Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Gnaag
Timide
Messages : 104
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Gnaag » 08 juil. 2019, 10:57

Hello,

Je viens d'acheter le plugin et j'ai branché la clé sur mon Raspberry PI, mais je bloque dans la configuration du plugin :

Image

Je ne sais pas quoi mettre dans les dfférents champs, notamment pour le "Port". Je rappelle que la clé est branchée en USB sur mon PI.

La commande "lsusb" me retourne bien des infos sur la clé :

Bus 001 Device 104: ID 1cf1:0030 Dresden Elektronik

Pour info, la découverte me dit bien "Réussi" mais rien ne se rempli dans les champs.

Les logs générés qd je tente d'activer le daemon :

[2019-07-08 11:00:54][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/deconz/resources/deconzd/deconzd.py", line 32, in <module>
from websocket import create_connection
ImportError: No module named 'websocket'


Une idée ?
Mon blog Jeedomiser.fr
Facebook
Twitter
Instagram
Participez au financement du projet via les pubs, liens d'affiliation ou via PayPal.

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Sartog » 08 juil. 2019, 11:13

loic a écrit :
08 juil. 2019, 10:00
Pour ajouter de nouvelles gateway au plugin il faut soit sur la page de configuration du plugin (Plugin -> Gestion de plugins puis deconz), cliquer sur decouverte (ca ne marche pas toujours) ou alors a la main ajouter au moins l'ip de la gateway et le port. Ensuite dans deconz (Phoscon, si vous l'avez installé en local il faut aller sur IPJEEDOM:8484) puis dans le menu en haut a gauche (les 3 petits trait) il faut aller sur "gateway" puis "advanced" et cliquer Authenticate App et enfin dans les 60s aller sur la configuration du plugin dans Jeedom, bien sauvegarder la liste des gateway si vous l'avez changer puis cliquer sur "Récuperer clef API"
Bonjour Loïc,

En allant sur Phoscon (installé en local) via l'IP de Jeedom:8484 je tombe sur une page me demander de changer le mot de passe.
Cela a-til un impact sur le fonctionnement Jeedom <-> Deconz ou est-ce sans rapport et je peux modifier le chose sans problème ?

Merci par avance pour ta réponse et le temps que tu prends à nous répondre à tous.
Capture.PNG
Capture.PNG (11.04 Kio) Consulté 464 fois
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Deejayfool » 08 juil. 2019, 11:29

Gnaag a écrit :
08 juil. 2019, 10:57
Hello,

Je viens d'acheter le plugin et j'ai branché la clé sur mon Raspberry PI, mais je bloque dans la configuration du plugin :

Image

Je ne sais pas quoi mettre dans les dfférents champs, notamment pour le "Port". Je rappelle que la clé est branchée en USB sur mon PI.

La commande "lsusb" me retourne bien des infos sur la clé :

Bus 001 Device 104: ID 1cf1:0030 Dresden Elektronik

Pour info, la découverte me dit bien "Réussi" mais rien ne se rempli dans les champs.

Les logs générés qd je tente d'activer le daemon :

[2019-07-08 11:00:54][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/deconz/resources/deconzd/deconzd.py", line 32, in <module>
from websocket import create_connection
ImportError: No module named 'websocket'


Une idée ?
Bonjour Gnaag,

Je pense que tu rencontres exactement le même problème que moi.
Pour le résoudre, voici ce que j'ai fait :
1) J'ai cliqué sur "Relancer" pour la dépendance "Local"
2) J'ai lancé le démon en cliquant sur la petite flèche verte "(Re)Démarrer" (et là le démon doit normalement se lancer correctement)
3) J'ai lancé l'installation de la clé en cliquant sur "Lancer" en dessous de "Installation Deconz local"
4) J'ai complété la configuration de la Gateway comme suit :
* Dans IP, j'ai saisi : 127.0.0.1
* Dans Port, j'ai saisi : 8484
Ensuite j'ai cliqué sur "Découverte" puis "Récupérer clef API" pour compléter tous les champs et là tout était bon :).

J'espère que ça résoudra tes problèmes.

Avatar de l’utilisateur
Gnaag
Timide
Messages : 104
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Gnaag » 08 juil. 2019, 11:44

Deejayfool a écrit :
08 juil. 2019, 11:29
Gnaag a écrit :
08 juil. 2019, 10:57
Hello,

Je viens d'acheter le plugin et j'ai branché la clé sur mon Raspberry PI, mais je bloque dans la configuration du plugin :

Image

Je ne sais pas quoi mettre dans les dfférents champs, notamment pour le "Port". Je rappelle que la clé est branchée en USB sur mon PI.

La commande "lsusb" me retourne bien des infos sur la clé :

Bus 001 Device 104: ID 1cf1:0030 Dresden Elektronik

Pour info, la découverte me dit bien "Réussi" mais rien ne se rempli dans les champs.

Les logs générés qd je tente d'activer le daemon :

[2019-07-08 11:00:54][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/deconz/resources/deconzd/deconzd.py", line 32, in <module>
from websocket import create_connection
ImportError: No module named 'websocket'


Une idée ?
Bonjour Gnaag,

Je pense que tu rencontres exactement le même problème que moi.
Pour le résoudre, voici ce que j'ai fait :
1) J'ai cliqué sur "Relancer" pour la dépendance "Local"
2) J'ai lancé le démon en cliquant sur la petite flèche verte "(Re)Démarrer" (et là le démon doit normalement se lancer correctement)
3) J'ai lancé l'installation de la clé en cliquant sur "Lancer" en dessous de "Installation Deconz local"
4) J'ai complété la configuration de la Gateway comme suit :
* Dans IP, j'ai saisi : 127.0.0.1
* Dans Port, j'ai saisi : 8484
Ensuite j'ai cliqué sur "Découverte" puis "Récupérer clef API" pour compléter tous les champs et là tout était bon :).

J'espère que ça résoudra tes problèmes.
Hello Deejayfool,

Merci pour ton aide.

1) Done.
2) Done, et en effet ça passe.
3) Done, l'install se déroule bien dans les logs.
4) Done, et tout est ok.

Franchement, top ! Merci pour le process clair, détaillé, et correct en plus ! Je testerai ce soir l'inclusion d'équipements :)
Mon blog Jeedomiser.fr
Facebook
Twitter
Instagram
Participez au financement du projet via les pubs, liens d'affiliation ou via PayPal.

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par alex9835 » 08 juil. 2019, 16:27

Bonjour,

Je reviens sur le forum concernant un problème de bouton Aqara (le petit carré).
Cela fait 3 fois que je perds la liaison avec et pour qu'il soit à nouveau opérationnel, je suis obligé de le supprimer dans l'interface web Phoscon puis de le ré-associer.
Cela fonctionne un certain temps et après j'ai beau appuyer sur l’interrupteur mais rien ne se passe.
Le niveau des piles est à 100%

Est-ce que quelqu'un a une idée??

Merci les Jeedomiens

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14797
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 08 juil. 2019, 17:56

Vérifie que ton firmware de la clef est bien a jour ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 08 juil. 2019, 18:26

Bonjour Loic
je t'ai fais un ticket pour cette histoire de module vibration sans commande
merci


EDIT: je viens de voir mes mails merci pour ta réponse à mon ticket
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Bkevin
Timide
Messages : 76
Inscription : 29 déc. 2016, 14:51
Localisation : Proche Angoulême (16)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Bkevin » 08 juil. 2019, 18:44

Bonsoir
j'ai reçu ma clé hier soir et je migre petit à petit mes équipements Xiomi sur Deconz
Pour les sondes de températures aucun soucis
par contre les détecteurs d'ouverture ne changent pas d'état.
Y a t'il quelque chose à modifier ? j'ai relu la doc et je ne vois rien
d'avance merci

EDIT : les sondes ne remontent plus l'humidité alors que je vois bien l'information via Phoscon

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 09 juil. 2019, 07:27

Bonjour
Pour ceux qui ont des détecteurs de vibration, comment avez vous récupérer l'info du bouton pour un scenario ? sur xiaomi c'était:"tilt - free_fall -vibrate"
dans les logs j'ai ça

Code : Tout sélectionner

[2019-07-09 05:28:04.466][DEBUG] : Received message from gateway 127.0.0.1 : {"e":"changed","id":"8","r":"sensors","state":{"lastupdated":"2019-07-09T05:28:04","orientation":[2,1,88],"tiltangle":360,"vibration":true,"vibrationstrength":219},"t":"event","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101"}
[2019-07-09 05:28:04.467][DEBUG] : Send to jeedom :  {'00212EFFFF048477': {'r': 'sensors', 'id': '8', 'uniqueid': '00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101', 't': 'event', 'e': 'changed', 'state': {'vibration': True, 'tiltangle': 360, 'orientation': [2, 1, 88], 'lastupdated': '2019-07-09T05:28:04', 'vibrationstrength': 219}}}
[2019-07-09 05:28:04.478][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
[2019-07-09 07:28:04][DEBUG] : {"00212EFFFF048477":{"r":"sensors","id":"8","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101","t":"event","e":"changed","state":{"vibration":true,"tiltangle":360,"orientation":[2,1,88],"lastupdated":"2019-07-09T05:28:04","vibrationstrength":219}}}
[2019-07-09 07:28:04][DEBUG] : Something received and no value updated, performing sync to create commands if needed
[2019-07-09 07:28:04][DEBUG] : 127.0.0.1:8484/api/79E38E993F/sensors type : POST
[2019-07-09 07:28:04][DEBUG] : {"1":{"config":{"configured":true,"on":true,"sunriseoffset":30,"sunsetoffset":-30},"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"Philips","modelid":"PHDL00","name":"Daylight","state":{"dark":false,"daylight":true,"lastupdated":"2019-07-09T05:03:12","status":160},"swversion":"1.0","type":"Daylight","uniqueid":"00:21:2e:ff:ff:04:84:77-01"},"4":{"config":{"battery":100,"offset":0,"on":true,"reachable":true},"ep":1,"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.sensor_ht","name":"Temperature 4","state":{"lastupdated":"2019-07-09T04:34:53","temperature":2324},"swversion":"20160516","type":"ZHATemperature","uniqueid":"00:15:8d:00:02:e9:7e:ae-01-0402"},"5":{"config":{"battery":100,"offset":0,"on":true,"reachable":true},"ep":1,"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.sensor_ht","name":"Humidity 5","state":{"humidity":5151,"lastupdated":"2019-07-09T04:34:53"},"swversion":"20160516","type":"ZHAHumidity","uniqueid":"00:15:8d:00:02:e9:7e:ae-01-0405"},"6":{"config":{"battery":100,"on":true,"reachable":false},"ep":1,"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"LUMI","mode":1,"modelid":"lumi.sensor_switch","name":"Switch 6","state":{"buttonevent":1002,"lastupdated":"2019-07-07T18:44:04"},"type":"ZHASwitch","uniqueid":"00:15:8d:00:01:6d:7e:37-01-0006"},"7":{"config":{"battery":100,"on":true,"pending":[],"reachable":true,"sensitivity":null,"sensitivitymax":21,"temperature":2800},"ep":1,"etag":"94d73f761bf33eeb57ef88f904d5c1e1","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.vibration.aq1","name":"Vibration 7","state":{"lastupdated":"2019-07-09T05:25:31","orientation":[0,-25,65],"tiltangle":360,"vibration":false,"vibrationstrength":39},"type":"ZHAVibration","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b2:37:e8-01-0101"},"8":{"config":{"battery":85,"on":true,"pending":[],"reachable":true,"sensitivity":null,"sensitivitymax":21,"temperature":2800},"ep":1,"etag":"fb8a4676aa754e6ea4cd3dbaa8415d81","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.vibration.aq1","name":"Vibration 8","state":{"lastupdated":"2019-07-09T05:28:04","orientation":[2,1,88],"tiltangle":360,"vibration":true,"vibrationstrength":219},"type":"ZHAVibration","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101"}}
[2019-07-09 07:28:04][DEBUG] : 127.0.0.1:8484/api/79E38E993F/lights type : POST
[2019-07-09 07:28:04][DEBUG] : []
[2019-07-09 05:28:04.551][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=sAjwyABtqSx7BYNmTgMbjrhv16bg6L7P HTTP/1.1" 200 0
[2019-07-09 05:28:05.468][DEBUG] : Received message from gateway 127.0.0.1 : {"e":"changed","id":"8","r":"sensors","state":{"lastupdated":"2019-07-09T05:28:05","orientation":[1,3,87],"tiltangle":360,"vibration":true,"vibrationstrength":219},"t":"event","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101"}
[2019-07-09 05:28:05.469][DEBUG] : Send to jeedom :  {'00212EFFFF048477': {'r': 'sensors', 'id': '8', 'uniqueid': '00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101', 't': 'event', 'e': 'changed', 'state': {'vibration': True, 'tiltangle': 360, 'orientation': [1, 3, 87], 'lastupdated': '2019-07-09T05:28:05', 'vibrationstrength': 219}}}
[2019-07-09 05:28:05.480][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
[2019-07-09 07:28:05][DEBUG] : {"00212EFFFF048477":{"r":"sensors","id":"8","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101","t":"event","e":"changed","state":{"vibration":true,"tiltangle":360,"orientation":[1,3,87],"lastupdated":"2019-07-09T05:28:05","vibrationstrength":219}}}
[2019-07-09 07:28:05][DEBUG] : Something received and no value updated, performing sync to create commands if needed
[2019-07-09 07:28:05][DEBUG] : 127.0.0.1:8484/api/79E38E993F/sensors type : POST
[2019-07-09 07:28:05][DEBUG] : {"1":{"config":{"configured":true,"on":true,"sunriseoffset":30,"sunsetoffset":-30},"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"Philips","modelid":"PHDL00","name":"Daylight","state":{"dark":false,"daylight":true,"lastupdated":"2019-07-09T05:03:12","status":160},"swversion":"1.0","type":"Daylight","uniqueid":"00:21:2e:ff:ff:04:84:77-01"},"4":{"config":{"battery":100,"offset":0,"on":true,"reachable":true},"ep":1,"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.sensor_ht","name":"Temperature 4","state":{"lastupdated":"2019-07-09T04:34:53","temperature":2324},"swversion":"20160516","type":"ZHATemperature","uniqueid":"00:15:8d:00:02:e9:7e:ae-01-0402"},"5":{"config":{"battery":100,"offset":0,"on":true,"reachable":true},"ep":1,"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.sensor_ht","name":"Humidity 5","state":{"humidity":5151,"lastupdated":"2019-07-09T04:34:53"},"swversion":"20160516","type":"ZHAHumidity","uniqueid":"00:15:8d:00:02:e9:7e:ae-01-0405"},"6":{"config":{"battery":100,"on":true,"reachable":false},"ep":1,"etag":"45783ce00ad0d2176b95f83ac76f2396","manufacturername":"LUMI","mode":1,"modelid":"lumi.sensor_switch","name":"Switch 6","state":{"buttonevent":1002,"lastupdated":"2019-07-07T18:44:04"},"type":"ZHASwitch","uniqueid":"00:15:8d:00:01:6d:7e:37-01-0006"},"7":{"config":{"battery":100,"on":true,"pending":[],"reachable":true,"sensitivity":null,"sensitivitymax":21,"temperature":2800},"ep":1,"etag":"94d73f761bf33eeb57ef88f904d5c1e1","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.vibration.aq1","name":"Vibration 7","state":{"lastupdated":"2019-07-09T05:25:31","orientation":[0,-25,65],"tiltangle":360,"vibration":false,"vibrationstrength":39},"type":"ZHAVibration","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b2:37:e8-01-0101"},"8":{"config":{"battery":85,"on":true,"pending":[],"reachable":true,"sensitivity":null,"sensitivitymax":21,"temperature":2800},"ep":1,"etag":"c394fd26b5cf672cbeac5b1c79793304","manufacturername":"LUMI","modelid":"lumi.vibration.aq1","name":"Vibration 8","state":{"lastupdated":"2019-07-09T05:28:05","orientation":[1,3,87],"tiltangle":360,"vibration":true,"vibrationstrength":219},"type":"ZHAVibration","uniqueid":"00:15:8d:00:02:b1:37:a0-01-0101"}}
[2019-07-09 07:28:05][DEBUG] : 127.0.0.1:8484/api/79E38E993F/lights type : POST
[2019-07-09 07:28:05][DEBUG] : []
[2019-07-09 05:28:05.550][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=sAjwyABtqSx7BYNmTgMbjrhv16bg6L7P HTTP/1.1" 200 0
merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
DomJeed
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 juil. 2018, 16:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par DomJeed » 09 juil. 2019, 10:20

Bonjour,
J'ai évoqué ce petit problème antérieurement : si mes prises Tradfri/IKEA fonctionnent bien via le plugin Deconz, elles ne sont pas visibles au niveau de l'application mobile Jeedom
Bien sûr, j'ai fait [CONFIG] >> [Re-Génération Jeedom]
Suis-je le seul dans ce cas ?
Je vous souhaite une bonne journée

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14797
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 09 juil. 2019, 10:53

Faut poster dans le plugin mobile la rien a voir avec deconz
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Actif
Messages : 501
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par guims78 » 09 juil. 2019, 12:03

Hello,
j'ai inclus une prise IKEA tradfri => fonctionnelle, juste pas de visuel adapté

Par contre, j'ai inclus un inter mural à pile Xiaomi et j'ai une remontée de l'etat du bouton sous forme de valeur qui ne change jamais.
Des idées pour avoir un etat qui change ?
Capture_Deconz.PNG
Capture_Deconz.PNG (20.51 Kio) Consulté 296 fois

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Theking31 » 09 juil. 2019, 12:05

Avrel a écrit :
22 juin 2019, 15:41
Avrel a écrit :
21 juin 2019, 22:10
J’ai réussi à inclure un détecteur de mouvement Aqara v2 (avec luminosité). Ça a fonctionné directement et les commandes sont fonctionnelles sans redémarrer le demon.

J’ai ensuite ajouté une ampoule IKEA. Elle n’est pas reconnue (pas d’image ni de commandes crées).

Es-ce normal (implémentation pas encore réalisée) ? Ou encore ma config qui fais des choses bizarres ?
Précision il s'agit d'une ampoule TRADFRI bulb E27 W opal 1000lm (White dimable)
J'ai crée les commandes suivantes, ca fonctionne correctement:

Screenshot 2019-06-22 at 15.39.50.png





Merci à toi ;)


Loic, si besoin pour les intégrer... testé avec :

  • TRADFRI bulb E14 W op/ch 400lm
  • TRADFRI bulb GU10 W 400lm
  • TRADFRI bulb E27 W opal 1000lm

N’hésites pas si besoin de quelques chose
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14797
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 09 juil. 2019, 13:19

Faut attendre la prochaine version j'ai fait enormement de modification dedans ca devrait aider.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 09 juil. 2019, 13:29

Bonjour Loic,
sur les commandes du module vibrations, il y'a uniquement "Bouton" en info, mais ce dernier ne retourne aune valeur, sur les logs, posté plus haut, je ne vois pas quelle commande créer pour avoir une info sur vibration
Merci
Pièces jointes
commandes.png
commandes.png (182.74 Kio) Consulté 269 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14797
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 09 juil. 2019, 13:31

Normalement il devrait te retourner un texte si c'est pas le cas il faut ouvrir une demande de support pour que je regarde
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14797
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 09 juil. 2019, 13:32

guims78 a écrit :
09 juil. 2019, 12:03
Hello,
j'ai inclus une prise IKEA tradfri => fonctionnelle, juste pas de visuel adapté

Par contre, j'ai inclus un inter mural à pile Xiaomi et j'ai une remontée de l'etat du bouton sous forme de valeur qui ne change jamais.
Des idées pour avoir un etat qui change ?

Capture_Deconz.PNG
1002 c'est un clic simple si tu fais un double clic ca devrait changer comme la valeur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 09 juil. 2019, 13:44

demande faite
merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14797
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 09 juil. 2019, 13:45

Ok c'est bon javais pas compris que c'était le cube je pensais que c'était le detecteur de vibration, ma conf etait pas bonne j'ai corrigé chez toi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Gnaag
Timide
Messages : 104
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Gnaag » 09 juil. 2019, 13:51

Hello,

J'ai plusieurs questions concernant la mise à jour du firmware de la ConBee II en partant de la doc du plugin :

https://jeedom.github.io/plugin-deconz/fr_FR/

La doc du plugin donne les commandes suivantes :

wget https://www.dresden-elektronik.de/rpi/d ... 00.bin.GCF
sudo GCFFlasher_internal -d 0 -f deCONZ_Rpi_0x26300500.bin.GCF


Or on retrouve ces commandes sur la doc du fabricant :

https://github.com/dresden-elektronik/d ... Z-manually

mais pour la ConBee (pas la ConBee II). Sommes-nous bien d'accord que la mise à jour de la ConBee II doit être faite avec cette commande sous cette forme :

sudo GCFFlasher_internal -d /dev/ttyACM0 -f deCONZ_ConBeeII_0x26490700.bin.GCF
(et donc avec les fichier .bin.GCF ayant "ConBeeII" dans le nom ?)

Me concernant, la commande suivante :

GCFFlasher_internal -l

retourne :

/dev/ttyAMA0 | 0x0000 | 0x0000 | | RaspBee
/dev/ttyACM1 | 0x1CF1 | 0x0030 | DE1965152 | ConBee II


Je peux donc directement faire la mise à jour avec cette commande normalement :

sudo GCFFlasher_internal -d /dev/ttyACM1 -f deCONZ_ConBeeII_0x26490700.bin.GCF

Aussi, le fabricant conseille de stopper le service deCONZ avant de faire l'update :

sudo systemctl stop deconz

Faut-il aussi exécuter cette commande pour nos RPI avec Jeedom ?
Mon blog Jeedomiser.fr
Facebook
Twitter
Instagram
Participez au financement du projet via les pubs, liens d'affiliation ou via PayPal.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités