Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
doupi
Timide
Messages : 29
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par doupi » 07 juil. 2019, 19:10

Loic74 a écrit :
07 juil. 2019, 11:06
Bonjour Eli,
màj effectuée mais le démon ne démarre toujours pas et rien dans le log en mode debug
Salut Eli,

Mise à jour effectuée aussi. Le Daemon ne démarre toujours pas en arm
Ci-joint la capture d'écran
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (50.28 Kio) Consulté 390 fois
Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Loic74 » 07 juil. 2019, 23:13

systemdomotique a écrit :
07 juil. 2019, 15:18
Hello Loïc74, pour toi cela fonctionnais avant ?
J’aimerais bien tester les anciennes versions, il y a un repo ?
Oui ça marchait avant la maj
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

bastgigi
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 août 2018, 08:52

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par bastgigi » 08 juil. 2019, 16:18

Salut, pour piloter le chauffage est ce que cela sera possible ?

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 08 juil. 2019, 22:02

Hello,

Je n'ai pas la moindre idée du problème, je copie sur mon docker/synology et ca fonctionne direct.

Pour le repo je l'ai mis en place ya pas longtemps, donc non.

Pour tester sur processeur ARM, j'ai acheté une sdcard pour installer un jeedom sur un raspberry, j'ai un message 'Ne peut pas installer mysql - Annulation', 'le paquet mysql-client n'a pas de version susceptible d'etre installée'... je suis maudit.

Et j'installe un debian sur un VM sur mon syno.

Eli.
Dernière édition par Eli le 08 juil. 2019, 22:18, édité 1 fois.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 08 juil. 2019, 22:13

bastgigi a écrit :
08 juil. 2019, 16:18
Salut, pour piloter le chauffage est ce que cela sera possible ?
Hello,

A ce jour, je n'ai pas implémenté le chauffage, car je ne suis pas équipé.
Par contre, si l'application de DeltaDore permet de gérer tes équipements, il ne devrait ne pas avoir de soucis. On peut s'organiser une session de test, tu me donnes en MP un mot de passe provisoire avec ton adresse MAC, tu me spécifie un créneau pour que je dump les commandes et je l’implémenterai avec plaisir. J'imagine que tu peux définir le degrés de la température, et surement le type, confort, eco, hors-gel...

Comme tu as pu le lire sur les posts précédent, la je suis sur un soucis d'installation assez pénible, dès que j'ai trouvé une solution, tu peux me solliciter ;)
Je suppose que ce n'est pas très urgent d'allumer le chauffage en cette saison :D

Eli.

r3bo0t
Timide
Messages : 5
Inscription : 09 juil. 2019, 12:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par r3bo0t » 09 juil. 2019, 12:33

Bonjour,

Je suis débutant dans l'utilisation de Jeedom.
Ton Plugin m'interesse beaucoup.
Comment dois je faire pour installer ce plugin tier ?

Romain

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 juil. 2019, 12:48

r3bo0t a écrit :
09 juil. 2019, 12:33
Bonjour,

Je suis débutant dans l'utilisation de Jeedom.
Ton Plugin m'interesse beaucoup.
Comment dois je faire pour installer ce plugin tier ?

Romain
Hello,

Merci pour l'intérêt que tu portes sur mon plug-in. Si tu debutes je te conseilles d'attendre un peu, j'ai des soucis de synchro avec le market. Je suis en train d'investiguer d'où proviens l'origine du problème...

Eli.

r3bo0t
Timide
Messages : 5
Inscription : 09 juil. 2019, 12:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par r3bo0t » 09 juil. 2019, 14:17

Merci Eli.

Je regarderais de temps a autre quand il apparaitra.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 juil. 2019, 16:10

Il est en mode bêta actuellement.

Eli.

FullMetal
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 juil. 2017, 10:42

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par FullMetal » 09 juil. 2019, 17:05

bravo pour ce développement,

Je vais pouvoir ressortir mon tydom du placard, je patiente jusqu'a ce qu'il soit en stable pour l'installer.

La gestion du chauffage m'intéresse également, j'ai hâte que la version se finalise.

Merci! ;)

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 09 juil. 2019, 17:42

un petit message d’encouragement Eli :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .. on est nombreux a croire en ton plugin.... !

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 juil. 2019, 19:03

sweaatchou a écrit :
09 juil. 2019, 17:42
un petit message d’encouragement Eli :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .. on est nombreux a croire en ton plugin.... !
Hello,
merci à toi/vous 😎
La difficulté n'est pas dû au plug-in, je suspecte fortement la synchro github->market. J'ai donné un zip à deux personnes du forum et ça fonctionne donc pas de raison de s'inquièter 😁.
Vu mes échecs pour installer jeedom sur un Raspberry ou sur une vm de mon syno, c'est un peu délicat pour investiguer. je vais modifier jeedom pour qu'il ne delete pas le zip check le contenu...
Mais pour faire ça, j'ai besoin d'une connexion internet, et comme je bosse dessus surtout dans les transports en commun, ayant une vie de famille et accessoirement une vie pro, mes fenêtres pour corriger ce problème sont short...
Voilà ma petite vie 😁

Mais je suis tenace, deltadore peuvent le confirmer 🤣

Eli.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 juil. 2019, 19:42

Bon bah mes suspicions sont erronées...
Le zip fraîchement dl depuis le market est nickel...

Possible que l'archive soit trop grosse et le temps de dl/unzip/install soit trop long. Je vais essayer de supprimer la version arm le temps des tests.

Eli.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 juil. 2019, 20:14

Si quelqu'un peut me faire un retour, merci.

Eli.

MakinaPower
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 09 juil. 2019, 21:21

Eli a écrit :
09 juil. 2019, 20:14
Si quelqu'un peut me faire un retour, merci.

Eli.
Salut Eli,

J'ai mis à jour la dernière version, le daemon se lance, par contre je n'arrive plus à récupérer les équipements ...

Code : Tout sélectionner

[2019-07-09 21:18:43][DEBUG] : Refreshing all devices...
[2019-07-09 21:18:43][DEBUG] : {"id":null,"command":"geteqlogics"}
[2019-07-09 21:18:43][DEBUG] : cmd : geteqlogic
[2019-07-09 21:18:45][DEBUG] : {"id":null,"command":"getcmds"}
[2019-07-09 21:18:45][DEBUG] : cmd : getcmd
[2019-07-09 21:18:47][DEBUG] : {"id":null,"command":"geteqdata"}
[2019-07-09 21:18:47][DEBUG] : cmd : getcmddata
[2019-07-09 21:18:49][DEBUG] : All devices has been refreshed...
[2019-07-09 21:18:50][DEBUG] : cmd : getping

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 juil. 2019, 21:52

Merci MakinaPower!

Bon c'est une bonne nouvelle ca, donc je vais reflechir a une version un peu plus efficace... surement lors de l'installation du plugin installer le sdk de .NetCore avec la version qui va bien...

Est-ce que tu avais le deamon de lancer ? relance la recuperation des equipements, stp ? Il ne reimporte pas 2fois les equipements.

Sinon, regarde le log jeedore tu devrais avoir une ligne du type :
[2019-07-09 21:37:53][DEBUG] : Adding new eqLogic-shutter :xxxxxxxxxx#xxxxxxxxxx

et pour le log jeedore-daemon :
Le daemon ecoute a partir de ce moment:
07/09/2019 19:46:14 - Server started. Listening to TCP clients at 127.0.0.1:13666

Avec cette ligne :
07/09/2019 19:46:05 - Open websocket connection
la tu es vraiment connecté chez DeltaDore :P

Eli.
Dernière édition par Eli le 09 juil. 2019, 21:57, édité 1 fois.

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Loic74 » 09 juil. 2019, 21:57

Bingo, tout remarche de mon coté avec la dernière màj :P
J'ai relancé le deamon à la main puis la récupération des équipements.
Les fonctions up/down/stop des volets marchent au poil, bravo Eli.
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 juil. 2019, 22:02

Loic74 a écrit :
09 juil. 2019, 21:57
Bingo, tout remarche de mon coté avec la dernière màj :P
J'ai relancé le deamon à la main puis la récupération des équipements.
Les fonctions up/down/stop des volets marchent au poil, bravo Eli.
Taupe! :mrgreen:

J'aimerai faire la meme chose avec une personne en arm/aarch64...

donc MakinaPower/Loic74 ne mettait pas a jour :D

Eli.

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Loic74 » 09 juil. 2019, 22:21

Eli a écrit :
09 juil. 2019, 22:02
donc MakinaPower/Loic74 ne mettait pas a jour :D
Eli.
Que veux-tu dire? J'étais à jour mais ça ne marchait pas jusqu'à la màj d'aujourd'hui, enfin il me semble
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

MakinaPower
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 09 juil. 2019, 22:27

Eli a écrit :
09 juil. 2019, 22:02
Loic74 a écrit :
09 juil. 2019, 21:57
Bingo, tout remarche de mon coté avec la dernière màj :P
J'ai relancé le deamon à la main puis la récupération des équipements.
Les fonctions up/down/stop des volets marchent au poil, bravo Eli.
Taupe! :mrgreen:

J'aimerai faire la meme chose avec une personne en arm/aarch64...

donc MakinaPower/Loic74 ne mettait pas a jour :D

Eli.
Pas mieux ... j'ai même essayé de supprimer le plugin et de le réinstaller.
J'ai vérifié le fonctionnement avec le script python et cela fonctionne toujours = la connexion avec les serveurs de deltadore est ok.

Quelques logs :)

Code : Tout sélectionner

2019-07-09 22:22:39][DEBUG] : chmod x86, done!
[2019-07-09 22:22:39][DEBUG] : Launching daemon:
[2019-07-09 22:22:49][DEBUG] : Daemon JeeDore launched
[2019-07-09 22:22:51][DEBUG] : cmd : getping
[2019-07-09 22:22:51][DEBUG] : cmd : getping
[2019-07-09 22:23:08][DEBUG] : synchronize
[2019-07-09 22:23:08][DEBUG] : Refreshing all devices...
[2019-07-09 22:23:08][DEBUG] : {"id":null,"command":"geteqlogics"}
[2019-07-09 22:23:08][DEBUG] : cmd : geteqlogic
[2019-07-09 22:23:10][DEBUG] : {"id":null,"command":"getcmds"}
[2019-07-09 22:23:10][DEBUG] : cmd : getcmd
[2019-07-09 22:23:11][DEBUG] : cmd : getping
[2019-07-09 22:23:12][DEBUG] : {"id":null,"command":"geteqdata"}
[2019-07-09 22:23:13][DEBUG] : cmd : getcmddata
[2019-07-09 22:23:14][DEBUG] : All devices has been refreshed...
[2019-07-09 22:23:41][DEBUG] : cmd : getping

Code : Tout sélectionner

7/9/19 10:22:39 PM - Hello DeltaDore!
7/9/19 10:22:39 PM - Unix 4.9.0.8
7/9/19 10:22:39 PM - Jeedore Daemon is starting...
7/9/19 10:22:42 PM - Open websocket connection
7/9/19 10:22:42 PM - Sending command to DeltaDore...
7/9/19 10:22:44 PM - Sending command to DeltaDore...
7/9/19 10:22:46 PM - Sending command to DeltaDore...
7/9/19 10:22:48 PM - Sending command to DeltaDore...
7/9/19 10:22:51 PM - Posting to Jeedom, command : 'getping'
7/9/19 10:22:51 PM - Sending command to DeltaDore...
7/9/19 10:22:51 PM - Server started. Listening to TCP clients at 127.0.0.1:13666
7/9/19 10:22:51 PM - Posting to Jeedom, command : 'getping'
7/9/19 10:23:08 PM - Retrying sending command : geteqlogics
7/9/19 10:23:08 PM - Sending command to DeltaDore...
7/9/19 10:23:08 PM - A message has been received from DeltaDore
7/9/19 10:23:08 PM - Posting to Jeedom, command : 'geteqlogic'
7/9/19 10:23:10 PM - Retrying sending command : getcmds
7/9/19 10:23:10 PM - Sending command to DeltaDore...
7/9/19 10:23:10 PM - A message has been received from DeltaDore
7/9/19 10:23:10 PM - Posting to Jeedom, command : 'getcmd'

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité