Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

problème de commande des relais IPX800 V3

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
ccedard
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 déc. 2017, 13:44

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par ccedard » 12 août 2019, 11:55

Bonjour,

Mauvaise nouvelle de la part du support Jeedom, voici leur réponse :
Bonjour,
Après test de notre côté, avant et après mise à jour de l'IPX, avec des sondes analogiques de GCE électronique, cela est fonctionnel.
Le souci ne semble donc pas venir du code de l'IPX mais plus de la sonde elle même.
Je reste néanmoins à votre disposition.
Cdt
C'est assez incompréhensible, je me demande s'il regarde ce qui se passe dans ce sujet !
Je vais les relancer !

PS: Je n'ai pas eu de réponse concernant la difficulté technique de reprendre à ma charge le plugin IPX 800 V3 ? Personne n'a touché à ce type de techno ?
Dernière édition par ccedard le 12 août 2019, 14:44, édité 1 fois.
Chauffage géré par IPX800 v3 + application PHP
X-200pH
Caméras Axis
Jeedom Zwave+
Synology DS716

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par patamacour » 12 août 2019, 12:26

Bonjour,
en effet c'est assez difficile à comprendre...
Quel est le rapport entre le plantage du plugin IPX et les sondes analogiques?
Je n'en ai même pas sur mon IPX800V3..

Désolé, mais aucune idée du la difficulté pour reprendre un tel plugin..

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par fwehrle » 12 août 2019, 16:16

Je ne vois pas trop le rapport non plus..
Pour infos, j'ai 2 ipx800, et une sonde luminosité/temperature/humidité depuis plus de 5 ans.
Ca tourne nickel sur jeedom depuis le début.
Pas constaté de dysfonctionnement pour le moment.

Le plugin utilise du php, comme tous les plugins jeedom, et il fait des appels http vers l'ipx, et recoit ceux de l'ipx.
Rien de bien sorcier.
Il serait intéressant de voir dans le plugin ce qui peut poser problème. Parce que je ne vois pas trop ce qui peut empecher jeedom de faire un appel http vers un relais..
Etrange en tout cas..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

ccedard
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 déc. 2017, 13:44

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par ccedard » 12 août 2019, 17:17

Les sources du plugIn semblent ne plus être accessibles sur GitHub (via les liens du market et via GitHub).
Je vais essayé de reprendre contact avec Thomas Guenneguez, l'auteur du plugIn (memberlist.php?amp%3B&mode=viewprofile& ... 0e940ad45b).
Chauffage géré par IPX800 v3 + application PHP
X-200pH
Caméras Axis
Jeedom Zwave+
Synology DS716

ordep
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 oct. 2018, 22:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par ordep » 12 août 2019, 22:59

Bonsoir,

Victime également du même problème.
Après plusieurs échanges avec le support, copie ci-dessous de leur réponse du 26/07/19 :
"
Bonjour,

Pb sur analogique, un développeur va donc devoir reprendre le code de ce plugin.

J'espère que ce sera rapide, vous êtes plusieurs impactés.

Cdt

Denis

Support Jeedom
"

Chouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 juin 2019, 15:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par Chouby » 13 août 2019, 07:06

Moi non plus je n'ai aucunes sondes analogique sur l'IPX, seulement quelques relais et infos numériques... Pour moi, pas de rapport à priori, les entrées sembles fonctionnelles, j'ai seulement les relais qui ont disparu. Et chez vous ?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par fwehrle » 13 août 2019, 07:53

"disparus"? C'est a dire?
Pour essayer de comprendre : quels sont les symptômes exacts?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

mccyrille
Timide
Messages : 88
Inscription : 22 nov. 2015, 09:40

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par mccyrille » 14 août 2019, 20:57

je n'ai pas de sondes analogiques non plus, simplement les actions sur les relais qui ne fonctionnent plus, et quand on essaye d'aller dans le plugin sur un relais, on a un message d'erreur de base de donnée

"Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_relai"

ordep
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 oct. 2018, 22:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par ordep » 14 août 2019, 22:15

Oui mi idem.
Il m'a fait une réponse sur "pb analogique" alors que j'ai la même erreur sur les relais "Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_relai"

Chouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 juin 2019, 15:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par Chouby » 16 août 2019, 08:00

Voilà, exactement, c'est ce que j'ai.

Chouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 juin 2019, 15:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par Chouby » 17 août 2019, 11:55

Pour y voir plus clair...

Voici ce j'ai lorsque je click sur un relai :

https://ibb.co/MSZfbS6

impossible d'avoir accès...

mccyrille
Timide
Messages : 88
Inscription : 22 nov. 2015, 09:40

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par mccyrille » 17 août 2019, 12:19

Pareil, c'est ça

julien.carrere
Timide
Messages : 10
Inscription : 16 avr. 2019, 22:27

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par julien.carrere » 17 août 2019, 16:19

Bonjour,
J'ai moi aussi exactement le même problème concernant les relais...
Par contre mes entrées analogiques semblent bien fonctionner.

Je vais moi aussi suivre ce problème de prêt car mon alarme et ma gestion du chauffage sont réalisées par l'IPX800v3! 😢

Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Timide
Messages : 129
Inscription : 21 août 2014, 09:32
Localisation : Val d'Oise

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par lolo-95 » 17 août 2019, 16:21

Bonjour à tous,
Pour reproduire le problème chez moi, il suffit d'allez sur un module, puis le bouton "configuration avancée", dans la nouvelle fenêtre cliquer sur le bouton "liens", là on a le message "Plugin introuvable : ipx800_relai" en rouge. Les relays de l'IPX800 sont désactivé.
Mais si on recommence alors la procédure, cela fonctionne, on à bien les liens, mais les relays de l'IPX800 sont inutilisable.
Si je réinstalle ma VM avec la sauvegarde de ce matin, rebelote, si on va dans liens, désactivation des relays de l'IPX800.
Par-contre impossible de revenir en arrière avec les sauvegardes Jeedom.
Si quelqu'un peut confirmer que c'est le même problème chez lui.
Si l’équipe Jeedom à besoin de ma VM ou de faire des testes je suis partant.
En espérant faire avancer les choses ...... :oops:
Dernière édition par lolo-95 le 17 août 2019, 19:18, édité 1 fois.
Jeedom sur VM Proxmox (Hystou)
Shinobi sur VM Proxmox (video surveillance)
Multi-room SqueezeBox avec RaspBerry (B+/II) IQaudio en lecteur.
OMV sur Proxmox

Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Timide
Messages : 129
Inscription : 21 août 2014, 09:32
Localisation : Val d'Oise

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par lolo-95 » 17 août 2019, 19:17

La suite de mes recherches .......
J'ai installé une VM toute propre et deux plugins IPX V3 et Virtuel.
J'ai configuré une de mes IPX800 puis activé et redu visible le relai 1.
J'ai créé un virtuel avec status/on/off.
Puis en allant dans configuration avancé du virtuel puis lien, un joli message "Plugin introuvable : ipx800_relai".
Ensuite je vais dans le plugin IPX800 et sélectionne le Relai 1 et j'ai un beau message "Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_relai".
Donc après cette manip, les relais de l'ipx800 sont désactivé et inutilisable.
:o
Jeedom sur VM Proxmox (Hystou)
Shinobi sur VM Proxmox (video surveillance)
Multi-room SqueezeBox avec RaspBerry (B+/II) IQaudio en lecteur.
OMV sur Proxmox

Chouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 juin 2019, 15:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par Chouby » 18 août 2019, 00:22

Très intéressant ton retour, je regarde ça dès demain...
Ça ressemble bien à un problème de base de donnée.

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par patamacour » 18 août 2019, 00:33

Bonsoir.
Merci les gars de continuer à investiguer.... Je n'ai malheureusement pas de sauvegarde assez anciennes pour reproduire...
Je compte sur vous! 😁😉

Chouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 juin 2019, 15:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par Chouby » 18 août 2019, 09:26

Idem pour moi, j'ai mis malheureusement trop de temps à identifier le problème pour avoir un backup utilisable.
lolo-95 a écrit :
17 août 2019, 19:17
La suite de mes recherches .......
J'ai installé une VM toute propre et deux plugins IPX V3 et Virtuel.
J'ai configuré une de mes IPX800 puis activé et redu visible le relai 1.
J'ai créé un virtuel avec status/on/off.
Puis en allant dans configuration avancé du virtuel puis lien, un joli message "Plugin introuvable : ipx800_relai".
Ensuite je vais dans le plugin IPX800 et sélectionne le Relai 1 et j'ai un beau message "Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_relai".
Donc après cette manip, les relais de l'ipx800 sont désactivé et inutilisable.
:o
De mon côté, je ne peux même pas aller dans la page de config avancer :
J'ai la nouvelle fenêtre qui s'ouvre et Hop surprise: "Class ipx800_relai does not exist"

philb
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 juin 2018, 14:11
Localisation : Lot et garonne

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par philb » 20 août 2019, 12:38

Bonjour,
Même souci pour moi. Seule la partie Entrées numériques est concernée Quand je sélectionne une entrée numérique, message erreur "Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_bouton".

Messieurs de Jeedom, je comprends bien que c'est de l'open source et du bénévolat, mais peut on avoir un peu d'aide pour debugger le problème?
N'est il pas possible d'avoir une bonne visibilité sur le vrai nombre de plugin utilisé et apprécié pour nous éviter d'acheter des plugin non supportés et pour la communauté de "suggérer" à l'équipe les sujets sur lesquels travailler?



N'y a t il pas un Helper qui possède de l'IPX?

Jeedom est une belle machine, mais si des problèmes de base ne peuvent être résolus..
J'ai laché mon appli/bootstrap pour piloter mon install et mes applis autnomes et je commence à me demander si la recherche du Graal me fasse pas passer à côté de l'essentiel : un fonctionnement stable qui ne me demande pas d'avoir un oeil permanent sur l'ensemble.

En ce moment, aucune de mes demandes d'aide auprès des développeurs ne semblent être lues. J'espère que c'est du aux vacances et non une mauvaise scoumoune chez moi.

Haut les coeurs, y a pas que la domotique

philb
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 juin 2018, 14:11
Localisation : Lot et garonne

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par philb » 20 août 2019, 15:13

Ouf..J'ai restauré avec la version de la veille et c'est redevenu ok.
Pas compris, je croise les doigts.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité