Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 05 mai 2019, 00:09

oui oui kermit !!! j'y suis dessus depuis 3heures :-)
j'ai lu relu et rerelu les premières pages !!!!!!!!!!!!

je pensais justement avoir tout compris !!! sauf que maintenant je n'ai plus aucune synchro !!!

!!!!!!!!!!!!!!!

je viens de comprendre !!! enfin .... je pense savoir d'où ca venait...


Pour éviter le délai important de 15minutes j'avais lancé un cron toutes les minutes !!!
ce qui m'arrangeait bien !!! et au bout d'un moment...plus aucune synchro !!!
après recherche sur des forums, il s'avère que somfy a mis en place un blocage pour ceux qui utilisent leur api trop souvent ! d'où la limite des 15 minutes du plugin !!!
j'ai donc viré le cron et ca se resynchronise !!!

encore merci pour ton aide kermit !!!

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 mai 2019, 00:24

Oui, petit message aux nouveaux possesseurs de box somfy, essayez de laisser le cron à 15 minutes pour ne pas saturer les serveurs somfy
Bonne continuation ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 05 mai 2019, 12:39

Rebonjour :-)

je reprends du début ...

une box connexoon avec le plugin tahoma ! des volets qui s'affichent dans le plugin !
quand j'actionne les volets par la télécommande je n'ai aucun retour d'info ! même après 15 min !!!

là,actuellement, les volets de la cuisine et de l'entrée sont à moitié ouverts !

Une idée du problème ?

merciiiiii :-)
Pièces jointes
volet2.png
volet2.png (26.32 Kio) Consulté 484 fois
volet1.png
volet1.png (8.49 Kio) Consulté 484 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 mai 2019, 18:23

Okay je comprends :)
Ça marche sur le serveur somfy ?
As tu un mot de passe sans caractères spéciaux ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 05 mai 2019, 18:31

oui un caractère spéciaux !!! ca pourrait être ça ??? sachant que ca récupère bien mes équipements ? je vais changer pour voir ...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 mai 2019, 20:50

morey a écrit :
05 mai 2019, 18:31
oui un caractère spéciaux !!! ca pourrait être ça ??? sachant que ca récupère bien mes équipements ? je vais changer pour voir ...
Oui pas de caractères spéciaux :!: :?: 8-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 05 mai 2019, 22:13

bon ce n'est pas çà :-(
j'ai modifié le mot de passe et il se passe toujours la même chose :

toutes les 15 min, j'ai un refresh (visible dans le cron) de Tahoma et le volet (équipement sans virtuel) ne récupère pas la position réelle du volet (position modifiée par la télécommande) !!!

par contre j'ai une piste ... dans le cron, j'ai la valeur 'dernière durée' à 199 !!! c'est pas un peu énorme ??? un timeout peut être ... ce qui expliquerait que je ne récupère pas les infos ...

normalement on est censé avoir quoi comme durée ?

encore merci pour ton aide kermit :-)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 mai 2019, 22:28

Et quand tu fais une synchronisation manuellement à partir du plugin ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 05 mai 2019, 22:35

aucun message d'erreur (enfin...je ne suis pas allé dans les logs) et les volets ne bronchent pas !!! :-(

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 06 mai 2019, 10:10

morey a écrit :
05 mai 2019, 22:35
aucun message d'erreur (enfin...je ne suis pas allé dans les logs) et les volets ne bronchent pas !!! :-(
Tu veux dire que même si tu synchronises manuellement les infos ne remontent pas dans Jeedom?
Et tu ne m’as pas dit si ça marche sur l’interface Somfy, sur leur serveur à partir d’un PC?
D’abord être sûr que ça fonctionne en interne: box somfy + serveur + télécommande somfy + application iOS ou androïd
A plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 07 mai 2019, 09:37

Truc de ouf kermit !!!

Lorsque j'actionne les volets manuellement avec la télécommande :

1. aucune réaction de la part de jeedom !!! que ce soit sur le design (virtuel) ou même après une synchronisation manuelle du plugin !!!
et cela même après plusieurs passage du cron

2. si je lance l'appli connexoon sur mon tél, ca me ramène la nouvelle position du volet et alors jeedom se mets à jour après la synchronisation !


ça parle à quelqu'un ce phénomène de récupérer les infos sur jeedom qu'une fois l'appli connexoon lancée ?


merci !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 mai 2019, 11:56

là je sèche... (à part tout recommencer à zéro avec box mise à zéro d'usine et nouveau compte somfy)
à moins que ce ne soit à cause de la connexoon qui est limitée pour certaines choses ou plusieurs choses cumulées, par rapport à la Tahoma
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mink » 13 mai 2019, 14:23

Bonjour à tous,

J'ai un problème dans l'utilisation du plugin tahoma, j'ai regardé dans le fil mais je n'ai pas trouvé d'élément de réponse me concernant.
De mon côté, j'ai bien le retour d'informations tous les quart d'heures mais à l'utilisation, le fonctionnement des volets roulants est très aléatoire. Parfois ça fonctionne mais le plus souvent non. J'ai regardé la log et voici les messages récurrents que j'ai (j'ai modifié l'adresse mail) :

Code : Tout sélectionner

[2019-05-13 14:13:39][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-05-13 14:13:39][DEBUG] : logon with monadresse@gmail.com and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-05-13 14:13:39][DEBUG] : new cookie - logon: ok: 200
[2019-05-13 14:13:39][DEBUG] : send command bis: ko: 401
[2019-05-13 14:13:39][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-05-13 14:13:39][DEBUG] : logon with monadresse@gmail.com and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : new cookie - logon: ok: 200
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : send command bis: ko: 401
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : eqlabel: internal://1208-4860-2333/alarm/0
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : eqlabel: internal://1208-4860-2333/pod/0
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : eqlabel: ActionGroups
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : logon with monadresse@gmail.com cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : new cookie - logon: ok: 200
[2019-05-13 14:13:40][DEBUG] : send command bis: ko: 401
[2019-05-13 14:14:06][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-05-13 14:14:06][DEBUG] : logon with monadresse@gmail.com and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-05-13 14:14:07][DEBUG] : new cookie - logon: ok: 200
[2019-05-13 14:14:07][DEBUG] : send command bis: ko: 401
[2019-05-13 14:14:07][DEBUG] : send command: ko: 401. Will retry
[2019-05-13 14:14:07][DEBUG] : logon with monadresse@gmail.com and cookie /tmp/tahomacurlcookie
[2019-05-13 14:14:07][DEBUG] : new cookie - logon: ok: 200
[2019-05-13 14:14:07][DEBUG] : send command bis: ko: 401
Je n'ai rien modifié au niveau du cron, mon mot de passe ne comporte pas de caractère spéciaux et pourtant communication tahoma dans les préférences du plugin est le plus souvent rouge, parfois vert alors que je ne touche à rien).
J'ai déjà essayé de désinstallé et réinstaller le plugin mais rien n'y fait. Avez-vous une idée de la provenance du problème et de la façon de le résoudre ?

Patoche72
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 avr. 2019, 18:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Patoche72 » 17 mai 2019, 07:26

Bonjour

Quelqu’un peut-il me confirmer que l’on peut récupérer le retour d’état d’une alame PROTEXIAL via une box connexoon sur jeedom et que cela fonctionne correctement ??

Merci pour votre aide

Cordialement
Patoche72

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 17 mai 2019, 12:46

Hello @Mink et @Patoche72
Je ne peux vous aider, mais avez vous envoyer votre config à Redbug?
Il passe de temps en temps ;)

Capture d'écran 2019-05-17 12.45.52.png
Capture d'écran 2019-05-17 12.45.52.png (47.96 Kio) Consulté 298 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Allard-elec
Timide
Messages : 71
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Allard-elec » 19 mai 2019, 15:19

Bonjour à tous,

j'ai reçu une information de somfy disant que leur API était ouverte et que la communication de leurs serveurs et jeedom seront bientôt coupé avec ce plugin est-ce vrai ?

Est ce que si les API sont ouverte peut-on obtenir les retours d'info de manière immédiate car :

Je suis bien au courant des 15 min d'actualisation, pour des volets c'est pas trop dérangeant mais les possesseur de détecteurs de présence IO attendre 15 min que la lumière s'allume c'est pas top

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 19 mai 2019, 15:23

Allard-elec a écrit :Bonjour à tous,

j'ai reçu une information de somfy disant que leur API était ouverte et que la communication de leurs serveurs et jeedom seront bientôt coupé avec ce plugin est-ce vrai ?

Est ce que si les API sont ouverte peut-on obtenir les retours d'info de manière immédiate car :

Je suis bien au courant des 15 min d'actualisation, pour des volets c'est pas trop dérangeant mais les possesseur de détecteurs de présence IO attendre 15 min que la lumière s'allume c'est pas top
Je me suis inscrit sur leur nouveau site développeur et j ai envoyé plusieurs mails sans succès. Pour l instant leurs nouvelles API publiques sont juste risibles. C est genre un stagiaire de 3ème qui les a faites et elle ne couvre quasiment rien en fonctionnalité.

Je suis intéressé par le mail que tu as reçu car je n ai jamais eu le moindre retour malgré de nombreuses sollicitations.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Allard-elec
Timide
Messages : 71
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Allard-elec » 19 mai 2019, 15:56

Je n'ai reçu juste une information d'un gars de chez somfy c'est tout ce que j'ai :/


unknownboy a écrit :
19 mai 2019, 15:23
Allard-elec a écrit :Bonjour à tous,

j'ai reçu une information de somfy disant que leur API était ouverte et que la communication de leurs serveurs et jeedom seront bientôt coupé avec ce plugin est-ce vrai ?

Est ce que si les API sont ouverte peut-on obtenir les retours d'info de manière immédiate car :

Je suis bien au courant des 15 min d'actualisation, pour des volets c'est pas trop dérangeant mais les possesseur de détecteurs de présence IO attendre 15 min que la lumière s'allume c'est pas top
Je me suis inscrit sur leur nouveau site développeur et j ai envoyé plusieurs mails sans succès. Pour l instant leurs nouvelles API publiques sont juste risibles. C est genre un stagiaire de 3ème qui les a faites et elle ne couvre quasiment rien en fonctionnalité.

Je suis intéressé par le mail que tu as reçu car je n ai jamais eu le moindre retour malgré de nombreuses sollicitations.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mink » 19 mai 2019, 17:57

Kermitlagrenouille a écrit :
17 mai 2019, 12:46
Hello @Mink et @Patoche72
Je ne peux vous aider, mais avez vous envoyer votre config à Redbug?
Il passe de temps en temps ;)


Capture d'écran 2019-05-17 12.45.52.png
Oui j'ai déjà envoyé la config à Redbug il y a plusieurs semaines. Ce qui est étrange c'est l'intermittence de non fonctionnement, là par exemple c'est vert en "OK" et dans quelques minutes ça sera surement rouge.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 19 mai 2019, 17:59

Mink a écrit :
19 mai 2019, 17:57
Kermitlagrenouille a écrit :
17 mai 2019, 12:46
Hello @Mink et @Patoche72
Je ne peux vous aider, mais avez vous envoyer votre config à Redbug?
Il passe de temps en temps ;)


Capture d'écran 2019-05-17 12.45.52.png
Oui j'ai déjà envoyé la config à Redbug il y a plusieurs semaines. Ce qui est étrange c'est l'intermittence de non fonctionnement, là par exemple c'est vert en "OK" et dans quelques minutes ça sera surement rouge.
je ne sais pas, je n'ai que des volets :?
renvois ta config il devrait passer ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités