Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jackrug » 18 avr. 2017, 10:52

Rabiau

Oui celui la

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 18 avr. 2017, 23:31

TaG a écrit :Ah, ok, perso je ne m'en soucis pas, j'attends le plugin qui va arriver concernant les volets roulants / ouvertures de fenêtre, il est en cours de finalisation, comme ça il y a aura de bien beau visuel sur le dashboard avec toutes les informations d'un coup, gain de places et de lisibilités !!
salut TaG, tu parles du quel ? le plugin Volets de mika-nt28 ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Rabieau
Timide
Messages : 70
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Rabieau » 19 avr. 2017, 09:30

TaG a écrit :Ah, ok, perso je ne m'en soucis pas, j'attends le plugin qui va arriver concernant les volets roulants / ouvertures de fenêtre, il est en cours de finalisation, comme ça il y a aura de bien beau visuel sur le dashboard avec toutes les informations d'un coup, gain de places et de lisibilités !!
Merci pour l'info, je vais donc attendre aussi :)

TaG
Actif
Messages : 1111
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 19 avr. 2017, 10:32

je parle de celui là :

viewtopic.php?f=29&t=25446

greenski
Timide
Messages : 119
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 19 avr. 2017, 15:28

Hello,

L'un de vous a t'il réussi à faire fonctionner ses volets Tahoma avec Homebridge ?
J'ai essayé plusieurs configurations, mais aucune ne semble marcher.

==> L'état de mes volets apparaît comme inconnu dans Home et les actions ne marchent pas.

Merci,
Olivier.
Pièces jointes
conf volets homebridge.png
conf volets homebridge.png (41.16 Kio) Consulté 920 fois

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 20 avr. 2017, 20:41

TaG a écrit :je parle de celui là :
viewtopic.php?f=29&t=25446
Merci :)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

BenjiBenji45
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par BenjiBenji45 » 24 avr. 2017, 21:06

Bonjour à tous ;-)

Petit nouveau dans le monde de jeedom, j'ai acheté le plugin tahoma pour piloter mes volets en io (ici parfait aucun problème, un GRAND MERCI au développeur) et aussi pour piloter mes radiateurs IO , via une interface radiateur IO (http://boutique.somfy.fr/interface-de-chauffage-io.html) et là je n'arrive pas à les piloter :?:

Ils sont bien visible sur jeedom, mais aucune action sur mes radiateurs en cliquant par exemple sur confort :shock: (sur tahoma ça fonctionne correctement)

Une idée ? une aide ???

Merci d'avance :-)
Pièces jointes
radiateur.PNG
radiateur.PNG (196.69 Kio) Consulté 839 fois

BenjiBenji45
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par BenjiBenji45 » 26 avr. 2017, 08:49

Snif :/ personne ?

snowman69
Timide
Messages : 85
Inscription : 18 janv. 2016, 20:55
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par snowman69 » 01 mai 2017, 21:51

Pouvez vous me dire si le plug-in est compatible avec la Box Energeasy connect de REXEL ?

Elle ressemble très fortement à la Tahoma ..

Merci
Tahoma serenity
Velux IO x3
Volet Velux IO x3
BSO Somfy IO x3
VR Somfy IO x 2
VMC Atlantic Optimocosy HR plus IO
JEEDOM SMART
Zigate
Qubino Din Dimmer x2
Nuki SmartLock + Bridge
Centrale Chauffage Thermozyklus ZE Wifi 9 zones de chauffage

jes6mac
Timide
Messages : 9
Inscription : 01 mars 2017, 10:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jes6mac » 06 mai 2017, 23:46

Bonjour,
je vais réceptionner les clés de ma nouvelle maison dans quelques jours, elle sera équipée de volets roulants Somfy (jusque la pas de soucis je crois) mais aussi de la serrure connectée Somfy sur une porte Bel'm (leur solution intégrée). Est-il possible de gérer l'ouverture/fermeture et retour d'état avec ce plugin ?
Merci ;)

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 07 mai 2017, 15:13

Je dirais que si cette serrure connectée est gérée par Tahoma alors elle doit être gérable par Jeedom et le plugin.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

BenjiBenji45
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par BenjiBenji45 » 07 mai 2017, 16:20

Je n'arrive toujours pas à piloter mes radiateurs Io :/ j'ai besoin de votre aide svp :))))

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 500
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 08 mai 2017, 16:05

mutmut a écrit :Je dirais que si cette serrure connectée est gérée par Tahoma alors elle doit être gérable par Jeedom et le plugin.
J'ai posé la question à plusieurs reprises sur ce fil sans réponse. J'attends que quelqu'un est réellement fait le test avant de me lancer dans l'achat de l'ensemble. Les suppositions me coûteront trop cher.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

jes6mac
Timide
Messages : 9
Inscription : 01 mars 2017, 10:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jes6mac » 09 mai 2017, 02:13

mutmut a écrit :Je dirais que si cette serrure connectée est gérée par Tahoma alors elle doit être gérable par Jeedom et le plugin.
Effectivement cela doit être le cas si cela été prévu dans le plugin. Ce qui n'est pas sur.

Réponse d'ici quelques jours le temps de recevoir la porte :)

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 09 mai 2017, 10:36

jes6mac a écrit :
09 mai 2017, 02:13
mutmut a écrit :Je dirais que si cette serrure connectée est gérée par Tahoma alors elle doit être gérable par Jeedom et le plugin.
Effectivement cela doit être le cas si cela été prévu dans le plugin. Ce qui n'est pas sur.

Réponse d'ici quelques jours le temps de recevoir la porte :)
En fait j'ai écrit ça car le plugin récupère TOUTES les commandes qui peuvent exister sur ton interface Tahoma (ou Connexoon), donc la logique voudrait que tu récupères TOUTES les infos/commandes. Après il faut savoir comment les utiliser et c'est ce n'est pas le plugin qui le fait, c'est le truc entre le clavier et la chaise (qui fait des co...nneries souvent) ;)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 500
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 09 mai 2017, 14:32

mutmut a écrit :
jes6mac a écrit :
09 mai 2017, 02:13
mutmut a écrit :Je dirais que si cette serrure connectée est gérée par Tahoma alors elle doit être gérable par Jeedom et le plugin.
Effectivement cela doit être le cas si cela été prévu dans le plugin. Ce qui n'est pas sur.

Réponse d'ici quelques jours le temps de recevoir la porte :)
En fait j'ai écrit ça car le plugin récupère TOUTES les commandes qui peuvent exister sur ton interface Tahoma (ou Connexoon), donc la logique voudrait que tu récupères TOUTES les infos/commandes. Après il faut savoir comment les utiliser et c'est ce n'est pas le plugin qui le fait, c'est le truc entre le clavier et la chaise (qui fait des co...nneries souvent) ;)
Dans mon cas, je n'ai aucun matériel Somfy. Je veux bien commencer par la serrure mais cela va me coûter un bras avec la serrure, la passerelle Internet et la box Tahoma. Donc il me faut être sûre du fonctionnement avec Jeedom.
Pour moi, l'interaction avec Jedoom est le point le plus important sinon je vais voir ailleurs.
Pour certain, cette interaction est juste un plus.
Quand la box Tahoma sera chez moi, j'imagine que je ferais le maximum pour les automatismes soient compatible avec lui: moteur de portail, BSO, volet, ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 500
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 09 mai 2017, 14:34

jes6mac a écrit : Effectivement cela doit être le cas si cela été prévu dans le plugin. Ce qui n'est pas sur.

Réponse d'ici quelques jours le temps de recevoir la porte :)
Je te relance d'ici la fin du mois pour avoir des certitudes suite à tes tests.

Merci.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

Ludo54
Timide
Messages : 21
Inscription : 17 févr. 2016, 11:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Ludo54 » 15 mai 2017, 21:42

Bonsoir,
Le plugin Tahoma fonctionne avec Jeedom et là box Tahoma mais fonctionne til aussi avec la nouvelle box Tahoma premium ?
Somfy on revu leur box mais change t-il la compatibilité avec Jeedom ?

greenski
Timide
Messages : 119
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 16 mai 2017, 17:27

Ludo54 a écrit :
15 mai 2017, 21:42
Bonsoir,
Le plugin Tahoma fonctionne avec Jeedom et là box Tahoma mais fonctionne til aussi avec la nouvelle box Tahoma premium ?
Somfy on revu leur box mais change t-il la compatibilité avec Jeedom ?
La dépendance avec Jeedom et le plugin est surtout liée l'interface web.
Et vu que connexoon fonctionne aussi je serais tenté de dire qu'il y a de grandes chances que ça marche.
Mais comme d'habitude avec les systèmes propriétaires c'est aussi du hasard.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 16 mai 2017, 22:53

C'est surtout une question d'API : si api tahoma premier = api tahoma = api Connexoon alors ça fonctionnera.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités