Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
redbug
Timide
Messages : 73
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 29 juin 2015, 20:34

Je viens de developper un plugin pour les Tahoma Box / Somfy Box qui permettra de piloter tous vos équipements Somfy.

Elle est actuellement en beta privée.

Est-ce que certains d'entres vous seraient interressé par un code promo pour tester cette beta ?
Dernière édition par redbug le 13 août 2015, 06:40, édité 3 fois.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 777
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Box Tahoma

Message par scanab » 29 juin 2015, 21:08

Elle gère le io-homecontrol ? Je pense qu'il va y avoir de nombreux propriétaire de velux qui vont être intéressés !
Développeur des plugins :

redbug
Timide
Messages : 73
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Box Tahoma

Message par redbug » 29 juin 2015, 21:11

Oui, le io-homecontrol :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 185
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Box Tahoma

Message par Marquis » 29 juin 2015, 22:45

je suis intéressé et j'en ai une, je voulais m'y attaquer en regardant aussi les échanges entre la box et le réseau mais pas encore eu le temps donc je peux aider si tu me donnes quelques pistes pour débuter ....
+++++
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Box Tahoma

Message par Sshafi » 29 juin 2015, 23:16

C'est sûr que si la tahoma peut servir de passerelle io-homecontrol à jeedom, un plugin va en intéresser plus d'un :)
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

redbug
Timide
Messages : 73
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Box Tahoma

Message par redbug » 30 juin 2015, 18:15

Marquis a écrit :je suis intéressé et j'en ai une, je voulais m'y attaquer en regardant aussi les échanges entre la box et le réseau mais pas encore eu le temps donc je peux aider si tu me donnes quelques pistes pour débuter ....
+++++
Je devrais avoir un truc fonctionnel fin de semaine.
Je t'envoie un code promo par PM dès que la beta privé est dans le market :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 185
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Box Tahoma

Message par Marquis » 30 juin 2015, 20:51

@redbug, ok merci, je vais regarder aussi si j'ai le temps demain

une question dans ce projet que j'avais depuis un moment j'avais repérer un addons 99€ chez somfy qui se branche en USB (http://boutique.somfy.fr/module-detecte ... tique.html) et permet de récupéré sur la somfybox les infos des détecteurs somfy...
la question que je me posais était un branchement sur la jeedom (mais bon il y a le pb des pilotes...) ou justement voir si on pouvait recuperer des info via tahoma/somfybox.
mes quelques essais (anciens) de pénétrer la somfy box ont cependant échoués...
Dernière édition par Marquis le 30 juin 2015, 20:56, édité 1 fois.
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

redbug
Timide
Messages : 73
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Box Tahoma

Message par redbug » 30 juin 2015, 20:53

Marquis a écrit :@redbug, ok merci, je vais regarder aussi si j'ai le temps demain
Regarder quoi ? :)
Le plugin fonctionne déjà chez moi :) Je n'ai plus qu'a ajouter le widget 'kivabien'
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 73
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Box Tahoma

Message par redbug » 05 juil. 2015, 20:28

Je cherche un beta-testeur ? Quelqu'un est intéressé ?
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 185
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Box Tahoma

Message par Marquis » 05 juil. 2015, 22:53

excellent travail...

attention quelques scories de tes paramètres personnels...
en premier abord récupère uniquement volet et dans surface principale (je n'ai pas encore testé..)
les commandes passent mais pour des volets RTS, la commande lancée "descendre" pour la stopper ce n'est pas en envoyant une autre commande (monter, stop....) mais en stoppant d'abord l'action en cours.

EDIT : après étude plus sérieuse : il remonte bien tous les éléments mais le logo étant uniquement celui de volet roulants, je n'avais pas fait attention)
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

redbug
Timide
Messages : 73
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Box Tahoma

Message par redbug » 06 juil. 2015, 21:08

Merci :)

Je n'ai pas de volets RTS donc il m'est difficile de tester le fait de stopper une action en cours (mais j'ai le même problème avec mes volets io-homecontrol.. J'espère que dès que j'aurai résolu cela, cela fonctionnera pour le volets RTS aussi)

Je vais aussi ajouter un bouton 'send config to developer' pour recevoir des configurations exotiques (du moins exotique par rapport à la mienne :p)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 185
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: Box Tahoma

Message par Marquis » 06 juil. 2015, 21:28

ok en debuggant les infos entre le site et la box pour le rts (je n'ai que du rts.... donc effectivement le cron ne sert à rien)
l'ordre d'arret d'une commande (open ou close est en fait l'arret d'excution de la precedente et l'api semble differente
"https://www.tahomalink.com/enduser-mobi ... executions" avec une structure json differente de type :commands: [{deviceURL:rts://[ID]/16726844, command:open, rank:0, dynamic:false}]

je ne suis pas encore arrivé à ce que ca stoppe l'action a ce stade... j'essayerai plus tard dois m'interrompre
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

romain53
Timide
Messages : 31
Inscription : 04 oct. 2014, 08:05
Localisation : Guérande

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par romain53 » 07 juil. 2015, 23:42

Bonsoir, Je suis interresé pour tester ton plugin. J'ai une box Tacoma avec 10 volets RTS. Bonne fin de soirée

Thiib
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 juil. 2015, 22:20

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par Thiib » 20 juil. 2015, 15:31

Hello

Intéressé également (pour mon père & moi, 2 box différentes),

Merci :)

gillesb91
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 avr. 2015, 12:49

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par gillesb91 » 23 juil. 2015, 19:49

Bonsoir,

J'ai également une box Tahoma avec 4 volets RTS et 4 volets solaires en IO

Merci.

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 25 juil. 2015, 17:25

Bonjour ,

Apres avoir laissé un peu de coté Jeedom (qui tourne en tache de fond) , je viens de me reconnecté et je tombe sur ce post.

JE veux bien etre beta testeur ,car j'ai une tahoma avec 4 volets battants RTS , 1 store RTS et 4 velux en io homecontrol.
MErci d'avance
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

sebbbl
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 janv. 2015, 16:40

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par sebbbl » 29 juil. 2015, 17:25

Bonjour,

Je serais également intéressé pour tester ce plugin. Je viens de recevoir une Somfy box + 3 prises + douille + télécommande.
Merci d'avance et à bientôt,
Seb.

mat043
Timide
Messages : 34
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 31 juil. 2015, 11:40

Bonjour,

Bonne nouvelle pour pouvoir piloter mes volets Somfy IO.
Je vais faire l'acquisition prochainement d'une Tahoma.
Utilisant déjà jeedom, je suis donc très intéréessé par ce plugin

Merci d'avance

jeff13080
Timide
Messages : 19
Inscription : 23 mars 2015, 21:32

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par jeff13080 » 31 juil. 2015, 22:45

Bonjour
Etant en finalisation d'une future construction avec volets somfy IO et box tahoma, la solution jeedom m'intéresse au plus au point concernant l'évolution libre vers le zwave, contrairement à la tahoma qui reste encore trop fermée. Quelqu'un a pu tester le pluggin en question? quels sont vos retours ?
comment tout cela fonctionne ? quel est le lien entre la tahoma et la "box" jeedom ?
Merci beaucoup

redbug
Timide
Messages : 73
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 02 août 2015, 20:10

Je suis de retour de vacances :)
Je vous envoie les codes demain.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités