Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Jef73 » 25 mars 2019, 13:19

Kermitlagrenouille a écrit :
25 mars 2019, 12:35
Hello
Oui aussi simple que ça!
D'ailleurs ça marche comme tu veux?
Merci.
Oui, testé ce matin et ça marche nickel semble-t-il :D


domoba a écrit :
25 mars 2019, 12:50
Bonjour,
En faisant cette action de refresh via scenario, j'imagine qu'il ne faut pas s'amuser avec trop fréquemment pour éviter tout risque avec somfy c'est bien ça ?
Oui c'est bien ce que j'ai cru lire. Du coup moi je ne le lance que quand j'ai un scénario qui s'exécute afin de vérifier si je n'ai pas un volet qui déconne ou qui a manqué l'info, ça limite les refresh comme ça. Et j'ai laissé le cron sur 15 minutes, c'est bien assez à mon goût pour une interrogation à distance de temps en temps.

patoche94
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 25 mars 2019, 13:40

Voilà Jef c'est exactement ce que je fais aussi : un petit refresh à chaque fois qu'une ouverture/fermeture se lance par scénario pour vérifier qu'il n'y a pas eu de problème de manœuvre.
Et le cron maintenu à 15 minutes.

Certes, ça ne permet pas de capter immédiatement si quelqu'un a lancé une commande manuelle avec le bouton Somfy local d'un volet mais c'est déjà mieux que rien.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Jef73 » 25 mars 2019, 14:05

S'il faut en passer par là pour ne pas faire tomber l'infrastructure en mousse de somfy qui s'effondre dès qu'une mouche souffre de flatulences à proximité, pas de problème, on s'en contentera (enfin pour ma part en tout cas) :D

snoopy10800
Timide
Messages : 266
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par snoopy10800 » 02 avr. 2019, 20:56

Bonjour à tous

Pas de problème avec votre Tahoma / Connexoon ce soir ?

Chez moi, ce matin, aucun souci pour l'ouverture de mes volets Velux.
Par contre ce soir, ils ne se sont-pas fermés.

Dans le log du plugin, j'ai ça

Code : Tout sélectionner

[2019-04-02 20:18:35][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-04-02 20:18:35][DEBUG] : logon with monemail@free.fr and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-04-02 20:18:35][DEBUG] : new cookie - logon: ok: 200
[2019-04-02 20:18:36][DEBUG] : eqlabel: internal://0807-4240-1302/pod/0
[2019-04-02 20:18:36][DEBUG] : eqlabel: ActionGroups
[2019-04-02 20:28:14][DEBUG] : send command close to io://0807-4240-1302/5963030
[2019-04-02 20:28:14][DEBUG] : {"label":"close","actions":[{"deviceURL":"io:\/\/0807-4240-1302\/5963030","commands":[{"name":"close"}]}]}
[2019-04-02 20:28:14][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-04-02 20:28:14][DEBUG] : logon with monemail@free.fr and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : new cookie - logon: ko: 401()
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : return cancelExecutions: ()
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : send command close to io://0807-4240-1302/16746618
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : {"label":"close","actions":[{"deviceURL":"io:\/\/0807-4240-1302\/16746618","commands":[{"name":"close"}]}]}
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : logon with monemail@free.fr and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : new cookie - logon: ko: 401()
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : return cancelExecutions: ()
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : send command close to io://0807-4240-1302/10355463
[2019-04-02 20:28:15][DEBUG] : {"label":"close","actions":[{"deviceURL":"io:\/\/0807-4240-1302\/10355463","commands":[{"name":"close"}]}]}
[2019-04-02 20:28:16][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-04-02 20:28:16][DEBUG] : logon with monemail@free.fr and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-04-02 20:28:16][DEBUG] : new cookie - logon: ko: 401()
[2019-04-02 20:28:16][DEBUG] : return cancelExecutions: ()
J'ai tenté un reboot de ma connexoon : le led est bien verte

Même depuis l'application iOS, mon login n'est plus reconnu. Si je choisis l'option "mot de passe oublié", ça me répond que mon email n'existe pas. C'est pareil chez vous ?

patoche94
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 02 avr. 2019, 21:02

Bonsoir oui exactement pareil - les serveurs Somfy doivent être HS ... Wait and see ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Rabieau
Timide
Messages : 114
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Rabieau » 02 avr. 2019, 21:29

Bonsoir,
Idem pour moi impossible de se connecter à l’application et configuration du plugin en nok.
Attendons...

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par domoba » 02 avr. 2019, 21:39

Hello
J'ai l'impression qu'ils sont en panne tout le temps c'est dingue..
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 02 avr. 2019, 21:44

Tahoma c’est vraiment de la merde.
Désolé pour la grossièreté


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

stefane26
Timide
Messages : 103
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 02 avr. 2019, 22:03

Désolé...
Mais j'ai une Tahoma depuis bientôt 2 ans et une Smart Jeedom.. et j'avais eu de problème...

Envoyé de mon SM-G973F en utilisant Tapatalk


gcherel
Timide
Messages : 195
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gcherel » 07 avr. 2019, 11:34

gcherel a écrit :
04 févr. 2019, 19:54
gcherel a écrit :
24 déc. 2018, 08:32
Bonjour,
Je viens de mettre en place le plugin pour des radiateurs connectés Thermor. Je rencontre 3 soucis :
1. Les équipements sont créés en 5 exemplaires après synchro, le premier complet et les suivants avec un nombre limité de commandes
2. Les infos remontent bien mais aucun ordre n'est pris en compte par Tahoma
3. J'ai les erreurs suivantes dans les logs (ce qui explique sans doute le point 2) :
[2018-12-23 12:45:28][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [Aucun][Salon][core:TimeProgramState] Le sous-type de la commande ne peut pas être vide :tahomaCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => core:TimeProgramState [generic_type:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => core:TimeProgramState [order:protected] => [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 497 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => {"type":"core:TimeProgramState"} [template:protected] => [display:protected] => [html:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 0 [alert:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [_eqLogic:protected] => tahoma Object ( [id:protected] => 497 [name:protected] => Salon [logicalId:protected] => [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => tahoma [eqReal_id:protected] => [isVisible:protected] => 1 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"type":"io:AtlanticElectricalHeaterWithAdjustableTemperatureSetpointIOComponent","deviceURL":"io:\/\/1213-8193-3814\/10252015#1","createtime":"2018-12-23 12:45:28"} [timeout:protected] => [category:protected] => [display:protected] => {"showObjectNameOnview":1,"showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"height":"auto","width":"auto","layout::dashboard::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::mobile::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"}} [order:protected] => 0 [comment:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_cmds:protected] => Array ( ) [_templateArray] => Array ( ) ) [_needRefreshWidget:protected] => [_needRefreshAlert:protected] => )
[2018-12-23 12:49:53][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [Aucun][Chambre centre][core:TimeProgramState] Le sous-type de la commande ne peut pas être vide :tahomaCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => core:TimeProgramState [generic_type:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => core:TimeProgramState [order:protected] => [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 507 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => {"type":"core:TimeProgramState"} [template:protected] => [display:protected] => [html:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 0 [alert:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [_eqLogic:protected] => tahoma Object ( [id:protected] => 507 [name:protected] => Chambre centre [logicalId:protected] => [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => tahoma [eqReal_id:protected] => [isVisible:protected] => 1 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"type":"io:AtlanticElectricalHeaterWithAdjustableTemperatureSetpointIOComponent","deviceURL":"io:\/\/1213-8193-3814\/15817106#1","createtime":"2018-12-23 12:49:52"} [timeout:protected] => [category:protected] => [display:protected] => {"showObjectNameOnview":1,"showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"height":"auto","width":"auto","layout::dashboard::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::mobile::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"}} [order:protected] => 0 [comment:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_cmds:protected] => Array ( ) [_templateArray] => Array ( ) ) [_needRefreshWidget:protected] => [_needRefreshAlert:protected] => )
[2018-12-23 13:15:16][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [Aucun][Chambre gauche][core:TimeProgramState] Le sous-type de la commande ne peut pas être vide :tahomaCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => core:TimeProgramState [generic_type:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => core:TimeProgramState [order:protected] => [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 512 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => {"type":"core:TimeProgramState"} [template:protected] => [display:protected] => [html:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 0 [alert:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [_eqLogic:protected] => tahoma Object ( [id:protected] => 512 [name:protected] => Chambre gauche [logicalId:protected] => [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => tahoma [eqReal_id:protected] => [isVisible:protected] => 1 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"type":"io:AtlanticElectricalHeaterWithAdjustableTemperatureSetpointIOComponent","deviceURL":"io:\/\/1213-8193-3814\/15933148#1","createtime":"2018-12-23 13:15:15"} [timeout:protected] => [category:protected] => [display:protected] => {"showObjectNameOnview":1,"showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"height":"auto","width":"auto","layout::dashboard::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::mobile::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"}} [order:protected] => 0 [comment:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_cmds:protected] => Array ( ) [_templateArray] => Array ( ) ) [_needRefreshWidget:protected] => [_needRefreshAlert:protected] => )
[2018-12-23 13:33:24][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [Aucun][Salle à manger][core:TimeProgramState] Le sous-type de la commande ne peut pas être vide :tahomaCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => core:TimeProgramState [generic_type:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => core:TimeProgramState [order:protected] => [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 517 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => {"type":"core:TimeProgramState"} [template:protected] => [display:protected] => [html:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 0 [alert:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [_eqLogic:protected] => tahoma Object ( [id:protected] => 517 [name:protected] => Salle à manger [logicalId:protected] => [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => tahoma [eqReal_id:protected] => [isVisible:protected] => 1 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"type":"io:AtlanticElectricalHeaterWithAdjustableTemperatureSetpointIOComponent","deviceURL":"io:\/\/1213-8193-3814\/4076278#1","createtime":"2018-12-23 13:33:24"} [timeout:protected] => [category:protected] => [display:protected] => {"showObjectNameOnview":1,"showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"height":"auto","width":"auto","layout::dashboard::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::mobile::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"}} [order:protected] => 0 [comment:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_cmds:protected] => Array ( ) [_templateArray] => Array ( ) ) [_needRefreshWidget:protected] => [_needRefreshAlert:protected] => )
[2018-12-23 13:48:03][ERROR] : Erreur sur tahoma::pull() : [Aucun][Cuisine][core:TimeProgramState] Le sous-type de la commande ne peut pas être vide :tahomaCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => core:TimeProgramState [generic_type:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => core:TimeProgramState [order:protected] => [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 522 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => {"type":"core:TimeProgramState"} [template:protected] => [display:protected] => [html:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 0 [alert:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [_eqLogic:protected] => tahoma Object ( [id:protected] => 522 [name:protected] => Cuisine [logicalId:protected] => [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => tahoma [eqReal_id:protected] => [isVisible:protected] => 1 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"type":"io:AtlanticElectricalHeaterWithAdjustableTemperatureSetpointIOComponent","deviceURL":"io:\/\/1213-8193-3814\/7798387#1","createtime":"2018-12-23 13:48:03"} [timeout:protected] => [category:protected] => [display:protected] => {"showObjectNameOnview":1,"showObjectNameOndview":1,"showObjectNameOnmview":1,"height":"auto","width":"auto","layout::dashboard::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"},"layout::mobile::table::parameters":{"center":1,"styletd":"padding:3px;"}} [order:protected] => 0 [comment:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_cmds:protected] => Array ( ) [_templateArray] => Array ( ) ) [_needRefreshWidget:protected] => [_needRefreshAlert:protected] => )
Merci de votre aide
Bonjour,
Personne pour m'aider suite à mon message ?

@RS19 : j'ai bien vu ton message. Nous avons le même problème, toujours pas résolu de mon côté. Tiens moi au courant situ progresse.
Bonjour à tous,

Toujours pas de retour suite à mon message précédent. MP à Redbug sans réponse... Je relance.

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 avr. 2019, 07:37

Tahoma encore en panne !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

snoopy10800
Timide
Messages : 266
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par snoopy10800 » 10 avr. 2019, 07:46

stanthewizzard a écrit :
10 avr. 2019, 07:37
Tahoma encore en panne !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
+1

Gaillb1
Timide
Messages : 111
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gaillb1 » 10 avr. 2019, 07:50

+1

Je n arrive plus à me connecter sur le site


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

patoche94
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 10 avr. 2019, 07:53

Oui Tahoma allumée en rouge ce matin ...
Par contre mon Jeedom, lui, il tourne comme une horloge !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 avr. 2019, 07:57

Jeedom est un bijou !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 33
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par JMPJEEDOM » 10 avr. 2019, 08:11

Tahoma en panne ce matin (Box en rouge)
service web et APP en rade.
Somfy annonce qu'il rencontre actuellement des perturbations sur l’infrastructure de leurs services TaHoma et Connexoon !

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 avr. 2019, 08:26

Fonctionne péniblement de nouveau


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 avr. 2019, 08:27

Et l’infrastructure c’est OVH qui est pas terrible pour de l’hébergement pro mais pas cher du tout. Misère


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Jef73 » 10 avr. 2019, 09:23

stanthewizzard a écrit :
10 avr. 2019, 08:27
Et l’infrastructure c’est OVH qui est pas terrible pour de l’hébergement pro mais pas cher du tout. Misère

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Qu'est-ce qui te permet de dire cela ?
J'ai un site pro depuis pas mal d'années sur un hébergement OVH et je ne subis absolument pas les coupures de Somfy ;)
Depuis plus de 10 ans de prestation de services par OVH, les pannes que j'ai eu à constater sont vraiment très rares et toujours très rapidement réparées.
J'ai également chez eux un abonnement OverTheBox (à titre perso et non pro du coup) car je n'ai pas l'ADSL chez moi (plus de 5km du DSLAM le plus proche et lignes de cuivres datant du crétacé) depuis environ 3 ans et ça fonctionne à merveille. Ma supervision ne m'a remonté que deux pannes d'importance (il y a 18 mois et 2 ans environ). Mais là cause n'était pas vraiment de leur faute : de mémoire il s'agissait d'une très grosse panne EDF pour l'une et d'une coupure d'un réseau de fibres optiques pour l'autre.
De plus en cas de besoin, le service technique est immédiatement disponible, extrêmement efficace et très rapide. Je n'ai vraiment pas à m'en plaindre, autant pour la partie pro que pour la partie perso.

Par contre, en ce qui concerne Somfy, j'ai des bascules en rouge de ma Tahoma très régulièrement ! C'est déjà la seconde fois depuis le début du mois. Et à chaque fois, ni ma connexion Internet perso, ni mon site pro ne sont tombés ;)

Je ne te jette pas la pierre paul, mais c'est quand même impressionnant de voir comment certaines personnes ne font que répéter ce qu'ils lisent/entendent sans même avoir de preuves (ce n'est peut-être pas le cas pour toi, dans ce cas toutes mes excuses). C'est comme pour l'histoire des enleveurs d'enfants qui vient de se passer où les journalistes interrogeaient les gens dans la rues : on a vu pas mal de femmes répondre "c'est forcément vrai car je l'ai lu sur Internet" :roll:
Alors si Somfy choisi de payer l’hébergement le moins cher, sans redondance ou presque, avec tous leurs DNS sur la même machine, etc. etc. alors qu'ils vendent des solutions de sécurité d'importance (systèmes d'alarmes notamment) à prix élevés, je ne vois pas en quoi il faut blamer OVH ;)

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 avr. 2019, 18:29

Ne nous fachons pas mais je connais tres bien OVH. Et ne suis pas dans une répétition quelconque.
Y a un côté bout de fisselle dans leur infra.
Le coté GP est pas mal ce qui explique ton cas.
Dns parfois bien.
Les infra pro, il ya bcp mieux mais c’est plus chère. Chez OVH il ya de la redondances mais de mauvaises bascules.

Tout a fait ok sur somfy meme plus qu’ok

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités