Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par flocon81 » 01 juil. 2019, 18:04

Avrel a écrit :
22 juin 2019, 15:41
Avrel a écrit :
21 juin 2019, 22:10
J’ai réussi à inclure un détecteur de mouvement Aqara v2 (avec luminosité). Ça a fonctionné directement et les commandes sont fonctionnelles sans redémarrer le demon.

J’ai ensuite ajouté une ampoule IKEA. Elle n’est pas reconnue (pas d’image ni de commandes crées).

Es-ce normal (implémentation pas encore réalisée) ? Ou encore ma config qui fais des choses bizarres ?
Précision il s'agit d'une ampoule TRADFRI bulb E27 W opal 1000lm (White dimable)
J'ai crée les commandes suivantes, ca fonctionne correctement:

Screenshot 2019-06-22 at 15.39.50.png
Merci pour les commandes ça a marché aussi pour mon ampoule INNR RB 165

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Avrel » 01 juil. 2019, 18:35

ok cool, merci de l'info

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par paul gueguen » 01 juil. 2019, 20:45

Bonjour

Je confirme le bon fonctionnement du plugin, sauf pour les ampoule Philip Hue white ambiance LTW001 qui ne possède aucune commande.
Je vois que je ne suis pas le seul ce qui me laisse penser a un bug du plugin. A croire que Loic a une dent contre cette ampoule qui était restée quelque mois sans support dans le plugin hue aussi....

Si quelqu'un veut bien ouvrir un ticket au support ce serait cool. ma demande a été rejetée.
(je ne troll pas contre le support. That's Life, c'est de ma faute si ils ne veulent pas traiter ma demande)

P.

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par paul gueguen » 01 juil. 2019, 22:32

Por info

Voici la configuration a mettre en place

les deux premier caractères correspondes aux deux dernier sur l uid de l'équipement lors que l on regarde le réseau devons via Jeedom

P.
Pièces jointes
capture.jpeg
capture.jpeg (81 Kio) Consulté 502 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 02 juil. 2019, 08:45

Normalement le plugin le gere deja donc il me faut un ticket pour que je regarde ce qui va pas (j'ai pas d'ampoule ou d'actionneur zigbee donc je peux pas tester)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Sartog » 02 juil. 2019, 10:33

Bonjour,

Après un peu moins de 24h de fonctionnement, je viens de voir que le log deconZserver se remplissait toutes les minutes du même message :

Code : Tout sélectionner

08:10:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:11:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:12:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:13:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:14:39:564 CTRL got nwk update id 0
08:15:39:564 CTRL got nwk update id 0
08:16:39:561 CTRL got nwk update id 0
08:17:39:549 CTRL got nwk update id 0
08:18:39:561 CTRL got nwk update id 0
08:19:39:564 CTRL got nwk update id 0
08:20:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:21:39:561 CTRL got nwk update id 0
08:22:39:561 CTRL got nwk update id 0
08:23:39:563 CTRL got nwk update id 0
08:24:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:25:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:26:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:27:39:564 CTRL got nwk update id 0
08:28:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:29:39:562 CTRL got nwk update id 0
08:30:39:551 CTRL got nwk update id 0
08:31:39:561 CTRL got nwk update id 0
Hormis le fait que ça remplisse le fichier log, est-ce que je dois m'inquiéter ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Theking31 » 02 juil. 2019, 10:55

J'ai aussi eu ces logs :o

J'ai également cet équipement dans les nœuds dont je n'ai jamais fait l'inclusion car pas en ma possession ! De plus, si je synchronise, il n’apparaît pas, pourtant il communique bien (02/07/2019 à 07:02:21) !
J'en profite... comment faire une exclusion, ou supprimer un nœuds de la clé ?
Capture.png
Capture.png (10.77 Kio) Consulté 457 fois


edit : j'ai également la Zigate de branché avec le plugin du même nom... cela gène en rien de la laisser ou pas ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
DomJeed
Timide
Messages : 38
Inscription : 25 juil. 2018, 16:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par DomJeed » 02 juil. 2019, 11:54

Bonjour,
La migration dite automatique m'a été conseillé par Loïc/Jeedom afin de pouvoir utiliser ce plugin Deconz pour la clé ZigBee ConBee2.
J'ai eu beau relire la doc, je n'ai rien trouvé sur la nécessité d'être sous Stretch 8-)
D'ailleurs, comment connaitre la version de Debian à partir de sa box jeedom ?
Bon, elle a (banalement) avorté chez moi :roll: ... c'est ce que j'ai considéré après plus de 12 heures
Je me retrouve maintenant sans rien... un peu dépité, voire déprimé
dans l'état actuel (zéro), je me pose la question d'un Recovery "vers" Stretch ?
Il semble que je ne sois pas le seul à être confronté à un problème de migration : viewtopic.php?f=57&t=44870&p=744500#p744500
Il va donc me falloir faire une réinstallation...
Confirmez-vous que le lien officiel vers le fichier backupJeedom.tar.gz corresponde à une installation Stretch ?
... et si oui, peut-on restaurer une sauvegarde faite sur Jessie ?
Je vous souhaite une journée douce et fluide

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Sartog » 02 juil. 2019, 12:29

@DomJeed, je suis désolé pour toi mais ton message n'est pas au bon endroit.
Pour avoir une réponse, je te conseil de le poster dans le bon forum (migration vers Stretch ou autre), et cela évitera de polluer ce sujet (faisant perdre de vue les 2 problèmes / questions actuellement posés par exemple).

Bon courage dans ta récupération (avec un backup ça devrait le faire).
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par paul gueguen » 02 juil. 2019, 13:11

Theking31 a écrit :
02 juil. 2019, 10:55
J'ai aussi eu ces logs :o

J'ai également cet équipement dans les nœuds dont je n'ai jamais fait l'inclusion car pas en ma possession ! De plus, si je synchronise, il n’apparaît pas, pourtant il communique bien (02/07/2019 à 07:02:21) !
J'en profite... comment faire une exclusion, ou supprimer un nœuds de la clé ?

Capture.png



edit : j'ai également la Zigate de branché avec le plugin du même nom... cela gène en rien de la laisser ou pas ?
l'équipement daylight est automatiquement créé par deconz, c'est un virtuel pour gérer les phases de la journée.
il ne faut donc pas le supprimer

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par paul gueguen » 02 juil. 2019, 13:13

demande d'amélioration,

Serait il possible d'avoir les visuels du plugin philips hue ou ikea dans deconz afin d'améliorer l’identification des périphériques ?
car il n y a que des visuel pour du xiaomi.

P.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par supermenteur » 02 juil. 2019, 13:33

Pourrait-on récupérer la valeur « dark » du device? Je ne vois pas quelle info mettre dans logical ID, j’ai tenté 01.state::dark mais cela ne donne rien.

Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 02 juil. 2019, 14:07

paul gueguen a écrit :
02 juil. 2019, 13:13
demande d'amélioration,

Serait il possible d'avoir les visuels du plugin philips hue ou ikea dans deconz afin d'améliorer l’identification des périphériques ?
car il n y a que des visuel pour du xiaomi.

P.
Bonjour,
Non ce n'est pas prévu, car après on va me demander pour chaque ampoule comme pour phillips hue et on passe plus de temps a faire ca qui est très consommateur que se concentrer sur les vrais demande de fonctionnalité. La le plugin est pensé très generique pour etre rapidement compatible avec du materiel qu'on a meme jamais vu.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 02 juil. 2019, 14:20

Bonjour, après la dernière mise à jour j'ai pu sans soucis intégrer la conbee, daemon OK.
Par contre impossible d'inclure un capteur (ouverture de porte xiaomi), je passe en inclusion (confirmé par le bandeau) j'appuie sur le bitonio, la lumière clignote et ... rien
Le lancement d'une synchro ne change rien.

La clef est OK puisque je peux sans soucis inclure ce que je veux via le soft Deconz.
deconzServer.log
(208 octets) Téléchargé 8 fois
deconz_update.log
(4.49 Kio) Téléchargé 8 fois
deconz.log
(25.66 Kio) Téléchargé 8 fois
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

paul gueguen
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par paul gueguen » 02 juil. 2019, 15:54

loic a écrit :
02 juil. 2019, 14:07
paul gueguen a écrit :
02 juil. 2019, 13:13
demande d'amélioration,

Serait il possible d'avoir les visuels du plugin philips hue ou ikea dans deconz afin d'améliorer l’identification des périphériques ?
car il n y a que des visuel pour du xiaomi.

P.
Bonjour,
Non ce n'est pas prévu, car après on va me demander pour chaque ampoule comme pour phillips hue et on passe plus de temps a faire ca qui est très consommateur que se concentrer sur les vrais demande de fonctionnalité. La le plugin est pensé très generique pour etre rapidement compatible avec du materiel qu'on a meme jamais vu.
Serait alors possible de laisser l'utilisateur uploader lui même l'image ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 02 juil. 2019, 16:03

Non non plus c'est pas prevu dans jeedom ca serait trop de temps de dev
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Theking31 » 02 juil. 2019, 16:23

La possibilité de supprimé un équipement de la clé ???

;) :P
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Sartog » 02 juil. 2019, 16:29

Theking31 a écrit :
02 juil. 2019, 16:23
La possibilité de supprimé un équipement de la clé ???

;) :P
+1.
Je vais répéter également ma demande, désolé, mais comment fait-on pour exclure un module ?
Le bouton exclure (présent en Z-wave) n'existe pas et supprimer l'équipement ne le supprime pas de la clé (si on clique sur synchroniser l'équipement revient).
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 02 juil. 2019, 20:08

Dans la partie gestion réseau j'ai pas mis un bouton supprimer ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Theking31 » 02 juil. 2019, 20:53

Il y a reset de la clef dans action, mais rien qui permet de supprimer un nœuds seul ! Que ce soit dans l'onglet action ou nœuds...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : PaTiTan et 10 invités