Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 07 déc. 2018, 18:27

patoche94 a écrit :
07 déc. 2018, 18:22
TaG a écrit :
07 déc. 2018, 09:04
Concernant la partie pull dans un scénario voici ce qu'il faut faire :

Image

Donc rajouter un bloc code
rajouter la ligne ci-dessous dans le bloc code
tahoma::pull();
Merci TaG ! Ca marche, super !

Par contre malgré le cron à 15 minutes, en fait, ça bloque toujours dès que jeedom lance trop d'actions rapprochées (avec mes 11 volets roulants iO forcément... quel idée de vouloir tous les fermer le soir !), c'est lamentable
Ils limitent sur les "login".
Et vu que pour chaque action, il faut un login (à moins de faire un serveur node.js qui tournerait sur le jeedom en background), c'est compliqué quand on a beaucoup de périphériques
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 18:35

Questions con
En scrutant les trames on sait ce que fait une passerelle tahoma et la réponse du serveur.
Faire tourner un fake server pour au moins actionner les roulants ? Ce serait envisageable ?
Via les api de somfy ... log a chaque fois ??? C’est aberrant

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 07 déc. 2018, 18:43

stanthewizzard a écrit :
07 déc. 2018, 18:35
Questions con
En scrutant les trames on sait ce que fait une passerelle tahoma et la réponse du serveur.
Faire tourner un fake server pour au moins actionner les roulants ? Ce serait envisageable ?
Via les api de somfy ... log a chaque fois ??? C’est aberrant
Les trames entre la box et leur serveur sont cryptées.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shakto » 07 déc. 2018, 18:43

TaG a écrit :
07 déc. 2018, 09:04
Ils limitent sur les "login".
Et vu que pour chaque action, il faut un login (à moins de faire un serveur node.js qui tournerait sur le jeedom en background), c'est compliqué quand on a beaucoup de périphériques
Pas moyen de garde la connexion active x time ?
Genre garder le token quelque part dans une variable, la date de connexion dans une autre et le réutiliser tant qu'il n'est pas expiré

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 18:55

Moyennement étonnant

Emuler l’app ... meme soucis

Reste plus qu’un eventuel recours associatif ou judiciaire

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 07 déc. 2018, 18:58

quand je clique sur synchroniser j'ai ce message : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '337-Window - ABSENT - xa' for key 'unique'
c'est lié au bloquage ?

myrmidia
Timide
Messages : 206
Inscription : 05 oct. 2017, 09:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par myrmidia » 07 déc. 2018, 19:11

Bonsoir,

Pourquoi ne pas utiliser l'API officiel de Somfy ?
https://developer.somfy.com/
Pour ma part, j'ai mis en place depuis longtemps des scripts PHP pour utiliser mes équipements Somfy et je n'ai aucun souci.

Utiliser le site web officiel https://www.tahomalink.com pour émuler une API est tout à fait fonctionnel mais non pérenne. Pour preuve ce qu'a décidé Somfy ces derniers jours.
Je comprends tout à fait la position de privilégier l'utilisation d'une API plutôt qu'un site web qui n'a pas du tout la même vocation.

Beaucoup de société limite le nombre de connections à leur site Web pour une même adresse IP.
En effet, un serveur gérant une API consomme beaucoup moins de ressource réseau qu'un serveur gérant un site Web car le résultat de la requête (taille) est minime (le plus souvent du JSON) contrairement à une page Web HTML.

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 07 déc. 2018, 19:14

Shakto a écrit :
07 déc. 2018, 18:43
TaG a écrit :
07 déc. 2018, 09:04
Ils limitent sur les "login".
Et vu que pour chaque action, il faut un login (à moins de faire un serveur node.js qui tournerait sur le jeedom en background), c'est compliqué quand on a beaucoup de périphériques
Pas moyen de garde la connexion active x time ?
Genre garder le token quelque part dans une variable, la date de connexion dans une autre et le réutiliser tant qu'il n'est pas expiré
Si, c'est possible. C'est une des pistes
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 07 déc. 2018, 19:15

myrmidia a écrit :
07 déc. 2018, 19:11
Bonsoir,

Pourquoi ne pas utiliser l'API officiel de Somfy ?
https://developer.somfy.com/
Pour ma part, j'ai mis en place depuis longtemps des scripts PHP pour utiliser mes équipements Somfy et je n'ai aucun souci.

Utiliser le site web officiel https://www.tahomalink.com pour émuler une API est tout à fait fonctionnel mais non pérenne. Pour preuve ce qu'a décidé Somfy ces derniers jours.
Je comprends tout à fait la position de privilégier l'utilisation d'une API plutôt qu'un site web qui n'a pas du tout la même vocation.

Beaucoup de société limite le nombre de connections à leur site Web pour une même adresse IP.
En effet, un serveur gérant une API consomme beaucoup moins de ressource réseau qu'un serveur gérant un site Web car le résultat de la requête (taille) est minime (le plus souvent du JSON) contrairement à une page Web HTML.
L'API officielle n'existait pas quand j'ai fais le plugin.
Mais le site web utilise dejà des API (avec retour en JSON ;-))
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

myrmidia
Timide
Messages : 206
Inscription : 05 oct. 2017, 09:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par myrmidia » 07 déc. 2018, 19:25

redbug a écrit :
07 déc. 2018, 19:15
L'API officielle n'existait pas quand j'ai fais le plugin.
Mais le site web utilise dejà des API (avec retour en JSON ;-))
Super nouvelle !
Basculer d'une URL à une autre URL et adapter tes méthodes ne devrait donc pas être trop compliqué.
Il faut juste gérer l'authentification oauth. Si tu as besoin d'aide....

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 07 déc. 2018, 19:26

Et sur connexoon on a pas d’interface web ....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 07 déc. 2018, 20:03

myrmidia a écrit :
redbug a écrit :
07 déc. 2018, 19:15
L'API officielle n'existait pas quand j'ai fais le plugin.
Mais le site web utilise dejà des API (avec retour en JSON ;-))
Super nouvelle !
Basculer d'une URL à une autre URL et adapter tes méthodes ne devrait donc pas être trop compliqué.
Il faut juste gérer l'authentification oauth. Si tu as besoin d'aide....
Sauf que leur oauth est un peu pourri (j’y travaille depuis ce matin) et que je pense que ça modifie pas mal toutes les méthodes du plugin.


Et surtout reste à voir les limites qu’ils ont appliqués à ces api


Sent from my iPhone using Tapatalk

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 déc. 2018, 20:40

patoche94 a écrit :
07 déc. 2018, 18:22
TaG a écrit :
07 déc. 2018, 09:04
Concernant la partie pull dans un scénario voici ce qu'il faut faire :

Image

Donc rajouter un bloc code
rajouter la ligne ci-dessous dans le bloc code
tahoma::pull();
Merci TaG ! Ca marche, super !

Par contre malgré le cron à 15 minutes, en fait, ça bloque toujours dès que jeedom lance trop d'actions rapprochées (avec mes 11 volets roulants iO forcément... quel idée de vouloir tous les fermer le soir !), c'est lamentable
connexoon ou tahoma ?
si tahoma, fais un scénario et faut appeler ce dernier

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 déc. 2018, 20:44

greenski a écrit :
07 déc. 2018, 20:03
myrmidia a écrit :
redbug a écrit :
07 déc. 2018, 19:15
L'API officielle n'existait pas quand j'ai fais le plugin.
Mais le site web utilise dejà des API (avec retour en JSON ;-))
Super nouvelle !
Basculer d'une URL à une autre URL et adapter tes méthodes ne devrait donc pas être trop compliqué.
Il faut juste gérer l'authentification oauth. Si tu as besoin d'aide....
Sauf que leur oauth est un peu pourri (j’y travaille depuis ce matin) et que je pense que ça modifie pas mal toutes les méthodes du plugin.


Et surtout reste à voir les limites qu’ils ont appliqués à ces api


Sent from my iPhone using Tapatalk
La je regarde la partie developer somfy, mais le callback url, je ne sais pas ce que je dois y mettre.
L'url de mon jeedom ? ?



Et sur l'API, sauf si je me trompe, mais pas d'accès aux scénarios, choses que j'utilisais principalement, pour n'avoir qu'un seul ordre au lieu de X ordres pour chacun des volets.
J'ai des scénarios pour groupés les volets selon mes besoins ( tout / est / ouest / matin / soir / alarme / soleil / etc)


Quand je suis sur le site, clairement, je peux liste mes équipements, mais pas les scénarios, je ne vois plus les équipements legrand non plus...

ça me les brises menu ces conneries de chez Somfy

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 20:58

Ah oui ca a l’air bien merdique

Dans mon cas je n’ai besoin que des volets
Les scenars c’est jeedom

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 07 déc. 2018, 21:22

Et le KLF 200, quelqu’un l’a testé ?

https://www.electro-domotique.fr/io-hom ... 32074.html

Ça permettrai de rester en local...

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 déc. 2018, 21:26

300€
Perso encore raqué dans ce systeme de m.... non merci

Ton intention reste louable. Merci

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 07 déc. 2018, 21:28

En plus y a deja un plugin home assistant : https://www.home-assistant.io/components/velux/

Moi je suis prêt a sauter la pas, si ça peut enlever un dépendance à un cloud...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6645
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par lunarok » 07 déc. 2018, 21:34

J'ai 5 velux. J'avais pas encore craquer pour la connexion, et apparemment introuvable. Maintenant ce on avec Somfy.

Donc moi ça sera klf 200 pour le faire en local
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 déc. 2018, 22:15

J'attends le retour de Lunarok pour voir si klf 200 ou non.

Mais étant quelqu'un de raisonné sur mes achats et ne cédant à aucune pulsion, je patiente tranquillement :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités