Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 20 mai 2019, 11:26

Bonjour à tous,
Je n'ai pas reçu d'information de la part de Jeedom suite à un futur arrêt des API utilisés par le plugin.
Les API publiques sont effectivement trop limitées pour l''instant :(
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 20 mai 2019, 11:40

redbug a écrit :
20 mai 2019, 11:26
Bonjour à tous,
Je n'ai pas reçu d'information de la part de Jeedom suite à un futur arrêt des API utilisés par le plugin.
Les API publiques sont effectivement trop limitées pour l''instant :(
Hello Redbug
Si j’ai bien compris dans l’API disponible il n’y a pas forcément tous les équipements disponibles ou pas avec toutes les options et possibilités
Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

mathatak
Timide
Messages : 111
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mathatak » 21 mai 2019, 16:35

Bonjour, quelle est la différence entre le boitier "Connexoon" et "Tahoma" pour contrôler un volet de velux solaire via ma Jeedom ? Déplus est ce que l'application "Tahoma" développé par redbug fonctionne avec Connexoon ?
Mathieu

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 21 mai 2019, 16:52

Hello

Connexoon : pas chère pas beaucoup de possibilités :? fonctionne avec plugin TaHoma
Tahoma : plus crère, certes! mais complète ;)

source ici https://www.kalytea.com/blog/difference ... -somfy-n52

Capture d’écran 2019-05-21 à 16.49.29.png
Capture d’écran 2019-05-21 à 16.49.29.png (357.18 Kio) Consulté 479 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 21 mai 2019, 20:10

Si c’est juste pour un volet la connexoon c’est bien. Moi j’ai ça pour 3 volets. Seul problème comme pour la Tahoma c’est que ça ne fonctionne pas en local. Je suis entrain de lire la doc de la commande klf 200 qui a l’air beaucoup mieux. Et à priori un plug in devrait sortir


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 21 mai 2019, 20:22

xavax a écrit :
21 mai 2019, 20:10
Si c’est juste pour un volet la connexoon c’est bien. Moi j’ai ça pour 3 volets. Seul problème comme pour la Tahoma c’est que ça ne fonctionne pas en local. Je suis entrain de lire la doc de la commande klf 200 qui a l’air beaucoup mieux. Et à priori un plug in devrait sortir
KLF200 ??? vas ech das?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 21 mai 2019, 20:23

Oui j’ai vu ça dans un autre post

Choix VR Velux compatibles Jeedom
https://r.tapatalk.com/shareLink?share_ ... are_type=t

https://www.matbay.fr/interface-repeteu ... oGEALw_wcB


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

patoche94
Timide
Messages : 89
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 22 mai 2019, 20:01

Intéressant cette KLF 200 ... reste à savoir si elle est bien compatible avec les moteurs SOMFY (c'est du IO mais bon, avec SOMFY il faut s'attendre à tout ... et la doc qu'on peut trouver sur le net ne parle que de VELUX, donc méfiance ...)

Question : SOMFY a poussé aujourd'hui une mise à jour de Tahoma. Quelqu'un l'a faite ? Problèmes à attendre avec la compatibilité avec le plugin Jeedom ou RAS ? Si quelqu'un a tenté l'aventure, merci de votre retour ...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 22 mai 2019, 20:29

patoche94 a écrit :
22 mai 2019, 20:01
Question : SOMFY a poussé aujourd'hui une mise à jour de Tahoma. Quelqu'un l'a faite ? Problèmes à attendre avec la compatibilité avec le plugin Jeedom ou RAS ? Si quelqu'un a tenté l'aventure, merci de votre retour ...
Hello, je croie bien que la tahoma fait ses mises à jours toute seule, enfin moi je n'ai rien validé
Capture d’écran 2019-05-22 à 20.28.13.png
Capture d’écran 2019-05-22 à 20.28.13.png (65.01 Kio) Consulté 422 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

patoche94
Timide
Messages : 89
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 22 mai 2019, 20:34

Kermitlagrenouille a écrit :
22 mai 2019, 20:29

Hello, je croie bien que la tahoma fait ses mises à jours toute seule, enfin moi je n'ai rien validé
Non, quand une mise à jour est dispo, une page s'affiche quand tu te connectes sur l'interface web, et tu peux alors choisir de faire la mise à jour maintenant ou "plus tard".
Perso, j'ai choisi "plus tard" ... vu que chaque mise à jour s'accompagne de son lot de bugs ... (bon si tout le monde fait comme moi c'est sûr on va pas avancer beaucoup :? )
Capture d’écran 2019-05-22 à 20.34.43.png
Capture d’écran 2019-05-22 à 20.34.43.png (65.2 Kio) Consulté 414 fois
Dernière édition par patoche94 le 22 mai 2019, 20:35, édité 1 fois.

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 22 mai 2019, 20:35

Moi je viens de le faire sur la conexoon ça fonctionne toujours. J’arrive à ouvrir et fermer les volets.

Pour la klf 200 j’espère que ça va fonctionner avec du somfy. En plus l’d’apres ce que j’ai cru comprendre on peut ajouter des volets d’autres marques filaires sur cette commande.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 22 mai 2019, 20:36

patoche94 a écrit :Question : SOMFY a poussé aujourd'hui une mise à jour de Tahoma. Quelqu'un l'a faite ? Problèmes à attendre avec la compatibilité avec le plugin Jeedom ou RAS ? Si quelqu'un a tenté l'aventure, merci de votre retour ...
Le plugin attaque le serveur directement. Donc une mise à jour de la box ne devrait avoir aucune influence
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 22 mai 2019, 20:37

Kermitlagrenouille a écrit :Hello Redbug
Si j’ai bien compris dans l’API disponible il n’y a pas forcément tous les équipements disponibles ou pas avec toutes les options et possibilités
Merci
Non. Il y a juste ceux que l’openapi autorise.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 22 mai 2019, 20:38

Bizarre, pas trouvé de réglage pour enlever la mise à jour automatique... :shock:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 22 mai 2019, 20:39

redbug a écrit :
22 mai 2019, 20:37
Non. Il y a juste ceux que l’openapi autorise.
Puisse qu'on y est, tu aurais cette liste pour tes fans?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

snowman69
Timide
Messages : 92
Inscription : 18 janv. 2016, 20:55
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par snowman69 » 23 mai 2019, 10:28

xavax a écrit :Moi je viens de le faire sur la conexoon ça fonctionne toujours. J’arrive à ouvrir et fermer les volets.

Pour la klf 200 j’espère que ça va fonctionner avec du somfy. En plus l’d’apres ce que j’ai cru comprendre on peut ajouter des volets d’autres marques filaires sur cette commande.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je confirme les télécommande velux permettent de piloter les VR et bso somfy io




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tahoma serenity
Velux IO x3
Volet Velux IO x3
BSO Somfy IO x3
VR Somfy IO x 2
VMC Atlantic Optimocosy HR plus IO
JEEDOM SMART
Zigate
Qubino Din Dimmer x2
Nuki SmartLock + Bridge
Centrale Chauffage Thermozyklus ZE Wifi 9 zones de chauffage

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par domoba » 23 mai 2019, 11:31

snowman69 a écrit :
23 mai 2019, 10:28
xavax a écrit :Moi je viens de le faire sur la conexoon ça fonctionne toujours. J’arrive à ouvrir et fermer les volets.

Pour la klf 200 j’espère que ça va fonctionner avec du somfy. En plus l’d’apres ce que j’ai cru comprendre on peut ajouter des volets d’autres marques filaires sur cette commande.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je confirme les télécommande velux permettent de piloter les VR et bso somfy io




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Hello,
Mais le klf n'est pas compatible avec le rts attention.
Genre volet roulant solaire etc non compatible IO
Ça peut etre une bonne solution locale avec un rfxcom ou rflink pour être 100 locale.
Dernière édition par domoba le 23 mai 2019, 11:32, édité 1 fois.
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

snowman69
Timide
Messages : 92
Inscription : 18 janv. 2016, 20:55
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par snowman69 » 23 mai 2019, 11:32

Les velux sont en IO donc pas compatible rts



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tahoma serenity
Velux IO x3
Volet Velux IO x3
BSO Somfy IO x3
VR Somfy IO x 2
VMC Atlantic Optimocosy HR plus IO
JEEDOM SMART
Zigate
Qubino Din Dimmer x2
Nuki SmartLock + Bridge
Centrale Chauffage Thermozyklus ZE Wifi 9 zones de chauffage

gcherel
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gcherel » 02 juin 2019, 13:39

Bonjour,
Je détecte bien ma sirène intérieure Somfy avec le plugin mais il n'y a pas de commande pour la déclencher dans un scénario. Quelqu'un a-t-il une idée pour gérer ce problème ?

alex85nt
Timide
Messages : 1
Inscription : 11 juin 2019, 10:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par alex85nt » 11 juin 2019, 10:27

Bonjour,

Je souhaiterais piloter mes volets et ma porte de garage au travers de Jeedom.

Erreur lors de la réception avec le constructeur, il m'a installé du IO au lieu du RTS, plus qu'à revendre mon RFXCOM :lol:

J'ai 8 volets roulants Somfy IO et ma porte de garage également en Somfy IO.

Vous me conseillez d'acheter la Tahoma ou la Connexoon comme interface ? Et pourquoi ?

Merci de votre aide :D

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités