Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
samitraille
Timide
Messages : 3
Inscription : 08 juil. 2019, 09:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par samitraille » 18 juil. 2019, 08:50

Bonjour A-t-on la possibilité d'installer un plugin obsolète ?

jim005
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 juil. 2019, 08:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jim005 » 18 juil. 2019, 08:58

Bonjour à tous,

même cas, je devais l'acheter aujourd'hui :-(
On peut toujours l'installer via GitHub. Voici un tuto : https://jeedomiser.fr/article/installer-vos-plugins/
Et la source : https://github.com/redbug26/jeedom-tahoma En plus c'est gratuit...

Pour la reprise par un autre développeur, est ce que le RedBug26 est d'accord de le céder ?

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 18 juil. 2019, 16:08

Il est obsolète uniquement parce qu'il n'a pas de documentation :(
J'en fais une rapidement pour le repasser sur le store (sans devoir sélectionner obsolète)

Il n'est pas abandonné ;)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 18 juil. 2019, 16:09

unknownboy a écrit :
18 juil. 2019, 08:35
Ça fait des mois que l auteur ne me répond pas. J aimerai continuer les développements de son plug-in. Ai je le droit ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tu m'as contacté de quelle manière ?
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 18 juil. 2019, 16:22

Github. D ailleurs il y a toujours mon pull request qui y traine aussi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 18 juil. 2019, 16:32

unknownboy a écrit :
18 juil. 2019, 16:22
Github. D ailleurs il y a toujours mon pull request qui y traine aussi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je l'ai approuvé il y a 15 minutes ;)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

stefane26
Timide
Messages : 103
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 18 juil. 2019, 16:58

Ca fait plaisir de te retrouver RedBug.
J'en profite pour relancer ma demande de compatibilité avec les climatiseurs HITACHI.
Merci
Stéphane

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 18 juil. 2019, 18:31

redbug a écrit :
18 juil. 2019, 16:08
Il est obsolète uniquement parce qu'il n'a pas de documentation :(
J'en fais une rapidement pour le repasser sur le store (sans devoir sélectionner obsolète)
Il n'est pas abandonné ;)
T’es le meilleur merci!
Passe quand même de bonnes vacances 😂🤪😂
Dernière édition par Kermitlagrenouille le 18 juil. 2019, 23:51, édité 1 fois.
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jim005
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 juil. 2019, 08:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jim005 » 18 juil. 2019, 19:26

Youyou ! Merci de ton retour :-) et bonne écriture de la documentation 😎

dragonslore
Timide
Messages : 28
Inscription : 20 mai 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dragonslore » 18 juil. 2019, 20:38

Merci beaucoup pour l'astuce Github j'ai pu installer le plugin qui marche au poil !!!!! :-)
Manu

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 19 juil. 2019, 08:16

JE viens de voir qu'il y avait une maj du plug in :) par contre lorsque je veux la faire ca ne passe pas... : l'operation a échoué

jim005
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 juil. 2019, 08:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jim005 » 19 juil. 2019, 08:49

Je découvre ce plugin pour gérer des BSO (volet à lames orientables), et je n'arrive pas à les orienter sur toutes leurs plages : 0° (fermé), 90° (ouvert). Et c'est un plugin clef dans mon installation domotique. Merci RedBug !!

Problème
- Lorsque le BSO est fermé (lame vers le bas), la valeur maximum de SetOrientation (100) oriente les BSO à 45°, et non 90°.
- Lorsque le BSO est déjà à 90° (qu'importe la hauteur SetClosure), la valeur minimum de SetOrientation (0) oriente les BSO à 45°, et non 0°.

Astuce
Si le BSO est fermé, alors il faut lancer UP + STOP + SetOrientation (50) pour avoir une orientation à 60°... bref pas top.

Questions techniques
- La commande SetOrientation prends dans Jeedom une valeur par Curseur entre 0 et 180. Hors les logs DEBUG indique que la valeur doit être comprise en 0 et 100. Ça se change facilement, mais je me demande pourquoi la valeur par défaut est 180. Ca correspond à un autre produit ?

- Dans la doc. Somfy ( https://developer.somfy.com/products/rolling-shutters ) le paramêtre se requête bien en % de 0 à 100. Mais l'URL d'appel est https://api.somfy.com/api/v1 et non https://www.tahomalink.com/enduser-mobi ... enduserAPI . Est ce cela peut-être lié ?

Merci de vos lumières :-)

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 19 juil. 2019, 09:45

Bonjour,

Le plugin n'utilise pas les API publiques développeur "So open with somfy". Il utilise les API de l'application mobile. Si tu envois ta config au développeur il pourra sans doute ajouter la commande. Le problème c'est que RedBug n'est pas très actif sur ce forum ou sur github. J'aimerai reprendre le développement du plugin activement ou en créer un nouveau (et notamment ajouter la prise en charge des "nouvelles" API Somfy publiques ainsi qu'une prise en charge améliorée de la serrure connectée). Mais il faut voir si ça intéresse du monde et si Redbug est ok ?

stefane26
Timide
Messages : 103
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 19 juil. 2019, 10:12

Bonjour
Je suis très intéressé par un développement via API. Il n'y aura peut-être plus de limitation vis à vis des retours d'infos et puis l'intégration des PAC HITACHI
Merci

Envoyé de mon SM-G973F en utilisant Tapatalk


Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mink » 19 juil. 2019, 11:07

Pour ma part également intéressé par une utilisation par les API Somfy, ce sera peut-être plus stable dans mon cas : pour rappel de mon côté le plugin fonctionne de manière aléatoire, il passe en NOK puis en OK plusieurs fois par jours donc pour utiliser c'est au petit bonheur la chance suivant la direction du vent et la position des astres :-). En revanche, pas certain que le problème soit du côté du plugin, peut-être côté Somfy car sur mon compte Somfy le "Supprimer l'accès à distance à la box" repasse régulièrement en "Donner l'accès à distance à la box" alors soit le plugin fait quelque chose que Somfy n'aime pas et leur serveur me "kick" à intervalle régulier ou alors autre chose je ne sais pas trop :-/

mortyre
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mortyre » 19 juil. 2019, 11:38

unknownboy a écrit :
19 juil. 2019, 09:45
Le plugin n'utilise pas les API publiques développeur "So open with somfy". Il utilise les API de l'application mobile. Si tu envois ta config au développeur il pourra sans doute ajouter la commande. Le problème c'est que RedBug n'est pas très actif sur ce forum ou sur github. J'aimerai reprendre le développement du plugin activement ou en créer un nouveau (et notamment ajouter la prise en charge des "nouvelles" API Somfy publiques ainsi qu'une prise en charge améliorée de la serrure connectée). Mais il faut voir si ça intéresse du monde et si Redbug est ok ?
Bonjour RedBug vient de dire qu'il va mettre à jour la documentation pour que le plugin repasse en stable ça me parait clair qu'il ne souhaite pas qu'on reprenne son travail.

Et j'en profite d'ailleurs pour le remercier car j'utilise son plugin pour piloter mes velux.

Par contre, rien ne t’empêche d'écrire ton plugin basé sur les API publique développeurs. Ouvre un thread sur le sujet (ça évitera de polluer celui-ci), je pense que tu vas intéresser beaucoup de monde, notamment si l'on a le retour d'état en temps réel.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Zekje
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Zekje » 19 juil. 2019, 16:26

mortyre a écrit :
19 juil. 2019, 11:38
Et j'en profite d'ailleurs pour le remercier car j'utilise son plugin pour piloter mes velux.
Idem , c est ce qui m a fait choisir Jeedom et acheter une tahoma car j ai 11 équipements IO-Homecontrol et j avoue que ça marche plutôt bien.

on ne dit jamais assez merci :)
xavax a écrit :
19 juil. 2019, 08:16
JE viens de voir qu'il y avait une maj du plug in :) par contre lorsque je veux la faire ca ne passe pas... : l'operation a échoué
idem, j ai depuis quelques temps de plus en plus de plugin qui ne se mettent pas a jour.

Code : Tout sélectionner

[2019-07-19 16:41:12][ALERT] : [START UPDATE]
[2019-07-19 16:41:12][ALERT] : Début de la mise à jour de : tahoma
[2019-07-19 16:41:12][ALERT] : Action de pré-update...
[2019-07-19 16:41:13][ALERT] : OK
[2019-07-19 16:41:13][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2019-07-19 16:41:13][ALERT] : Téléchargement de tahoma...
[2019-07-19 16:41:13][ALERT] : URL https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=1719&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=&username=&password=&password_type=sha1
--2019-07-19 15:41:13--  https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=1719&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=&username=&password=&password_type=sha1
Resolving www.jeedom.com (www.jeedom.com)... 193.70.3.228
Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 53 [text/html]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/tahoma.zip'
0K                                                       100% 31.3M=0s
2019-07-19 15:41:13 (31.3 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/tahoma.zip' saved [53/53]
[2019-07-19 16:41:13][ALERT] : OK
[2019-07-19 16:41:13][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être du à une non connexion au market (verifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market marche) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.
[2019-07-19 16:41:13][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
-> Zekje

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par m4x91 » 20 juil. 2019, 09:51

C’est parce que je plugin est en obsolète il me semble. Une fois qu’il aura fini la doc il faut qu’il prévienne l’équipe pour qu’ils repassent le plugin en stable classique, patience.

jim005
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 juil. 2019, 08:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jim005 » 20 juil. 2019, 13:07

Suite à mon problème d’orientation des BSO, le plugin n’est pas en cause. Après re réglages des orientations des lames, ça fonctionne correctement.

Juste la valeur maximum est à mettre à 100 et non 180 comme indiqué par default. Je vais essayer de suggérer la correction de valeur via github.

trane51100
Timide
Messages : 5
Inscription : 31 déc. 2018, 08:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par trane51100 » 27 juil. 2019, 21:14

Bonjour à tous,

J'ai depuis aujourd'hui l'erreur suivante avec le plugin:
Erreur sur tahoma::pull() : Too few arguments to function tahoma::pull(), 0 passed in /var/www/html/core/php/jeeCron.php on line 62 and exactly 1 expected

Je précise qu'il était fonctionnel depuis 8mois, est-ce que je suis un cas isolé ou d'autres utilisateurs ont le même problème?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités