sur l'ancien type
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 01 sept. 2019, 20:12

loic a écrit :
01 sept. 2019, 19:59
guims78 a écrit :
01 sept. 2019, 19:11
Hello, je viens de supprimer puis reinclure mon inter mural sans neutre xiaomi et je n'ai plus que l'info du "buttonevent" et plus une seule commande.
Peut-on les ajouter à la main ?
Si oui, quoi et comment ?
Essaye de passer le type d'équipement sur aucun sauvegarder puis le remettre sur l'ancien type
Salut Loic,
tu veux que je mette la catégorie sur "aucun", c'est ça ?
Capture d’écran 2019-09-01 à 20.11.50.png
Capture d’écran 2019-09-01 à 20.11.50.png (145.16 Kio) Consulté 210 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 01 sept. 2019, 20:23

Ya pas le choix d'un type a droite ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 01 sept. 2019, 20:25

loic a écrit :
01 sept. 2019, 20:23
Ya pas le choix d'un type a droite ?
Tu parles du Visuel ?
Capture d’écran 2019-09-01 à 20.24.30.png
Capture d’écran 2019-09-01 à 20.24.30.png (238.45 Kio) Consulté 195 fois

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par xavax » 01 sept. 2019, 21:05

HugoVal11 a écrit :Yep, c’était ça, tu peux le voir dans phoscon aussi et la 2.05.67 est bien la dernière, du coup, pas plus d'idées, y avait un bug de ce genre dans la version précédente.
As tu crée les groupes avant la mise a jour ?
J’ai eu la clé avec cette version. Je n’avais rien avant. Par contre c’est encore en bêta ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 01 sept. 2019, 21:53

Non non c'est stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par xavax » 01 sept. 2019, 22:22

Je me suis mal exprimé je parlais de phoscon (deconz) et pas du plug in
J’ai trouvé ce lien dans les logs du plug un lors de l’installation en local à partir du plug in


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 01 sept. 2019, 22:38

Oui il nomme bizarrement les versions mais c'est la même que la rpi ou Ubuntu donc stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 02 sept. 2019, 10:24

Hello, une idée pour mon inter Xiaomi ?

maaaanuuuu
Timide
Messages : 220
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par maaaanuuuu » 02 sept. 2019, 10:47

Hello,
j'ai un deconz déporté sous ubuntu, la version 67 ne m'est pas proposée, je suis tjs en 65.
Malgré les update/upgrade en ssh :)
Est-ce normal ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 02 sept. 2019, 11:29

Bonjour,
A mon avis tu as pas télécharger le package 67 mais 65 a chaque fois il faut verifier ton url
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par remyg83 » 02 sept. 2019, 11:37

Bonjour a tous, vous avez les bonnes remontées de batterie concernant les devices Xiaomi? Moi ils sont tous a 100%, contrairement aux hue ..bizarre

Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 304
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par cybertech » 02 sept. 2019, 11:47

@remyg83
Le plugin deconz ne sait pas gérer les remontées batteries sur les capteurs xiaomi....
C'est un gros problème a mon sens car ça ne permet pas d'avoir une sécurité a 100% sur la lecture d'un capteur éventuellement out...
je suis repassé sur le plugin Xiaomi pour les capteurs "sensibles" en attendant une évolution du plugin deconz.

Les autres plateformes domotique utilisant la même cle conbee2 n'ont apparement pas ce problème d'impossibilité de lecture et de remontée des valeurs de batteries
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

maaaanuuuu
Timide
Messages : 220
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par maaaanuuuu » 02 sept. 2019, 11:57

loic a écrit :
02 sept. 2019, 11:29
Bonjour,
A mon avis tu as pas télécharger le package 67 mais 65 a chaque fois il faut verifier ton url
Pour l'installation j'ai suivi le tuto via le repos de deconz, je n'ai pas téléchargé de package directement, hormis celui proposé par apt install https://phoscon.de/en/conbee/install#ubuntu).
Le fait qu'il soit tjs dispo en version beta pour ubuntu peut il etre la cause ?
https://www.dresden-elektronik.de/deconz/ubuntu/

Vous me direz qu'il n'y a que des betas de dispos lol

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 02 sept. 2019, 12:02

A ben c'est qu'ils ont pas poussé la 67, soit tu prends le package de la 67 et tu l'installes a la main soit tu attends
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par remyg83 » 02 sept. 2019, 12:15

cybertech a écrit :
02 sept. 2019, 11:47
@remyg83
Le plugin deconz ne sait pas gérer les remontées batteries sur les capteurs xiaomi....
C'est un gros problème a mon sens car ça ne permet pas d'avoir une sécurité a 100% sur la lecture d'un capteur éventuellement out...
je suis repassé sur le plugin Xiaomi pour les capteurs "sensibles" en attendant une évolution du plugin deconz.

Les autres plateformes domotique utilisant la même cle conbee2 n'ont apparement pas ce problème d'impossibilité de lecture et de remontée des valeurs de batteries
Ah ok alors là ça pose problème ça!!!!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités