Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
patoche94
Timide
Messages : 90
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 19 mars 2019, 16:43

Pardon j'ai dit une bêtise plus haut - maintenant on peut choisir de faire ou pas la mise à jour Tahoma (c'était pas le cas au debut)
je teste ça ce soir


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par domoba » 19 mars 2019, 17:38

Je viens d'installer ma tahoma donc en dernière version.
Installation OK, avec Jeedom OK.
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 19 mars 2019, 17:39

idem
ca semble bien ok

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 19 mars 2019, 22:33

Tout est ok chez moi avec la dernière Tahoma et dernière maj!
++

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par domoba » 20 mars 2019, 00:30

Hello,
Bon après quelques heures je suis moins heureux et inquiet car aucune idée du problème avec la Tahoma.
J'ai chez moi 3 velux avec volet motorisé IO (moteur solaire), chaque volet à sa télécommande.
La télécommande de chaque volet ressemble à ça :
Image

J'ai réussi à intégrer chaque équipements en maintenant le bouton reset de la télécommande quelques secondes puis en lançant la détection en sélectionnant "1-Wway", même procédure pour chaque volet.

Le problème : Après quelques heures je vois un petit logo et il est écrit : "l'équipement semble hors de portée radio. Veuillez vous assurer qu'il est bien sous tension" sur tous mes équipements et effectivement plus rien ne marche ! Un reboot de la box semble résoudre le problème mais ça revient au bout de quelques minutes/heures.
Avez-vous vu eu ce problème ?

Merci
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 20 mars 2019, 07:22

marrant
hier je me disais "plus de panne depuis la catastrophe chez OVH"
et ce matin ... borne en rouge
Sont vraiment mauvais chez Somfy

patoche94
Timide
Messages : 90
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 20 mars 2019, 07:56

Bonjour idem pour moi
Hier soir pas de problème après la mise à jour
Mais ce matin la box à dû planter ... Injoignable et en rouge d'après quelqu'un chez moi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 20 mars 2019, 07:58

Idem chez moi. La borne est maintenant en blanc mais le reponse des commandes est loooongue. Aussi bien sur l'application que sur le net.
J'espère que ce n'est pas à cause du plugin.... Utilisateur de jeedom blacklisté ?

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 20 mars 2019, 08:06

Pour moi les 3 volets ce sont ouverts ce matin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

patoche94
Timide
Messages : 90
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 20 mars 2019, 08:13

Même constat après que la box se soit reconnectée : même à partir de l'application Tahoma, une action lancée sur un volet se déclenche au bout de prés d'une minute seulement (donc c'est totalement indépendant de Jeedom) - c'est vraiment les rois chez Somfy !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 20 mars 2019, 08:15

encore mieux
j'ai eu un too many execution

j'en peux plus de ces branques
et je ne vais pas changer 18 moteurs

stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 20 mars 2019, 08:17

et maintenant box en blanc. Rien ne passe comme ordre. Le retour d'etat est faux sur 100% de volet.

Tout ça parce que Somfy a voulu etre compatible avec Assistant et Alexa
et sont incapables de le devenir avec Siri

Mauvais un jour. Mauvais toujours
(et pas bcp mieux chez netatmo. A croire que les dev qui restent en France sont mauvais ?)

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 20 mars 2019, 08:27


stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 20 mars 2019, 08:36

Dans le doute reboot
maintenant plus rien ne réponds en frontal

Au moins c'est un peu marrant

adb26
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par adb26 » 20 mars 2019, 12:30

Bonjour,
hier box Somfy en rouge:
https://twitter.com/Somfyfr/status/1108 ... 13216?s=09

Ce matin 10h tout est revenu à la normale:
https://twitter.com/Somfyfr/status/1108 ... 89696?s=09
Dernière édition par adb26 le 20 mars 2019, 13:22, édité 1 fois.
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 20 mars 2019, 13:20

Idem chez moi. Merci somfy

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par scenemusic » 21 mars 2019, 14:00

Bonjour

Je constate des erreurs dans mes logs au niveau 'info'


PHP Warning: Missing argument 1 for tahoma::pull(), called in /var/www/html/core/php/jeeCron.php on line 62 and defined in /var/www/html/plugins/tahoma/core/class/tahoma.class.php on line 43
PHP Notice: Undefined variable: postData in /var/www/html/plugins/tahoma/3rdparty/tahoma.inc.php on line 94
PHP Notice: Undefined variable: postData in /var/www/html/plugins/tahoma/3rdparty/tahoma.inc.php on line 112
PHP Notice: Undefined variable: postData in /var/www/html/plugins/tahoma/3rdparty/tahoma.inc.php on line 64

Une idée d'où cela peut provenir ?
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

Jef73
Timide
Messages : 365
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Jef73 » 25 mars 2019, 08:52

patoche94 a écrit :
06 mars 2019, 14:26
Bonjour, une précision à connaître : les actions lancées vers Tahoma (ou Connexoon) à partir de Jeedom sont effectivement immédiates, en revanche il faut attendre le prochain CRON (réglage par défaut à 15 minutes) pour avoir le retour d’état (si on dispose d’équipements Somfy IO)
C’est un peu lent pour disposer du retour d’état mais il vaut mieux ne pas réduire le CRON (sinon Somfy risque bloquer ... ça c’est déjà produit récemment avant la dernière mise à jour du plugin).

En revanche il y a moyen de forcer le rafraîchissement des informations remontées de Tahoma (et donc récupérer un retour d’état juste après une action) : il suffit pour cela d’insérer un code dans le scénario qui déclenche cette action, avec l’instruction suivante tahoma::pull();
Ce que je fais : après avoir lancé une action (manœuvre volets par exemple), je lance ce code 2 minutes plus tard (le temps que le volet manœuvre et que le retour d’état ait été pris en compte par les serveurs Somfy).
Après le « pull » je fais une petite tempo de 5s (sleep 5) le temps que le rafraîchissement du plugin soit effectif et on peut ensuite traiter le retour d’état si besoin
A utiliser bien sûr avec modération pour ne pas surcharger les serveurs Somfy

Enfin, si un accessoire Somfy change d’état pour une autre raison qu’une commande venant de Jeedom, on ne le voit que lors du CRON suivant à 15 minutes, mais bon ça reste acceptable (pour moi en tout cas)

Enjoy !



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour,

Je n'ai pas compris comment faire pour utiliser ce fameux « tahoma::pull(); » dans un scénario. J'ai fouillé tout le topic, mais sans tomber sur une explication suffisamment détaillée pour mon pauvre petit neurone :oops:
Est-ce que quelqu'un pourrait détailler la manip SVP ?

La seule chose que j'arrive à trouver qui pourrait coller, c'est d'aller dans mon scénario, puis de faire :
- Ajouter élément
- type = code
- coller « tahoma::pull(); » dans le champ "code" qui est apparu
- sauvegarder
Comme en face de ma flèche rouge :
Tahoma.png
Tahoma.png (42.56 Kio) Consulté 399 fois

Mais ça ne peut pas être aussi simple que ça si ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 25 mars 2019, 12:35

Hello
Oui aussi simple que ça!
D'ailleurs ça marche comme tu veux?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par domoba » 25 mars 2019, 12:50

Bonjour,
En faisant cette action de refresh via scenario, j'imagine qu'il ne faut pas s'amuser avec trop fréquemment pour éviter tout risque avec somfy c'est bien ça ?
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 5 invités