Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par technoseb27 » 17 févr. 2016, 23:50

Bonsoir, j'aurais voulu savoir si l'on pourra intégré les caméras via le plugin car franchement il est au top pour tout remonter les équipements relié à la SomfyBox.
Merci d'avance pour la réponse.
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

crocodanser
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 févr. 2016, 17:03

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par crocodanser » 22 févr. 2016, 17:06

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin. Et je ne vois rien apparaître ... Y'a quelque-chose à faire ?
ça marche toujours avec la dernière version de la somfy box??

Merci d'avance,
Olivier

Edit : ça fonctionne!! Faut juste être un peu patient ;)

dfx
Timide
Messages : 1
Inscription : 02 mars 2016, 16:21

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dfx » 02 mars 2016, 17:59

Bonjour,
J'ai une box rexel energeasy developpee sur base hard tahoma+interface et app mobile par overkiz (filiale de somfy).
J'imagine que les API (et serveurs backend) sont les memes pour les 2.
Du coup, est-il possible de modifier le plugin pour supporter energeasy (URLs certainement differentes).
Merci, cordialement,

Asthaknes
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 mars 2016, 05:14

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Asthaknes » 09 mars 2016, 18:06

Bonjour,

Somfy va sortir une nouvelle box cette année, la Connexoon. Elle sera, à première vue, bien moins cher que la Tahoma et la Somfy Box. Sait-on si ce plugin fonctionnera aussi avec cette box ?

Cordialement,

diloume
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 mars 2016, 10:58

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diloume » 06 avr. 2016, 07:36

Bonjour,

1-La gestion du Thermostat ne fonctionne pas chez moi. Sa référence est 2401243..
Y'aurait-il moyen de récupérer la température qu'il mesure ?

2-Le retour des capteur infrarouges du système d'alarme utilisés par Tahoma serait-il
utilisable sous jeedom ?

Merci pour votre réponse...

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par bandit33000 » 07 mai 2016, 11:50

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un l'a testé avec la nouvelle box somfy Tahoma ?

Si oui, est-ce qu'on récupère bien les volets I/O, ainsi que moteur de portail RTS ?
Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 13 mai 2016, 11:58

J'ai commandé la nouvelle Tahoma, dans l'espoir que ça fonctionne. Je devrais la recevoir début de semaine prochaine... Je vous dirais si j'ai gaspillé 350€ \o/

monptitjojo
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 sept. 2015, 19:10

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par monptitjojo » 13 mai 2016, 20:46

Matlox a écrit :J'ai commandé la nouvelle Tahoma, dans l'espoir que ça fonctionne. Je devrais la recevoir début de semaine prochaine... Je vous dirais si j'ai gaspillé 350€ \o/
Je viens de recevoir la mienne et çà fonctionne :)

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 13 mai 2016, 21:46

monptitjojo a écrit :
Matlox a écrit :J'ai commandé la nouvelle Tahoma, dans l'espoir que ça fonctionne. Je devrais la recevoir début de semaine prochaine... Je vous dirais si j'ai gaspillé 350€ \o/
Je viens de recevoir la mienne et çà fonctionne :)
C'est hyper rassurant ! Merci pour l'info !

Du coup tu pilotes du IO homecontrol avec ou seulement du RTS ?

monptitjojo
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 sept. 2015, 19:10

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par monptitjojo » 13 mai 2016, 22:02

Pour l'instant mon store extérieur en io-homecontrol, je vais bientot mettre des volets roulant en io aussi.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 13 mai 2016, 23:12

monptitjojo a écrit :Pour l'instant mon store extérieur en io-homecontrol, je vais bientot mettre des volets roulant en io aussi.
j'ai une petite question pour savoir si l'install est autonome.
Est-ce que si tu coupes ton acces web externe ça marche toujours ? car j'ai en tête que jeedom envoie une commande sur le web puis ça revient vers box tahoma.
Tu confirmes ce fonctionnement ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 185
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Marquis » 14 mai 2016, 07:12

C'est effectivement cela, même avec l'interface TAHOMA : c'est sur le WEB, tu ne te connectes jamais directement à la tahoma....
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

bandit33000
Timide
Messages : 36
Inscription : 11 juil. 2015, 12:58
Localisation : Bordeaux

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par bandit33000 » 17 mai 2016, 09:39

Merci pour vos réponses !

Envoyé depuis Tapatalk
Raspi B+ - Jeedom stable - Zwave - RFXCom
5 Fibaro Detecteur de Fumée
1 Mysensors Serial Gateway Ethernet/MQTT
- Node Teleinfo

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 17 mai 2016, 10:48

Marquis a écrit :C'est effectivement cela, même avec l'interface TAHOMA : c'est sur le WEB, tu ne te connectes jamais directement à la tahoma....
merci Marquis :)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Stely
Timide
Messages : 3
Inscription : 25 mai 2016, 22:22

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Stely » 04 juin 2016, 17:38

Bonjour,
Ce plugins est il encore supporté ? Je veux dire qu'il m’intéresse beaucoup car j'ai une vingtaines d'équipements Somfy que j'aimerais fédérer; donc en cas de bug est il corrigé ? je voudrai être sure avant d’investir dans un équipement Jeedom.

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par technoseb27 » 05 juin 2016, 11:40

Stely a écrit :Bonjour,
Ce plugins est il encore supporté ? Je veux dire qu'il m’intéresse beaucoup car j'ai une vingtaines d'équipements Somfy que j'aimerais fédérer; donc en cas de bug est il corrigé ? je voudrai être sure avant d’investir dans un équipement Jeedom.

Cordialement
Ca fait un bout de temps que la personne ne réponds plus malheureusement
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Stely
Timide
Messages : 3
Inscription : 25 mai 2016, 22:22

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Stely » 05 juin 2016, 13:11

C'est ce que craignait en voyant les dates de mise a jour, dommage car ca pourrait interressser pas mal de gens ...

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 05 juin 2016, 15:21

Par contre ça fonctionne encore très bien... Mais c'est vrai qu'il suffit d'une mise a jour du système somfy pour tout bloquer...

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 24 juin 2016, 16:07

Il est toujours supporté.
J'en suis le développeur et je l'utilise tous les jours.
Je serais le premier ennuyé si il ne fonctionne plus :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Stely
Timide
Messages : 3
Inscription : 25 mai 2016, 22:22

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Stely » 24 juin 2016, 16:46

Bonjour,
Merci pour votre retour.
J'ai 30 équipements Somfy donc si je peux avoir votre support en cas de bug ça serait bien, et dans ce cas j'oserais l'investissement...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : trancept et 2 invités