Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 07 juil. 2019, 11:33

domoggvad a écrit :
07 juil. 2019, 11:25
je viens de l'installer en local sur ma seconde C2, voilà le message réseau deconz
As tu bien ajouté la gateway local dans la liste (ça sera automatique dans la prochaine version stable du plugin)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1863
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 07 juil. 2019, 11:41

Non, je pensai comme je ne voyais pas de choix de port ni de clé que c'était automatique.
Je pense que c'est un point à ajouter à la doc pour les novices.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1863
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 07 juil. 2019, 11:51

pour info: l’installation de la beta pas de bouton activer sur le plugin
en stable , j'ai bien cette fois ci le vibration, mais sans aucune commande
Pièces jointes
local.png
local.png (593 Kio) Consulté 375 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 07 juil. 2019, 11:53

domoggvad a écrit :
07 juil. 2019, 11:41
Non, je pensai comme je ne voyais pas de choix de port ni de clé que c'était automatique.
Je pense que c'est un point à ajouter à la doc pour les novices.
C'est dans la doc.. je l'ai cité plus haut, après si tu as une meilleure formulation hésite pas a me l'a fournir je mettrai a jour la doc.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 07 juil. 2019, 11:54

domoggvad a écrit :
07 juil. 2019, 11:51
pour info: l’installation de la beta pas de bouton activer sur le plugin
en stable , j'ai bien cette fois ci le vibration, mais sans aucune commande
La faudrait détailler plus... Pas de bouton activer ou ? Comment ça pas de commande ? Là tu es sur l'onglet équipements donc c'est normal de pas voir les commandes.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1863
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 07 juil. 2019, 11:55

oui je le ferais avec des captures d'écrans pour les novices ou les personnes qui aiment la pas à pas.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1863
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 07 juil. 2019, 12:00

voilà pour la beta,je ne vois pas de bouton activé

et pas commande sur le module, la page est vide
Pièces jointes
commande.png
commande.png (200.55 Kio) Consulté 357 fois
beta.png
beta.png (118.39 Kio) Consulté 357 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 07 juil. 2019, 12:00

Capture d'écran dans les docs on évite quand l'interface evolu les captures sont plus d'actualité et c'est un boulot trop lourd pour qu'on l'assume la mise a jour des capture dans les docs... Donc que du texte de possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 07 juil. 2019, 12:03

domoggvad a écrit :
07 juil. 2019, 12:00
voilà pour la beta,je ne vois pas de bouton activé

et pas commande sur le module, la page est vide
C'est normal c'est une sécurité dans jeedom la beta nécessite un jeedom plus récent que ta version 3.3.28 ou plus comme l'indique jeedom dans version en le mettant en rouge.

Pour le module je comprends pas la j'ai ce module chez moi et pas de soucis il faudrait que tu ouvre un ticket
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1863
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 07 juil. 2019, 12:23

je viens d'inclure un second et même problème, pas de commande
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1863
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 07 juil. 2019, 12:27

je te fais un ticket, il faut que je supprime tous les plugin en beta
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
DomJeed
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 juil. 2018, 16:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par DomJeed » 07 juil. 2019, 15:14

Pour répondre à domoggvad, voici une copie d'écran de mon installation en local (après avoir supprimé la ligne "undefinited" :
07-01.png
07-01.png (30.48 Kio) Consulté 327 fois
Bon courage

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Deejayfool » 07 juil. 2019, 15:49

Bonjour,

J'ai réussi avec un peu de mal à configurer ma clé ConBee 2 à mon installation Jeedom (pour l'instant, j'attends toujours un capteur de température Aqara pour ajouter mon premier composant à la gateway).
Cependant, j'ai un backup qui tourne tous les jours à 2h51 du matin et qui sauvegarde ça sur mon NAS via Samba.

Et là j'ai reçu le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

Error on backup : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/****Clef API****/config/export(POST), data : [] erreur : 1 => unauthorized user
Effectivement, quand j'accède à cette URL en GET, j'obtiens bien le même résultat :

Code : Tout sélectionner

[{"error":{"address":"/config/export","description":"unauthorized user","type":1}}]
Est-ce que je dois donner un droit spécifique quelque part pour que le backup puisse se faire correctement ?

Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
DomJeed
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 juil. 2018, 16:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par DomJeed » 07 juil. 2019, 16:35

Compatibilité excellente avec les prises on/off TRÅDFRI d'IKÉA
... mais impossibilité d'appareiller :
- et ConBee2/Deconz/Jeedom,
- et l'interrupteur on/off homonyme, vendu dans un kit prise+inter
C'est l'un OU l'autre... pas les deux, dommage !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 07 juil. 2019, 16:39

Deejayfool a écrit :
07 juil. 2019, 15:49
Bonjour,

J'ai réussi avec un peu de mal à configurer ma clé ConBee 2 à mon installation Jeedom (pour l'instant, j'attends toujours un capteur de température Aqara pour ajouter mon premier composant à la gateway).
Cependant, j'ai un backup qui tourne tous les jours à 2h51 du matin et qui sauvegarde ça sur mon NAS via Samba.

Et là j'ai reçu le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

Error on backup : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/****Clef API****/config/export(POST), data : [] erreur : 1 => unauthorized user
Effectivement, quand j'accède à cette URL en GET, j'obtiens bien le même résultat :

Code : Tout sélectionner

[{"error":{"address":"/config/export","description":"unauthorized user","type":1}}]
Est-ce que je dois donner un droit spécifique quelque part pour que le backup puisse se faire correctement ?

Merci par avance.
Faudrait tester dans deconz d'autoriser les connexions puis de faire recuper la clef api
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Deejayfool » 07 juil. 2019, 18:42

loic a écrit :
07 juil. 2019, 16:39
Deejayfool a écrit :
07 juil. 2019, 15:49
Bonjour,

J'ai réussi avec un peu de mal à configurer ma clé ConBee 2 à mon installation Jeedom (pour l'instant, j'attends toujours un capteur de température Aqara pour ajouter mon premier composant à la gateway).
Cependant, j'ai un backup qui tourne tous les jours à 2h51 du matin et qui sauvegarde ça sur mon NAS via Samba.

Et là j'ai reçu le message d'erreur suivant :

Code : Tout sélectionner

Error on backup : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/****Clef API****/config/export(POST), data : [] erreur : 1 => unauthorized user
Effectivement, quand j'accède à cette URL en GET, j'obtiens bien le même résultat :

Code : Tout sélectionner

[{"error":{"address":"/config/export","description":"unauthorized user","type":1}}]
Est-ce que je dois donner un droit spécifique quelque part pour que le backup puisse se faire correctement ?

Merci par avance.
Faudrait tester dans deconz d'autoriser les connexions puis de faire recuper la clef api
Merci beaucoup ! J'ai cliqué sur "Découverte" puis sur "Récupérer clef API" dans la configuration du plugin Deconz et ça a changé ma clef de l'API par une autre. J'ai ensuite relancé un backup manuel et ça a fonctionné :) . Le dossier "\.\plugins\deconz\data\" du tar.gz de backup contient maintenant le tar.gz de backup de ma clé ConBee 2.
Je ne sais pas si c'est cela que tu voulais dire par "autoriser les connexions" mais c'est ce qui a corrigé mon problème en tout cas !

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1863
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 07 juil. 2019, 18:49

DomJeed a écrit :
07 juil. 2019, 15:14
Pour répondre à domoggvad, voici une copie d'écran de mon installation en local (après avoir supprimé la ligne "undefinited" :

07-01.png

Bon courage
Oui merci, j'ai pu passer cette étape avec Loic
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

guims78
Timide
Messages : 458
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par guims78 » 07 juil. 2019, 20:42

Hello,
je viens d'installer le plugin Deconz pour tester avec une cle ConBee II.

Apres l'instal et la recherche de la gateway, j'ai ce message d'erreur quand je teste l'inclusion :

Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/8E993F430D/config(PUT), data : {"permitjoin":180} erreur : 1 => unauthorized user

Et voici une copie d'écran de ma config :

Capture d’écran 2019-07-07 à 20.41.53.png
Capture d’écran 2019-07-07 à 20.41.53.png (140.66 Kio) Consulté 254 fois

answer35
Timide
Messages : 33
Inscription : 09 mars 2018, 16:42

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par answer35 » 07 juil. 2019, 23:00

Bonjour a tous,
J'hésite encore entre la zigate et la conbee ll par rapport a la compatibilité des produits. Est-ce que quelqu'un pourrait me confirmer que ce plugin pourrait être compatible avec mes commandes de volet roulant connecté dooxie with netatmo ? Si quelqu'un a ou essayer sur les volets roulant aussi, quelles sont les commandes dispo ? Ouvert fermé (stop?) Comme sur l'appli Home+ ? Sinon la plupart de mes équipements sont du Xiaomi donc j'ai compris que eux ça semble okay car dans la liste du matériel compatible, pas comme le matos Legrand.
Merci beaucoup pour vos précisions sur mes questions :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 08 juil. 2019, 10:00

guims78 a écrit :
07 juil. 2019, 20:42
Hello,
je viens d'installer le plugin Deconz pour tester avec une cle ConBee II.

Apres l'instal et la recherche de la gateway, j'ai ce message d'erreur quand je teste l'inclusion :

Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/8E993F430D/config(PUT), data : {"permitjoin":180} erreur : 1 => unauthorized user

Et voici une copie d'écran de ma config :


Capture d’écran 2019-07-07 à 20.41.53.png
C'est une partie ou il faut que j'améliore la doc, voila ce qu'il faudrait :
Pour ajouter de nouvelles gateway au plugin il faut soit sur la page de configuration du plugin (Plugin -> Gestion de plugins puis deconz), cliquer sur decouverte (ca ne marche pas toujours) ou alors a la main ajouter au moins l'ip de la gateway et le port. Ensuite dans deconz (Phoscon, si vous l'avez installé en local il faut aller sur IPJEEDOM:8484) puis dans le menu en haut a gauche (les 3 petits trait) il faut aller sur "gateway" puis "advanced" et cliquer Authenticate App et enfin dans les 60s aller sur la configuration du plugin dans Jeedom, bien sauvegarder la liste des gateway si vous l'avez changer puis cliquer sur "Récuperer clef API"
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités