Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
gcherel
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gcherel » 23 août 2019, 09:59

redbug a écrit :
22 août 2019, 16:49
@gcherel
lefilliatre m'a fait un pull request pour le heating system mais je ne peux pas le tester.
Peux tu le faire ?

Son git se trouve sur https://github.com/lefilliatre/jeedom-tahoma.git
Et tu peux l'installer facilement si tu as un jeedom sous raspberry en te connectant en ssh et en tapant

Code : Tout sélectionner

git clone https://github.com/lefilliatre/jeedom-tahoma.git /var/www/html/plugins/tahoma
Si cela fonctionne, je fais le merge aujourd'hui.
Bonjour Redbug.
Je suis absent de chez moi et sans connexion autre que mon téléphone jusqu'à la semaine prochaine. Je te répond dès mon retour. Merci.

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 23 août 2019, 11:32

Yotasky a écrit :
22 août 2019, 19:25
Bonsoir par ici !

Nouvel utilisateur Jeedom, j'ai acquis le plugin Tahoma hier et je rencontre des difficultés à le faire fonctionner.
J'ai pas mal parcourus ce thread mais je n'arrive pas à trouver d'infos sur mon soucis, peut-être une bêtise de mon coté.

J'ajoute mon debug log.

Je suis en Raspberry Pi 4 Raspbian 'Buster'

Merci par avance !
Je viens d'envoyer une mise à jour qui devrait corriger ton problème. (Plus qu'a attendre la validation officielle)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

gcherel
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gcherel » 23 août 2019, 12:43

redbug a écrit :
22 août 2019, 16:49
@gcherel
lefilliatre m'a fait un pull request pour le heating system mais je ne peux pas le tester.
Peux tu le faire ?

Son git se trouve sur https://github.com/lefilliatre/jeedom-tahoma.git
Et tu peux l'installer facilement si tu as un jeedom sous raspberry en te connectant en ssh et en tapant

Code : Tout sélectionner

git clone https://github.com/lefilliatre/jeedom-tahoma.git /var/www/html/plugins/tahoma
Si cela fonctionne, je fais le merge aujourd'hui.
Redbug,
J'ai finalement trouvé un PC pour essayer à distance. J'ai le message suivant après le git clone :
fatal: le chemin de destination '/var/www/html/plugins/tahoma' existe déjà et n'est pas un répertoire vide.
Je ne connais pas suffisamment Debian pour savoir quoi faire. Supprimer le contenu du répertoire avant le git clone ? Suis oui vais-je perdre mes équipements déjà configurés (toute la maison est en Io Homecontrol) ?

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 23 août 2019, 17:13

Effectivement il faut supprimer le contenu du répertoire avant le git clone (cela ne supprimera pas tes équipements qui sont dans la base de données jeedom).
rm -rf /var/www/html/plugins/tahoma/


Je te conseille quand même de faire un backup de ton jeedom avant.

Yotasky
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 août 2019, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Yotasky » 23 août 2019, 21:55

Salut redbug,

En effet l'erreur à disparue !

Merci pour ton aide :)

gcherel
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gcherel » 24 août 2019, 11:07

redbug a écrit :
22 août 2019, 16:49
@gcherel
lefilliatre m'a fait un pull request pour le heating system mais je ne peux pas le tester.
Peux tu le faire ?

Son git se trouve sur https://github.com/lefilliatre/jeedom-tahoma.git
Et tu peux l'installer facilement si tu as un jeedom sous raspberry en te connectant en ssh et en tapant

Code : Tout sélectionner

git clone https://github.com/lefilliatre/jeedom-tahoma.git /var/www/html/plugins/tahoma
Si cela fonctionne, je fais le merge aujourd'hui.
Bonjour Redbug.
Git installé. J'ai maintenant des messages d'erreur lorsque je vais sur mes radiateurs : "Type incorrect (classe équipement inexistante) : tahoma". Les noms d'équipements, obejts parents, commandes... de tous mes équipements Tahoma ont disparus.
Si je resynchronise, j'ai un erreur interne 500
Du coup, j'ai remis la beta et presque retrouvé mes équipement (il manque leurs icônes).

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Theguilt » 31 août 2019, 21:34

Bonjour, j’ai une atlantic extensa duo 6 Ai et j’aimerai savoir quel est le mieux entre le cosytouch et Tahoma svp?

Merci

Yann55
Timide
Messages : 15
Inscription : 26 févr. 2017, 10:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Yann55 » 31 août 2019, 23:17

Bonjour,
Mon problème , je vois sur le forum que je ne suis pas le seul à l'avoir mais je trouve pas la solution je suis toujours bloqué.
J'ai la Tahoma qui fait fonctionne pour mes volets Velux et mon portail.
J'ai installé le plugin Tahoma sous jeedom.
Mais ca ne fonctionne pas , la communication Tahoma reste sur NOK
J'ai entré mon mail et mdp , et synchronisé et j'ai le message: Invalid returnInvalid return{"state":"ok","result":""}
J'ai également ouvert l'accés à distance sur le site Somfy....
Je cherche et parcours les forums , mais je ne trouve pas la réponse...
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 31 août 2019, 23:46

Hello
Il ne faut pas de caractères spéciaux pour le mdp
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Azzoth
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Azzoth » 01 sept. 2019, 07:31

Perso je n'ai aucun caractère spéciaux et ça ne marche pas...

J'Ai envoyé un message au développeur sans aucune réponse :/

Je déconseille ce plug-in

Yann55
Timide
Messages : 15
Inscription : 26 févr. 2017, 10:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Yann55 » 01 sept. 2019, 09:48

Mon mot de passe n'est composé que de lettre majuscule et minuscule et chiffre....

Je n'ai toujours pas trouvé la solution....

Plugin à 8€ et il ne me sert à rien!

Yann55
Timide
Messages : 15
Inscription : 26 févr. 2017, 10:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Yann55 » 01 sept. 2019, 09:50

J'ai également ce message en allant dans le menu accueil / Tahoma :

Fichier introuvable : /var/www/html/core/php/../../plugins/tahoma/desktop/php/panel.php

si ca peux permettre d'avancer sur le sujet!

Merci

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1767
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 01 sept. 2019, 18:28

:)
Ok si ça coince tu envoies ta config à Redbug en cliquant sur le bouton dans config du plugin
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 01 sept. 2019, 19:12

Azzoth a écrit :
01 sept. 2019, 07:31
Perso je n'ai aucun caractère spéciaux et ça ne marche pas...

J'Ai envoyé un message au développeur sans aucune réponse :/

Je déconseille ce plug-in
Beaucoup de gens l'utilisent sans problème (dont moi :p)

Comme dit par unknownboy
unknownboy a écrit :
20 août 2019, 01:01
Va dans ton jeedom, puis dans configuration et dans l'onglet _OS/DB tu cliques sur le bouton Lancer en face de Administration.
Dans la commande tu inscris :

touch /tmp/tahomacurlcookie

et ensuite vérifie avec :

ls -al /tmp/tahomacurlcookie
Si le fichier n'apparaît pas, ce n'est pas la faute du plugin mais de ton installation. Les commandes qu'il t'a demander de faire ne sont pas liées au plugin. Si ton serveur jeedom ne sait pas accèder au /tmp, il m'est impossible de faire communiquer le plugin avec les serveurs Somfy sans l'aide d'un cookie dans /tmp :(
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 01 sept. 2019, 19:19

Yann55 a écrit :
01 sept. 2019, 09:48
Mon mot de passe n'est composé que de lettre majuscule et minuscule et chiffre....

Je n'ai toujours pas trouvé la solution....

Plugin à 8€ et il ne me sert à rien!
Sur la page de configuration (voir fichier attaché), quand tu fais sauvegarder, est-ce que le message "Communication Tahoma" passe bien à OK ?
Pièces jointes
Sans titre 5.png
Sans titre 5.png (121.38 Kio) Consulté 210 fois
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Yann55
Timide
Messages : 15
Inscription : 26 févr. 2017, 10:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Yann55 » 01 sept. 2019, 20:49

Redbug, merci de ta réponse!

Pour répondre à ta question , non la communication Tahoma , ne passait pas à "OK" justement!

J'ai avancé sur le problème et trouvé la solution, voici ce que j'ai fait:
J'ai du ouvrir le port de ma Tahoma dans ma Livebox en créant une règle NAT/PAT et là , la communication est bien passé en OK , je pilote mes volets Velux sans problème.

Par contre toujours le même problème pour l'onglet Tahoma dans le menu accueil : Fichier introuvable : /var/www/html/core/php/../../plugins/tahoma/desktop/php/panel.php

Mais à quoi sert cet onglet?

Merci

Yann55
Timide
Messages : 15
Inscription : 26 févr. 2017, 10:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Yann55 » 01 sept. 2019, 20:55

J'ai testé cette manipulation;

Va dans ton jeedom, puis dans configuration et dans l'onglet _OS/DB tu cliques sur le bouton Lancer en face de Administration.
Dans la commande tu inscris :

touch /tmp/tahomacurlcookie

et ensuite vérifie avec :

ls -al /tmp/tahomacurlcookie

Voici le message que j'ai eu:

-rw-r--r-- 1 www-data www-data 241 Sep 1 20:52 /tmp/tahomacurlcookie

Là je ne sais pas ce que ca veut dire ....

yoghey
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par yoghey » 03 sept. 2019, 14:54

Bonjour Nicolas,

J'ai le même soucis avec une connexoon. De quel 'compte' somfy parles-tu? Sur le site de somfy ou dans jeedom?

Merci d'avance pour ton aide.
Nicolas FBS a écrit :
11 juil. 2019, 10:26
Je viens de résoudre mon problème
Dans le compte somfy, activer l'utilisation distante de la box

Nicolas FBS a écrit :
11 juil. 2019, 10:19
Bonjour,
Je viens d'acheter le plugin tahoma
Mais la communication avec Tahoma est NOK

Une idée ?
C'est bien le mail + mdp qu'il faut renseigner ?
Je trouve pas de doc du plugin

Merci
“La science, c'est ce que le père enseigne à son fils. La technologie, c'est ce que le fils enseigne à son papa.” Michel SERRES

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 03 sept. 2019, 15:09

Tu vas sur https://www.somfy.fr/espace-personnel/mon-compte puis tu sélectionnes "Voir ma box" sous ta tahoma ou connexoon.
Ensuite tu clics sur le bouton "Donner accès à distance à la box".

Le plug-in fonctionne chez moi alors que l'option n'est pas activée :p

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 03 sept. 2019, 15:30

Pour ceux qui ont un problème d'authentification, attention à ne pas descendre le cron à moins de 10 min ! Somfy blacklist les IP (uniquement sur tahomalink à priori).

https://forum.somfy.fr/questions/184536 ... -connexoon

Pour tester si vous vous êtes fait blacklisté essayez de vous authentifier à partir de la même IP source que votre jeedom sur https://www.somfy.fr/espace-personnel/mon-compte et sur https://www.tahomalink.com. Le premier devrait marcher mais pas le second.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités