Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

[Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 24 juin 2019, 13:11

Hello,

Voici un nouveau plugin JeeDore, actuellement en beta.
Le plugin JeeDore permet de piloter des équipements DeltaDore via une box Tydom. Il est né d'un besoin personnel de pouvoir piloter mes volets avec plus de possibilités que fourni par DeltaDore.

Actuellement, il est possible de :
- piloter et d'identifier des volets roulants
- exécuter des scenarii configurer dans la box
- connaître la position des volets
- connaître l'état des détecteur de verrouillage
- compatible Homebridge


Configuration du plugin, saisissez les informations suivantes :
- l'adresse MAC complète en respectant le format et la casse : 0123456789AB
- le mot de passe, Attention le mot de passe sur l'app est limité à 15 caractères!
- choisir le type de connexion Local ou A distance
- selection du thème clair/sombre


Bugs connus :

Done :
  • prise en compte de porte de garage
  • ajout du type équipement box, pour avoir les info de sa box et monitorer la connection avec les servers DeltaDore (heartbeat)
  • création de widget pour les volets et la box
  • compatibilité Homebridge
  • prise en compte des architectures de type : x86/arm/arm64
  • connexion en réseau local


Roadmap :

version suivante :
  • État de l'alarme
version suivante :
  • widget pour les scenarii

En étude :
  • Prise en compte du chauffage
  • Prise en compte du portail
  • Prise en compte de l'éclairage
  • activation/désactivation de l'alarme
Si une fonctionnalité est possible dans l'app DeltaDore et qui vous manque, n’hésitez à faire vos suggestions,

Eli.
Dernière édition par Eli le 09 oct. 2019, 21:17, édité 16 fois.

Vinzpic
Timide
Messages : 50
Inscription : 22 juin 2019, 08:23

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Vinzpic » 24 juin 2019, 13:18

Super Eli! Bravo pour le travail déjà effectué. Si tu veux je suis également équipé en éclairage pour le tydom avec des micromodules et un contacteur de portail si tu veux aussi rendre le Plugin compatible.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 24 juin 2019, 14:39

Comme je n'ai pas tes équipements, on peut se définir une session pour que je me connecte sur ta Tydom, avec un mot de passe temporaire. Je dump les commandes que j implémenterai avec plaisir 😎

Eli.

Vinzpic
Timide
Messages : 50
Inscription : 22 juin 2019, 08:23

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Vinzpic » 24 juin 2019, 14:46

Ok on peut se voir ça dans la semaine prochaine je suis en plein travaux cette semaine et tout n’est pas encore fonctionnel en ce moment :-)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par mortyre » 24 juin 2019, 16:48

Top je m'inscris pour suivre les évolutions
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 28 juin 2019, 09:05

Hello,

Je fini de valider mes dev en cours et je pousse une version prochainement.
Suite aux tests fait avec :
  • Loic74, merci à toi! J'ai ajouté les commandes up/down et stop car ses volets je ne prenne pas en compte l'ouverture en %. Comme ça il pourra faire up, pause de 2s et stop 8-)
  • Mitnick57, merci à toi! J'ai ajouté les ouvertures de porte. En faisant ce dev je me suis rendu compte que je n'envoyais pas de commande et donc je n'avais pas de retour d'état... Donc j'ai mis en place le retour d'état en permanence en essayant de respecter les servers DeltaDore, j'éspere 8-) petit ping toutes les 30s pr maintenir la connection...
Concernant les processeurs ARM, n'ayant pas de raspberry d'installer avec Jeedom, flème de preparer une sdcard... je pense avoir une solution, mais rien de valider.

Eli.

doupi
Timide
Messages : 29
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par doupi » 28 juin 2019, 23:24

Super boulot !!!
Je suis sur Raspberry pour ma part..
Mais je n'arrive pas à faire démarrer le démon. Je n'ai pas lu toutes les contributions. A en croire ton dernier message, le problème est vu ?
Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 28 juin 2019, 23:28

Hello,

Oui j'ai bien vu le problème mais je n'ai pas de raspberry avec un jeedom dessus. J'ai un peu vu avec fanfounet mais pas encore acté que ca fonctionne correctement, meme si je suis relativement confiant.

Eli.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 29 juin 2019, 20:24

salut, une petite question, le X3D sera gerer ? car j'ai a mon grand desespoir mes VR en deltaDore. ton plugin est super interressant

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Loic74 » 29 juin 2019, 22:39

Eli a écrit :
28 juin 2019, 09:05
  • Loic74, merci à toi! J'ai ajouté les commandes up/down et stop car ses volets je ne prenne pas en compte l'ouverture en %. Comme ça il pourra faire up, pause de 2s et stop 8-)
Eli.
Genial merci, j'attend la màj avec impatience
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Bod
Timide
Messages : 42
Inscription : 06 janv. 2019, 16:40

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Bod » 29 juin 2019, 23:33

sweaatchou a écrit :
29 juin 2019, 20:24
salut, une petite question, le X3D sera gerer ? car j'ai a mon grand desespoir mes VR en deltaDore. ton plugin est super interressant
Tu a essayé sans succès ?

doupi
Timide
Messages : 29
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par doupi » 30 juin 2019, 10:14

Eli a écrit :
28 juin 2019, 23:28
Hello,

Oui j'ai bien vu le problème mais je n'ai pas de raspberry avec un jeedom dessus. J'ai un peu vu avec fanfounet mais pas encore acté que ca fonctionne correctement, meme si je suis relativement confiant.

Eli.
Super,
A suivre alors ...
Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 30 juin 2019, 13:59

Bod a écrit :
29 juin 2019, 23:33
sweaatchou a écrit :
29 juin 2019, 20:24
salut, une petite question, le X3D sera gerer ? car j'ai a mon grand desespoir mes VR en deltaDore. ton plugin est super interressant
Tu a essayé sans succès ?
salut :)
non je peux pas essayer car je ne possède pas de centrale tydom.
parcontre des que l'on me dit oui j'en achete une desuite !! en attendant je gere mes volet avec la télécommande wellcom

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 01 juil. 2019, 19:03

sweaatchou a écrit :
29 juin 2019, 20:24
salut, une petite question, le X3D sera gerer ? car j'ai a mon grand desespoir mes VR en deltaDore. ton plugin est super interressant
Hello,
Si tes VR sont pris en compte par l'app de DeltaDore, il n'y a aucune raison que ca ne fontionne pas. Tu peux te retourner contre DeltaDore :D . A ce stade, je n'ai pas validé que ca fonctionne sur un processeur ARM. Si tu comptes installer Jeedom sur un intel, tu peux te faire plaisir.
Tu pourrais simplement avoir comme Loic74, la fonctionne de position au % près qui ne fonctionne pas. mais avec un down, pause 2s, stop ca va le faire.
Si tu rencontres des soucis,je pourrais regarder ;) Juste bien valider que tes VR soient bien compatible avec l'app DeltaDore.

Attends peut etre un retour ou deux des que j'aurais reussi a mettre a jour... je suis un noob sur Jeedom et je ne capte pas encore tout le process du market :D

Eli.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 02 juil. 2019, 12:53

Hello,

Je pense avoir réussi a poster une mise a jour. Quelqu'un peut me confirmer ?
Merci,

Eli.

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Loic74 » 02 juil. 2019, 14:10

Salut Eli, rien de mon côté...
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

doupi
Timide
Messages : 29
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par doupi » 02 juil. 2019, 23:12

Salut, mise à jour reçue de mon côté.
Par contre le démon ne marche par sur Raspberry (je ne sais pas si c'était au menu de la MAJ)
Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 03 juil. 2019, 00:11

Il me tarde de le voir en version stable pour savoir comment jeedom pilotera la tydom !! :roll:

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 03 juil. 2019, 07:11

doupi a écrit :
02 juil. 2019, 23:12
Salut, mise à jour reçue de mon côté.
Par contre le démon ne marche par sur Raspberry (je ne sais pas si c'était au menu de la MAJ)
Hello,
Merci pour ton retour, c'est bien au menu de la maj. Est ce que tu as fait unchmod +x plugins\jeedore\ressources\jeedoredaemon-arm\Rezolv.JeeDore.Server ? Est ce que dans la configuration du plugin, la ou tu saisie Mac/Password, tu as la valeur ARM dans le champ Architecture ?

Merci,
Eli.

Mitnick57
Timide
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2015, 13:54

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Mitnick57 » 03 juil. 2019, 11:01

Bonjour à tous,
Merci @Eli pour cette MAJ !
depuis la mise à jour le deamon ne se lance plus meme apres avoir fait un

Code : Tout sélectionner

chmod +x /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-x86/Rezolv.JeeDore.Server
Voici les erreurs :

Code : Tout sélectionner

[2019-07-03 10:49:03][DEBUG] : Launching daemon: /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-x86/Rezolv.JeeDore.Server
[2019-07-03 10:50:02][ERROR] : Impossible to launch le daemon JeeDore...
[2019-07-03 10:53:00][DEBUG] : synchronize
[2019-07-03 10:53:00][DEBUG] : Refreshing all devices...
[2019-07-03 10:53:00][DEBUG] : {"id":null,"command":"geteqlogics"}
[2019-07-03 10:53:02][DEBUG] : {"id":null,"command":"getcmds"}
[2019-07-03 10:53:03][DEBUG] : Launching daemon: /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-x86/Rezolv.JeeDore.Server
[2019-07-03 10:53:04][DEBUG] : {"id":null,"command":"geteqdata"}
[2019-07-03 10:53:06][DEBUG] : All devices has been refreshed...
[2019-07-03 10:54:03][ERROR] : Impossible to launch le daemon JeeDore...
[2019-07-03 10:54:46][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-07-03 10:54:46][DEBUG] : Launching daemon: /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-x86/Rezolv.JeeDore.Server

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité