Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Ascari
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 sept. 2017, 14:32

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Ascari » 03 juil. 2019, 00:04

Bonjour,

j'ai enfin mon deconz qui repond, j'ai juste une hesitation le Xiaomi Wall Switch sans neutre est il dans la liste des compatible ?

Le modele est le QBKG04LM, je ne le vois pas dans la liste mais je vois des postes de personnes qui indique que oui

Nako
Timide
Messages : 19
Inscription : 13 nov. 2018, 09:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Nako » 03 juil. 2019, 10:26

m.georgein a écrit :
02 juil. 2019, 14:20
Bonjour, après la dernière mise à jour j'ai pu sans soucis intégrer la conbee, daemon OK.
Par contre impossible d'inclure un capteur (ouverture de porte xiaomi), je passe en inclusion (confirmé par le bandeau) j'appuie sur le bitonio, la lumière clignote et ... rien
Le lancement d'une synchro ne change rien.

La clef est OK puisque je peux sans soucis inclure ce que je veux via le soft Deconz.

deconzServer.logdeconz_update.logdeconz.log
J'ai exactement le même soucis que toi. A-tu trouvé une solution?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 10:34

Bonjour,
Je ne reproduis pas le soucis et surtout c'est la meme chose par deconz ou jeedom c'est vraiment le meme appels api... Vous etes sur que c'est pas plutot que l'inclusion est compliqué, desfois je passe 30min a inclure un module faut vraiment etre a coté de la clef.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Nako
Timide
Messages : 19
Inscription : 13 nov. 2018, 09:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Nako » 03 juil. 2019, 10:41

Je ferrais de nouveaux tests ce soir au plus prés de la clef, car effectivement j’étais peut être un peu loin lors de mes 1er tests

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 11:18

Bonjour Loic,
Je suis à 10 cm de la clef ...
Lorsque j'utilise la WebApp de Deconz pour faire une inclusion je vois apparaître le capteur instantanément,

Je viens de supprimer/réinstaller le plugin :( , maintenant il ne trouve plus l'API !!! :( et j'ai ce message quand je vais dans "réseau" :
Erreur lors de la requete : 10.187.70.139:80/api/undefined/sensors(POST), data : null erreur : 1 => unauthorized user

ci joint les logs :
deconzServer.log
(19.62 Kio) Téléchargé 7 fois
deconz_update.log
(4.3 Kio) Téléchargé 6 fois
deconz.log
(12.37 Kio) Téléchargé 6 fois
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 11:38

La faut tu reprenne la doc pour refaire l'association... Ensuite je pourrais regarder la log mais tant que l'association n'est pas faite je peux rien voir.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 11:48

Bon, j'ai fait un reset de la clef / suppression, Découverte / API et maintenant c'est OK, elle est réapparu, je la vois

Par contre il ne se passe toujours rien si j'essaye d'inclure un appareil, même pas de trace dans les logs

dernier détails, si je lance une mise à jour de la clef j'obtiens :
Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/6F856AF0F7/config/updatefirmware(POST), data : null erreur : 3 => resource, /config/updatefirmware, not available

J'ai aussi tenter d'ouvrir un ticket mais sans succès (je suis sur la branche stable de jeedom)
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 12:06

La mise à jour du firmware ne marche pas et marchera surement jamais, ya la procedure dans la doc de mémoire par contre.

Pour le reste la il me faut un accès au jeedom sans ca je peux pas voir ce qui bloque dans ta configuration
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 12:17

Je t'envoi mon login market par MP, merci d'avance
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 12:47

Il me faut un ticket la le plugin est en stable donc faut que ca soit tracé...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 12:49

J'ai lancé en parallèle une demande de support hier et encore ce matin, mais je n'ai eu aucun retour ...
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 13:05

Je viens de regarder les ticket j'ai rien en attente sur deconz, vu que c'est un nouveau plugin j'essaye de traiter rapidement...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 13:19

je dois avoir le mauvais oeil ;) Bon, je viens de rererefaire une tentative de ticket, après appui sur envoyer je n'ai aucun message de Jeedom :

Capture.PNG
Capture.PNG (39.31 Kio) Consulté 196 fois
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 13:21

Ben toujours pas si tu as pas de message de confirmation c'est qu'il y a un soucis il faut regarder le log http.error
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 13:28

le voici mis aucune ligne ne s'ajoute quand je clique sur envoyer :(
http.error.log
(34.76 Kio) Téléchargé 15 fois
Dernière édition par m.georgein le 03 juil. 2019, 13:51, édité 1 fois.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 13:29

Ben la je sais pas désolé...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 13:42

Deconz inutilisable ...
Le système de ticket pas opérationnel ...

Par acquis de conscience j'ai arrêté/redémarré Jeedom, page santé toujours nickel

Je fais quoi maintenant ??????
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13821
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 03 juil. 2019, 14:12

Ben tu me laisse le temps de regarder par exemple avant de s'enerver... en ce moment je sais que je suis moins dispo je viens de changer de poste j'ai beaucoup plus de boulot donc beaucoup moins de temps pour jeedom, je fais tous ce que je peux....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 14:24

Via le web j'ai pu sur le market faire mes demandes de ticket (bon à savoir, si le système de ticket dans Jeedom est HS, passez par le Market du Web !!!)
Plus qu'a voir si il y aura des réponses :) :) ;)
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 267
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 03 juil. 2019, 14:29

Je ne m’énerve pas contre toi Loic :) Je vois ta bonne volonté au jour le jour sur ce forum,
Mais cela fait 4 jours que je galère avec Deconz et aujourd'hui le fonction Market qui me lâche !!!, c'est çà qui m'énerve :)
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 3.3.26
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité